Скачать образы в формате iso и игры. Привет Аноним | Вход | На главную | RSS | Чат | О сайте
Онлайн всего: 21
| Анонимных 19
| Зарегистрированных 2

 
Игры PSX-PSP - неофициальные, полные

Duke Nukem: Total Meltdown (psp) (rus) (Kudos) (SLUS-00355)

Скачать
Размер: 392 мб
Язык: русский
Перевод: пиратский, Kudos [?]
Регион: NTSC-U
ID: SLUS-00355
Кол-во и формат образов: 1 - eBoot.pbp+dat
Буква: D
Загрузок: 938
Добавил: Amtor
Дата: 18.09.2011


В оформлении образа игры присутствует анимированная иконка + звук.
В папке с игрой находится файл (DOCUMENT.DAT) - советы, подсказки на русском языке, которым можно пользоваться прямо во время игры. Чтобы это сделать, нажмите кнопку "HOME" и выберите "Руководство к программному обеспечению".

Первая игра из серии Duke Nukem для Playstation.
Порт оригинально Duke Nukem 3D.

Описание

Сначала был «DOOM». Великий и могучий. Новый жанр, рожденный Wolfenstein'ом, был прочно установлен на мускулистые (и, наверное, жутко волосатые) ноги космического пехотинца и громко заявил о себе, ознаменовав новую эру в сфере видеоигр, эру 3D-action (или «3D-shooter’ов», кому как нравится). Счастливые обладатели мощных 386-х процессоров (как давно это было...) молодую компанию «id Software» просто на руках носили — ведь жуткий DOOM, помимо потрясающей играбельности в режиме «single player», предлагал фанатам еще и невиданную тогда "Deathmatch mode". Сколько народу билось в сетевых баталиях под лозунгом: «Берегись, отъявленный друг!!!»

Но успех порождает зависть. А зависть — вообще-то, штука нехорошая и ничего, кроме копирования (клонирования, сдирания — у плохих слов всегда куча синонимов) явить миру не может. И долгие годы DOOM ждал достойного преемника (серию «Heretic-Hexen» я в расчет не беру — это уже не чистый action, а закос под RPG)...

Мир ждал... Но случилось невероятное — вместо долгожданного «сотрясения» (см. Quake в Большом Англо-русском словаре) просто ниоткуда (точнее из недр «3D Realms») появилась на родных «винтах» сначала «демка», а затем и полная версия игрухи «Duke Nukem 3D», и юморной блондин с презрительной усмешкой на губах покорил сердца и кошельки игроманов... В свое время я наигрался в «Дюка» на PC и терпеливо ждал (целых полтора года!) его второго выхода, но на этот раз — на моей ненаглядной PSX-овочке.

Свершилось! Маленькая коробочка с надписью «DUKE NUKEM: Total Meltdown» жжет мне руки, а я крадусь к приставке, реально опасаясь пробуждения...

Итак, приступим к раздаче слонов, то есть найдем все «за» и «против» и вынесем вердикт. На нижеследующих строчках, испещренных мелким корявым почерком, я расскажу вам, как и о самой игре, так и о качестве ее перевода в 32-битный формат (за все промахи дружно виним «GT interactive», договорились?).

УПРАВЛЕНИЕ. Просто замечательно! Если честно, то за это я и переживал больше всего — как никак это вам не Марио какой-нибудь; и меня очень обрадовало наличие в опциях пунктика «Controller type», в коем можно выбрать одну из трех различных конфигураций джойстика. Лично я играю на «Doomed».

ГРАФИКА. Нормально. Ничуть не испортили — она идентична писишной с VGA-разрешением, но на телевизоре, в отличие от монитора, выглядит более мягко и сглаженно. К слову, в опциях есть пунктик «Filtering — On/Off», позволяющий сгладить текстуры, но делать этого не советую — быстро устают глаза, да и действие немного замедляется. Еще приятно, что чуть-чуть усовершенствовали движок (в смысле — доработали освещение), да изменили кое-какие постеры на стенах.

СКОРОСТЬ. Как и в писишной версии, на PlayStation можно выбрать скорость передвижения и поворота героя, причем на «Fast» очень даже ничего; это тем более важно, когда в игре так здорово реализован «Multy-player» режим.

МУЗЫКА. Оригинальные три «CD-шные» мелодии и еще куча запрограммированных подскажут вам, что играете вы точно не в «Tomb Raider» или «Flashback».

ЗВУК. Просто потрясающе (вот ведь привязалось слово... ну да ладно — красивое все же)! Как и на компьютере, можно безошибочно определить, из чего долбит ваш дружок, нарвавшись на очередного «Holoduke». А далекий, но громкий рев хищной твари заставляет судорожно озираться по сторонам и делать глупости (дети, не стреляйте из базуки в упор... не надо).

LOAD/SAVE. Тут все далеко не однозначно, я лишь расскажу, а оценит каждый сам для себя. Сначала о хорошем: в «Duke Nukem: Total Meltdown» можно «сохраниться» в любом месте уровня, не потратив ни блока памяти! Дышите ровно — ничего особенного в этом нет, да к тому же сейчас я все равно все испорчу.

А ложка дегтя вот в чем: это — лишь «мгновенный» («Quickly») сейв, а чтоб «записаться» на Memory Card вам потребуется 7 (семь) блоков памяти. Но и это еще ничего. Больше всего меня расстроило отсутствие возможности возвращения на пройденные уровни без повторного посещения предыдущих. Ну что им мешало создать систему сейвов как в «Tomb Raider»?!!!!

Теперь о главном: за что я люблю эту игру. За юмор, за непосредственность, за шаг в сторону от общепринятых канонов сурового жанра 3D-action» (хотя Степашку из «Jumping Flash» терпеть не могу). Именно за этот «шаг в сторону» я превозношу Дюка куда выше «игры 1997 года» — Quake’a. Ведь Quake — это не только революционный движок, но и «все оттенки серого», и дурацкие однообразные уровни, и невозможность пройти один эпизод, ни разу не заснув (жестко, но это мое мнение).

А чем DN отличается? Сюжет этой геймы незамысловат: некие безобразные космические пришельцы захватили третью от солнышка планету (голубенькая такая, угадали?). «А зачем?» — спросите вы. А им, видите ли, культура наша понравилась! И сидят теперь эти неполноценности в ночных клубах да кинотеатрах и на наших девочек любуются. НЕПОРЯДОК! Ничего, то ли еще будет. Представьте себе здоровенного хряка с винтовкой и в полицейской форме...

Ну как, слабо тебе, Дюк расправиться с этими, не побоюсь этого слова, гадами? А в ответ — лишь «Piece of Cake» да кривая ухмылка: «Было бы чем пострелять». Будет. Девять видов оружия плюс дружеский пинок в челюсть. Вообще, оружие в DN заслуживает особого упоминания — помимо стандартного набора (пистолет, shotgun, пулеметик) тут есть классная пушка RPG, прикольные бомбочки с детонатором (накидал у лифта и поджидаешь...), Замораживатель (подловил вражину, а потом — пинком его на осколки!), которым стрелять можно даже из-за угла (рикошеты, однако), Уменьшитель (слабо раздавить врага, как таракана? Знаю, знаю, — не жалеть же гада), Лазерные мины-ловушки и, конечно, ужасающий Опустошитель, посылающий в цель рой маленьких, но ракет (помните, как Винни Пух от пчел пострадал? А если каждая пчела — разрывная?); и все это — на четыре великолепных эпизода с заводными уровнями и огромными боссами.

Кстати, об эпизодах, если кто помнит, в оригинальной версии их было всего три. В Total Meltdown добавили еще один — Plug and Pray, что переводится примерно как «Вруби и молись». Он отличается от подобных «доработок» компьютерного издания наличием новых звуков, текстур, огромной сложностью и не меньшей увлекательностью. Рискну сказать, что это— самый интересный участок игры. А «переделанные» монстры добавляют финальному эпизоду свой неповторимый оттенок.

Главная фишка DN это комизм. А уж чувство юмора у Дюка отменное. У игрового автомата «DN2» вы услышите от него: «Нет времени играть в самого себя», хладнокровно расстреляв противников он злорадно похихикает и нецензурно поведает останкам: «Only shit!» А его фраза — визитная карточка: «Пора надирать задницы и жевать жвачку, черт, но у меня кончилась жвачка!» — далеко не последняя в списке приколов. Кстати, одного из боссов зовут «Big ASS»; в переводе, надеюсь, не нуждается?

Играя в первый раз, вы, рано или поздно, зайдете в тупик и обязательно обнаружите такую штуку, как инвентарь. Вещь, между прочим, беспредельно полезная. Судите сами: сюда и здоровье (то бишь, аптечку) про запас запихнуть можно, и Jetpack. А акваланг и антикислотные ботинки (!) сразу натолкнут вас на мысль о разнообразии дальнейших приключений. Есть и стероиды (ядреная штука), и инфракрасные очки, и голограммы, но это уже на любителя.

Кстати, хорошо, что мы живем в России — ведь иначе пришлось бы нам ждать семнадцатилетия у порога магазина. Столь строгие возрастные ограничения связаны не только с «анимированными насилием, кровью и проткновениями» Есть еще и ма-а-аленькая такая надпись с запашком бюрократизма «STRONG SEXUAL CONTENT» (не переводите буквально — английский язык двусмысленен). Дело в том, что Дюк — человек не совсем пуританских нравов, я бы даже сказал, несколько распоясанный. А посему предлагайте девушкам деньги, веселитесь, а затем, ежели патронов не жалко, с удовольствием их расстреливайте. И, с каждой новой гибелью невинного человека, этот, с позволения сказать, «спаситель» ехидно воскликнет: «Какая потеря!» и, утоптав свежий труп армейскими подошвами, побежит «спасать» дальше, а за ним еще долго будет тянуться зловещая цепочка кровавых отпечатков — никому не нужных улик «случайных» преступлений.

К слову, следы от ботинок — не единственная возможность оставить о себе память на увеселение выжившим монстрам. Конечно по остроумию надписей на стенах мы не сможем потягаться с авторами игры, но разбитые витрины, дырки от пуль, взорванные урны и горы трупов — гарантирую! Вообще, эту игру любят за правду жизни — DN вовсе не сеть мрачных подвалов, как было неофициально принято до него, а лабиринты простых городских улиц, с их домами, крышами, чердаками и канализацией. Тут есть и бары, и дискотеки, и, конечно же, туалеты.

Человек, игравший в DN, рассказывая об этой игре, вспоминает, в первую очередь, именно о туалетах. Действительно, надолго врезается в память эпизод, когда ты, как всегда настороже, прокрадываешься в это общественное заведение и вдруг понимаешь, что хорошо организованное внезапное нападение мастерски провалено. А как же не понять, если перед тобой стоит какой-то наглый тип и, не менее нагло, наставляет на тебя неприятного вида пушку. Пораскинув скудными мозгами, решаешь в героическом порыве изничтожить супостата, но, когда патроны уже почти закончились, а горьковатый пороховой дымок почти рассеялся, замечаешь, что тип коньки свои вам дарить не хочет и все так же ухмыляется. «Броневой», — думаешь, вспомнив дядьку Штирлица, и запускаешь в наглеца свою последнюю ракету. И вот тогда-то, с падающими осколками, приходит понимание того, что подлые вражины тебя обдурили, установив на пути зеркало... Ну и ладно. Открываем кабинку, а из нее испуганно смотрит застигнутый врасплох монстр. К черту жалость!!! И вот вожделенное помещеньице свободно, хоть стены кровью и забрызганы. Делаем свои делишки, разносим вдребезги унитаз и поправляем состояние собственного здоровья путем принятия внутрь чистой родниковой воды, фонтанирующей из раздолбанного аксессуара.

В общем приговор таков: «TOTAL MELTDOWN» — именно та игра, которую я любил год назад на PC, и которую я обожаю сейчас на PSX.

А мысль недели звучит так: «Как только проснемся, почистим зубы и спровадим на работу родителей, сразу кинемся спасать мир (не забыть бы сказать «Damn, I’m Good!»). Ибо это не просто игра, это культ, такой же, как и Соник, и Мортал Комбат. Включайте в свою семейку Дюка и... «Поприветствуй короля, крошка!»

Описание из журнала "Великий Dракон", 1998 год.


Обложка [?]   Duke Nukem: Total Meltdown (psp) (rus) (Kudos) (SLUS-00355)     Duke Nukem: Total Meltdown (psp) (rus) (Kudos) (SLUS-00355)   Duke Nukem: Total Meltdown (psp) (rus) (Kudos) (SLUS-00355)   Duke Nukem: Total Meltdown (psp) (rus) (Kudos) (SLUS-00355)

Скриншоты   Duke Nukem: Total Meltdown (psp) (rus) (Kudos) (SLUS-00355)   Duke Nukem: Total Meltdown (psp) (rus) (Kudos) (SLUS-00355)   Duke Nukem: Total Meltdown (psp) (rus) (Kudos) (SLUS-00355)   Duke Nukem: Total Meltdown (psp) (rus) (Kudos) (SLUS-00355)   Duke Nukem: Total Meltdown (psp) (rus) (Kudos) (SLUS-00355)


Реклама
 


Видео игры́
 

Нажмите, чтобы увидеть все файлы по тегу Duke Nukem.
Несколько случайных:

Всего комментариев: 4



1 Аноним   (03.03.2013)
господи великая игра.умеют же люди делать хиты))))

2 Amtor   (23.02.2016)
Amtor
Перезалито.

3 icarus2011   (24.06.2016)
Amtor. Зарегался чтобы вам сказать ОГРОМНОЕ человеческое спасибо за раздачи моих любимых игр на ps one, купил пспшку чтобы вспомнить свое детство и пройти заново любимые игрушки, спасибо, офигенный сайт!

4 Amtor   (25.06.2016)
Amtor
icarus2011, спасибо за теплые слова wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Яндекс.Метрика
© free-iso.org, 2011-2016 | Главная страница | О сайте | Карта сайта | Правообладателям | Хостинг от uCoz