Скачать образы в формате iso и игры. Привет Аноним | Вход | На главную | RSS | Чат | О сайте
Онлайн всего: 19
| Анонимных 18
| Зарегистрированных 1

 
Игры PSX-PSP - неофициальные, полные

Legacy of Kain: Soul Reaver (psp) (rus) (FireCross) (SLUS-00708)

Скачать
Размер: 432 мб
Язык: русский
Перевод: пиратский, FireCross [?]
Качество перевода: (отличное)
Регион: NTSC-U
ID: SLUS-00708
Кол-во и формат образов: 1 - eBoot.pbp
Буква: L
Загрузок: 1348
Добавил: Шеф_Виггам
Дата: 22.03.2012


Наверняка многие из вас помнят довольно старенькую, но все еще (даже в сравнении с сегодняшними игровыми монстрами) не утратившую своего очарования игру — Legacy of Kain с грозным подназванием Blood Omen (что на русский язык переводится как — кровавое предзнаменование). Что и говорить, игра была хороша (по крайне мере я с удовольствием провел за ней несколько недель). Конечно, были и недостатки и, надо сказать, довольно существенные. Графика, к примеру, даже на тот момент (дай Бог памяти, по моему — 1996г.) явно не отвечала требованиям времени и была способна напугать (в прямом смысле этого слова) даже самого нетребовательного игрока. С техникой дело обстояло еще хуже, отвратительные экраны загрузки (Loading — сэ-э-э-р), возникающие по несколько раз за минуту, явно не способствовали укрепление психического здоровья играющего.

В общем, тогда хоть как-то не пнул игру только ленивый. Однако когда дело доходило до игрового процесса, все кардинальным образом изменялось. Согласитесь, не так уж и часто встречаются на PS1 игры, где игроку отводится роль отрицательного персонажа. Причем главный герой действительно был отрицательным, без всяких но и или. Ведущий персонаж и alter ego игрока в мрачном мире Blood Omen — Kain был вампиром по профессии и негодяем по призванию... впрочем негодяем он стал несколько позже, а тогда его карьера на темной дорожке только-только начиналась. Эх, сколько крови невинных (и не очень) жертв было выпито, сколько осиновых колов, серебряных пуль продырявили бренное тело героя, сколько джойпадов было поломано, в конце-то концов. Где вы? Где вы, славные денечки? Уже здесь — отвечают нам в компании Crystal Dynamics.

Итак, после длительного цикла разработки, после многочисленных правдивых и не очень обещаний разработчиков. После откровенно разочаровавшей и слабой демо-версии, представленной на ЕЗ. После множества задержек и переносов Legacy of Kain: Soul Reaver наконец-то увидела свет и, заманчиво поблескивая коробочкой, ждет своей очереди, чтобы потрясти, напугать, вдохновить и свести с ума игроков по всему миру, включая и Россию. Что ж, посмотрим, насколько удачным вышел очередной блин для Crystal Dynamics. Итак, прошу любить и жаловать — Legacy of Kain: Soul Reaver.

Начну с самого интересного, с сюжета. Темные времена наступили в землях Носгота (Nosgoth). Лорд Каин (Kain), в течение сотен лет находившийся в заточении в аду, вновь ступил на многострадальную землю страны. Его помыслы грязны, В его темной душе вы не найдете ни единого светлого пятнышка, его цель проста: стереть с лица земли человечество и установить по всему миру полное и безграничное господство вампиров. С помощью своих адских помощников (вошедших в историю Носгота как темные лейтенанты), Каин начинает претворять свой план в жизнь.

Битва не на жизнь, а на смерть, ставкой в которой была судьба всего человечества, длилась в течение многих веков. Люди отчаянно сражались за выживание своего рода, но силы были не равны. Ряды защитников человечества, и без того немногочисленные, таяли с каждым днем, и в конце концов вампирам удалось склонить чашу весов в свою пользу. По всей стране армии нечисти преследовали тех немногих, кто еще оставался людьми. Над когда-то мирной и благополучной землей Носгота медленно восходило «кровавое» солнце, предвещавшее начало новой эпохи — эпохи вампиров.

Прошла тысяча лет. Немногие выжившие из числа людей доживали свой век под жестокой пятой кровожадных повелителей. Время великих сражений прошло, пламя конфликта медленно угасало, и сердцами темных лейтенантов овладела скука. В попытках хоть как-то развлечь себя элита темного мира во главе с Каином занялась самосовершенствованием. Путем всевозможных мутаций темные лейтенанты и их безумный повелитель изменяли форму и сущность своих физических оболочек по воле своего извращенного разума. Перекраивая свои тела, вампиры заполучали все новые и новые возможности. С каждым годом мастерство темных владык возрастало. И вскоре произошло то, что должно было произойти, один из темных лейтенантов, любимец и доверенное лицо Каина — Разиль в своем самосовершенствовании превзошел повелителя. В результате одной из мутации он обрел величайший дар — крылья и вместе с ними возможность летать.

Гнев Каина, узнавшего о новых способностях Разиля, был велик. Ярость и зависть заполнили сердце темного повелителя... Кара, выбранная им для опального вассала, была воистину ужасна — по приказу Каина Разиль был сброшен в бездонный водоворот (ведь вода, как известно, для кожи вампира хуже чем кислота) и тем самым обречен до скончания веков (бессмертие не всегда в радость) мучиться, балансируя на грани жизни и смерти. Однако темные боги были благосклонны. Пройдя через все круги ада, Разиль был возвращен к жизни древней силой, силой, существовавшей еще задолго до того, как нога человека впервые тупила на бренную землю Носгота, силой, имеющим несчетное количество имен у всех народов мира, но истинное имя которой неизвестно никому, силой, по своей прихоти дарующей и отнимающей жизнь...

Разиль был возвращен к жизни, но воскрешение обошлось ему дорогой ценой: в обмен на собственную жизнь он должен работать сборщиком душ, чтобы восстановить нарушенный действиями Каина и его вампиров изначальный баланс душ. Здесь, я думаю, не помешают кое-какие объяснения Источником всего сущего в Носготе является так называемая река душ. Река наделяет все живое на планете душой и дает всему существующему под солнцем этого мира силу для жизни. Весь механизм работает по принципу замкнутой системы: энергия реки выходит во внешний мир в виде живых существ, растений и т.д. и затем, завершив жизненный цикл, возвращается обратно в реку, где обновляется и снова становится источником жизй сипы пля очередного существа, растения и так далее, по кругу.

Таким образом все время поддерживается определенный баланс, но с приходом Каина и установлением господства вампиров все изменилось. Так как вампиры обладают даром бессмертия, их души перестали возвращаться обратно в реку душ, сильно уменьшив количество поступающей туда энергии и создав опасный дисбаланс, поставивший Носгот на грань коллапса. И теперь задача Разиля восстановить нормальное положение вещей, отправив как можно больше вампирских душ на вторичную переработку и попутно положив коней явно затянувшемуся правлению Каина (о, сладкая месть). Итак, извилистая дорожка отмщения ждет нас...

Что ж, пожалуй, начнем. По жанру Soul Reaver заявлена разработчиками как RPG, однако это не совсем верное определение, обилие экшена и платформенных элементов делают игру похожей, скорее, на некую изощренную до безумия 3D адвенчуру. Взять, к примеру, хотя бы бои. Никакой походовости (поклонники японских RPG медленно начинают плакать), никакой пошаговости, только Real-time и чистый 100% action, так что по полчаса обдумывать следующий ход вам не позволят. Успел вовремя нажать кнопку — молодец, продвигайся дальше, не успел — смотри видеоролик Game Over. Однако не спешите рвать волосы на голове, наш персонаж, хотя и бывший, но все-таки темный лейтенант (элита вампирского мира, между прочим), так что при должной сноровке (и даже при отсутствии оной) любого встреченного врага вы сможете нашинковать на мелкие кусочки быстрее, чем тетя из популярного рекламного ролика успеет произнести свое коронное «...буль-буль».

Однако это вовсе не значит, что компьютерный интеллект слаб (слегка туповат, но не слаб). Так что ваше путешествие отнюдь не будет похоже на спокойную увеселительную прогулку (хотя кто в здравом уме может представить спокойную прогулку в пост апокалипсическом аду?!). В общем, готовьтесь, переигрывать отдельные моменты придется довольно часто. И не исключено, что к тому моменту, когда вы все-таки умудритесь пройти этот «треклятый мостик с авумя упырями», вы успеете вспомнить «добрыми» словами не только Crystal Dynamics и Eidos, но и всю SCEI в придачу.

Но не все так плохо, если вы еще помните, Разиль — вампир, а у этой жизненной формы тоже есть свои преимущества, одно которых — бессмертие. Да-да, в самом прямом смысле. Так что, несмотря на все старания, окончательно умереть вам не удастся. Полная потеря энергии чревата для вас всего лишь перемещением из реального мира в мир духов, для возвращения из которого надо будет найти особый портал (что, правда, не всегда просто сделать). Однако не стоит расценивать это неприятное происшествие лишь в качестве наказания за неумелую игру.

Порой пребывание в духовном мире дает игроку определенные преимущества и позволяет добраться в ранее недоступные места. Дело в том, что физика мира духов сильно отличается от реальной, и поэтому маленькая трещинка в стене в реальном мире с легкостью может превратиться в дверь в мире духов. Кроме того, находясь в мире-призраке, Разиль обретает новые недоступные в обычном состоянии способности, к примеру, возможность выше прыгать или умение проходить сквозь решетки.

Кстати, к вопросу о способностях. По мере прохождения игры ваш персонаж, как это и положено в любой ролевой игре, будет обретать все новые и новые возможности (умение плавать или карабкаться, например), но интересен не сам факт наличия возможностей (довольно разнообразных, кстати), а то, как этот замысел был воплощен в жизнь. Дело в том, что при разработке Soul Reaver компания пошла на нестандартный ход и полностью отказалась от такой, казалось бы, неотъемлемой части любой RPG, как Inventory. В SR любая приобретенная вашим персонажем способность или выученное заклинание становятся неотъемлемой частью Разиля и активируются простым нажатием комбинации кнопок. Вот, к примеру, научились вы летать, а тут впереди пропасть, пожалуйста, нажимаем два раза X и полетели. Легко, просто и никаких мучений со множеством менюшек.

Вообще, в вопросах технического исполнения Legacy of Kain: Soul Reaver игра во многом новаторская. Красивейшая трехмерная графика, обилие всевозможных новомодных и старомодных спецэффектов, высокая скорость обновления графики и впечатляющий дизайн уровней... А все благодаря технологии "горячей загрузки данных". Необходимая информация загружается с диска непосредственно в процессе игры, что позволяет создавать теоретически бесконечные уровни и в какой-то мере решает извечную проблему PS1, а именно — малый объем оперативной памяти. В общем, в вопросах графики игра практически впереди планеты всей (ну, или, по крайней мере, в одном из первых рядов).

Звук также весьма хорош, стильные атмосферные композиции отлично вписываются в мрачную эстетику вампирской антиутопии и не раздражают, а это, по-моему, для игрового звука самое главное.

В общем, если у вас в кармане есть немного денег, на душе тоска, в голове туман и хочется чего-нибудь эдакого, срочно бегите (или идите, или езжайте, в конце концов) в ближайший магазин (ау, господа рекламодатели), торгующий видеоиграми, и покупайте Soul Reaver. По крайней мере месяц отличного времяпрепровождения я вам гарантирую.

Журнал "Official PlayStation Magazine: Россия" за 1999 год.


Обложка [?]   Legacy of Kain: Soul Reaver (psp) (rus) (FireCross) (SLUS-00708)

Скриншоты   Legacy of Kain: Soul Reaver (psp) (rus) (FireCross) (SLUS-00708)   Legacy of Kain: Soul Reaver (psp) (rus) (FireCross) (SLUS-00708)   Legacy of Kain: Soul Reaver (psp) (rus) (FireCross) (SLUS-00708)   Legacy of Kain: Soul Reaver (psp) (rus) (FireCross) (SLUS-00708)


Реклама
 


Видео игры́
 

Нажмите, чтобы увидеть все файлы по тегу Legacy of Kain.
Несколько случайных:

Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Яндекс.Метрика
© free-iso.org, 2011-2016 | Главная страница | О сайте | Карта сайта | Правообладателям | Хостинг от uCoz