Скачать образы в формате iso и игры. Привет Аноним | Вход | На главную | RSS | Чат | О сайте
Онлайн всего: 23
| Анонимных 23
| Зарегистрированных 0

 
Игры PSX-PSP - неофициальные, полные

Spider-Man (psp) (rus) (Golden Leon) (SLUS-00875)

Скачать
Размер: 420 мб
Язык: русский
Перевод: пиратский, Golden Leon [?]
Качество перевода: (отличное)
Регион: NTSC-U
ID: SLUS-00875
Кол-во и формат образов: 1 - eBoot.pbp + dat
Релиз: Amtor [?]
Буква: S
Загрузок: 1855
Добавил: Amtor
Дата: 19.02.2012


В оформлении образа игры присутствует анимированная иконка + звук.
В папке с игрой находится файл DOCUMENT.DAT - коды, подсказки на русском языке, которым можно пользоваться прямо во время игры. Чтобы это сделать, нажмите кнопку "HOME" и выберите "Руководство к программному обеспечению".

Краткое описание

На редкость качественный приключенческий экшн про Спайдер Мэна.

Полное описание

Как и всякая игра, базирующаяся на чем-либо, Spider-Man подразумевает определенную степень знакомства игрока с сюжетом данного произведения. В принципе, данный эпос в России достаточно известен, но на случай, если... В общем, дело было так. Питер Паркер (Peter Parker, он же Человек-паук) в бытность простым американским школьником любил проводить всякие опыты со зверушками, за что был (на радость Green Peace) больно укушен радиоактивным экспериментальным пауком. В результате чего приобрел целый ряд сверхъестественных способностей. В частности, научился по-паучьи ловко карабкаться по стенам, плеваться паутиной и - самое главное - начал скитаться по крышам города в красивом сине-красном костюме под псевдонимом Человек-паук, круша преступный мир направо и налево.

Эта была предыстория, теперь, собственно, об игре. Началось все с публичного выступления (можно даже сказать, преступления) зловещего доктора Octopus'a (с вашего позволения, имена второстепенных персонажей я переводить не буду), во время которого среди его ближайших соратников был замечен Человек-паук, в чем и был немедленно с позором уличен. Причем все действо разворачивалось прямо на глазах мистера Паркера, который на этом так называемом выступлении имел честь присутствовать (в нормальном, не геройском обличии). Понятное дело, паука подставили (хотя было бы любопытно заглянуть на «темную сторону силы»), и ясно это всем, кроме жителей города, прессы и доблестной нью-йоркской полиции. Теперь задача Spider-Man'a - доказать, что он это не он. Точнее, что он - он, но не он. Ой! В общем, вы понимаете. Злодеев наказываем, доброе имя себе возвращаем, любимую девушку спасаем и т.д.

Прямолинейно и незатейливо, как логика прапорщика, однако при всей простоте сюжетных коллизий игра обладает одним неоспоримым (по крайней мере, с точки зрения поклонника комикса) достоинством: множеством персонажей, знакомых по первоисточнику. В частности, в процессе игры вам встретятся: J. Jonah Jameson - шеф Питера (увы, даже супергероям в жестоком мире буржуазной реальности приходится работать), Mary Jane Watson - подруга сердца, а также Black Cat, Human Torch, Daredevil - это друзья (вроде бы). С противостоящей стороны тоже одни «знакомцы»: Scorpion, Rhino, Venom, Mysterio, Carnage и, конечно же, сам доктор Octopus. Ну, что здесь можно сказать? Без комментариев.

Spider-Man экшн, который не пытается казаться чем-то большим, и я благодарен Neversoft Entertainment за это. Взяв за основу весьма недурной движок от Tony Hawk's (который отлично зарекомендовал себя еще в Apocalypse), ребята вплотную приблизились к тому уровню, после которого игру не стыдно назвать отличной (употребить слово «шедевр» я не рискну). Человек-паук умеет делать все, что ему положено по штату. То есть бить врагов руками, ногами, ставить подсечки, вязать врагов паутиной и расстреливать с расстояния, используя «web balls».

Вообще, паутина занимает одно из первых мест в арсенале паука. О использует ее в качестве оружия ближнего боя, для передвижения по городу (а-ля Тарзан) и, наконец, для создания некого подобия щита. Впрочем, последний более напоминает кокон и работает не только как средство защиты, но и нападения, то есть через некоторое время взрывается, калеча окружающих врагов. Да, еще, как и положено пауку, Паркер может свободно перемещаться по любым поверхностям - неважно вертикальным, горизонтальным, в общем, по любым. Посему понятия пола и потолка в Spider-Man весьма условны, что вносит в игровой процесс определенную изюминку.

Я вряд ли кого удивлю, сказав, что уровни игры разрабатывались с учетом специфических способностей главного героя и носят ощутимый налет паучьей эстетики. Вот лишь несколько примеров: погоня за Venom'ом под крышами города при помощи паутинных «лиан», игра в прятки с полицейским вертолетом на стенах небоскреба или поездка на крыше поезда с попытками не сорваться под атаками полчищ врагов. Есть где блеснуть во всей паучьей красе. Впрочем, после стольких экшенов, адвенчур и иже с ними Spider-Man вряд ли сможет удивить изощренного игрока. Схема построения этапов использована классическая: уровень, враги, босс, новый уровень.

Кстати, несмотря на довольно большое число этапов, протяженность их невелика. При желании Spider-Man можно пройти за два дня, если не очень торопиться. Да, игра короткая, но это, на мой взгляд, и есть ее основное достоинство. Право, ставшее модным в последнее время веяние «60 часов и выше» порядком опостылело. Что такое хорошая игра? Это игра, которая закончилась, не успев надоесть, и при этом в нее хочется сыграть еще раз. В этом смысле Spider-Man идеальна. У тех же, кому одного прохождения покажется мало, всегда есть возможность заняться поиском секретов (в число которых входит несколько сменных костюмов для главного героя и прочие интересности).

Теперь к вопросу более насущному - что плохо? Сколь ни удивительно, практически ничего. Под этим самым практически я имел в виду управление. К раскладке и эргономичности никаких претензий, а вот чувствительность можно было сделать и повыше. Точная ориентация паука в пространстве - занятие непростое (особенно хромают прицельные выстрелы на большое расстояние). Впрочем, к подобному положению вещей вполне можно привыкнуть (в конце концов, я же играл, и ничего), так что не буду делать из мухи слона.

Поговорим о графике. Как я уже вскользь упоминал, «сердце» игры - модернизированный движок от Apocalypse. Несмотря на то, что с момента появления графического ядра прошло более двух лет, Spider-Man не выглядит устаревшей. Джентльменский набор, включающий в себя динамическое освещение, затенение в реальном времени и прочие приятные мелочи придает игровому миру весьма солидный вид, дополняемый колоритными персонажами. Venom, Jonah Jameson и остальные выглядят «как живые», то есть проблем с идентификацией персонажей даже у человека, плохо знакомого с комиксом, возникнуть не должно.

Немного подмочили репутацию супергероя лишь видеозаставки. Не впечатляют ни «силиконовые», ни базирующиеся на игровом движке.

Теперь звук. Не буду останавливаться на шумовых эффектах, поскольку их объективная оценка мне не по силам (вы, к примеру, можете сказать, с каким звуком взрывается ракета, влетевшая в окно небоскреба?), перейдем сразу к озвучке. На мой неискушенный в тонкостях английского языка слух, все очень неплохо. Персонажи хрюкают, воют и рычат так, как и ожидаешь, взглянув на них. Голоса актеров похожи на мультсериаловские, в общем, повторюсь, все вполне достойно. Кстати, дикторский текст в игре читает сам Стэн Ли (Stan Lee - если кто не знает, это один из «отцов» Человека-паука). Если прислушаетесь внимательнее, сможете расслышать его характерный нью-йоркский "носовой" говор.

Еще одним знаменательным моментом стал достаточно приятный (хотя и имеющий весьма отдаленное сходство с оригиналом) ремикс заглавной песни из мультсериала: «Spider-Man, Sptder-Man, does whatever a spider can...». Впрочем, оригинальная версия мне все же нравилась больше (читатели, имеющие доступ в сеть Интернет могут найти эту песню в формате MP3 как в нормальной, так и в обновленной версиях), но в целом неплохо.

Итак! Что мы имеем? А имеем мы очень неплохой боевик с Человеком-пауком в главной роли. Я бы даже рискнул назвать его хорошим (совсем чуть-чуть и был бы отличным) боевиком. Даже я при всей моей нелюбви к Marvel прошел Spider-Man целых два раза (что, вообще-то, редко случается). Отрадно, друзья мои, становится от осознания, что Neversoft Entertainment и Activision не разучились делать хорошие action-игры. Конечно, гарантировать хитовость Spider-Man среди всех без исключения игроков я не могу, но поклонники жанра определенно заполучили в свои руки нечто выдающееся.

Журнал "Official PlayStation Russia" за 2000 год.


Обложка [?]   Spider-Man (psp) (rus) (Golden Leon) (SLUS-00875)     Spider-Man (psp) (rus) (Golden Leon) (SLUS-00875)   Spider-Man (psp) (rus) (Golden Leon) (SLUS-00875)   Spider-Man (psp) (rus) (Golden Leon) (SLUS-00875)

Скриншоты   Spider-Man (psp) (rus) (Golden Leon) (SLUS-00875)   Spider-Man (psp) (rus) (Golden Leon) (SLUS-00875)   Spider-Man (psp) (rus) (Golden Leon) (SLUS-00875)   Spider-Man (psp) (rus) (Golden Leon) (SLUS-00875)   Spider-Man (psp) (rus) (Golden Leon) (SLUS-00875)


Реклама
 


Видео игры́
 

Нажмите, чтобы увидеть все файлы по тегу spider man.
Несколько случайных:

Всего комментариев: 2



1 Hitman9999   (29.08.2012)
Hitman9999
ееееее , спасибо clap

2 Amtor   (29.08.2012)
Amtor
На здоровье!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Яндекс.Метрика
© free-iso.org, 2011-2016 | Главная страница | О сайте | Карта сайта | Правообладателям | Хостинг от uCoz