Скачать образы в формате iso и игры. Привет Аноним | Вход | На главную | RSS | Чат | О сайте
Онлайн всего: 24
| Анонимных 24
| Зарегистрированных 0

 
Игры PSX-PSP - неофициальные, полные

Warhammer: Dark Omen (psp) (rus) (Kudos) (SLUS-00550)

Скачать
Размер: 402 мб
Язык: русский
Перевод: пиратский, Kudos [?]
Качество перевода: (отличное)
Регион: NTSC-U
ID: SLUS-00550
Кол-во и формат образов: 1 - eBoot.pbp
Релиз: majorpain [?]
Буква: W
Загрузок: 548
Добавил: Шеф_Виггам
Дата: 01.08.2011


Играть в стратегические игры удобнее на персональном компьютере — там больше кнопок. Но что делать, если ваша зубная щетка временно не доступна? Жить дальше! Родная "Игровая станция", 29-дюймовый Супер-пупер-тринитрон (внимание: 100-герцовая развертка спасет от преждевременной слепоты) и игровой манипулятор системы "мышь", оснащенный двумя независимыми кнопками, — вот и все, что вам нужно, чтобы без остатка погрузиться в трехмерный мир одной из лучших стратегических игр своего времени.

Название телевизора написано русскими буквами, а мышь видели только в сарае? Не беда — Warhammer демократичен и готов принять вас такими, какие вы есть. Попробуйте, и, может быть, вам понравится эта игра, в которой надо думать не только пальцем на кнопке "fire".

Для тех, кто только что переключился на наш канал, повторяем краткое содержание предыдущих серий. Злодей и вообще мертвое существо по кличке "Некромансер" замыслил недоброе — захотел захватить весь мир, превратив его в тотальное кладбище. В этом нелегком деле ему помогают многочисленные армии Нежити. Зомби, постоянно поправляющие гниющие обмотки, тупорылые Орки, скачущие исключительно на диких вепрях, худенькие Скелеты, мохноногие Паучки-убийцы и прочая нечисть.

Живой, зеленый и теплокровный мир, разумеется, не готов в полном составе отправляться на тот сеет, а потому встает на борьбу со злом, делегируя от себя видного специалиста по борьбе с врагами Моргана Бернарда, знакомого вам по таким фильмам, как "Убить всех" и "Хихикающий убийца-2". Морган собирает под свои знамена добровольцев (которых на поверку оказалось не слишком много) и отправляется в многотрудный поход на борьбу с Некромансером.

Процесс борьбы с гробовщиком Мира разделен на двадцать с лишним миссий-сражений. Сколько конкретно миссий получится у вас, сказать трудно, ведь Warhammer — игра с "гибким" сюжетом. Периодически перед Морганом (а заодно и вами) будут ставиться нелегкие задачи морального плана: помочь гномикам защитить пушку или бросить их на съедение волкам, отстоять некий славный городок от нашествия Скелетов или отправиться дальше по своим делам... Добросердечный игрок рискует положить половину своей армии почем зря да еще и задержаться на пути к Последней битве, но, с другой стороны, — благодарные гномы могут присоединиться к вашему отряду, а спасенные горожане одарят золотом, столь необходимым для поддержания армии в боеспособном состоянии.

Каждую миссию в Dark Omen, как и во всех прочих играх, можно "пройти" и "не пройти". "Не проходятся" миссии одинаково — печальная заставка и сердобольное предложение попробовать еще раз. А вот "проходятся" всегда по-разному, в этом и состоит гений игры! Красиво пройденная миссия оставляет игрока в состоянии легкой эйфории по поводу своих тактических талантов, его армии — без потерь и с кучей очков "опыта", а его закрома — ломящимися от экспроприированного золота и магических артефактов. Бездарно пройденная миссия вместо радости вызывает чувство раздражения. Погибшие отряды больше никогда не вернутся, а сумма денег, требующаяся на восстановление личного состава до номинального значения, на порядок превышает наличные средства. Казалось бы, игра продолжается, но удастся ли дойти до Самого Конца, понеся такие потери, — обнаружится далеко не сразу. Вот гады, что придумали...

Между вами и Морганом сразу же устанавливается молчаливое соглашение: он во главе конницы усекает врагов своим волшебным мечом, а вы, паря над полем боя в заоблачной дали, делаете все остальное. Парить разработчики позволяют нам двумя способами — с помощью обычного геймпада и посредством мыши. Возможно, что гении PSX, родившиеся с геймпадом в скрюченных ручонках, и найдут подобное управление естественным. Всем прочим я настоятельно рекомендую обзавестись мышью.

Наша армия разбита на отдельные отряды. Чтобы отряд лучников, к примеру, согласился пострелять в приближающихся орков, надо сначала выбрать этот отряд, затем кликнуть курсором на кнопке с изображением стрелы и только потом — на отряде неприятеля, подлежащем экстерминации. Мышью такая операция производится рефлекторно, а вот товарищам с геймпадами придется попотеть. Учитывая, что игра идет в реальном времени и враг неумолимо приближается, то особенно медлительным, может быть, придется даже умереть. Впрочем, все это лишь вопрос тренировки.

Полководец в Warhammer должен не только в совершенстве владеть мышью/геймпадом, но еще и быстро принимать (желательно правильные) решения. Порой тонкий тактический расчет позволяет малым числом справиться с превосходящим по силе противником. Каждый из представителей многочисленной братии, собравшейся под знамена Некромансера, имеет свои достоинства и недостатки. Нам, как полководцу, следует изо всех сил помешать врагу реализовать свои таланты и как следует поиграть на его недостатках.

Например, никому не нравится, когда его сзади бьют по голове. Мертвым, оказывается, — тоже. Неожиданно атаковав неприятеля с тыла или фланга, вы можете обратить его в бегство. Однако не пробуйте провернуть такой трюк с пауками: у этих ребят нет спины, и обзор осуществляется на все 360 градусов! Свирепые орки бегут менять памперсы при одном только упоминании имени лесных эльфов — выставьте армию эльфов против орков и наслаждайтесь результатом. Таких мелочей в игре не десятки, а сотни, поэтому даже одну миссию можно проходить миллион тысяч раз, все время обнаруживая новые трюки и хитрости.

Но почему игра не идеальна? Вовсе не потому, что она "плохая" или "скучная". Божественный статус Dark Omen уже подтвержден на высочайшем уровне и обсуждению не подлежит. Это действительно Игра, от начала и до конца. Праздничную атмосферу ее брака с PSX портит банальнейшая проблема — Dark Omen попросту плохо видно. Можно спорить о степени прозрачности воды, трехмерности утесов и пышности деревьев, но стоит хоть один раз взглянуть на Dark Omen в исполнении графического РС-ускорителя, как разница становится видна невооруженным глазом — экран будто бы вытерли от многолетней пыли.

Почему хит на PC не может стать хитом на PSX? Игра не претерпела абсолютно никаких изменений, но, возможно, именно здесь и кроется причина неудачи. Для "телевизионного" разрешения действующие лица Dark Omen слишком малы. Шевелящиеся комочки цветных точек, изображающие конницу, так и остаются комочками даже при максимальном увеличении. Эльфийские стрелы, несущиеся на голову врага, слишком тонки и изящны для вашего телевизионного приемника. Увы, внешний шик Dark Omen значительно потускнел после знакомства с PSX. Однако все прочее по-прежнему при нем — надо лишь внимательнее вглядываться. Немного усилий, остальное сделает фантазия — Черный Грааль ждет вас.

Описание из журнала "VideoИгры", 1998 год.


Обложка [?]   Warhammer: Dark Omen (psp) (rus) (Kudos) (SLUS-00550)     Warhammer: Dark Omen (psp) (rus) (Kudos) (SLUS-00550)   Warhammer: Dark Omen (psp) (rus) (Kudos) (SLUS-00550)   Warhammer: Dark Omen (psp) (rus) (Kudos) (SLUS-00550)

Скриншоты   Warhammer: Dark Omen (psp) (rus) (Kudos) (SLUS-00550)   Warhammer: Dark Omen (psp) (rus) (Kudos) (SLUS-00550)


Реклама
 

Нажмите, чтобы увидеть все файлы по тегу Warhammer.
Несколько случайных:

Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Яндекс.Метрика
© free-iso.org, 2011-2016 | Главная страница | О сайте | Карта сайта | Правообладателям | Хостинг от uCoz