Скачать образы в формате iso и игры. Привет Аноним | Вход | На главную | RSS | Чат | О сайте
Онлайн всего: 27
| Анонимных 26
| Зарегистрированных 1

 
Nintendo 64 (n64) - полные

Castlevania 64 (eng, multi)

Скачать
Размер: 10 мб
Язык: английский, другой
Регион: Европа
Кол-во и формат образов: 1 - n64
Совпадение с базой: да (no-intro.org) [?]
Буква: C
Загрузок: 743
Добавил: Шеф_Виггам
Дата: 25.12.2012


Краткое описание

Первая трёхмерная Castlevania. Сам я эту часть не проходил, но на старейшем посвящённом серии ресурсе CastleOfDracula даже несмотря на достаточно простоватую графику игра имеет неплохие оценки и принята чуть ли не лучше более поздних ps2-частей.

Полное описание

Не знаю, как у вас, но у меня к серии игр Castlevania от Konami за всю ее долгую историю так и не смогло сформироваться какое-то определенное отношение. С одной стороны, меня в ней всегда привлекала ее чарующая атмосфера, великолепный дизайн и подчас просто гениальная музыка, но, с другой стороны, от этой серии меня периодически отталкивал тот факт, что ее разработкой в разное время занимались совершенно различные по своему мастерству и таланту разработчики, которые, естественно, просто не могли постоянно поддерживать одинаково высокий уровень ее реализации. В результате этого из всех четырнадцати ранее вышедших игр Castlevania лишь только две игры (не считая ее самых первых инкарнации на 8-битной NES и прочих малоизвестных у нас платформах) смогли действительно оставить неизгладимый след в моей памяти. Это, конечно, Symphony of the Night для PlayStation — последняя двухмерная игра из этой серии, и Castlevania III для Super Nintendo, разработкой которой занималась культовая команда Treasure. Но и одной только Symphony of the Night было вполне достаточно, чтобы действительно полюбить Castlevania и ждать с интересом ее продолжений.

В свою очередь, Castelvania 64, при всем при том, что она смогла впервые перенести действие этой игры в полное 3D, что, казалось бы, могло заставить заиграть это произведение новыми красками, в у этот список войти не смогла. Более того, во время знакомства с этим произведением меня не покидала мысль о том, что лучше бы Konami не стала, по крайней мере в этом поколении, переводить свою знаменитую серию в 3D и оставила бы в ней все как есть. И все почему? Попросту нынешнее поколение консолей пока не может воспроизвести на экране все то графическое и стилистическое великолепие, которым славились ранее игры именно из этой серии. Ну не может Nintendo 64 со своей полигонной производительностью создавать в реальном времени такие же детализованные уровни, населенные такими же детализованными и стильными врагами и заканчивающиеся неимоверных размеров боссами, как раньше. Ну не может сегодня индустрия предложить игрокам такую камеру, которая бы позволила игре из серии Castlevania перейти в полное 3D, и, при этом, ничего не потерять в своем игровом процессе. Ну не может сегодня Konami совершить реальный прорыв в третье измерение, не потратив на это приличную сумму денег и не имея за плечами достаточного опыта в этом вопросе. И не может одно лишь громкое имя Castlevania прикрыть собой тот посредственный игровой процесс, который я встретил (а вы еще встретите) в этом, на самом деле, совершенно рядовом продукте. В общем, стыд и позор тебе, Konami, за то, что ты уже который год не можешь возродить свою былую славу. Но это все эмоции, которые мало кого волнуют. Поэтому давайте лучше перейдем к делу.

Итак, Castlevania 64, по своей сути, представляет собой рядовой пример трехмерной игры с перспективой от третьего лица в жанре action/adventure. Иными словами, глубинной разницы между ней и, скажем, Tomb Raider или даже Nightmare Creatures, вам заметить не удастся. Здесь также вы будете бегать и прыгать по трехмерным линейным уровням, нажимая то здесь то там на различные кнопки и расправляясь попутно с различными врагами либо в ближнем, либо в дальнем бою.

Так же, как и в Tomb Raider'e, специально целиться во врагов вам не придется — все будет сделано автоматически, и так же, как и в приключениях Лары, на пути к победе у вас кроме врагов, будет стоять «чудесная» камера и довольно странное, хотя и гораздо более отзывчивое, управление. Ну и, напоследок, система записи прохождения в Castlevania 64 является также аналогичной TR. То есть на уровнях вы сумеете найти пару-тройку кристаллов, подойдя к которым, сможете благополучно записаться.

Однако в эту стандартную формулу Konami добавила и немножко от непосредственно Castlevania, в результате чего в данном Tomb Raider'e вы встретите огромное количество боссов (по одному на каждую локацию) и огромное количество обычных врагов. Так, если в TR на вас одновременно нападают два-три злодея (а чаще всего один), и после их уничтожения они больше на уровне не появляются, то в Castlevania 64 на вас могут напасть сразу пяток скелетов и еще парочка летучих мышей, которые после их убийства могут возродиться вновь. Но сути игры это не меняет, а лишь смещает в ней акцент в сторону уничтожения врагов, а не в разрешение головоломок.

Если вы помните, в свое время Konami обещала в этой игре дать нам возможность выбрать одного из четырех персонажей, чьи приключения как бы дополняли друг друга. Но это у них не получилось, и они решили оставить в ней всего двух героев, дав каждому по 2 эксклюзивных уровня. И именно последнее сможет, наверное, стать для вас единственным мотивом прохождения этой игры во второй раз. Как вы могли уже догадаться, эти два героя различаются между собой не только принадлежностью к разным попам, но и своими возможностями. Так, мужик по имени Reinhardt Schneider — «последний представитель клана Belmont», вооружен своим знаменитым хлыстом, а девушка по имени Carrie Fernandez (тоже не менее важная персона) наделена магическими способностями, то есть стреляет огненными шарами во все возможные стороны. Как вы можете догадаться, бегать и стрелять по злым врагам оказывается намного более простым занятием, нежели размахивание хлыстом, поэтому играть за эту девушку заметно проще, нежели чем за молодого человека. Единственное, что хотелось бы отметить, что система наводки на врага в Castlevania 64 была выполнена из рук вон плохо, и вы никогда не сможете сами выбрать, в кого конкретно вы будете «магичить». Таким образом, вместо того чтобы, например, расстреливать босса, ваша ге-ня будет кидаться своими энергетическими шариками в какого-нибудь второстепенного скелета, чему вы ничем помешать, увы, не сможете. Ну и, наконец, у каждого из этих двух персонажей, как и в классической С, имеется возможность использовать в бою и второстепенное оружие (ножи, кресты и т.д.), количество которого ограничено.

Если вы помните, в свое время Konami обещала в этой игре вплести в игровой процесс изменение времени. К сожалению, все эти вплетения закончились на том, что ночью на вас будет нападать горазд больше всякой нечисти. По справедливости стоит, конечно, сказать, что в эту игру также попало и несколько головоломок, решение которых зависит от времени суток, однако, как и все остальное в этой игре, данная особенность так и не была использована разработчиками хотя бы на 80%.
То же самое можно сказать и про графику. Нет, точнее не про нее. С ней-то в этой игре как раз все в порядке, и она находится где-то на уровне Zelda 64, не доходя до последней всего лишь самую малость. Тем не менее, на экране данная игра заметно отстает от той же Zelda или Banjo Kazooie, потому что художники и дизайнеры С64 просто не до конца справились со своей задачей. Так, герои и враги, в большинстве случаев, выглядят в данной игре довольно коряво, а текстуры в некоторых местах кажутся просто ужасным месивом пикселей. К счастью, таких мест в С64, на самом деле, не так уж и много.

Но все же не стоит забывать, что перед нами находится какая ни есть, но игра из серии Castlevania, и в ней вы сможете найти гораздо больше хорошего, нежели в любом другом трехмерном приключении-клоне TR. И хотя от него (то есть от этого пресловутого клона TR) эту игру отделяет лишь самая малость, малость эта довольно существенна. Имя же ей — качественный японский дизайн, против которого, как говорится, не попрешь. Именно он порой заставляет забыть о вторичности этого проекта и именно он действительно выделяет его из толпы подобных ему игр. Да и Castlevania это все-таки...

Одним словом, однозначную оценку данному проекту я дать, к сожалению, не могу. Все, вроде бы, в этой игре сделано довольно посредственно, однако играть в нее все равно достаточно интересно. Так что решайте сами: нужна ли вам такая игра или нет.


Обложка   Castlevania 64 (eng, multi)   Castlevania 64 (eng, multi)

Скриншоты   Castlevania 64 (eng, multi)   Castlevania 64 (eng, multi)   Castlevania 64 (eng, multi)   Castlevania 64 (eng, multi)   Castlevania 64 (eng, multi)   Castlevania 64 (eng, multi)


Реклама
 


Видео игры́
 

Нажмите, чтобы увидеть все файлы по тегу Castlevania.
Несколько случайных:

Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Яндекс.Метрика
© free-iso.org, 2011-2016 | Главная страница | О сайте | Карта сайта | Правообладателям | Хостинг от uCoz