Скачать образы в формате iso и игры. Привет Аноним | Вход | На главную | RSS | Чат | О сайте
Онлайн всего: 23
| Анонимных 23
| Зарегистрированных 0

 
Nintendo 64 (n64) - полные

Donkey Kong 64 (eng, multi)

Скачать
Размер: 27 мб
Язык: английский, другой
Жанр: Платформер 
Регион: Европа
Кол-во и формат образов: 1 - n64
Совпадение с базой: да (no-intro.org) [?]
Буква: D
Загрузок: 615
Добавил: Шеф_Виггам
Дата: 26.12.2012


Тяжела и несправедлива судьба заведомого, запрограммированного суперхита. В особенности суперхита от превозносимой до небес английской студии Rare. Donkey Kong 64 превратился в такой проект еще до своего рождения. Поэтому в момент первого официального анонса уже успел кое-кого разочаровать. После первого показа недовольных среди журналистской братии стало еще больше. Не стоит и говорить, сколько их стало после выхода игры в свет. Сразу признаюсь, к числу этих критиков я никогда себя не относил, просто потому, что с самого начала весьма отчетливо представлял, какой же на самом деле будет игра. DK64 не обманул ожиданий. А единственным сюрпризом стали масштабы той скалы (острова, континента, планеты), которую Rare умудрилась запихнуть внутрь маленькой желтенькой коробочки.

Donkey Kong 64 поставляется на 256-мегабитном (32 Мб) картридже ярко-желтого цвета, а в комплект к игре добавлено обязательное расширение памяти для Nintendo 64, увеличивающее объем оперативной памяти приставки с 4 до 8 Мб и позволяющее по воле разработчиков увеличивать игровое разрешение или же (как поступила в случае с DK64 Rare) резко повысить количество объектов на экране, качество текстур и объемы уровней. По всем этим параметрам Rare добилась внушительных результатов. Donkey Kong 64 — без сомнения, самая красивая игра на Nintendo 64 на данный момент, качество графики местами активно приближается к уровню далеко не худших игр на Dreamcast (не считая разрешения, разумеется), подбор текстур, как всегда, великолепен. По сравнению с Banjo-Kazooie миры стали более реалистичны, исчезла чрезмерная сказочность и сюрреалистичность окружающего мира. Конечно, по виду DK64 не скажешь, что в сознании авторов произошла разительная перемена от Lion King к Ghost in the Shell, к примеру, но определенный сдвиг в сторону большей оригинальности построения ландшафтов налицо.

Самый серьезный шаг вперед в графическом департаменте DK64 заключается в том, как в игре сделано освещение. Пожалуй, впервые на Nintendo 64 мы встретим здесь настоящее цветное освещение в реальном времени, которому авторы игры не поленились дать волю. Качающиеся на веревочках фонарики, страшные, побуждающие всевозможные темные мысли в стиле Стивена Кинга гроты и пещеры с зеленоватым и темно-синим отсветом — все это делает DK64 чем-то действительно большим, нежели стандартный детский платформер.

Ничуть не хуже сделаны и модельки главных героев. Всего их в игре пятеро — собственно Donkey Kong, наделенный возможностью стрелять из базуки и летать в небесах между бочек-ракет; Diddy Kong, сражающий врагов умелым взмахом длинного хвоста, палящий из пистолетов орешками по врагам и большой любитель катания в вагонетках по подземельям в стиле Индианы Джонса; Lanky Kong, рыжий орангутанг с длиннющими руками и необыкновенной подвижностью конечностей; Chunky Kong, огромная горилла, способная перетаскивать с места на место тяжеленные валуны; и, наконец, Tiny Kong, очаровательная маленькая мартышка, вооруженная луком и способная проникать даже в самые маленькие щелки.

Несмотря на очевидное разнообразие героев, собственно игровой процесс в Donkey Kong 64 остается практически неизменным от уровня к уровню и от героя к герою. В отличие от, например, Sonic Adventure, в котором вы могли сначала пройти всю игру за Соника, а уж потом приступать к квестам других героев, в DK64 придется играть одновременно за всех. Совместно собирать многочисленные предметы, бороться с боссами и открывать новые уровни. Просто так взять Donkey Kong'a и пройти игру до конца не получится. В этом и кроется основная причина недовольства публики новым шедевром Rare. Игра, фактически, не предоставляет никакой свободы выбора, фактически заставляя производить настоящие «зачистки» уровней всеми доступными персонажами. И если при игре сначала за Donkey Kong'a этот процесс является невероятно увлекательным, то потом интерес к выполнению в общем-то достаточно обыкновенных заданий с легким налетом разнообразия и открытием нескольких эксклюзивных для каждого персонажа кусочков уровня постепенно снижается. Когда вы доберетесь до пятого героя, то этот самый уже вдоль и поперек излазанный уровень будет уже попросту бесить.

Если Mario 64 рассчитан на то, чтобы игроку было приятно возвращаться к старым уровням и искать на них более труднодоступные секреты, DK64 основывается скорее на «тотальном прохождении» раз и навсегда. Эту проблему в игре решают достаточно нетривиальным методом. Rare постаралась максимально разнообразить действия игроков не какими-то необыкновенными кульбитами в игровом процессе, а гигантским количеством мини-игр и, соответственно, всевозможных призов, которые вы получаете за участие в них. Количество предметов, подлежащих собиранию в игре, просто не поддается описанию. Бананы обыкновенные и золотые, медальки с различными изображениями, монетки различной расцветки для каждого из героев, ключи от темниц, золотые короны, кусочки какого-то сверхсекретного плана и еще многое, многое другое. Удивительнее всего то, что всему этому в игре находится вполне разумное применение.

Интерфейс в DK64 прост, однако не столь элегантен, как в Zelda. Причиной некоторому неудобству при общении с игрой служит несколько безумная Rare'вская камера, которая с удовольствием следует за героем до первой стенки, после чего переключается на более интересные для нее объекты. Положение несколько поправляет правый shift, заставляющий камеру немедленно отправиться за затылок главного персонажа, однако необходимость постоянно поправлять ее поначалу несколько мешает сосредоточиться собственно на игре. Проходит час, другой, и вы привыкаете ко всем фокусам, благо камера в игре работает по достаточно простому алгоритму; соответственно, всегда можно предсказать, куда она поедет на этот раз.

В DK64 всего восемь основных миров. Плюс многочисленные мини-игры, бонус-уровни и гигантский остров главного героя. Казалось бы, не так уж и много. Однако в том и заключается талант Rare, что из минимально доступного пространства и выбора приемов компания всегда умудряется нагородить максимум содержания, при этом, правда, не всегда заботясь о его качестве.

На прохождение Donkey Kong 64 можно потратить примерно 80-90 часов, не будучи при этом полным дебилом. Просто игра действительно огромная. Навряд ли у кого-то хватит сил пройти все уровни всеми героями и увидеть, наконец, финальную заставку. Да это, в сущности, и не требуется. В конце концов, и в Banjo-Kazooie ваш покорный слуга дошел всего до пятого или шестого мира и при этом остался игрой вполне доволен. Примерно то же самое ждет и Donkey Kong 64.

Свою цену эта игра окупает на все сто процентов, однако каких-либо откровений от нее ждать было бы просто глупо. Конечно, до статуса спасителя Nintendo 64 от злых конкурентов этому проекту далеко (сейчас, простите, не 1994 год), но всем поклонникам нинтендовских и в особенности Rare'вских платформеров эта игра, несомненно, понравится. Судя по первой реакции американских, да и японских покупателей, DK64 провалом они явно не считают, и в этом году, в очередной раз предрождественские чарты возглавляет проект на Nintendo 64.


Обложка   Donkey Kong 64 (eng, multi)   Donkey Kong 64 (eng, multi)

Скриншоты   Donkey Kong 64 (eng, multi)   Donkey Kong 64 (eng, multi)   Donkey Kong 64 (eng, multi)


Реклама
 


Видео игры́
 

Нажмите, чтобы увидеть все файлы по тегу Donkey Kong.
Несколько случайных:

Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Яндекс.Метрика
© free-iso.org, 2011-2016 | Главная страница | О сайте | Карта сайта | Правообладателям | Хостинг от uCoz