Скачать образы в формате iso и игры. Привет Аноним | Вход | На главную | RSS | Чат | О сайте
Онлайн всего: 19
| Анонимных 18
| Зарегистрированных 1

 
Nintendo 64 (n64) - полные

F-Zero X (eng)

Скачать
Размер: 12 мб
Язык: английский
Регион: Америка
Кол-во и формат образов: 1 - n64
Совпадение с базой: да (no-intro.org) [?]
Буква: F
Загрузок: 314
Добавил: Шеф_Виггам
Дата: 26.12.2012


F-Zero X — гонка неоднозначная. Причем, настолько, что мнения о ней у разных игроков складываются просто-таки самые полярные. Часть из них (в основном, фанаты Nintendo) превозносят ее до небес и называют F-Zero X новым стандартом гонок на приставках, других же (это те, у кого имя ее издателя не вызывает никаких чувств) называют это произведение самым большим позором Nintendo за всю ее историю. Первые просто сходят с ума от представленного в этом проекте, характерного только для Nintendo и выверенного до мелочей игрового процесса. А вторые просто смотрят на нее в действии и, с возгласами «Какой кошмар!!!», быстренько отходят от экрана и стараются забыть ее как страшный сон. И, знаете, что? В этом споре вы не найдете ни правых, ни неправых. А это значит, что истина в этом споре находится где-то посередине.

Но для того, чтобы понять сущность феномена F-Zero X, да и вообще всех игр от Nintendo, мне придется начать издалека. Не стоит, наверное, объяснять вам, что видеоигры для большинства являются настоящим наркотиком, и однажды «подсев» на них, избавиться от этой страсти бывает очень и очень трудно. Игры же от Nintendo — наркотик, так скажем, наивысшей пробы. Все дело в том, что, однажды открыв свою «золотую жилу», привлекшую в стан своих фанатов миллионы игроков, эта компания с методичным постоянством эксплуатирует ее на все 100 процентов и просто не дает своим поклонникам передышки. Для достижений такого результата данная компания очень редко делает рискованные шаги, которые могут отпугнуть ее почитателей, и с каждым новым продолжением своих хитовых произведений (за редким исключением) демонстрирует всему миру редкое сегодня постоянство.

Одним словом, Nintendo никогда не изменяет сама себе и всегда строит продолжения своих произведений на уже готовых, проверенных временем и принесшим популярность формах. К примеру, даже Марио 64, долгое время считавшийся самой революционной игрой нашего времени, в своей основе остался все таким же Марио, которого мы любили раньше. Тем самым, он не отпугнул от себя никого, кроме тех, кому этот Марио, будь он двухмерным или трехмерным, уже просто надоел. И в этом заключается вся сила и слабость игр от Nintendo. F-Zero X, в свою очередь, является отличным тому примером. Выпустив в 1991 году оригинальный F-Zero, эта компания в его продолжении ни на йоту не отошла от его основ, а лишь построила на них более совершенный по многим параметрам продукт, который одновременно вызывает и восхищение и разочарование.

Начнем с того, что в этой игре вызовет у каждого игрока неподдельное восхищение. Это, естественно, ее великолепный игровой процесс. В этой игре вам посчастливится насладиться просто идеальным управлением вашим летательным средством, которое, одновременно, является доступным новичкам и достаточно сложным для освоения для настоящих профессионалов. В этой игре вам удастся на все сто процентов ощутить ее потрясающую скорость при предельно возможной частоте смены кадров (эта отличительная часть игры не теряет свою актуальность даже при игре вдвоем-вчетвером), ради достижения которой разработчики пожертвовали всем, чем только можно. Именно в этой игре вы сможете найти, наверное, самую лучшую подборку из более чем 24 трасс, каждая из которых является по-своему индивидуальной и продуманной до последней мелочи. И именно в этой гонке владельцам Nintendo 64, да и вообще поклонникам игр этой компании, впервые удастся испытать на себе весь кайф гонки против кучи соперников (одновременно на одной трассе могут находиться до 30 «машин»), который ранее был доступен лишь на игровых автоматах.

Кроме этого, в этой игре вы не найдете вообще ничего лишнего и ненужного. В отличие, скажем, от Wipeout XL, в F-Zero X вам не придется заботиться о применении в нужный момент нужного оружия, что, в свою очередь, отнимало бы у игрока часть удовольствия от непосредственного участия в гонке. В отличие, скажем, от 1080, вам не придется особенно отвлекаться на нанесенный вашему средству передвижения ущерб, так как этот аспект игрового процесса в F-Zero X был просто сведен к необходимому минимуму, который лишь подстегивает игрока на более качественную езду, а не тупо наказывает его даже за мелкие недостатки. В отличие от Wave Race 64, Wipeout XL и 1080, эта игра готова предоставить вам, как уже было сказано выше, не какой-то хиленький набор из шести-восьми трасс, а целый спектр из более чем 24 маленьких, да удаленьких уровней. Кроме этого, после их прохождения вам откроется и генератор случайных трасс, который еще больше расширит границы этой замечательной игры. И, наконец, вместо занудной настройки машин, эта игра предоставит вам возможность перед каждой гонкой просто устанавливать необходимый баланс между максимальной скоростью/максимальным ускорением вашего средства передвижения.

Единственная деталь, которая осталась в этом произведении не до конца отшлифованной, так это положение и поведение камеры. Во-первых, в F-Zero X вы не найдете вида от первого лица. Во-вторых, из всех трех возможных положений камеры только одно можно назвать более-менее идеальным. И, в-третьих, на некоторых поворотах камера в этой игре будет вести себя немного некорректно, и у вас возникнет ощущение, что вы поворачиваете не машину, а трассу под ней. В остальном же игровой процесс в F-Zero X, как вы уже, наверное, поняли, является чуть ли не самым совершенным за всю историю гонок для приставок.

Спев же песню во славу пресловутого gamepla'я, приходится перейти к описанию того, что в этой игре вызывает полное разочарование как в способностях программистов и дизайнеров из Nintendo, так и в возможностях самой игровой приставки. Все мы прекрасно знали, что у N64 существуют «некоторые» проблемы с полигонной производительностью, которые в других произведениях удавалось более-менее скрыть. Но то, что эта проблема настолько серьезна, мы смогли реально ощутить только в F-Zero X. Все уровни в этой игре состоят лишь из одной дороги, которая просто висит в воздухе. И
только иногда около нее вы сможете увидеть одинокое здание из четырех полигонов, тогда как в большинстве случаев весь пейзаж заканчивается на плоскости, олицетворяющей либо «город», либо «небо», либо еще что-нибудь. Машины и большая часть трасс полностью лишены каких-либо текстур и какой-либо детализации. В общем, без слез не взглянешь. Естественно, за скорость и количество машин на трассе всегда приходится платить, однако, в этом случае цена оказалась слишком высока. Дизайнеры же данной игры даже и не старались скрыть это безобразие, «одев» F-Zero X в морально устаревшую одежду, инспирированную мультфильмами о будущем 60-х годов. В общем, более убого выглядящую игру от крупнейших производителей найти сегодня будет очень трудно.

И все таки F-Zero X достоин самого пристального внимания, пусть лишь благодаря своему великолепному игровому процессу. Ведь именно он заставляет во время игры забыть обо всех ее проблемах, которым, на первый взгляд, нет числа. И именно за такой вот подход к созданию игр мы все еще любим Nintendo и превозносим ее как лучшего производителя игр для приставок. Однако, даже такому монстру периодически нужно меняться, и данная игра, как никакая другая, наглядно это показывает. Иными словами, если вы все еще предпочитаете в играх gameplay всему остальному, пожалуйста, не пропустите шанс попробовать F-Zero X. Если же вы, вместе со всей индустрией, уже успели измениться и уже не считаете, что игры это только голый gameplay, а не явление массовой культуры, можете даже не стараться полюбить этот продукт — у вас ничего не получится.


Обложка   F-Zero X (eng)   F-Zero X (eng)

Скриншоты   F-Zero X (eng)   F-Zero X (eng)   F-Zero X (eng)   F-Zero X (eng)   F-Zero X (eng)   F-Zero X (eng)


Реклама
 


Видео игры́
 

Нажмите, чтобы увидеть все файлы по тегу F-Zero.
Несколько случайных:

Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Яндекс.Метрика
© free-iso.org, 2011-2016 | Главная страница | О сайте | Карта сайта | Правообладателям | Хостинг от uCoz