Скачать образы в формате iso и игры. Привет Аноним | Вход | На главную | RSS | Чат | О сайте
Онлайн всего: 23
| Анонимных 22
| Зарегистрированных 1

 
Playstation 1 (ps1 или psx) - полные

Armored Core (eng) (SLUS-01323)

Скачать
Размер: 175 мб
Язык: английский
Регион: NTSC-U
ID: SLUS-01323
Кол-во и формат образов: 1CD - bin, cue
Совпадение с базой: да (redump.org) [?]
Буква: A
Загрузок: 677
Добавил: Шеф_Виггам
Дата: 10.03.2011


v1.1. Первая игра серии Armored Core для ps1.

Краткое описание

Динамичный меха-экшн от третьего лица.

Полное описание

Меня всегда удивляла трогательная привязанность людей к абсолютно непрактичным человекоподобным роботам. Согласитесь, что старый добрый танк с его приземистой формой и широкими гусеницами даст сто очков вперед этой нескладно шагающей двуногой махине. По большому счету, роботы-андроиды являются пережитком мрачного средневековья, того самого времени, когда пражские алхимики с помощью своих примитивных методов пытались вселить жизнь в статуи из глины.

Однако романтический ореол, окружающий роботов, не поблек и по сей день. Этот факт нещадно эксплуатируется всякого рода писателями, режиссерами и продюсерами видеоигр, которые пытаются обыграть робототехническую тему во всех ее возможных проявлениях. Конечно, современный человек не будет обременять себя разработкой дорогого и бесполезного механизма, поэтому все хлопоты по изготовлению и техническому обслуживанию роботов автоматически перекладываются на плечи наших несчастных потомков — жителей двадцать второго века. Вот и компания Sony решила пройтись по этой проторенной дорожке, выпустив новую игру, посвященную стальным двуногим монстрам из грядущих эпох.

Разработчики Armored Core по своей натуре являются большими пессимистами. Недалекое будущее видится им в столь мрачных красках, что по сравнению с ними даже унылые пейзажи из "Безумного Макса" покажутся вам Лазурным берегом. Глобальная война разрушила все значительные города нашего мира, над их руинами свирепствуют радиоактивные ветры, а единственными живыми существами, способными обитать на поверхности Земли, стали крысы-мутанты. Люди, уцелевшие после ядерной катастрофы, спустились в глубокие катакомбы, пытаясь уберечься от смертоносного гамма-излучения. Здесь, в сплетении мрачных туннелей, человечество забыло о демократии и гуманизме. Вся власть в подземных городах перешла к могущественным и безжалостным Корпорациям. Эти промышленные гиганты выпускали универсальные боевые машины, которые получили название Armored Core.

В мире двуногих роботов и подземных городов царит атмосфера здоровой конкуренции, что приводит к постоянным вооруженным стычкам между сторонниками различных Корпораций. Главный герой игры является авантюристом, которого одна из компаний-гигантов нанимает для выполнения разного рода деликатных поручений. Впрочем, если другая фирма заплатит немного больше, то наш наемник без зазрения совести перейдет под ее знамена, таковы уж принципы и идеалы этого общества.

С этого момента Armored Core начинает удивительно напоминать такие любимые и хорошо знакомые игры, как Gun Griffon, Mechwarior 2, Kileak, Epidemic или BRAHMA Force. То есть нашему главному герою объясняют боевую задачу, после чего его помещают внутрь гигантского робота, начиненного самыми разнообразными приспособлениями, и выпускают на поверхность нашей многострадальной планеты. И вот начинаются нелегкие трудовые будни, наполненные битвами, схватками, стычками. а также самыми вульгарными драками. Как говорят наемники, солдаты удачи никогда не умирают, они лишь ненадолго отходят в ад для перегруппировки.

Итак, до боя осталось еще несколько минут. Можно ненадолго присесть, прикурить самокрутку от Zippo с надписью "Сайгон, 1973", перебрать ручной лучемет и... что же там еще делают наемники перед очередной битвой? Ах, да! Можно прикупить немного апгрейдов на вашу боевую машину. Разработчики Armored Core предусмотрели весьма гибкую систему модернизации роботов, которая позволяет игроку варьировать комплектацию своей машины в зависимости от стоящих перед ним тактических задач. Проще говоря, если тебе нужно попасть в кого-нибудь маленького и маневренного, то покупай новый CPU для системы наводки, а если ты опасаешься кого-то большого и неуклюжего, то укрепляй двигательный аппарат. Конечно, этот большой и неуклюжий тоже может купить мощный CPU, и тогда вас ожидают значительные неприятности. Но это уже вопрос везения: как говорил один персонаж из фильма Оливера Стоуна, "в Юго-Восточной Азии мы называли это "плохая карма".

В принципе, вы можете комплектовать робота в соответствии со своими желаниями и художественными концепциями. Обилие разных деталей вызывает неподдельный восторг: одних только ног для робота предусмотрено аж четыре вида. Вы можете со вкусом выбрать оружие на левую руку, радикально отличающееся от него оружие на правую руку, оружие, стреляющее назад, массу устройств для наведения снаряда на цель, разные варианты торсов и голов. Короче говоря, свобода полная.

Точно так же вас никто не собирается ограничивать в выборе боевой тактики: большинство из 50 миссий игрок проходит в качестве "одинокого волка", который не нуждается ни в чьих командах. Ему нужно уничтожить цель и, желательно, вернуться на базу — большего от него никто и не требует. Кстати, ваши враги настроены крайне решительно, и одержать победу в схватке с ними будет крайне нелегко. Есть там такие существа, которые швыряют во всех и вся какие-то неясные мерцающие шары, — будьте поосторожнее с этими тварями, а то пропадете ни за понюшку табака.

Кроме того, вам предстоит столкнуться со всякими роботами, укрепленными зонами, осадными орудиями и прочими недобрыми механизмами. Armored Core — весьма интересная и играбельная штука. Ее существенным плюсом является отличная плавная графика и отменный дизайн роботов, разработанный Шоджи Кавамори, который в свое время потрудился над созданием знаменитого мультфильма Robotech. Все боевые машины тщательно прорисованы, а их изменяемые логотипы и различные варианты окраски могут удовлетворить даже самый взыскательный художественный вкус.

Особенно ярко чувствуешь уровень графики при игре в режиме multiplayer, который обычно является вернейшим индикатором всех недостатков игры. На сей раз я не смог отметить никаких особенных упущений со стороны разработчиков, за исключением отсутствия какого-либо внятного саундтрека. Впрочем, недостатки музыкального сопровождения вполне компенсируются сочностью звуковых эффектов. После того, как я пару дней поиграл в Armored Core, пуская звук через свою двухсотваттную систему, мои соседи написали в милицию заявление по поводу того, что я устроил в своей квартире какое-то незаконное, но очень масштабное производство. Уж очень убедительно клацали роботы своими металлическими суставами.

Кстати, в первый день клацанье сопровождалось гулкими ударами корпуса моего боевого робота о землю, потому что управление в Armored Core не относится к разряду самых простых. В этом процессе задействованы все кнопки геймпада, поэтому подробное ознакомление со всеми этими хитростями займет не менее двух часов. Впрочем, все мелкие недостатки этой игры с лихвой компенсируются той радостью, которую она приносит. Я безусловно рекомендую Armored Core всем любителям подобного рода видеоигр.

Описание из журнала "VideoИгры", 1998 год.



Обложка   Armored Core (eng) (SLUS-01323)   Armored Core (eng) (SLUS-01323)

Скриншоты   Armored Core (eng) (SLUS-01323)   Armored Core (eng) (SLUS-01323)   Armored Core (eng) (SLUS-01323)


Реклама
 


Видео игры́
 

Нажмите, чтобы увидеть все файлы по тегу Armored Core.
Несколько случайных:

Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Яндекс.Метрика
© free-iso.org, 2011-2016 | Главная страница | О сайте | Карта сайта | Правообладателям | Хостинг от uCoz