Скачать образы в формате iso и игры. Привет Аноним | Вход | На главную | RSS | Чат | О сайте
Онлайн всего: 9
| Анонимных 9
| Зарегистрированных 0

 
Playstation 1 (ps1 или psx) - полные

Assault: Retribution (eng) (SLUS-00713)

Скачать
Размер: 93 мб
Язык: английский
Регион: NTSC-U
ID: SLUS-00713
Кол-во и формат образов: 1CD - bin, cue
Совпадение с базой: да (redump.org) [?]
Буква: A
Загрузок: 771
Добавил: Шеф_Виггам
Дата: 07.03.2012


Краткое описание

Простенькая игра в стиле Контры, полностью соответствующая названию жанра "Беги и стреляй". Звёзд с неба не хватает, но поиграть можно.

Полное описание

Лет десять назад, когда вполне нормальной игровой приставкой считался ZX-Spectrum или Commodore 64, а игры «жили» на аудиокассетах, мне повстречалась одна «вещичка». Сейчас ее запросто отнесли бы к жанру стрелялок или аркад, но тогда я таких слов не знал. Игра показалась мало интересной и даже название не запомнилось, хотя я и прошел несколько уровней (просто было лень постоянно подгружать их с кассеты). Чуть позже (лет через пять) эта игра встретилась мне вновь. Она шла на нашей восьмибитке Денди (ихней Nintendo) и называлась довольно странно — Contra. Надо сказать, что мой интерес к игре значительно возрос (очевидно сказалось улучшение графики). Примерно в том же году я поиграл и в Super Contra 3: Aliens Wars, соответственно на Super Nintendo. Тогда-то мне и понравилась эта простенькая игрушка от Konami, где двое крутых мужиков в какой уже раз стараются спасти Землю от страшных пришельцев. Было что-то в ней такое, что заставляло вновь брать джойстик в руки и вновь уничтожать бесчисленные орды чужаков. И тем обиднее сейчас ощущать отсутствие любимой игры на могучую PlayStation.

Ведь ни одна из попыток воссоздать оригинал не удалась. Переход в 3D испохабил как Contra: Legacy of War, так и более позднюю С: the Contra Adventure. Ситуацию в корне изменил Activision'овский Apocalypse. Непобедимый Брюс Уиллис (точнее, его герой) крошил врагов налево и направо, погибая, как и положено по законам жанра, лишь от боссов и неудачных прыжков. Но он, как обычно, работает один, а в игры такого типа намного интереснее играть вдвоем. И вот мало известная европейская компания Telstar выпускает в свет стрелялку для двух игроков Assault: the Retribution.

Очевидно, ребятки из CandleLight очень много в детстве играли в разные Контры и, вероятно, именно поэтому их игра столь близка к оригиналу как по духу, так и по содержанию. И являясь поклонником Contra, я не мог отказаться от столь длинного и, может для кого-то нудного, вступления. Но перейдем к делу. Вначале, как обычно, сюжет. Наверное, всем известно, что в стрелялках он особым разнообразием не отличается, вот и Assault не стал исключением. Создатели игры лишь перенесли все действие с многострадальной старушки Земли на удаленную в космосе колонию. Итак, в 2198 году после рождества Христова город Arcadia постигла страшная катастрофа — огромный объект рухнул из космоса на головы несчастных жителей. Но на этом беды не кончились, космический объект оказался кораблем пришельцев, которые, как грибы после дождя, стали вылезать из-под развалин домов и терроризировать выживших людей. И, как бывает в играх, судьбу колонии решает несколько человек, на этот раз это бравая пара: могучий сержант Reno J. Washington и миловидная майор Kelly Doyle. Они отлично оснащены, вооружены до зубов и готовы выполнять ваши приказы.

Какой сюжет, такая и игра. Как уже стало понятно из вышесказанного, это классическая стрелялка на одного или двух игроков. В начале вас ждет довольно неплохого качества видео ролик, показывающий произошедшие в Arcadia события и довольно захватывающий процесс экипировки главных героев. А далее вам предстоит пройти более сорока уровней, находящихся на шести различных ландшафтах, кишащих мерзкими созданиями, старающимися помешать вашему продвижению вперед. Чтобы отбиваться от врагов, нашим воякам дается ни много, ни мало десять видов оружия (по пять каждому). Правда, изначально доступен лишь один тип, Washington вооружен импульсной мультифазовой винтовкой Р-420, а майор Doyle Магнитным разрядником D-16, но в процессе игры без особых проблем удается найти достаточное количество power up'ов, позволяющих на только совершенствовать уже имеющееся, но и получить новое вооружение.

Проблем с попаданием во врагов, как правило, не возникает, поскольку движение в игре происходит лишь в ограниченном коридором пространстве. Но для большего удобства предусмотрены возможности «стрейфа» или движения боком, управления углом наклона оружия (можно стрелять вверх и вниз под любым удобным углом) и стрельбы стоя, когда положение игрока фиксировано, а движется лишь его оружие. А чтобы несколько разнообразить бесконечную беготню, разработчики предложили игрокам пролететь несколько уровней на hover-bike, прямо как в старушке Contra.

Управление в игре достаточно удобное, есть возможность аналогового контроля, правда тогда возникает проблема с прыжками, хотя и цифровое управление ее не решает. И на этом хочется остановиться подробнее. С переходом в 3D во многих играх зачастую бывает довольно сложно совершить правильный прыжок: либо в самый неподходящий момент начинает менять положение камера, либо просто не видно, куда приземлится ваш герой. В Assault: Retribution присутствует именно второй вариант, и это самый большой недостаток игры, как и в Apocalypse, испортивший все радужное представление об игре. Не понимаю, почему в подобных играх не сделать элементарную автонаводку, это же стрелялки, а не приключения Индианы Джонса.

В остальном же все довольно мило и не представляет особых проблем: монстры нападают с целеустремленностью камикадзе, поодиночке и группами, по линии и со всех сторон сразу. И даже потеряв часть тела (а это происходит в игре постоянно), продолжают нападать. Но реальную опасность в игре (после уже описанных прыжков) представляет не массовка пришельцев, а их боссы — кошмарные создания, к которым не рекомендуется подходить без защиты и мощного оружия. Но для тех, кто уже напуган, режим одного игрока имеет четыре варианта сложности игры. На низшем варианте с любым боссом можно справиться голыми руками, а на высшем даже половинка монстра сможет вас одолеть без проблем (шутка).

Но наиболее интересна игра в режиме двух игроков. Как и в Contra, здесь нет split-screen'a. игра происходит на одном экране, и если второй игрок устал, то первый не сможет пройти далее. Может это не всем по вкусу, но такой вариант игры все равно предпочтительнее, остается лишь честно поделить все power up’ы.

Теперь перейдем к так волнующему многих вопросу — графике. В Assault: Retribution полностью трехмерный графический движок, позволяющий выдавать разрешение 512x520. А качественные текстуры и хорошо подобранная палитра придают игре очень неплохой внешний вид Для солидности можно добавить множество спецэффектов типа освещения в реальном времени, всевозможных прозрачностей, анимированных текстур и морфинга объектов. Неплохо выглядят и задние планы или, если хотите, backgrounds. Они довольно разнообразны и практически не наскучивают. Это и разрушенный город, и какие-то невообразимые постройки чужаков, особенно красив вид на огромное озеро с превосходно выполненными «водными» эффектами (отражение, рябь и волны). Враги, как и окружающий пейзаж, изменяются от уровня к уроню, приобретая все более ужасающие формы и размеры.

Что же касается самих трехмерных моделей как врагов, так и героев, то здесь ситуация оставляет желать лучшего. Отсутствие сглаживания и малое число полигонов делает фигуры угловатыми, мало напоминающими реальность. И если для инопланетян это все же допустимо (мало ли чего в космосе вырастет), то нашим бравым героям не мешало бы выглядеть получше, скажем, как в ролике. В том же Apocalypse герой Брюса Уиллиса смотрится вполне презентабельно. Хотя, может, я и придираюсь. В общем, наслаждайтесь общим видом игры, жмите чаще на кнопку Fire и не обращайте внимания на мелочи.

Что касается звука, то здесь говорить особо не о чем. Стрелялка есть стрелялка, а, значит, основной фон — это клацанье затворов, выстрелы, взрывы, грохот падающих зданий и треск лопающихся панцирей чужаков. Я не особый специалист в музыкальных жанрах, поэтому не смогу точно охарактеризовать музыку в игре, да и не слышно ее практически за всеми этими BANG! BANG! BANG! CRASH! CRASH! CRASH! THUD! THUD! THUD! UGGH! UGGH! UGGH! KABOOOOM! KABOOOOM! KABOOOOM! CRUNCH! CRUNCH! CRUNCH!

Журнал "Official PlayStation Russia" за 1999 год.

Объявление

А когда вы набегаетесь, напрыгаетесь и настреляетесь, можно отдохнуть за более интеллектуальной игрой. Например, игры маджонги, так распространённые а странах Азии, давно пользуются популярностью и у нас. Поэтому найти сайт с ними и провести несколько часов за этим спокойным и увлекательным занятием не составит большого труда.



Обложка   Assault: Retribution (eng) (SLUS-00713)   Assault: Retribution (eng) (SLUS-00713)

Скриншоты   Assault: Retribution (eng) (SLUS-00713)   Assault: Retribution (eng) (SLUS-00713)   Assault: Retribution (eng) (SLUS-00713)   Assault: Retribution (eng) (SLUS-00713)


Реклама
 


Видео игры́
 

Нажмите, чтобы увидеть все файлы по тегу Assault: Retribution.
Несколько случайных:

Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Яндекс.Метрика
© free-iso.org, 2011-2016 | Главная страница | О сайте | Карта сайта | Правообладателям | Хостинг от uCoz