Скачать образы в формате iso и игры. Привет Аноним | Вход | На главную | RSS | Чат | О сайте
Онлайн всего: 32
| Анонимных 32
| Зарегистрированных 0

 
Playstation 1 (ps1 или psx) - полные

Chessmaster II (rus) (Megera & V-Trans) (SLES-02117)

Скачать
Размер: 196 мб
Язык: русский
Перевод: пиратский, Megera & V-Trans [?]
Качество перевода: (хорошее)
Регион: PAL
ID: SLES-02117
Кол-во и формат образов: 1CD - ccd, img, sub
Буква: C
Загрузок: 398
Добавил: Шеф_Виггам
Дата: 13.01.2013


Отличный шахматный симулятор для ps1.
Пираты при переводе почему-то вырезали озвучку ходов голосом, зато текст перевели отлично.

Описание

Не знаю, чем вдохновлялись разработчики при изготовлении этого продукта — может быть, самыми первыми виртуальными шахматами. Может быть, компьютером, который обыграл Гарри Каспарова. Но, тем не менее, после первой части «Шахматиста» появилась вторая, где встречает нас все тот же знакомый бородатый мужик. И хотя он представляется как шахматист, на самом деле он больше похож на купца или разбойника с большой дороги. Итак, перед тем как приобрести данное творение человеческого разума — стоит задуматься: а нужна ли такая игрушка мне, любителю «DOOMa», «Crasha» и «Сrоса»? Вот в чем вопрос.

Одно дело знать, как ходит конь или ферзь. А другое дело — обыграть серенькую приставку. Объясняю все на собственном примере. Еще в сопливо-детском возрасте какая-то добрая душа (вероятно, это был папа) научила меня играть в шахматы. Не сказать, что я сильно проникся этой игрой. Но, для разнообразия, между подкидным дураком и домино — руки брали и клетчатую доску. Могу сразу сказать, что, достигнув зрелого возраста, я стал играть неплохо. Это может подтвердить мой любимый старшина, который однажды проиграл мне свой ужин. И вот теперь я, довольно потирая руки, уселся перед приставкой. Ну, думаю, поехали, родная. Времени — куча. Никто не дергает. На ухо никто не подсказывает. Играй себе в удовольствие.

После загрузки я немного сник. Несмотря на то, что доска могла вертеться во все стороны, ее можно переворачивать под любым углом — все равно иногда просто непонятно, что там стоит у соперника, слон или пешка... Ну да ладно, Бог с ним. Первый ход, в лучших традициях Остапа Бендера — е2-е4. Соперник тут же отреагировал. Ничего себе, думаю — скорость у него. Делаю второй ход. Внизу высвечивается надпись — «Вы играете английскую защиту!». Меня аж проняло: «Еш-кин кот, это ж надо, какой я умный». Далее я случайно нажал паузу, и у меня на экране высветилась менюшка. Я ее посмотрел для информации. Ага, «сохранить игру» , «загрузить», «начать заново», «отменить все ходы к чертовой бабушке», «предложить сопернику ничью» (фигушки — не дождетесь), «подсказка мата» и, наконец, кнопочка с надписью «совет». Нажимаю... Приставка минутку думает, а потом выдает, как из пулемета. «Значиться так — ты слоном на д-5, он ходит ладьей, ставя короля и коня под угрозу, в ответ ходи пешкой, потом делай рокировку и прикрывай ферзя, в противном случае будет угроза шаха со стороны коня или потеряешь ладью». Вы все поняли? Я так вообще ничего.

Ладно, решаю, что советами пользоваться не буду. Ну их к Аллаху. Одним словом, к середине игры я начинаю думать о том, что у меня еще куча дел. Посуда, может, немытая. Да и сам я давно на свежем воздухе не был. А причина одна — я проигрываю. И главное, что обидно — ругаться не на кого. Ну в самом деле, не будешь же на приставку орать — ты дура бестолковая, да я тебя одной левой, просто сегодня я не форме! Нажал на переигровку. Играю и...

Проигрываю. Вам, наверное, сейчас смешно, а я сидел грустный и задумчивый. В этот момент обнаружил еще одну кнопочку, которая перестроила мою доску в одну плоскость. Может быть, кто-нибудь помнит на советском телевидении программу «Шахматная школа». Там такая плоская доска, на ней такие же плоские фигуры. И дядечка-гроссмейстер их переставляет. Этот вариант игры мне понравился больше. По крайней мере, короля с пешкой не перепутаешь. Плюс к этому, внизу под доской, приставка выдает оптимальный вариант хода. Кстати, этот момент тоже по дурному сделан, потому что наша любимая серая машина — периодически ошибалась. Стою я, например, пешкой на с-3. А подсказка мне советует идти на f-б. Пешки так не ходят!!! И снова я проиграл, как ни старался, расстроился до невозможности. Сижу и разработчиков «чехвостю» в хвост и гриву. Ах вы, говорю, такие-рассякие, напридумали интеллектуальных игр, язви вас. А потом оказывается, что я играл с самым сильным противником из всех возможных. А возможных соперников там на самом деле около 50-ти. Хочешь с женщиной сражайся, хочешь — с каким-нибудь стариканом соревнуйся. Правда, среди обилия представленных соперников я так и не нашел ни Карпова, ни Каспарова, а жалко. Как было бы приятно обыграть чемпиона мира или экс-чемпиона. Можно было бы ходить и гордиться, что жизнь прожита не зря. А в этой игре просто набор фотографий с выдуманными именами. Может, конечно, для профи они известны, а что касается меня, то личности, признаюсь честно, незнакомые.

Итак, главные особенности игры ChessMasters 2. Можно играть на ЗD-шной доске, можно переключить все это дело в одну плоскость. Совершенно ненужная кнопочка «Поиск мата». Срабатывает лишь в тех случаях, когда мат может увидеть абсолютно любой человек (даже который шахматы видел лишь полтора раза в жизни). Существует очень удобная функция отмены хода, естественно, что переиграть можно и всю партию целиком. А! Вот чуть было ни забыл. В ChessMasters 2 можно устанавливать режимы для ходов. Ну вот, например, вы молодой и талантливый гроссмейстер, и вам не нужно полчаса времени на обдумывание одного и того же хода. Все очень просто: ставите в опции галочку напротив надписи «Один ход за 10 секунд» и играете себе в быстрые шахматы (бывают и такие). Но вообще-то — можно схитрить. Например, ваш оппонент, морковку ему в ухо, выигрывает у вас (в этой игре, кстати, это не редкость.) Вы же нос повесили и думаете, как бы достойно сдаться на милость победителя. Не стоит этого делать. Простое нажатие кнопочки (я думаю — вы ее сами отыщите) и, вуаля, ваш соперник играет вашими фигурами, а вы — его. Можно эту кнопочку очень-очень часто нажимать, и ваш противник будет фактически играть сам с собой. А вы можете спокойно сидеть и следить за развитием игры. Как говорил, уже не помню кто, учиться, учиться и еще раз учиться.

Ну а теперь о самом главном. О недостатках. Если учесть, что это шахматы, то их не так много. Самое главное, пожалуй, что на массового игрока эта игра явно не рассчитана. Ну, дай Бог, десять человек из ста приобретут «Шахматиста-2». А всем остальным хочется экшена. Что бы, понимаешь, летало — стреляло — ползало и взрывалось. А шахматы устарели. Вы сами когда последний раз в них играли? То-то же.

Плюс к этому добавьте музыку. Можно, конечно, и без звука играть. Но лучше со звуком. Правда, когда два с половиной часа вы будете слушать одну и ту же мелодию — можно заскучать. Даже несмотря на то, что эта игра упрощена до невозможности, чтобы сделать шахматы доступными и любимыми всеми, она вряд ли будет высокорейтинговой из-за своей специфичности (опять это слово специфичность). Не для всех. Хотя о качестве данного продукта никто не спорит. И графика, и скорость, все сделано на уровне хорошего профессионализма.

Так что «Шахматист» — это классная игра для любителей логики, интеллектуализма (во сказал!) и неспешного действия. Для всех остальных — это лишь для редких минут, когда хочется сделать что-нибудь умное, например, поиграть в шахматы.

Журнал "Official PlayStation Magazine: Россия", 1999 год.


Обложка [?]   Chessmaster II (rus) (Megera & V-Trans) (SLES-02117)     Chessmaster II (rus) (Megera & V-Trans) (SLES-02117)

Скриншоты   Chessmaster II (rus) (Megera & V-Trans) (SLES-02117)   Chessmaster II (rus) (Megera & V-Trans) (SLES-02117)   Chessmaster II (rus) (Megera & V-Trans) (SLES-02117)   Chessmaster II (rus) (Megera & V-Trans) (SLES-02117)


Реклама
 


Видео игры́
 

Нажмите, чтобы увидеть все файлы по тегу chessmaster.
Несколько случайных:

Всего комментариев: 1



1 gri   (28.10.2014)
Помню мама мне ее купила, чтоб не отупел окончательно с гонками и стрелялками))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Яндекс.Метрика
© free-iso.org, 2011-2016 | Главная страница | О сайте | Карта сайта | Правообладателям | Хостинг от uCoz