Скачать образы в формате iso и игры. Привет Аноним | Вход | На главную | RSS | Чат | О сайте
Онлайн всего: 35
| Анонимных 34
| Зарегистрированных 1

 
Playstation 1 (ps1 или psx) - полные

Die Hard Trilogy (rus) (Paradox) (SLUS-00119)

Скачать
Размер: 401 мб
Язык: русский
Перевод: пиратский, Paradox [?]
Качество перевода: (плохое)
Регион: NTSC-U
ID: SLUS-00119
Кол-во и формат образов: 1CD - bin, cue
Релиз: Lis5131 [?]
Буква: D
Загрузок: 837
Добавил: Шеф_Виггам
Дата: 14.04.2012


Игра по первым трём фильмам Крепкий Орешек. Пиратский перевод на русский (перевод "промтом", в стиле "Тройной Орех!" smile ).
Так как в оригинальном переводе от Парадокс была вырезана музыка, в этом образе её добавили вручную. Автор исправления админ сайта lisomania.net. Для корректной работы музыки на эмуляторе ePSXe запускать с помощью плагина Mooby2 CD Disk Image Driver.

Описание

Игра зовется трилогией, и это неспроста. Дело в том, что на одном CD (в одном флаконе, под одним флагом и т.д.) существуют три вариации на тему спасения человечества. Спасать человеков предлагается за рулем колесно-транспортного средства и с пистолетом в шаловливых руках (последнее—дважды).

Die With A Vengeance. Так называется первая часть игры, которая чем-то напоминает детскую настольную игру "За рулем", производства бывшего СССР. По задумке авторов, работающий таксистом герой (зануды могут заехать в автопарк и выбрать себе подходящую машину) обязан за отведенное время найти и раздавить некие объекты (машины, мусорные бачки, террористы), в которых заложена бомба. Если не успеть — погибнет весь город (Game Over), если успеть — все ликуют.

Невооруженным глазом заметна отменная графика (скажем, просто изумительно смотрятся взрывы, в результате которых город мгновенно превращается в абсолютный ад), а также весьма конкретные признаки... вялотекущей шизофрении, поскольку совершенно непостижимо, что это за мощнейшая бомба, которая не рванет, если ее вовремя раздавить. Но самое и шокирующее, и, простите за неподходящее слово, приятное в первой части игры — это натурализм, с которым сшибаются мусорные баки, размазываются по ветровому стеклу пешеходы, переворачиваются машины (желательно полицейские)... Впрочем, найти бомбу смогут даже те, кто никогда не занимался спортивным ориентированием: есть стрелка, указывающая направление, в котором надо спешить...

Кстати, этот эпизод игры крут настолько, что даже поддерживает руль. За что любим мною особенно. В сочетании с уникальным разнообразием "несчастных случаев" — можно рулить на пленэре (давим несносных отпускников и прочих отдыхающих!), в городе, да и просто ощущать все прелести езды по оживленной дороге на максимальной скорости по встречной полосе, — это в самом деле дает замечательный терапевтический эффект. В смысле, очень настойчиво капает на мозги. А уж какие звуки издают те, кто случайно оказывается под колесами!.. Неплоха Die With А Vengeance и в качестве симулятора: чувство скорости, эффект присутствия. Есть, есть, что похвалить!

Трейлеры, неосмотрительно разъезжающие по центру города и перекрывающие проезд в самых ответственных местах; полицейские машины, полагающие, что контролируют опасную часть города — ту, в которую необходимо попасть. Обстановка очень реалистична, и тратить время на описание прелестей этой части DHT бесполезно — ее надо вкусить самолично. Дурно воспитанному автору этих строк более всего нравилось сбивать людей и крушить машины. И если этим увлечься, времени на выполнение задания не остается совсем. А очки — за убитых и покалеченных — все-таки снимают... Жаль.
Что? Вас заинтересовало, как можно ездить, если все лобовое в крови? А автомобильные дворники на что?..

Die Harder & Die Hard. Обе части — Die Harder и Die Hard — посвящены прогулкам с оружием в руках. По умолчанию — с пистолетом. Серии не менее суровые, чем первая. Отличия? Прежде всего, в виде на творящееся. Та, эмблемой которой является самолет (Die Harder; но вам не дано сидеть за штурвалом, просто действие происходит в аэропорту), — "вид из глазищ, с размахиванием пистолетом по всему экрану". Игра изваяна очень достойно, но ps1-джойстик не очень-то подходит для игрищ в стиле Mad Dog. Право, жаль, но процедура нажимания кнопок упомянутого джойстика несколько раздражает, и требуются достаточно сложные навыки, чтобы в этой части игры хорошо себя чувствовать.

Но не отчаивайтесь: помимо руля DHT поддерживает еще мышку и соответствующий "пистолет" (сколько стоит эта прелесть, увы, не знаю), идеальное устройство для игр "я иду по коридору, стреляю во все, что может показаться хорошей целью для пули, а если мне хочется куда-то свернуть, то иногда я даже отклоняюсь от основного маршрута, честное слово, братки".

Большинство маршрутов в этом эпизоде строго предначертаны, но если пристально "смотреть" прицелом в сторону, то можно и свернуть. Цель игры — выжить, спасти заложников и уничтожить террористов. По мере ликвидации врагов можно разжиться более мощным оружием или другими бонусами, но эта часть игры, пожалуй, является самой скучной и примитивной, хотя и расслабляюще-забавной. По большому счету, маршрут и то, что будет на нем встречено, предопределены, поэтому сюжет не дает никаких шансов выделиться умом. Реакция и способность быстро и точно двигать курсором — благо террористы отмечаются как цели по мере появления — залог победы. Соответственно, играющий, вооруженный пистолетом, а не джойстиком, имеет несравнимое преимущество. Графика этой части DHT неплоха, придраться вроде бы не к чему, но нет изюминки. Смотрится красиво, но быстро надоедает.

Напротив, последняя часть из трёх заметно (и в лучшую сторону) выделяется из того вала ps1-игрушек, что преследует нас в последнее время. Стоит начать с графики. Изометрическая проекция, да еще и с полупрозрачными стенами, да ещё и со стрельбой в реальном времени сложное поле для экспериментов, любая, даже мелкая ошибка разработчиков может обернуться трагедией для играющего. Я и сам недолюбливаю этот ракурс, он неоригинален, зачастую неудобен, а его информативность скорее сомнительна.

Но то, что сделано в Die Hard, является приятным и редким исключением. Легко целиться, рабочая плоскость вращается таким образом, что прицел всегда направлен горизонтально вверх. Забавно реализован эффект полупрозрачности стен — просто глаз отдыхает!

Что еще? Отлично прорисованы персонажи, их движения, падения, перекаты. Безусловно, есть в этом некий примитивизм — как в движениях, так и в разнообразии героев, — но на фоне рабочего engine’a, делающего игру действительно привлекательной, это не более чем ускользающие от внимания детали. Впрочем, если б этих деталей было поболе (в том числе и фаз движений), то персонажи отличались бы исключительными особенностями, а не делились на классы.

Заслуживает оценки "нормально" и то, как герой вооружен: оружие — в одной руке (по дороге подобрали что-то стреляющее), а в другой — гранаты. О сбалансированности такого подхода судить трудно, но очевидных проколов нет. Цель миссии—спасать заложников и подбирать всякие полезности. Однако, в отличие от "аэродромного" этапа, вам придется хотя бы минимально, но ориентироваться в больших помещениях с запутанными коридорами.

В пику большинству игр, использующих изометрическую проекцию, мир Die Hard трехмерен не только по отрисовке, но и многоэтажен, и напичкан лестницами. На результатах стрельбы, правда, различия в высоте между стреляющим и целью не сказываются; видимо, эта задумка авторов, вытекающая из особенностей джойстика, призвана облегчить игру.

Не знаю почему, но обе "пистолетные" части Trilogy наводят на мысль о гениальной низкобюджетной игре. Второе мое подозрение — у разработчиков тяга к пошлым казематам, а любимые цвета — серый и синий. Это не есть хорошо.

Обобщающее, тройственное резюме: "автомобильная" часть — самая веселая, увлекательная и, можно сказать, светлая (свежий воздух и простор), но при этом и самая кровавая (при желании, кровью можно залить полгорода). Прогулки с пистолетами наперевес — более мрачные, психоделические, но менее садистские игрища.

Описание из журнала "Games Magazine", ака "Магазин Игрушек", 1996 год.


Обложка [?]   Die Hard Trilogy (rus) (Paradox) (SLUS-00119)     Die Hard Trilogy (rus) (Paradox) (SLUS-00119)   Die Hard Trilogy (rus) (Paradox) (SLUS-00119)   Die Hard Trilogy (rus) (Paradox) (SLUS-00119)

Скриншоты   Die Hard Trilogy (rus) (Paradox) (SLUS-00119)   Die Hard Trilogy (rus) (Paradox) (SLUS-00119)   Die Hard Trilogy (rus) (Paradox) (SLUS-00119)   Die Hard Trilogy (rus) (Paradox) (SLUS-00119)   Die Hard Trilogy (rus) (Paradox) (SLUS-00119)


Реклама
 


Видео игры́
 

Нажмите, чтобы увидеть все файлы по тегу Die Hard Trilogy.
Несколько случайных:

Всего комментариев: 3



1 Саня   (28.07.2014)
Классная игруля

2 Cyborg777   (28.11.2016)
Файл не существует - депосит. Что то частенько депозит попадается(((

3 PSX   (02.12.2016)
Денег нет хостинг :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Яндекс.Метрика
© free-iso.org, 2011-2016 | Главная страница | О сайте | Карта сайта | Правообладателям | Хостинг от uCoz