Скачать образы в формате iso и игры. Привет Аноним | Вход | На главную | RSS | Чат | О сайте
Онлайн всего: 20
| Анонимных 20
| Зарегистрированных 0

 
Playstation 1 (ps1 или psx) - полные

Dune 2000 (eng) (SLUS-00973)

Скачать
Размер: 394 мб
Язык: английский
Регион: NTSC-U
ID: SLUS-00973
Кол-во и формат образов: 1CD - bin, cue
Совпадение с базой: да (redump.org) [?]
Буква: D
Загрузок: 662
Добавил: Шеф_Виггам
Дата: 28.09.2011


Краткое описание

Качественная 3D стратегия от создателей Red Alert по мотивам Dune.

Описание описание

Императором был объявлен конкурс среди трех домов галактики — победитель получит в свое полное распоряжение Дюну. Разрешены любые методы борьбы. Ни один из способов не является запрещенным, победителем признается сторона, выстоявшая в ходе конфликта. Армии трех крупнейших из знатных домов империи слетелись на Арракис, чтобы сойтись в яростной битве: благородные Атридесы, коварные Ордосы, жестокие Харконены, но победитель будет только один.
На этой планете ты встретишь свою судьбу, на этой планете ты встретишь смерть — так гласит древнее пророчество.

Dune, старая добрая Dune... Когда-то с этой незатейливой игры начал свое победоносное шествие на PC жанр real-time streategy. Да, сколько лет пролетело, сколько воды с тех пор утекло. Победоносно прошелся по игровым платформам грозный Warcraft, вихрем промчалась постапокалиптическая KKnD, взбудоражил взрывами виртуальный космос стильный Starcraft, однако старушку Dune по-прежнему помнят, по-прежнему любят и по-прежнему в нее играют, причем не только на PC. Вот только ps1 до последнего времени оставалась незаслуженно обделенной. Но вот и на нашей улице наступил праздник — Dune, великая, единственная и неповторимая Dune теперь есть и на PlayStation!

Естественно, речь идет не об оригинальной Dune 1992 года (я, конечно, с уважением отношусь к классике, но выпускать подобную игру сейчас было бы по меньшей мере неразумно), а о ее римейке 1999 года Dune 2000. На перенос D2000 на PlayStation у Westwood ушло целых полгода. Довольно долго, впрочем, Electronic Arts разработчиков особенно не торопила. Дело в том, что PC версия игры не оправдала надежды компании. Долгожданное продолжение Dune, поначалу встреченное с энтузиазмом, на деле оказалось очередной стандартной стратегией из многих, в изобилии встречающихся сейчас на рынке, с самой обычной графикой и ничем не примечательным игровым процессом. Единственное, что выделяло проект на фоне десятков ему подобных — громкое имя. Результат оказался вполне закономерным: некоторое количество дисков разошлось среди ностальгирующих фанатов, но общий уровень продаж оказался далек от запланированного.

Естественно, выпускать на PlayStation игру в подобном виде было бессмысленно (понятно, что на нашей приставке со стратегиями негусто, но не до такой же степени), поэтому было решено: на PSX будет своя Dune! Трехмерная, полигональная, с переработанным сценарием и адаптированным специально для приставки игровым процессом. Вот так-то! Наконец-то мы утерли нос спесивым писишникам! Вот только утерли ли? Вот это-то мы и попытаемся сейчас выяснить.

Разбор "полетов" начнем с графики. Ведь именно графика является "лицом" игры. Ну что я могу сказать? Лицо как лицо, не супермодель, конечно, но и не крокодил какой-нибудь. Специально для Dune 2000 в чаще "Западного Леса" (если кто не знает, именно так переводится на русский язык словечко Westwood) был разработан совершенно новый графический движок, благодаря которому, как уже говорилось выше, игра обрела модную ныне трехмерность. Другой вопрос, нужно ли это Dune. Не знаю, не знаю, но раз сделали, значит, считали, что нужно.

Впрочем, как это ни парадоксально, особого влияния трехмерности в игре не чувствуется. Да, ландшафт теперь просчитывается в реальном времени. Да, юниты теперь полигональные. Да, появились симпатичные тени. Но несмотря на все эти ухищрения игровой мир, как и в предшествующих частях игры, остался плоским. Нет ощущения объема, что ли. Ну разве трудно было сделать парочку гор, упирающихся вершинами в камеру, несколько расселин, проеденных эрозией в скальной породе, объемные барханы, в конце концов. Увы, все, что мы имеем — бесконечная песчаная равнина с попадающимися периодически плоскими вкраплениями камня и "ржавыми" пятнами спайса.

"И где же здесь трехмерность?" — спрошу я вас. "Ну, не стоит делать скоропалительных выводов," — скажете вы, — "возможно, погоня за объемностью ландшафта и не являлась самоцелью для Weswood. Может, они все ресурсы кинули на создание онитов." Ха, как бы не так! Юниты теперь действительно сделаны из полигонов. Но опять-таки при разработке их главенствующей была концепция «минимализм во всем». Танки, трайки, ракетные установки больше всего напоминают детские модельки из спичечных коробков. Раз коробочка — корпус, два коробочка — башня, гичка — ствол пушки. Впрочем, в оправдание Weswood стоит заметить, что на экране обычного телевизора все эти подробности все равно разглядеть трудно. Так что примитивизм юнитов мы разработчикам простим. Тем более что уж очень у них харвестер рулезный получился. Круглый такой, ну прям как пивной бочонок на копесиках, и так и ползает туда-сюда, туда-сюда.

А в остальном... Увы, и здесь хваленая трехмерность себя почти не проявила. Но ведь хоть где-то в игре должно было сказаться ее влияние. И как выяснилось сказалось, причем не совсем так, как хотелось бы. Дело в том, что вместе с окружающим миром и юнитами объемность обрели и здания. Нет, как раз к самим зданиям никаких нареканий нет, они в меру симпатичны и даже местами оригинальны, но вот что касается их взаимоотношений с окружающим пространством, здесь есть небольшие проблемы. Ну объясните мне кто-нибудь, почему ветряк, требующий под себя полторы плиты фундамента, будучи на них установленным, занимает только одну? В общем, странная какая-то у Westwood получилась трехмерность. Хотя нельзя сказать, что графика в игре плохая, просто она довольно своеобразная. В любом случае смотрится Dune 2000 явно лучше, чем С&С: Retaliation (что и неудивительно — времени-то сколько прошло). А вот насколько хороша она с точки зрения игрового процесса? Сейчас мы это выясним.

"Джентльменский набор" игры не поражает воображение разнообразием, но вполне самодостаточен: Training, Mission mode, Multiplayer. Все эти режимы хорошо знакомы нашим читателям и не нуждаются в особых комментариях. Упоминания заслуживает разве что Multiplayer, и то исключительно из-за поддержки такой отмирающей периферии, как Link cable.

Что же касается собственно игрового процесса, то перед нами по-прежнему старая, добрая, любимая Dune. Три враждующих дома, спайс, коварные песчанные черви... Все осталось по-прежнему, почти по-прежнему. Для новой части игры был использован более удобный интерфейс от C&C, также появилось множество мелких, но весьма приятных сервисных функций, призванных хоть как-то скрасить нелегкую жизнь виртуального полководца. Более дружелюбным, что немаловажно, стало управление, и хотя использование "грызуна" по-прежнему является предпочтительным, теперь играть со стандартным джойпадом стало куда удобнее, что радует. А вот обещанного "поумнения" искусственного интеллекта так и не произошло, впрочем, лично мне и имеющегося хватило выше крыши.

В общем, что я вам могу сказать? Игра, конечно, на любителя. Если вы в свое время были поклонником оригинальной версии или же просто жить не можете без стратегий, непременно взгляните. Кто знает? Возможно, Dune 2000 — это именно, то что вы искали.

Журнал "Official PlayStation Magazine: Россия" за 2000 год.



Обложка   Dune 2000 (eng) (SLUS-00973)

Скриншоты   Dune 2000 (eng) (SLUS-00973)   Dune 2000 (eng) (SLUS-00973)   Dune 2000 (eng) (SLUS-00973)   Dune 2000 (eng) (SLUS-00973)


Реклама
 


Видео игры́
 

Нажмите, чтобы увидеть все файлы по тегу Dune.
Несколько случайных:

Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Яндекс.Метрика
© free-iso.org, 2011-2016 | Главная страница | О сайте | Карта сайта | Правообладателям | Хостинг от uCoz