Скачать образы в формате iso и игры. Привет Аноним | Вход | На главную | RSS | Чат | О сайте
Онлайн всего: 25
| Анонимных 25
| Зарегистрированных 0

 
Playstation 1 (ps1 или psx) - полные

Europe Racer (eng, multi) (SLES-03415)

Скачать
Размер: 406 мб
Язык: английский, другой
Регион: PAL
ID: SLES-03415
Кол-во и формат образов: 1CD - bin, cue
Совпадение с базой: да (redump.org) [?]
Буква: E
Загрузок: 195
Добавил: Шеф_Виггам
Дата: 22.04.2013


На сегодняшний день в мир выпущено столько гонок, что глаза разбегаются. Правда, внимания достойны немногие из них — The Need for Speed, Gran Turismo и еще несколько. И вот в руки мне попал диск с новым представителем этого жанра — игрой Europe Racer, созданной малоизвестным европейским разработчиком — Inverse Entertaiment.

Сюжет новинки настолько прост, что даже смешно становится! Итак, имеется Цезарь — в прошлом гонщик, гигант европейских дорог и к тому же миллионер. Деньги, разумеется, заработал на гонках. Устав лично рассекать просторы, экс-наездник решает устроить серию нелегальных состязаний на автострадах Европы. К этому эксклюзивному мероприятию допускаются лишь избранные. Те, у кого хватит мужества и профессионализма сойтись в поединке с новым шефом (J.В.Black) полиции Европейского Союза и его бравыми хлопцами. Правда, на вопрос, каковы цели всей этой затеи, команда разработчиков не дала точного ответа, хотя сюжетик заманчивый, чем-то похож на Twisted Metal.

Видимо в силу отсутствия ясного представления об этих самых целях, создатели игры ограничились всего одной заставкой. Посмотрев убогий CG-ролик (на уровне года так 97-98), вы оказываетесь в главном меню игры. Что ж, выбираем опцию Story. Так, тип машин, трассы, а где же обещанные слова о Цезаре? Нет их! Представьте себе, Inverse Ent. этот момент просто-напросто упустила. Вместо этого разработчики решили удивить геймера разнообразием соревнований, что им, в целом, и удалось.

В Europe Racer игрок имеет шанс покататься на трех типах автомобилей: Standart — обычная легковуха, АН Terrain Vehicle — внедорожник и Sport — спортивная машина. И хотя ER не автосимулятор, а самая настоящая аркада, отличить спортивную модель от внедорожника можно без особого труда. Во всем остальном игра стандартна.

Режим Quick Race обладает разновидностями Single Race, Time и Nock Out. Последняя явно позаимствована у Need for Speed. Если игрок в Nock Out приезжает к финишу последним, то он выбывает из гонки. И так до тех пор, пока не останется только один гонщик. Сюда втиснули также и Championship, проходящий в трех вариациях, соответствующих типам машин: Standart, ATV и Sport. И в конце — пресловутое сюжетное прохождение режима Story, который, в отличие от чемпионата, дает возможность игроку самому выбирать тип машины для каждой трассы.

При этом машина, врезаясь куда-либо, не деформируется, а лишь получает отдельные повреждения, отображаемые на шкале в правой части экрана. Если вы вовремя не возьметесь за ремонт своего стального коня, то он заглохнет на полпути, и придется начинать гонку заново. Так что, будьте бдительны и вовремя покупайте ускорения, покрышки, усиливайте двигатель; укрепляйте корпус автомобиля и непременно ремонтируйте его после гонки.

Кроме представителей дорожной полиции и машин горожан, на трассах встречаются значки в виде европейской валюты под названием евро и гаечные ключи, которые ремонтируют вашу тачку непосредственно в процессе. Надо сказать, что смысл присутствия на дорогах ГИБДД совершенно не понятен. Компьютерные копы (даже на HARD) не в состоянии никого остановить или хотя бы раздолбать машину нарушителя спокойствия. До нельзя странно ведут себя местные водилы, и уж совсем озадачивает полная немотивированность дорог. Едете вы себе по асфальту, и вдруг за поворотом ни с того ни с сего дорога превращается в сплошные ухабы и пыльный проселок. Где это видано, господа?

Но это еще цветочки! Ягодками в нашем случае стало управление, в борьбе с которым можно сломать себе все пальцы не только на руках, но и на ногах, яростно топая от злости! Машина вас не слушается принципиально и так и норовит от малейшего касания ринуться в занос. Не помогает даже Dual Shock.

Что касается графики, то и в этом отношении Europe Racer оставляет желать лучшего. Для 21 века это просто жалкое зрелище, состоящее из угловатых коробочек, силящихся походить на современные автомобили и каких-то монстров, страдающих пониженным уровнем полигонов в крови и низкой анимацией. Что может быть хуже? Про трассы и говорить нечего. Страшнее мир еще ничего не знал. Парижская трасса, например, видна только метров на 20 вперед, а дальше — сплошное голубое небо, из которого как-то неохотно выплывают отдельные здания и машины.

И музыку, состоящую всего из нескольких низкопробных композиций, лучше не слушать во избежание... Так же, как и звуковые эффекты. Мотор всех без исключения машин урчит совершенно одинаково.

Хорошо хоть персонажи не на одно лицо. Тут есть и русская красавица, и немец, и японка, и англичанин, можно сказать, весь свет представлен. У каждого героя — своя команда, которая помогает ему в различных ситуациях, и три машины. У русских это «восьмерочка», «УАЗ» и «десятка», которая, оказывается, относится к разряду спортивных. Надо полагать, для Inverse Ent. оказалось неподъемным лицензирование машин, и они осилили лишь «подделки» под оригинальные марки автомобилей. А жаль!

Гонки будут проходить только по европейским городам, исключая Восточную Европу. В целом, за исключением злополучных «Но», в ER можно играть, особенно если вы любитель путешествий.

Журнал "Великий Dракон", 2002 год.



Обложка   Europe Racer (eng, multi) (SLES-03415)   Europe Racer (eng, multi) (SLES-03415)

Скриншоты   Europe Racer (eng, multi) (SLES-03415)   Europe Racer (eng, multi) (SLES-03415)   Europe Racer (eng, multi) (SLES-03415)   Europe Racer (eng, multi) (SLES-03415)   Europe Racer (eng, multi) (SLES-03415)   Europe Racer (eng, multi) (SLES-03415)


Реклама
 

Нажмите, чтобы увидеть все файлы по тегу Europe Racer.
Несколько случайных:

Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Яндекс.Метрика
© free-iso.org, 2011-2016 | Главная страница | О сайте | Карта сайта | Правообладателям | Хостинг от uCoz