Скачать образы в формате iso и игры. Привет Аноним | Вход | На главную | RSS | Чат | О сайте
Онлайн всего: 6
| Анонимных 6
| Зарегистрированных 0

 
Playstation 1 (ps1 или psx) - полные

Fear Effect 2: Retro Helix (rus) (Лисы) (SLUS-01266, 01275, 01276, 01277)

Скачать
Размер: ~1770 мб
Язык: русский
Перевод: пиратский, Лисы [?]
Качество перевода: (хорошее)
Жанр: Survival horror 
Регион: NTSC-U
ID: SLUS-01266, 01275, 01276, 01277
Кол-во и формат образов: 4CD - img,ccd,sub
Буква: F
Загрузок: 1310
Добавил: Шеф_Виггам
Дата: 08.01.2012


Краткое описание

Вторая часть опять же стильного и красивого приключенческого экшена, которая продолжает позиционировать себя, как развлечение не для детей.

Полное описание

Это чем-то похоже на общение по телефону с человеком, которого ты еще никогда не видел в лицо: при встрече всегда обнаруживаешь, что реальная личность мало чем похожа на придуманный во время телефонных разговоров персонаж. Похоже, что с долгожданным Fear Effect 2 Retro Helix произошло нечто подобное: уж сколько ждали, сколько мечтали - и вот она, суровая действительность. Что же, пора спуститься с небес на землю...

Не стану скрывать, мне всегда нравилась первая часть айдосовского экшен-триллера, выполненного в лучших традициях классики хоррор-жанра. Ясное дело, спорные моменты игры были вполне очевидны: специфическое управление, своеобразный графический стиль и т.д. Тем не менее, новость о разработке приквела к Fear Effect я встретил чувством легкой эйфории. Думаю, меня многие поймут: после замечательного FE, Retro Helix вызвал самые восторженные прогнозы. Короче говоря, «любопытный феномен человеческого сознания» сработал на полную катушку. С другой стороны, со счетов нельзя было сбрасывать и тот фактор, что долгожданное продолжение приключений красавицы Ханы и сотоварищей должно было оказаться одной из самых привлекательных и стильных игр для угасающей старушки PlayStation. Наконец-то всем нам представилась возможность самим удостовериться, насколько Fear Effect 2 пресс-релизов и превьюшек соответствует реальности.

Сюжет игры строится на генетическом эксперименте, происходящем в 2048 году в Гонконге. Сценаристы от души пофантазировали на тему расшифровки хромосом биологического вида homo sapiens, потерянных фрагментов ДНК, зловещих вирусов, превращающих людей в кровожадных монстров, и т.д. и т.п. На сцене действуют главные герои: уже знакомые нам Хана Цу-Вэйчел, Ройс Глас, Яков "Деке" Деков, и "новенькая" блондинисто-голубоглазая девчонка Рэйн Кин. Все четверо оказываются странным образом вовлечены в поиски важных научных артефактов: генного маркера, фрагментов спирали ДНК (похоже, что именно эти фрагменты и называются «Ретро Хеликс») и некие образцы биоматериала. Буквально с самого «интрушного» ролика, смонтированного в духе «медицинского кошмара», начинает нагнетаться апокалиптическая атмосфера а-ля «Бегущий человек» или «Матрица» с полагающимися по случаю мрачными футуристическими бэкграундами, мерлиномэнсоновскими биомеханоидами и т.д. На этом угнетающем феномене наши девушки-красавицы выглядят особенно впечатляюще. Кстати говоря, а у вас не сложилось впечатление, что девушка-монстр из начального ролика подозрительно похожа на Рэйн?...

Первое, что бросается в глаза - это факт, что игровой процесс FE 2 разительно схож с игрой-предшественницей. Упор все также делается на динамичное чередование персонажей: игра за Хану/игра за Рэйн/игра за Гласа и тд. Фактически все четыре диска представляют собой отдельные авантюры всех персонажей, которые действуют по тесно переплетенным сюжетным линиям. Все начинается с похождений подружек Ханы и Рэйн в канализации под исследовательским центром. Цель -добыть образцы ДНК. Чтобы добыть ДНК, нужно получить коды доступа. Чтобы получить коды доступа, нужно взломать компьютеры охраны. Чтобы взломать компьютеры, нужно зациклить изображение, которое подают камеры охраны. А для этого нужно пробраться в соответствующее помещение. Чтобы в него пробраться, необходимо и т.д. Естественно, за каждым углом вас будут поджидать дроиды охраны, ловушки и т.д. Классические динамичные перестрелки постоянно перемежаются «беготней-в-поисках-того-самого-рубильника-который-открывает-синию-дверь» и решением головоломок. Сами видите, что никаких неожиданностей в геймплее FE 2 Retro Helix мы не находим.

Довольно оригинальными мне показались сами головоломки. Они весьма разнообразны (цифробуквенные коды, цветовые последовательности, обычные паззлы, математические загадки а-ля задача с бутылками из «Крепкого Орешка 3» и т.д.), не будучи слишком сложными или безобразно глупыми. Единственное, что иногда вызывало мое раздражение, так это тот факт, что разработчики нередко компенсируют недостаток нормального зкшена почти что назойливыми внедрением этих самых головоломок. Сюжет и внутренняя динамика игры очень грамотно построены за счет чередования непредсказуемых событий, характеризующихся неожиданными катастрофами и частой сменой характера деятельности персонажей. В результате при игре возникают ощущения, напоминающие о Metal Gear Solid, Parasite Eve и Resident Evil вместе взятых. Коктейль убойный.

Предложенная авторами схема управления (позаимствованная все из того же «Резидента») отточена и отлажена, но определенные трудности возникают скорее из-за недостатков дизайна уровней. Черт подери, как же неприятно в самый важный момент «зацепиться» за невидимый угол! Все так же невозможно полноценно играть без активного применения перекатов и мгновенных разворотов на 180 градусов. Кроме «обычной» схемы контроля, можно выбрать «3D», сделанную по типу MGS. Честно говоря, такая забота об удобстве игрока не может не порадовать. Оба режима полностью функциональны, хотя лично мне «обычный» показался более подходящим к Retro Helix.

Визуально игра выполнена на статичных бэкграундах с интегрированными в них FMV-роликани длинной примерно в 3 секунды. Просто, как все гениальное. Для старушки «Соньки» это вполне по силам, а с точки зрения графического оформления позволяет хорошо развернуться художникам и дизайнерам. Особенно меня порадовали эффекты освещения вроде бликов от воды на стенах, отсветов выстрелов, истерического подрагивания ламп и т.д. С другой стороны, тени от персонажей просто отвратительны, что особенно видно при ярком свете. Может быть, поэтому разработчикам так нравится глубокий полумрак? Иногда сбои дают засемплированные ролики в бэкграундах: явно просматриваются места «склейки», но это практически незаметно, если не стоять на одном месте. Объекты приятно детализированы и разнообразны, хотя большинство из них отличается специфической размытостью и неясностью. Модели героев (ну и героинь в особенности) так же здорово смотрятся в движении, как и на статичных скриншотах. Особенно меня порадовали лица главных героинь: для PlayStation это больше, чем просто клёво.

Отдельных похвал заслуживают ролики, «продвигающие» сюжет. Полностью сделанные на движке игры, они идут без задержек, надписей loading и прочей утомительной муры - быстро, по-голливудски зрелищно и красиво. Именно здесь Eidos на полную катушку отрывается по поводу романтической нестандартности отношений главных героинь, выискивая «горячие» ракурсы камеры и т.д. Действие сопровождается великолепно озвученными голосами актеров, передающими драматические нюансы и психологический подтекст происходящего на экране. Звуковое оформление игры оставляет самые благоприятные впечатления - и благодаря своей реалистичности, и за счет разнообразности.

Если же говорить о впечатлении от игры в целом, то здесь не обойтись без одного доходчивого сравнения: это напоминает просмотр первоклассного голливудского футуристического эротического триллера. Другой вопрос, нравятся ли вам подобные фильмы. Все элементы жанра налицо: мрачные футуристические пейзажи, расчлененные трупы непонятных существ в темных шахтах, бездушные жестокие механизмы, охотящиеся на людей, и коридоры, кишащие крысами-мутантами, которые разрывают живые тела. Тут же проткнутые шипами головы, безобразные мутации, кровь на ржавых стенах, шприцы со смертельным вирусом, которые погружаются в обнаженную плоть девушки на операционном столе, эротика, неотделимая от смерти, и смерть, невозможная без эротики... Не хотел про это писать, но все же напишу (чтобы все знали, почему некоторые мамы запрещают своим чадам играть в Retro Helix): FE 2 не была бы FE 2 без сцены орального секса между огромным механическим насекомым и Рэйн. Такие дела. Короче говоря, если вам нравится Marilyn Manson, то Retro Helix вас, несомненно, порадует: это похоже на один длинный клип Антихриста Суперстар. Стильный и жестокий цинизм, но временами перебор очевиден. Юмора, что ли, не хватает.

Перечитав написанное, я наконец-таки понял, как же я сам отношусь к FE 2 Retro Helix. Спокойно. Безусловно, большинству геймеров эта игра понравится. Она будет хитом - без всякого сомнения, причем не последнюю роль в этом сыграет грамотная рекламная кампания Eidos с постоянным подчеркиванием, что это последняя игра компании для PS1, что это проект «для взрослых» и т.д. К объективным причинам этого успеха можно отнести действительно выдающуюся работу студии Kronos Digital Entertainment, которая сделала продуманную, цельную и увлекательную игру. Во всяком случае, для тех, кто знаком с первой частью, FE 2 не будет сюрпризом. Не знаю, можно ли тут рассуждать о какой-то ценности для жанра, скорее, стоит подумать о ценности игры для PlayStation как для платформы. Что не говори, a Retro Helix - одна из немногих игр этой весны, в которую интересно играть. И никаких 10-12 часов свободного времени, заявленных разработчиками на прохождение, на нее не жалко. Но ни минутой больше, ни-ни wink

Журнал "Official PlayStation Russia" за 2001 год.


Обложка [?]   Fear Effect 2: Retro Helix (rus) (Лисы) (SLUS-01266, 01275, 01276, 01277)

Скриншоты   Fear Effect 2: Retro Helix (rus) (Лисы) (SLUS-01266, 01275, 01276, 01277)   Fear Effect 2: Retro Helix (rus) (Лисы) (SLUS-01266, 01275, 01276, 01277)   Fear Effect 2: Retro Helix (rus) (Лисы) (SLUS-01266, 01275, 01276, 01277)   Fear Effect 2: Retro Helix (rus) (Лисы) (SLUS-01266, 01275, 01276, 01277)   Fear Effect 2: Retro Helix (rus) (Лисы) (SLUS-01266, 01275, 01276, 01277)   Fear Effect 2: Retro Helix (rus) (Лисы) (SLUS-01266, 01275, 01276, 01277)


Реклама
 


Видео игры́
 

Нажмите, чтобы увидеть все файлы по тегу Fear Effect.
Несколько случайных:

Всего комментариев: 1



1 Ashley_Riot   (17.03.2013)
если бы мне доверили сделать топ 10 страшных игр на пс1, то на 1 место я бы поставил ее. играл 5 лет назад, а от ощущений до сих пор тело содрогается (вообще я очень пугливый и в такие игры не играю, но в ФЕ2 угораздило поиграть... бррр)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Яндекс.Метрика
© free-iso.org, 2011-2016 | Главная страница | О сайте | Карта сайта | Правообладателям | Хостинг от uCoz