Скачать образы в формате iso и игры. Привет Аноним | Вход | На главную | RSS | Чат | О сайте
Онлайн всего: 42
| Анонимных 42
| Зарегистрированных 0

 
Playstation 1 (ps1 или psx) - полные

Final Fantasy Origins (rus) (Kudos) (SLUS-01541)

Скачать
Размер: 109 мб
Язык: русский
Перевод: пиратский, Kudos [?]
Качество перевода: (хорошее)
Регион: NTSC-U
ID: SLUS-01541
Кол-во и формат образов: 1CD - ccd, img, sub
Буква: F
Загрузок: 2396
Добавил: Шеф_Виггам
Дата: 02.07.2011


Первая и вторая части FF.

Описание

Наконец-то! Ура! Да здравствует продвижение старых частей Final Fantasy в массы! Даешь релиз не выпущенных ранее на английском языке игр! Дорогу красивым заставкам вместо текстового интро! Да здравствуют римейки!

Да, новости о выходе FF Origins (такое название получила американская версия Final Fantasy 1&2, сборник римейков двух первых игр серии FF) вызвали у меня именно такие эмоции, и эти эмоции не покидают меня и сейчас: римейки получились вполне съедобными. Начнем с хороших новостей — обещанные CG-ролики и улучшенная до уровня SNES графика попросту не могут не радовать. Хотя, извините, что есть «уровень SNES»? На SNES была и вполне примитивная графически FFIV, и довольно впечатляющие Chrono Trigger и Bahamut Lagoon... Square, как видно, выбрала наиболее легкий для себя вариант... хотя, учитывая невысокую мощность консоли, с которой игры непосредственно портировались — WonderSwan Color (где и появились впервые эти самые римейки, правда, без CG-роликов) — их можно понять. Особенно услаждают взгляд заклинания, которые представляют собой одни из наикрасивейших двумерных спеллов, когда-либо виданных мной.

Музыка, обретя совершенно новое звучание ввиду своей трансляции на платформу, обладающую возможностью передать ее в хорошем качестве, вызывает полуностальгические-полувосторженные ощущения. Также были добавлены новые сценки, никоим образом не влияющие на сюжет, но зато вносящие свою лепту в целостность восприятия игры.

Игровой процесс при всей своей простоте затягивает всерьез и надолго: часов 50 игрового времени вам обеспечено. По мере прохождения игры и убиения монстров будут открываться бестиарий с детальной информацией о каждом враге, счетчик собранных предметов и галерея оригинальных рисунков Ёситаки Амано. Вот вам и стимул к прохождению. Интерфейс меню и магазинов переделан и стал гораздо более удобным; особенно хотелось бы отметить появление функции оптимизации экипировки. Сохранение на карту памяти доступно в тех же местах, что и в оригиналах, зато быстрое сохранение в оперативную память теперь возможно в любом месте игры. Разумное нововведение: немногие бы выдержали 16 этажей последних двух подземелий Final Fantasy II без единой записи...

Теперь о недостатках. Первая претензия — к переводчикам. Вопрос: зачем было заново переводить Final Fantasy I, если уже была выпущена — и пользовалась успехом — аглицкая версия продукта? В итоге из игры исчезли многие потенциально ностальгические ремарки, как то, например, реакция игры на попытку обследовать колодец... Эх... Не обошли огрехи переводчиков и вторую часть (никогда ранее не издававшуюся официально в США) — здесь они вдоволь поиздевались над именами персонажей. Я еще могу понять смену Leonheart на Leon (хотя в свете недавней Kingdom Hearts он все равно будет вызывать ассоциации со Скволлом), но с какого перепоя Frioniel стал Firion'ом, Guy сменил имя на Gus, a Richard — на уж совершенно непохожее имя Gareth?

Вторая претензия заключается, как ни странно это звучит, в том, что римейки слишком схожи с оригиналами. Дело в том, что последние были довольно далеки от совершенства — и если не все, то хотя бы основные их недостатки в римейках можно было бы, наконец, исправить. Вспомнили про переадресацию атак — молодцы! Добавили кнопку бега и информацию по каждому предмету и заклинанию — браво! Но как же сбалансированность геймплея, а? Ведь бой по-прежнему в абсолютном большинстве случаев заключается в тупом избивании кнопочки X — при том, что отсутствием разнообразия заклинаний ни первая, ни вторая часть не страдают. Или, скажем, почему не убавили количество столь не уважаемых публикой случайных сражений? Ай-ай-ай, господа... все-таки не релиз делаете, а римейк...

Ну а теперь, собственно, об играх. В центре событий Final Fantasy I фигурируют четыре воина, появившихся откуда ни возьмись с четырьмя волшебными кристаллами, от которых зависит судьба всего мира; им противостоят злобный маг Garland и четыре не менее злобных упыря (Fiends). Вот, собственно, и весь сюжет. Приятного аппетита. Конечно же, по ходу благородного квеста нашим светлым воинам предстоит кое-кого спасти, да кое-кому помочь, да и отодрать злобных ребят как стадо коз Сидоровых — но разве это достойно упоминания? Разве мы это все не проделывали тысячи раз в других, более близких нам частях FF и играх, им подобным? Вот-вот.

Для заинтересовавшихся сидоровыми козами напоминаю, что в начале игры каждому из четырех персонажей присваивается один класс из шести доступных: воин, вор, монах, а также красный, белый, либо черный маг. В процессе игры класс поменять нельзя, так что не дай бог выбрать слабенького вора или бесперспективного красного мага... Правда, ближе к концу можно будет «повыситься в звании», выполнив сайдквест. Всем персонажам во время боя доступны «атака», «использование вещи», «смена экипировки» и «побег». Магией же могут пользоваться лишь маги, да особо «продвинутые» воины и воры. С магией есть еще одна заморочка: каждый персонаж может выучить не более трех заклинаний на каждом из восьми уровней, и очки МР здесь не общие для всех заклинаний, а отдельные для каждого уровня.

Для новичков при старте игры предусмотрен выбор легкого уровня сложности. Причем настолько легкого, что первому боссу придется попотеть для того, чтобы хотя бы поцарапать непрокаченную команду... Эх, не набивать вам опыта на гоблинах, ой, не набивать... Вне зависимости от уровня сложности в меню во время игры можно отключить редирект атак, кнопку бега, вспомогательную информацию и использование во время боя таких милых заклинаний, как «раскаменение» и «оживление»... иными словами, приблизить игру к оригиналу. Мазохисты есть?

В Final Fantasy II дело обстоит несколько по-другому — там сначала вам не предложат поменять сложность — эта опция появится только лишь после прохождения игры. И кардинальное отличие тамошнего «нормального» уровня сложности от «легкого», стоящего по умолчанию, — в том, что игра уже не спросит, мазохист вы или нет, а отключит и редирект, и бег, да, вдобавок, усложнит прокачку персонажей. Типа, раз прошел игру, значит мазохист по определению...

В сюжетном плане Final Fantasy II заставляет свою предшественницу выглядеть, как товарищ Буш-младший, вышедший на матч против Майка Тайсона. Экшн, экшн и еще раз экшн! Много действия, много колоритных персонажей, много неожиданных поворотов сюжета — шик, блеск, красота!

Вкратце сюжет таков: все жили долго и счастливо в королевстве Финн (Fynn), пока не пришла злая Империя. Силы были неравны, и принцесса Лея... то есть, тьфу, Хильда (Hilda) была вынуждена бежать из своего королевства в небольшой городок Альтаир (Altair), где и организовала повстанческое движение. По дороге из Финна она спасла от гибели трех молодых людей, смертельно раненых в сражении с имперскими солдатами. Эти трое вскоре и стали Новой Надеждой повстанцев, уничтожив летающую крепость Империи, называющуюся «Звезда Сме... то есть, тьфу, «Дредноут» (Dreadnought). Но Темный Рыцарь в маске выжил! А потом Империя Нанесла Ответный Удар... ниже пояса...

Если отставить шутки в сторону, то в целом вашей главной задачей является всяческое содействие повстанцам в борьбе против Империи. В боевом отряде постоянно присутствуют три главных героя — Фирион, Мария и Гас (Firion, Maria и Gus соответственно); четвертый же персонаж меняется по ходу игры — к команде присоединяются по очереди белый маг повстанцев Минду (Mindu), северянин Джозеф (Josef), принц одного из покоренных Империей королевств по имени Гордон (Gordon), пиратка Лейла (Leila), Гарет (Gareth), последний из драгунов; и, наконец, брат Марии — Леон (Leon).

Боевая система Final Fantasy II весьма оригинальна: такая переменная, как «опыт», в игре отсутствует напрочь, персонажи развиваются в соответствии с их действиями в битвах. То есть, если Мария сделает энное количество выстрелов из лука, то повысится ее уровень владения этим видом оружия; если Фирион использует во время боя много МР, то количество его максимальных МР возрастет; если Гас будет часто предпринимать физические атаки, то увеличится его показатель силы, но зато может уменьшиться показатель интеллекта. Заклинания покупаются в магазинах так же, как и в первой части FF, но в FFII спеллы также могут повышать свой уровень.

С магией-то и связан самый большой дисбаланс FFII — физические атаки всегда будут мощнее любого, даже самого продвинутого заклинания. К тому же для повышения уровня заклинания его надо использовать раз этак 50 — и это при том, что всего уровней у каждого спелла 16! В результате единственное заклинание, которое имеет шанс развиться до более или менее приличного уровня — Cure; остальные же спеллы, включая Ультиму, которой посвящен многочасовой квест, практически бесполезны...

Также Final Fantasy II использует довольно оригинальную для JRPG систему взаимодействия с сюжетными персонажами — существует некое количество «ключевых слов», которые можно «запомнить» с помощью специальной команды и которыми можно расспрашивать персонажей об этих самых «горячих темах» с целью получения нового задания или подсказки по выполнению оного.

Подводя итог, можно сказать одно: с выходом FF Origins для PSone восьмибитные версии FF 1 &2 окончательно устарели. FFO — все то, что было в оригиналах, но в новой оболочке и с приятнейшими бонусами. Несмотря на то, что относительная концептуальная простота (и высокий уровень сложности) игр может отпугнуть новичков жанра, опытные игроки и поклонники серии Final Fantasy, скорее всего, не будут разочарованы.

Описание из журнала "Великий Dракон", 2003 год.


Обложка [?]   Final Fantasy Origins (rus) (Kudos) (SLUS-01541)     Final Fantasy Origins (rus) (Kudos) (SLUS-01541)   Final Fantasy Origins (rus) (Kudos) (SLUS-01541)

Скриншоты   Final Fantasy Origins (rus) (Kudos) (SLUS-01541)   Final Fantasy Origins (rus) (Kudos) (SLUS-01541)   Final Fantasy Origins (rus) (Kudos) (SLUS-01541)   Final Fantasy Origins (rus) (Kudos) (SLUS-01541)   Final Fantasy Origins (rus) (Kudos) (SLUS-01541)   Final Fantasy Origins (rus) (Kudos) (SLUS-01541)


Реклама
 


Видео игры́
 

Нажмите, чтобы увидеть все файлы по тегу Final Fantasy.
Несколько случайных:

Всего комментариев: 1



1 e11ewen   (17.07.2013)
Ваще Агонь)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Яндекс.Метрика
© free-iso.org, 2011-2016 | Главная страница | О сайте | Карта сайта | Правообладателям | Хостинг от uCoz