Скачать образы в формате iso и игры. Привет Аноним | Вход | На главную | RSS | Чат | О сайте
Онлайн всего: 30
| Анонимных 29
| Зарегистрированных 1

 
Playstation 1 (ps1 или psx) - полные

JoJo's Bizarre Adventure (eng) (SLUS-01060)

Скачать
Размер: 381 мб
Язык: английский
Жанр: Файтинг 
Регион: NTSC-U
ID: SLUS-01060
Кол-во и формат образов: 1CD - bin, cue
Совпадение с базой: да (redump.org) [?]
Буква: J
Загрузок: 216
Добавил: Шеф_Виггам
Дата: 25.05.2012


Краткое описание

WRYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY!

Полное описание

В Японии, как известно, манга-индустрия занимает огромную часть рынка развлечений и, наряду с книгами и кино, нередко является основой и вдохновением для создателей видеоигр. У нас, к сожалению, манга совершенно не популярна по причине полного отсутствия ее в обычных торговых точках, а уж о русскоязычных версиях этих многотомных национальных японских комиксов и речи не идет (ну да, был Tenchi, переведенный местными энтузиастами, а толку...). А вот игры и мульты, сделанные по мотивам манги, можно перечислять долго и нудно, да я полагаю, многие знают, что и Batman, и Nothern Ken, и Gundam, и Ultraman первоначально жили в стопках черно-белых страниц. Но к чему это я...

Capcom, уже многие годы мусоля американских «Марвелов», ударился в патриотизм и, оглядев прищуренным взором ряды своей отечественной манги, повернулся на время (непродолжительное, надо полагать) к Капитану Америке задом. Поймали они по такому случаю Хирохико Араки, известного мангаку, автора популярной в японском народе серии о Jo Jo и, пообещав ему много-много всего вкусного, начали совместно с ним разработку нового рисованного файтинга — Jo Jo’s Bizarre Adventure.

И вот мы имеем счастье лицезреть и опробовать плод этого многообещающего кооператива. Скажу вам сразу — это хит! И дизайн, и движок — ничто не напоминает о «Стритфайтере» и «Марвел». С приходом этой игры снова взлетел ввысь стандарт качества изготовления 2D-драк. Ай, молодцы, эти ребята из Capcom, ай да гении...

Если сюжет по манге, значит по манге — и почти ничего лишнего. Главный герой по имени Дзётаро (Jotaro) работает в японской полиции, в отделе по раскрытию особо стремных дел. И уж какие дела-то попадаются — сам Колобок ногу сломит. Четыре года назад к Канарским островам море прибило заколоченный гроб. Открыть его, как ни силились любопытные людишки, так и не удалось, но вскоре он открылся сам... Вампир Дио на свободе и жаждет мести! Спасайся, кто может. Ни с того, ни с сего, Дзётаро чувствует в мире надвигающееся злое безумие и сам себя запирает в камеру «чтобы чего не вышло». Затем выясняется, что это на самом деле вампир колдует — с помощью каких-то имплантантов Дио контролирует сильнейших воинов мира своей волей явно затем, чтобы, собрав армию, захватить вселенную или что-то в этом духе. Сговорившись с друзьями, доблестный полисмен вылетает на разборки в Египет, а оттуда уже и кругосветным путешествием запахло.
Ну как, интригует? Можете не отвечать, я знаю, что вы уже запутались в догадках — что же будет дальше с нашими героями...

Почти у каждого из 22 персонажей игры имеются «stand» — подобное мы видели в FF — которые можно вызывать во время боя с целью усиления своих способностей. Вызываются всего одной кнопкой (X, по умолчанию), неприхотливы и преданы хозяину. Когда персонаж находится в режиме stand, его удары становятся гораздо мощнее и дальнобойнее, кроме того, доступны приемы, невыполнимые в простом состоянии. В основном, все хранители содраны с карт Таро. Что-то «Персоной» запахло, да? Вот, а если во время «stand» вас атакуют, немедля уменьшается синяя полоса, что под линейкой жизней, а ее полное истечение чревато небольшим нокдауном. Также существуют и родные суперудары «на весь экран», которые выполняются лишь при полной super gauge-полоске, многоуровневой, как принято. Все приемы проводятся по старой доброй системе «прокрутов» крестовины (аркадная система).

Но самое главное здесь не система боя и даже не сам бой (с точки зрения VS-интереса «Стритфайтер» все-таки привлекательнее), а именно, сюжет и опция Super Story Mode, в которой заложен весь рулез игры. Во-первых, выполняя по ходу истории разнообразные задания, ваш персонаж зарабатывает ЕХР, то бишь очки опыта, за n-ное количество которых игра приоткрывает мешок с секретами и подарками. Ну Capcom есть Capcom. К тому же эти задания отнюдь не сводятся к обычному убиению супротивника на ринге за определенное число секунд и т.п. (как, например, в том же SF или Soul Edge). Вместо этого, между сюжетными битвами авторы напихали действительно интересные и разнообразные квесты. Так, тут, время от времени, встречаются целые главы — интерактивные приключения (а-ля Time Gal), где все стилизовано под мангу (как, в общем-то, и сама игрушка в целом). А вот в шестом эпизоде от вас потребуют замочить злобного рыжего орангутанга, причем стреляя в него «от первого лица» и действуя «прицелом», как в Operation Wolf). Далее нам предоставят игры в покер и монетки, снайперскую охоту в знойной пустыне и даже дадут пролететь пару двумерных уровней в стиле Thunder Force, а в порыве глубокой ностальгии посбивать пульками звеpдолетики врага... Плюс, мы познакомимся с Оинком и Доинком, братьями из сказки (явная пародия на Бивиса с Баттхедом).

Story Mode просматривается как захватывающий приключенческий детектив, тем более что между главами обитает множество рисованных «мультиков», двигающих сюжетную линию. Все-все прорисовано очень качественно, и уже не в обычном стиле Capcom’овских художников, а с оглядкой на оригинальную мангу Араки. Конечно же, и галерея на загрузочных скринах присутствует (но есть и отдельные «папки» с картинками и набросками, изначально скрытые). Авторские работы самого Хирохико Араки заинтересуют начинающих манга-художников, у него есть свой стиль, это важно.

Ах да, между прочим, потрясная девушка Мидлер (Midler) была придумана и изображена специально для игры Jo Jo’s Bizarre Adventure и в манге не встречалась.

Думаю, я сказал достаточно, чтобы толпа анимешников, судорожно сжав руками серый погрызенный контроллер, ломанулась на поиски игры. Ну, скатертью им дорога, а у меня диск уже есть, поэтому иду-бегу в него га-миться. У меня до последней книги с картинками только триста экспов осталось.

Описание из журнала "Великий Dракон", 2003 год.



Обложка   JoJo's Bizarre Adventure (eng) (SLUS-01060)

Скриншоты   JoJo's Bizarre Adventure (eng) (SLUS-01060)   JoJo's Bizarre Adventure (eng) (SLUS-01060)   JoJo's Bizarre Adventure (eng) (SLUS-01060)   JoJo's Bizarre Adventure (eng) (SLUS-01060)   JoJo's Bizarre Adventure (eng) (SLUS-01060)   JoJo's Bizarre Adventure (eng) (SLUS-01060)


Реклама
 


Видео игры́
 

Нажмите, чтобы увидеть все файлы по тегу JoJo's Bizarre Adventure.
Несколько случайных:

Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Яндекс.Метрика
© free-iso.org, 2011-2016 | Главная страница | О сайте | Карта сайта | Правообладателям | Хостинг от uCoz