Скачать образы в формате iso и игры. Привет Аноним | Вход | На главную | RSS | Чат | О сайте
Онлайн всего: 35
| Анонимных 34
| Зарегистрированных 1

 
Playstation 1 (ps1 или psx) - полные

Kula World (rus) (Paradox) (SCES-01000)

Скачать
Размер: 126 мб
Язык: русский
Перевод: пиратский, Paradox [?]
Качество перевода: (отличное)
Регион: PAL
ID: SCES-01000
Кол-во и формат образов: 1CD - mds, mdf
Буква: K
Загрузок: 883
Добавил: Шеф_Виггам
Дата: 10.08.2012


Игра также известна под именами Roll Away и Kula Quest.

Краткое описание

Старая, но от этого ничуть не потерявшая актуальность головоломка, в которой изменяя направление гравитации вам предстоит путешествовать по абстрактным кубическим мирам, парящими в воздухе.

Краткое описание

Эта игра достойна Сальвадора Дали. Мало какие аркады для Sony PlayStation обладают таким удивительным и несколько сюрреалистическим очарованием. Кажется, что нового можно выдумать в этом жанре? Однако авторы Kula World убедительно доказали, что человеческая фантазия не имеет границ.

В этой игре вам не придется убивать бесчисленных врагов или мчаться по улицам мрачного мегаполиса, круша и сметая все, что появится в поле вашего зрения. Kula World отличается поистине буддийской безмятежностью. Она завораживает и немного гипнотизирует, подобно струйке дыма, поднимающейся над тлеющим благовонием.

Что является главным, определяющим элементом для видеоигры? Конечно, очень важен жанр, многое зависит от сценария, графики и звука. Но есть нечто почти неуловимое, то, что объединяет все эти детали в единое целое и придает игре завершенность. Этот магический пятый элемент называется "стиль". При всей кажущейся простоте сюжета, Kula World обладает поразительно хорошо выдержанным стилем. Тот эффект, который производит незатейливость аркады в сочетании с волшебной красотой графики, лишний раз подтверждает известную мысль Оскара Уайльда о том, что форма зачастую бывает важнее содержания.

Обратимся к содержанию Kula World. Вы управляете надувным мячиком, который должен собирать всякого рода бонусы, прыгая по трехмерным конструкциям, висящим высоко над землей. Это, в общем-то, и есть весь сюжет. Конечно, бонусы бывают весьма разнообразны: полезные кусочки арбуза, блестящие монетки, ключи для перехода на следующий уровень и песочные часы, которые уменьшают время для завершения этапа, однако прибавляют кучу баллов к вашему результату. Большинство предметов не обладают ощутимой функциональностью, однако красочно выглядят и помогают заработать дополнительные очки. По ходу развития действия игра немного усложняется, появляются разного рода шипы и ловушки, небесные конструкции видоизменяются и вам приходится перепрыгивать с одного блока на другой, перелетая через зияющую пропасть.

Не впечатляет, да? Но есть такие вещи, которые сложно передать словами, потому что они лежат за пределами нашего понимания. Приведу лишь конкретный пример: приходят как-то ко мне друзья и просят показать им игру, о которой я накануне так долго и восторженно рассказывал. Игра, естественно, называется Kula World. Включил я PlayStation, запустил игру и тут же напоролся на стену непонимания. Они недоумевали, как такая простая аркада может быть кому-то интересна. Я предложил им просто попробовать сыграть разок-другой и, если не понравится, заменить Kula World на какой-нибудь зрелищный action. После этого я ушел по своим делам, а когда вернулся обратно часа через два, то увидел своих друзей сидящими перед экраном и завороженно наблюдающими за перемещениями мячика. Они как-то вяло отреагировали на мое появление, даже не оторвав свой взгляд от телевизора. Еще через час мне пришлось выключить приставку: другого способа оторвать их от игры в Kula World просто не было. Удивительно, правда? Так что же может привлекать людей в такой простой, на первый взгляд, игре?

Человеку свойственна любовь к красивым и бесполезным вещам. Непрактичная картина или блестящее украшение всегда ценились выше, чем крайне полезная овца или, например, стиральная машина. Во всяком случае, когда передо мной встал выбор между покупкой гравюры Обри Бердсли или целой кучи необходимой бытовой техники, я предпочел гравюру, и теперь сижу без холодильника. Kula World является подобной бесполезной, но удивительно красивой картиной, этаким предметом изящного искусства для PlayStation.

Вам предстоит пройти более 200 уровней, один красивее другого, причем эти этапы выполнены в 10 различных графических стилях. Древний Египет, таинственная цивилизация ацтеков, ледяной мир, альпийские луга — это только часть тех ландшафтов, которые вам предстоит увидеть с высоты птичьего полета.

Поражает также и плавность скроллинга, общее впечатление от реалистичнейшей графики просто грандиозное. Завораживающая красота экзотических ландшафтов в сочетании со стильным оформлением самих блочных конструкций, по которым перемещается мячик, не даст вам оторваться от игры в течение очень долгого времени. Как сказал Крис Диринг, президент Sony Computer Entertainment Kula World является "самой замечательной, занимательной и доступной игрой со времени "Тетриса". Она по-настоящему затягивает, в нее можно играть неограниченно долго, — так что готовьтесь!"

До того как вы увидите эту игру, слова Криса могут показаться вам несколько самонадеянными, но, проведя за Kula World хотя бы десять минут, многие из вас будут готовы под ними подписаться.

Рассказ о Kula World будет неполным, если не упомянуть еще одну важную деталь — музыкальное сопровождение. Если вы слышали Брайана Ино, Banco de Gaia и Хорхе Рейеса, то вы сможете хорошо представить себе этот плавный, мягкий эмбиент с тихими ударными и этническими мотивами на заднем плане. Музыка в игре не просто хорошая: разработчики подошли к этому вопросу максимально серьезно, и в результате их трудов на свет родилось произведение, которое при некоторой доработке могло бы занять достойное место на лучших сборниках прогрессивной музыки. Причем мельчайшие эффекты, вроде сочного звука от удара мячика о каменный блок, прекрасно сочетаются с музыкальным фоном. Элементы игры комбинируются между собой с удивительной гармонией, причем эти детали зачастую бывают настолько малы, что сразу как-то их и не замечаешь, но когда, наконец ты обращаешь на них свое внимание, то удивляешься их поразительной уместности.

Дизайнеры Kula World обладают развитым чувством хорошего вкуса, в игре нет ничего лишнего и ни в чем не заметно недостатка. Если на секунду остановиться и прислушаться к саундтреку, то замечаешь, что тихие, почти неслышные мелодии флейты сменяются тибетскими мантрами, а звуки африканских барабанов плавно продолжают тему, начатую индийскими колокольчиками. Так что игра оказывается совсем не такой простой и безыскусной, какой кажется на первый взгляд. Причем ее дизайн совсем не похож на броскую красочность Tekken или Gran Turismo.

Kula World — спокойная, философски-созерцательная игра. Если у вас плохое настроение, на душе скребут кошки, а на улице накрапывает дождь, то вставьте компакт с этой аркадой в приставку и включите телевизор. Kula World поможет вам отвлечься от грустных мыслей, подарит вам покой и безмятежность. Уверяю вас, через полчаса мир предстанет перед вами в гораздо более радужных красках. Все-таки красота оказывает удивительное воздействие. А экзотическая, необычная красота обладает той особой силой, которая способна разрушить будничную серость и скуку, подарив вам поистине волшебные мгновения.

Журнал "VideoИгры", 1998 год.


Обложка [?]   Kula World (rus) (Paradox) (SCES-01000)     Kula World (rus) (Paradox) (SCES-01000)   Kula World (rus) (Paradox) (SCES-01000)   Kula World (rus) (Paradox) (SCES-01000)

Скриншоты   Kula World (rus) (Paradox) (SCES-01000)   Kula World (rus) (Paradox) (SCES-01000)   Kula World (rus) (Paradox) (SCES-01000)   Kula World (rus) (Paradox) (SCES-01000)   Kula World (rus) (Paradox) (SCES-01000)


Реклама
 


Видео игры́
 

Нажмите, чтобы увидеть все файлы по тегу Kula Quest, Roll Away, Kula World.
Несколько случайных:

Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Яндекс.Метрика
© free-iso.org, 2011-2016 | Главная страница | О сайте | Карта сайта | Правообладателям | Хостинг от uCoz