Скачать образы в формате iso и игры. Привет Аноним | Вход | На главную | RSS | Чат | О сайте
Онлайн всего: 38
| Анонимных 38
| Зарегистрированных 0

 
Playstation 1 (ps1 или psx) - полные

Legend of Dragoon, The (rus) (Vitan) (SCUS-94491, 94584, 94585, 94586)

Скачать
Размер: ~1100 мб
Язык: русский
Перевод: пиратский, Vitan [?]
Качество перевода: (хорошее)
Регион: NTSC-U
ID: SCUS-94491, 94584, 94585, 94586
Кол-во и формат образов: 4CD - mds, mdf
Буква: L
Загрузок: 2128
Добавил: Шеф_Виггам
Дата: 17.02.2012


Краткое описание

Очень качественная японская РПГ в стиле последних Final Fantasy для ps1. Причём она умудряется не просто "быть похожей", но даже соперничать с именитой серией по уровню качества.
В общем, для всех поклонников подобного жанра обязательно к прохождению.

Полное описание

Начало RPG-гигантомании на PlayStation положила Square, выпустив очередную часть своей нетленной саги Final Fantasy аж на четырех дисках. До этого, напомню, и два диска считалось более чем достаточно. Хотя от кого еще, кроме всем известной своим пафосом и любовью к масштабности Square, можно было ожидать подобного? Как оказалось, от самой Sony. SCEI наглядно доказала, что делать RPG на четырех дисках по силам не только Square.

Когда я впервые услышал о "размерах" восьмой Final Fantasy, я был немало озадачен и весьма заинтригован. Один вопрос не давал мне покоя бессонными ночами: чем можно забить два с половиной гигабайта дискового пространства? Когда же вышла Legend of Dragoon, подобные "мелочи" меня уже не беспокоили, я знал ответ - графикой. LoD выполнена по классической технологии пререндеринга. То есть заранее просчитанные фоны (по которым в определенных местах могут передвигаться герои), трехмерные персонажи и бои в реальном времени (впрочем, об этом потом). При таком раскладе, как правило, большая часть дискового объема уходит на графику, так получилось и в случае с LoD. Дизайнеры, художники и программисты постарались на славу, с толком воспользовавшись имеющимися ресурсами.

Сказать, что игра красива - значит не сказать ничего. Прекрасно прорисованные, проработанные до мельчайших деталей фоны, поражающие калейдоскопом феерических красок и разнообразием. Причем вдобавок к красоте мир Legend of Dragoon еще и отличается отменной продуманностью с точки зрения дизайна. Я считал, что создать нормальный лабиринт при помощи пререндеренных фонов невозможно, SCEI доказала, что это не так. Да что там лабиринты и фоны, взгляните на персонажей -очаровательно, стильно и невыразимо живо. Если вы ищите воксельных моделей, скелетной анимации, многослойного текстурирования и motion capture - в LoG их нет. Только достойная PS1 анимация и стиль, но поверьте, это значит многое.

А чудесные видеоролики? Представьте себе, что компания Game Arts получила бы в свое распоряжение все ресурсы и финансовую мощь Square. Красиво и стильно. Причем, речь идет не только о силиконовых роликах. Даже промежуточные сюжетные вставки, выполненные на трехмерном "боевом" движке, смотрятся вполне на уровне. Еще стоит упомянуть спецэффекты. Блики на объективе, пламя, которое без всякого преувеличения можно назвать "живым", вода... Я уж не говорю о заклинаниях и трансформациях. Чудное зрелище! Затянутое, но чудное. Однако больше всего в графическом оформлении Legend of Dragoon меня привлекла его поразительная цельность. Все в игре от комнат и лабиринтов до боев и видеороликов являет собой единое целое. Вы не просто сменяете одну локацию другой - вы действительно переходите из комнаты в комнату, из города в город. Бесспорно, таким дизайном смог бы гордиться сам Ёситака Амано.

Я еще долго мог бы нахваливать визуальную привлекательность Legend of Dragoon. Однако, как бы там ни было, но в RPG графика играет роль, не то чтобы второстепенную, но, скорее, вспомогательную по отношению к сюжету и игровому процессу. Согласитесь, вряд ли вы станете играть в RPG, в которой, кроме симпатичной графики, нет ничего стоящего. Графика - всего лишь фасад, оболочка, так сказать, "лицо", истинная же душа ролевой игры - сюжет.

Сюжет... Именно здесь впервые покачнулась моя незыблемая вера в способность SCEI сделать ролевую игру более величественную, чем FF. Хорошо, прилично, довольно любопытно, но не великолепно, а жаль. Проработка персонажей, на мой взгляд , оставляет желать лучшего. Лично мне герои показались поверхностными, "картонными". Впрочем, не буду заострять на этом ваше внимание. Мои суждения во многом субъективны. К тому же, может, это только меня злоключения персонажей оставили равнодушным, а вот, например, Маша из Тамбова над ними проплакала три дня и зачет по латыни из-за этого "завалила".

Что же касается собственно сюжета (и не просите - пересказывать не буду, из вредности), то он достаточно хорош. Звёзд с неба не хватает, но вполне на уровне. Единственный заметный недостаток - это определенная шаблонность и, как результат, предсказуемость. Отношения всех героев построены в соответствии с классическими литературными канонами: главный герой - нелюдимая бука, но на самом деле "белый и пушистый", героиня терпеть не может главного героя, но на самом деле любит, раскаявшийся негодяй, значит, скоро умрет и т.д. Уже с середины второго диска я с уверенностью мог сказать, что ждет мою команду в финале, и, как показало время, я не ошибся. Впрочем, при всех "неровностях" сюжет достаточно крепок для того, чтобы заставить игрока, не выпуская джойпад из рук, провести сорок с лишним часов (именно столько заняло у меня прохождение Legend of Dragoon) перед экраном телевизора.

Если следовать начатой ранее линии и представить ролевую игру в виде некоего абстрактного существа с лицом-графикой и душой-сюжетом, то игровой процесс играет роль туловища. Некого костяка, на котором держатся все остальные элементы. Я думаю, не стоит надолго останавливаться на обыденных вещах типа перемещения по локациям и игровому миру или системах меню. Скажу лишь, что в этом аспекте Legend of Dragoon не хуже и не лучше своих основных конкурентов. Все сделано добротно и на совесть. Менюшки, после того как освоишься с ними, вполне удобны, а управление достаточно комфортно для того, чтобы просто наслаждаться игрой, не тратя время и нервные клетки на постоянную борьбу с контроллером.

Теперь о боевой системе. Ключевым моментом в поединках с противником в LoD является так называемая система комбо-серий, или, если соответствовать игровой терминологии, Additions. В ходе каждого сражения прицельная рамка вашего персонажа наводится на противника, после чего производится удар. И если вы исхитритесь нажать кнопку X в аккурат в тот момент, когда прицел "отцентруется" на противнике, ваш герой произведет вдобавок к основному дополнительный удар.

В начале это не очень-то полезно, но в дальнейшем, по мере накопления уровней, комбо-серии достигают 6-ти и более ударов и становятся весьма серьезным подспорьем в битвах. Впрочем, откровенно скажу, постоянная игра в "чижика-пыжика" на кнопках джойпада на поздних стадиях игры начинает утомлять.

Еще одна интересная возможность в арсенале игрока - это боевая трансформация, Dragoon Transformation. При помощи Spirit Points, зарабатываемых в ходе игры, персонажи могут превращаться в Dragoon'ов и в таком виде использовать более мощные удары и магию. Красиво, эффектно, но довольно бесполезно. Спецудары в Dragoon форме абсолютно такие же, как и у обычных бойцов (по крайней мере, по степени урона). Использование же магии - процесс слишком длительный, да и сами заклинания настолько мощны, что применение их против рядовых противников представляется занятием сомнительным (сродни стрельбе из пушки по воробьям). В результате весь игровой процесс сводится к монотонной цепочке комбо-серий, прерываемой лишь поединками с боссами и использованием целебных снадобий. Что, однако, не делает игру плохой. Просто она не такая, как FF. В любом случае, результат стараний SCEI достоин внимания, причем не только "хардкорных" рпгшников. Рекомендую.

Журнал "Official PlayStation Russia" за 2000 год.


Обложка [?]   Legend of Dragoon, The (rus) (Vitan) (SCUS-94491, 94584, 94585, 94586)     Legend of Dragoon, The (rus) (Vitan) (SCUS-94491, 94584, 94585, 94586)   Legend of Dragoon, The (rus) (Vitan) (SCUS-94491, 94584, 94585, 94586)

Скриншоты   Legend of Dragoon, The (rus) (Vitan) (SCUS-94491, 94584, 94585, 94586)   Legend of Dragoon, The (rus) (Vitan) (SCUS-94491, 94584, 94585, 94586)   Legend of Dragoon, The (rus) (Vitan) (SCUS-94491, 94584, 94585, 94586)   Legend of Dragoon, The (rus) (Vitan) (SCUS-94491, 94584, 94585, 94586)   Legend of Dragoon, The (rus) (Vitan) (SCUS-94491, 94584, 94585, 94586)   Legend of Dragoon, The (rus) (Vitan) (SCUS-94491, 94584, 94585, 94586)


Реклама
 


Видео игры́
 

Нажмите, чтобы увидеть все файлы по тегу Legend of Dragoon.
Несколько случайных:

Всего комментариев: 6



1 ColdFiar   (26.03.2013)
Клевая игра!!! Отмечу клевую музыку особенно.

2 Amtor   (01.08.2013)
Amtor
Начальник, выложи пожалуйста игру в другом формате (не mdf).

3 Шеф_Виггам   (01.08.2013)
Шеф_Виггам
У меня другой нет. А конвертануть в чём проблема? Из-за этого перезаливать как-то не охота, особенно учитывая размер. Да и данные образы уже проверенные.

4 Amtor   (01.08.2013)
Amtor
Пробовал конвертнуть через алкаша 120, пишет ошибку.

5 Шеф_Виггам   (01.08.2013)
Шеф_Виггам
Значит, что в образе есть ошибки, но как видно из практики на игру не влияющие. Пропускай их, если алкоголь даёт такую возможность, а если нет то используй бесплатный ImgBurn - я им сейчас проверил - работает.

6 Ruslan   (27.09.2014)
Спасибо большое за сайт. очень круто! Прям детство вспомнил!!!)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Яндекс.Метрика
© free-iso.org, 2011-2016 | Главная страница | О сайте | Карта сайта | Правообладателям | Хостинг от uCoz