Скачать образы в формате iso и игры. Привет Аноним | Вход | На главную | RSS | Чат | О сайте
Онлайн всего: 40
| Анонимных 40
| Зарегистрированных 0

 
Playstation 1 (ps1 или psx) - полные

Metal Slug X (eng) (SLUS-01212)

Скачать
Размер: 30 мб
Язык: английский
Регион: NTSC-U
ID: SLUS-01212
Кол-во и формат образов: 1CD - bin, cue
Совпадение с базой: да (redump.org) [?]
Буква: M
Загрузок: 1061
Добавил: Шеф_Виггам
Дата: 23.02.2011


Доработанная вторая часть MS.

Краткое описание

С чем у геймеров ассоциируется серия Metal Slug? В первую очередь это наверное шикарная 2D пиксельная анимация, от которой трудно оторвать глаз. Ну а во вторых, конечно отличный геймплей, который так удачно подходит для двух игроков - да, если кто не знает, перед вами ещё одна из немногих игр, где прохождение предусматривает игру в команде с другом!
Но самое печальное, это то, что на ps1 доступно всего две игры из всей серии. Благо обладатели более поздних консолей и ПК в этом плане не обделены.

Полное описание

То ли из-за катастрофически малого объема оперативки, то ли из-за патологического нежелания разработчиков заниматься «плоскими» проектами в эру ЗD-технологий, за всю богатую историю PlayStation для нее было выпущено всего два действительно достойных экшена с практически полным пренебрежением к полигонам...

Пальма первенства, бесспорно, принадлежит бессмертному творению KonamiCastlevania: Symphony of the Night, где несколько трехмерных объектов все же использовалось. Но сегодня у нас речь пойдет совсем не о создательнице MGS и Contra, а о другой многострадальной приверженнице анимированных спрайтов — погибшей, воскресшей и проданной корейцам SNK. Именно её перу принадлежит вторая «плоская» прыгалка-стрелялка — бесшабашный Metal Slug.

Игра, выпущенная в середине девяностых на игровых автоматах, была просто великолепна. Нехитрый, но в то же время затягивающий игровой процесс, масса секретов на уровнях, заставляющих играть снова и снова, традиционные для SNK качественные картинка и анимация, плюс изрядная толика юмора — все это сделало Metal Slug настоящим хитом. Не заставил себя долго ждать и порт для PlayStation. К сожалению, оригинальная игра так и не была локализована для англоязычных стран, такая ситуация продолжалась до 21 века: лишь в прошлом году компания Agetec наконец-то издала Metal Slug X (улучшенный вариант второй части игры, вышедшей в аркадах в 1999 году) в США. Старому свету пришлось ждать и того дольше. Лишь этим летом объединенная Европа увидит шедевр уже мертвой компании, не было бы поздно...

Чем же так привлекательна эта чудесная Metal Slug, которую многие поклонники до сих пор считают чуть ли не самым лучшим шутером всех времен и народов?

Начнем с графики. Подумайте, насколько привлекательно может выглядеть спрайтовая аркада разработки 1999 года? Правильно, вопрос весьма спорен. Для законченных фанатов — это шедевр во всех отношениях. Но у столкнувшихся с игрой в первый раз, она может вызвать прямо противоположную реакцию. Тем не менее, графика не отталкивает, и в целом все выглядит по крайней мере прилично.

Персонажи хорошо анимированы, а общая картинка просто изобилует деталями. Особенно впечатляет последнее сражение. Пылающий город на заднем плане, на его фоне носятся друг за другом самолеты ваших быстрых врагов и летающие тарелки злобных инопланетян. Над вами висит огромный корабль, и все его стараются завалить. Так что смотрите на скрины, в игре все то же самое.

Как я уже говорил выше, геймплей абсолютно не напрягает. Вы управляете солдатом удачи, эдаким Рембо (кстати, вторая часть этого фильма очень напоминает Metal Slug), который, продвигаясь по уровню (слева направо) должен отстреливать многочисленных врагов. Для этого предусмотрен целый арсенал: от стандартных Heavy Machine Gun, Shotgun и Flame Shot, до весьма необычных Enemy Chaser, Iron Lizard или Drop Shot. Так, Iron Lizard «стреляет» бомбами на колесиках, которые найдут врага за любым укрытием. Но если в обычных шутерах бонусное оружие «выпадает» из врагов, то в Metal SJug вы, как правило, получаете его из рук освобожденных пленников! Да, на каждом из уровней кроме врагов присутствует определенное число бородатых связанных мужиков — это и есть пленники. Точный выстрел снимает путы, и если теперь подойти к ним, то бывшие вояки подкинут вам что-нибудь полезное (оружие или бонус, дающий призовые очки).

Но в Metal Slug X на этом их возможности не ограничиваются. Иногда спасенный может встать на вашу сторону и атаковать врагов (!) файерболами. Но и это еще не все. Игра не зря имеет столь странное название. Metal Slug — это на самом деле маленький, вооруженный до зубов, прыгающий (!) танк. А в серии X к нему добавилось еще три «транспортных» средства: самолет Slug Flyer, робокостюм Slugnoid и (!) боевой верблюд Camel Slug. Вот это уже настоящий беспредел. Передвигаясь на своих двоих, ваш герой практически беззащитен (любое попадание лишает его жизни), но любой из Slug'oв неплохо защищен броней, то есть может выдержать несколько выстрелов врага. А в придачу к их исключительной боевой мощи это дает вам большие преимущества перед врагами.

Теперь об этих самых врагах, так как именно они (их внешний вид и образ жизни) заставляют играть в Metal Slug вновь и вновь. Конечно, ни о каком продвинутом AI речь здесь идти не может. Все враги ведут себя по строго заданному алгоритму, но это не мешает им прятаться за мешками с песком, ползти к вам на пузе или метаться в панике по экрану, если вы вдруг неожиданно появитесь у них перед глазами. Очень любят они бросаться на вас с ножом. Довольно подлый прием, поскольку к этому не всегда бываешь готов. Есть у противника и тяжелая техника: танки, ракетницы, вертолеты и самолеты. Но с ними можно расправиться при помощи гранат или спецарсенала. Боссы — вообще отдельная статья. Главные противники уровня занимают не менее трети экрана. Одни уязвимы целиком, другим нужно стрелять в определенные места. Но все построено так, что при должной толике везения вы можете победить большинство из них без потерь.

И это не все, что может предложить вам Metal Slug X. Во-первых, continue бесконечны, не каждая игра способна на такое. Во-вторых, на выбор предлагается четыре героя: два мужика, отметившихся еще в первой части, и две тетки, присоединившиеся к первым только в Metal Slug 2. Но на деле различия между ними практически отсутствуют, даже отличить одного персонажа от другого на экране довольно сложно.

В-третьих, после первого прохождения основных миссий станут доступны еще два игровых режима: Combat School и Another Mission. В первом вам предложат вновь пройти игру в вариантах Survival и Pinpoint, отличающихся друг от друга ограничениями на оружие и жизни, а так же возможностью выбора уровней. Например, в Pinpoint боеприпас спец арсенала неограничен и начинать игру можно с любого уровня, но вот жизней у вас будет только три и никаких continue! Ужасно сложно, зато после такой «школы» вы сможете играть в Metal Slug с закрытыми глазами. Another Mission намного интереснее Combat School, это на самом деле «другие миссии». Как вам такое задание: нужно защитить младенца от злобных инопланетян на его трудном пути к неким вратам? И чем дальше прополз ребенок, тем больше начислят очков... А напоследок уже ставшая стандартной для многих игр Art Gallery, где можно полюбоваться на многочисленные эскизы и концепт-арт.

Но не обошлось и без недостатков, хотя они и незначительны. Главный - реальное запаздывание управления. Особенно это сказывается на прыжках. Небольшая путаница создается и при игре вдвоем, из-за проблем с идентификацией собственного персонажа (но эта проблема всех шутеров). С другой стороны, эти минусы настолько малы по сравнению с плюсами, что обращать на них внимания не стоит, лучше один раз самим сыграть в эту великолепную игру!

Журнал "Official PlayStation Russia" за 2002 год.



Обложка   Metal Slug X (eng) (SLUS-01212)

Скриншоты   Metal Slug X (eng) (SLUS-01212)   Metal Slug X (eng) (SLUS-01212)   Metal Slug X (eng) (SLUS-01212)   Metal Slug X (eng) (SLUS-01212)   Metal Slug X (eng) (SLUS-01212)


Реклама
 


Видео игры́
 

Нажмите, чтобы увидеть все файлы по тегу Metal Slug.
Несколько случайных:

Всего комментариев: 2



1 VIRUS96   (24.04.2011)
Офигенная игра, можно хоть сотню раз пройти, не надоест wink

2 Аноним   (22.04.2013)
Переходя на второй уровень постоянно зависает,что русская,что английская версия(

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Яндекс.Метрика
© free-iso.org, 2011-2016 | Главная страница | О сайте | Карта сайта | Правообладателям | Хостинг от uCoz