Скачать образы в формате iso и игры. Привет Аноним | Вход | На главную | RSS | Чат | О сайте
Онлайн всего: 23
| Анонимных 22
| Зарегистрированных 1

 
Playstation 1 (ps1 или psx) - полные

Monster Rancher 2 (eng) (SLUS-00917)

Скачать
Размер: 99 мб
Язык: английский
Регион: NTSC-U
ID: SLUS-00917
Кол-во и формат образов: 1CD - bin, cue
Релиз: да (redump.org) [?]
Буква: M
Загрузок: 179
Добавил: Шеф_Виггам
Дата: 18.01.2012


Краткое описание

Cимулятор заводчика монстров, но игра не ограничивается функционалом "тамагочи". Здесь вам придется не только кормить монстра, но и заниматься его тренировками и воспитанием, заниматься селекцией, а также исследованиями. Главной целью игры по прежнему остаются турниры монстров за звание чемпиона.

Полное описание

О чем же сегодня пойдет речь? Помните, несколько лет назад весь мир был охвачен болезнью под названием Tamagotchi — маленькие брелки с электронной начинкой, в которых жило некое забавное существо (в оригинале космический пришелец). Вам необходимо было заботится о нем, кормить, убирать, играть с ним и даже наказывать за плохое поведение. Этот электронный зверек постоянно требовал внимания, от самого рождения и до смерти. Одним словом, возится с этим "чудом" было довольно приятным время провождением, иначе трудно объяснить тотальное увлечение подобной забавой людей по всему миру.

Пик эпидемии давно уже прошел, но тамагочи оставил след — дал начало целому жанру игр — "Virtual pet" или электронной любимец. Как видно из названия первенца, эпицентр "заразы" находился в Японии (если не ошибаюсь в офисе Bandai). Поэтому неудивительно, что именно компания из страны восходящего солнца смогла прославится (и озолотится) на этом поприще. Конечно не хочется в материале, посвященном PlayStation, говорить о конкуренте, но умолчать о nintendo'вских poke-mon'ах (карманных монстрах) я не могу. Вторая волна эпидемии оказалась намного выше первой и поднятая ей буря не затихает до сих пор. Милая желтая тушкано-мышь Pikachu, чей молниеносный (в прямом смысле слова) взгляд заставил биться в эпилептическом припадке чуть ли не полтысячи детишек одновременно по всей Японии, не смотря ни на что продолжает свое победоносное шествие по миру. Но речь, сами понимаете, не о нем.

Не одной Nintendo живет virtual pet. Многие команды разработчиков по всему миру старались выдать на гора видеоигры, основная цель которых - вырастить существо и дать ему "путевку в жизнь". Решила не отставать от них и старая добрая Tecmo, выпустив в 1997 году игру с нехитрым, но само за себя говорящим названием — Monster Rancher.

Как правило, все игры этого класса были принципиально похожи, то есть выращенных и натренированных монстриков так или иначе планировалось пустить в бой, где они и доказывали свою силу и мастерство "тренера". Поэтому каждая компания старалась внести в свое детище некий элемент, способный привлечь внимание именно к их продукции. Tecmo, как обычно соригинальничала. Фишка их Monster Rancher заключалась в способе генерации монстров. Итак, чтобы получить новорожденного монстрика, вам нужно было изъять диск с игрой из приставки и поставить на его место любой другой CD-ROM (не важно игровой или музыкальный). После этого в зависимость от кода нанесенного на диске игра генерировала монстра из 250 разновидностей (хотя многие из них различались лишь расцветкой и статистикой). Под собственные текмовские сидиромы, конечно же, были зарезервированы отдельные монстры. Согласитесь, неплохая задумка. Ведь интересно, какой монстр вылезет из диска Мадонны, а представьте кого "родит" Пугачева!!!

Дальнейший игровой процесс конечно интересен, но уже вполне стандартен. Вам, как начинающему заводчику монстров, выделялся консультант и пачка Педигрипал (шутка). Следуя советам наставника, вы приступаете к нелегкому воспитанию капризного создания. Этот процесс состоял из нескольких стадий. Монстра можно было заставить тренироваться на собственном поле, можно было поручить выполнять некий общественно полезна труд, вроде сбора фруктов, охраны территорий, доставки грузов и т.д. Успешное выполнение задания приводило к увеличению одной или нескольких характеристик подопытного, как в обычной RPG. Сам же успех предприятия в основном зависел от случайных факторов (типа бросания кости), но не последнюю роль здесь играли уже имеющиеся навыки монстра, был ли он сыт, доволен жизнью, хорошо ли спал перед этим. Самые же интенсивные тренировки проводились в специальной школе, куда вашего питомца приходилось отдавать на месяц (игровой) за большие деньги.

Звонкая монета тоже играет не последнюю роль в игре. Ведь кроме обучения приходится расплачиваться еще и за продукты, лекарства и другие мелкие радости жизни подрастающего существа. Как уже говорилось выше, цель игры — участие в турнирах и конечно победа в них. Успех на состязаниях не только приносит основную прибыль в ваш бюджет, но повышает как ваш рейтинг тренера, так и рейтинг воспитанника. Кроме сухих цифр статистики победа в турнире (особенно ряд побед) прославит вашего монстра на весь игровой мир, и у него появится поклонники, которые периодически будут заваливать вас восторженными письмами, что положительным образом сказывается на его душевном состоянии.

Но хватит о первом монстре, ведь наша статья посвящена именно сиквелу. Игровой процесс и принцип игры остались неизменными, поэтому все сказанное выше остается в силе. Конечно, не обошлось без новшеств, хотя полноценными их тоже нельзя назвать. Во-первых, увеличилось количество самих монстров, их теперь более 300, включая секретных и специальных, которые станут доступны по мере прохождения игры. Во-вторых, изменилась графика — теперь все в игре (а не только бои на арене) стало полностью трехмерным. Модели и текстуры выполнены в привычной для владельцев PlayStation манере, красиво и качественно, но без особых откровений. На том же уровне и анимация. Все движения красивы и реалистичны, насколько это можно сказать о монстрах. Вы не ошибетесь, устал ли ваш питомец или полон энергии. Каждому типу монстров присуще характерные атаки, вы не найдете двух разных существ с одинаковой анимацией ведения боя. Анимационные вставки будут сопровождать вас постоянно, отныне даже процесс тренировки стал похож на мультфильм, правда, сработанный на движке игры.

В-третьих, изменилась и сама система тренировок и воспитания. Расширился диапазон характеристик монстров, они стали больше походить на живые существа. Кроме шести основных параметров и боевого стиля у них появились привычки, пристрастия, что-то они могут любить, а что-то ненавидеть. Каждый вид монстра заимел еще ряд визуальных черт, которые проявляются в процессе роста в зависимости от его воспитания. Разнообразилось и их поведение, теперь в процессе тренировок у них появился выбор из двух альтернатив: улучшить прежний результат или схитрить. Предпочтение зависит от сформировавшегося характера монстра. Принцип же боевых предпочтений остался неизменным — умные монстры, сильны в магии, сильные же физически будут использовать клыки и когти. Ушел в небытие общественно полезный труд, отныне вся жизнь будущих чемпионов посвящена тренировкам, которые стали более разнообразными и зрелищными.

Деньги можно зарабатывать только на турнирах, поэтому их структура упростилась. Теперь не нужно выигрывать у всех противников, чтобы победить в состязании. Как и раньше победа в ключевых турнирах повышает класс существа. И как только ваш питомец поднимется в рейтинге до категории "S" вам открывается доступ к новым типам монстров, которых вы то этого вообще не могли сгенерить.

Во второй части был сохранен и режим Adventure, призванный внести немного разнообразия в игровой процесс. Если описывать его визуально, то выглядит это так. К вам на ферму приходит некий ученый археолог и плачется, что ему дескать надо идти исследовать очередные руины, но там полно всяких тварей да и поклажа не маленькая, поэтому у него есть небольшая просьба о предоставлении ему вашего воспитанника в качестве телохранителя. Если вы даете согласие, то монстра ждет масса приключений, полных опасностей, но вместе с тем щедро оплаченных найденными кладами.

В конце, как обычно о звуке. Это вам не Red Sun и симфонического оркестровой не услышать, но и без того музыкальное сопровождение на высоком уровне. Музыкальные вставки различны не только для различных этапов игры (бой, празднование победы, тренировка, рождение и т.д.), для каждого времени года характерна своя музыка! Звуковые эффекты также разнообразны: хруст снега под лапами монстра, его жалобное скуление после наказания, радостное повизгивание в ожидании поощрения, я уже не говорю о бое.

Одним словом, Monster Rancher 2, несомненно, лучший представитель жанра на PlayStation, способный принести массу удовольствия как старым поклонникам, так и игрокам, впервые взявшим его в руки. По всем параметрам достойный сиквел, который впитал все лучшее из оригинальной игры, подчистил спорные или недоработанные вопросы, улучшил графику и звук и, конечно же, внес немного нового и "светлого".

Журнал "Official PlayStation Magazine: Россия" за 2000 год.


Обложка   Monster Rancher 2 (eng) (SLUS-00917)   Monster Rancher 2 (eng) (SLUS-00917)   Monster Rancher 2 (eng) (SLUS-00917)

Скриншоты   Monster Rancher 2 (eng) (SLUS-00917)   Monster Rancher 2 (eng) (SLUS-00917)   Monster Rancher 2 (eng) (SLUS-00917)   Monster Rancher 2 (eng) (SLUS-00917)   Monster Rancher 2 (eng) (SLUS-00917)


Реклама
 


Видео игры́
 

Нажмите, чтобы увидеть все файлы по тегу Monster Rancher.
Несколько случайных:

Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Яндекс.Метрика
© free-iso.org, 2011-2016 | Главная страница | О сайте | Карта сайта | Правообладателям | Хостинг от uCoz