Скачать образы в формате iso и игры. Привет Аноним | Вход | На главную | RSS | Чат | О сайте
Онлайн всего: 16
| Анонимных 16
| Зарегистрированных 0

 
Playstation 1 (ps1 или psx) - полные

Need for Speed III: Hot Pursuit (eng) (SLUS-00620)

Скачать
Размер: 334 мб
Язык: английский
Регион: NTSC-U
ID: SLUS-00620
Кол-во и формат образов: 1CD - bin, cue
Совпадение с базой: да (redump.org) [?]
Буква: N
Загрузок: 1111
Добавил: Шеф_Виггам
Дата: 19.02.2011


Краткое описание

Когда трава была зеленее и небо голубее, серия NFS была совсем другой, нежели сейчас. Это были гонки на дорогих брендовых автомобилях по шикарным пригородным трассам и разумеется с участием полиции.
Третья часть - яркий представитель той эпохи Need for Speed. Вместе с четвёртой мои любимые игры серии.

Полное описание

Основной принцип всех игр серии Need for Speed «отличные машины + интересные трассы» на сей раз выдержан классически: восемь гигантских треков (я лично вообще представить себе не могу, как такие влезают в небольшие PlayStation'овские 2 Мб памяти) и такое же количество совершенно подлинных лицензированных автомобилей. Помимо стандартных одиночных заездов, чемпионата и режима практики, вы можете попробовать себя в чемпионате knockout, в котором каждую гонку из борьбы выбывает пришедший последним. Этот режим, если честно признаться, наиболее симпатичен автору, поскольку наибольшим образом щиплет нервишки.

Но всё же основную изюминку представляет старый-добрый режим Hot Pursuit. На трассе лишь вы и полиция (возможно и присутствие второго игрока - Spleet screen). Ваша цель — убежать и добраться до финиша Цепь полиции не совсем ясна. Поначалу кажется, что машины блюстителей закона просто пытаются вас задержать за нарушение, но потом становится понятно, что это настоящая охота. Погоня — что еще может вызвать такой бешеный ажиотаж в душе настоящего геймера? А то, как действует полиция, достойно совершенно особых похвал. Она не просто едет и занудно гудит, а обогнав, просто автоматически останавливает (как это было в NFS) и действительно старается заманить вас в капкан, пытаясь спихнуть с трассы, натолкнуть на дерево или ограждение, направить точно на засевший невдалеке патруль. Причем создается впечатление абсолютной согласованности действий машин полиции. Они стараются делать засады прямо на дороге, расположив особым образом машины, перехватывают нас, следуя распоряжениям преследующею нас офицера.

Трассы сделаны на суперпрофессиональном уровне. Каждая требует совершенно особой тактики вождения, на любой найдется достаточно сложностей, чтобы воспрепятствовать определению однозначных лидеров. Поражает разнообразие архитектурных стилей и дизайнерских находок, куда-то подевались прокатанные катком приглаженные трассы из NFS2, хотя движок, по утверждению разработчиков, «почти не был изменен». Ну если ЭТО значит «почти не изменен», то что же нас может ожидать в NFS4, в котором обещается применение абсолютно новых технологии?

Дороги осязаемо трехмерны, да еще к тому же, зачастую весьма и весьма широки, чтобы дать игрокам простор для невиданных маневров. Честно говоря, таких сложных, красивых и совершенно реалистичных городов, как будто сошедших со страниц футуристических романов, я нигде еще не видел. По продуманности (но не по атмосфере) трассы, наверное, могут сравниться лишь с лучшими примерами кинематографического построения миров, как в Blade Runner, к примеру. Великолепны не только ландшафты — в NFS3 прекрасно расставлены все объекты, а на каждой трассе есть своя изюминка — оригинальное или экзотическое местечко, которое с большим удовольствием можно просто разглядывать. Как вам понравится необыкновенный по красоте подводный тоннель с прозрачным куполом или спрятанный глубоко в толщу скал древний полуразрушенный храм?

Еще приятнее замечать всяческие детали. Так, к примеру, на одной из трасс вы проедете немало кругов прежде чем заметите, что в море выходит гигантский лайнер, внешне очень напоминающий известный всем «Титаник». А на другой трассе совершенно необычно построено небо — оно собрано из треугольников на манер шатра карусели — секторами образуя совершенно удивительную панораму. Жаль, что увидеть его можно лишь из переворачивающейся в определенном месте машины.

Интереснее всего то, что и эти экзотические места использованы создателями игры с большой пользой и отлично вплетены не только в общий дизайн трасс, но и в игровой процесс. Гнать на машине между старинными колоннами — это ли не настоящий азарт? Единственная оговорка — основных трасс в игре восемь, однако мест действия всего четыре, так как в каждом из них имеется по два трека, которые соединены общими кусочками старта и финиша (несколько похоже на Ridge Racer и ему подобные игры). В тот момент, когда вы перемоете на первую закрытую поначалу трассу (пятую), то будете слегка разочарованы, однако потом осознаете, что дороги все-таки другие, совершенно разные, и проблем с разнообразием в NFS3 действительно нет.

Количество доступных опций выводит из равновесия. На каждой из трасс можно прокатиться вперед или назад, в зеркальном отображении или без оного, в двух возможных режимах реалистичности (аркадном и си-муляторном), моделируя время суток и погодные условия.

Надо сказать, что режим симулятора в Need for Speed 3: Hot Pursuit продвинут практически до уровня Gran Turismo (хотя, конечно, слегка недотягивает до него), и все движения машины становятся максимально реалистичны. С другой стороны, у NFS3 все же нет скорости, присущей Gran Turismo, поэтому реалистичность эта выглядит порой странновато. Все же для поклонников симуляторов GT предпочтительнее.

Графика в Need for Speed 3 находится просто на грани предела возможностей ps1. Программисты даже умудрились почти решить проблему выпадения полигонов (или так искусно ее «замазали», что этого не заметно). Яркие, сочные краски, необыкновенно красивые и четкие ландшафты, многоуровневые декорации, огромное количество трехмерных объектов. Световые эффекты, которые казалось, вообще невозможно сделать как следует для этой приставки, здесь не только имеются, но и настолько великолепны, что слов нет красоту описать. Попробуйте только проехать один круг в Hot Pursuit по трассе ночью — и вам все будет ясно. Синие и красные полицейские огни раскрашивают всю окружающую действительность в свои оттенки.

Игра получилась почти что идеальной, и никаких проблем в ней раскопать не удалось. В ней нет гигантского реализма или сумасшедшего выбора машин из Gran Turismo, но зато NFS3 радует необыкновенно качественными трассами и обилием очень интересных режимов.

Журнал "Official PlayStation Russia" за 1998 год.



Обложка   Need for Speed III: Hot Pursuit (eng) (SLUS-00620)

Скриншоты   Need for Speed III: Hot Pursuit (eng) (SLUS-00620)   Need for Speed III: Hot Pursuit (eng) (SLUS-00620)   Need for Speed III: Hot Pursuit (eng) (SLUS-00620)   Need for Speed III: Hot Pursuit (eng) (SLUS-00620)


Реклама
 


Видео игры́
 

Нажмите, чтобы увидеть все файлы по тегу nfs, Need For Speed.
Несколько случайных:

Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Яндекс.Метрика
© free-iso.org, 2011-2016 | Главная страница | О сайте | Карта сайта | Правообладателям | Хостинг от uCoz