Скачать образы в формате iso и игры. Привет Аноним | Вход | На главную | RSS | Чат | О сайте
Онлайн всего: 32
| Анонимных 32
| Зарегистрированных 0

 
Playstation 1 (ps1 или psx) - полные

Pocket Fighter (eng) (SLUS-00653)

Скачать
Размер: 136 мб
Язык: английский
Жанр: Файтинг 
Регион: NTSC-U
ID: SLUS-00653
Кол-во и формат образов: 1CD - bin, cue
Совпадение с базой: да (redump.org) [?]
Буква: P
Загрузок: 231
Добавил: Шеф_Виггам
Дата: 08.07.2012


Игра также известна под названием Super Gem Fighter Mini Mix.

Краткое описание

Шуточный файтинг, наполненный до краёв юмором, с участием персонажей из Street Fighter и Darkstalkers. Причём вторую игру представляет не только Morrigan, как это обычно бывает, но и Felicia и Hsien-Ko (уж лучше, чем ничего).
Что касается игрового процесса, то он отнюдь не так прост, как может показаться. Сделанный на основе классического капкомовского файтинга, Pocket Fighter имеет свою, упрощённую, но от этого не менее захватывающую боевую систему.

Полное описание

Необычная все же игра этот Pocket Fighter! На первый взгляд, казалось еще один последователь сеговской Virtua Fighter Kids, ничего путного не сумевший предложить игрокам. Ан нет, все обстоит совсем по-другому. Драка действительно веселая, прикольная и несерьезная. Но за всем этим скрываются еще и нововведения и — что о-очень редко бывает в шуточных играх — игровой процесс, пусть и значительно упрошенный, если сравнивать со старшими братьями, коими являются Street Fighter и Darkstalkers.

Играется Pocket Fighter просто прекрасно, как и любая драка от Capcom, но в данном случае по совсем другой причине — из-за своей неуемной веселости, захлестывающей сидящего с геймпадом в руках игрока. Пусть вас не отпугивают большеголовые, совершенно не пропорционально сложенные бойцы — это стиль, и это сразу же выделяет игру. Это далеко не единственный несерьезный момент игры — она вся пропитана юмором, нетрадиционным подходом к старейшей серии файтингов и его последователям. И оригинальность в норме. Пусть такие же super deformed, как и в VF Kids, пусть на детей похожи, но игра в корне отлична, к тому же выполнена не в модном нынче 3D, а как обычно, как и лучшие Street Fighter'ы, в 2D и с прекрасной анимацией.

Да, по поводу прекрасной анимации я возможно немного оговорился. Прекрасная она на игровом автомате или на системе, лучше работающей с 2D, чем PS1. Но и здесь, как ни странно, она просто на высочайшем уровне, чего от «Соньки» и не ждали. Перевод Pocket Fighter с автомата действительно выполнен на «отлично», хотя (без этого никак) и с потерей кадров.

Pocket Fighter дает нам возможность не просто от души побеситься, но и опробовать в действии, столкнуть один на один бойцов из разных серий файтингов. Честь Street Fighter в этом состязании отстаивают: Ryu, Ken, Akuma, Dan, Ibuki, Chun Li, Sakura и Zangief. От Darkstalkers участвуют: Felicia, Morrigan и Hsien-Ko. Не надо забывать и о Tessa из практически неизвестного Red Earth (WarZard). Веселая компания ничего не скажешь.

Бои идут по известной Street Fighter'овской схеме, но с некоторыми отличиями, дополнениями, извращениями и упрощениями. Как обычно, есть линеечка жизни, а сразу под ней — суперлинейка (для Super Combo), в самом же низу экрана расположились показатели накопленных Gems — драгоценных камней, постоянно вылетающих черт знает откупа. Бывают они самых различных размеров, некоторые можно «выбить» из противника Нужны же они для усиления ваших суперударов; каких конкретно— указано прямо на линейке, разделенной на три сектора. Самое же главное отличие от установленных канонов — сверхупрошенное трехкнопочное управление. На самом деле в игре используются четыре кноп ки, но одна из них не является «боевой» — это кнопка-дразнилка, после нажатия которой ваш боец начинает заниматься черт знает чем. То куклу достанет, то на жестах что-нибудь покажет (это не те жесты, о которых вы подумали).

А кнопки, активно влияющие на бой, — это удар рукой, ногой и супер-удар. Вот так стоишь в уголке, а если кто подошел, раз — и на кнопочку нажал. Убого. Но весело, тем более что по ряду причин использование супера становится порой очень невыгодным — только герои к нему готовится, как тут же ловит серию ударов. А выглядит красиво. У Hsien-Ko, к примеру, супер — выпадающий из рукава здоровенный будильник. Глупо, но чрезвычайно прикольно. И так у всех персонажей — кто дорожным знаком по бубну съездит, кто молотом...

Самое же огромное разочарование — Flash Combo. Они сверхинтересны и красивы, но совершенно не требуют каких-либо навыков их применения — знай себе стучи по одной кнопке. А Pocket Fighter ими перенасыщен, через них зачастую лежит путь к победе. Радует только то, что максимально возможное количество ударов в этом комбо — пять или около того. Интересность же их в том, что во время выполнения сего нехитрого трюка боец совершает совершенно неожиданное превращение. Chun Li надевает на себя костюм Jill из Resident Evil и начинает палить из узи, после чего добивает несчастного из базуки, Akuma временами становится Dhalsim ом и наносит в его обличье удары, после чего сигает в невесть как появившийся на поле боя бассейн. Очень смешно и интересно, как уже было сказано.

На всех задних планах без исключения вы узрите множество других известных персонажей. Понаблюдайте за ними. Тут и Bison, катающийся на лыжах, и Vega с глупым лицом (он, правда, в маске, но все равно лицо глупое).

Каждый же из предложенных в режиме arcade героев имеет еще и, как ни парадоксально, свою историю. Совершенно, кстати, дурную (в хорошем смысле) и прикольную, как и сама игра в целом. Ibuki вот отправляется в Токио с единственной целью — покушать там мороженого. А Ken, только что женившийся и проведший с любимой медовый месяц, уже малость от нее устал и собрался в путешествие в поисках девушек! Какой бред! Но зато как необычно!

Необычность заметна и в многочисленных режимах игры. Особенно в таком режиме, как Edit. Это вообще что-то совершенно чумное. В его подрежиме Quiz вам задают вопросы, в результате чего появляется на свет боец, чье состояние целиком зависит от ваших ответов. Это существо можно пустить в бой в Quest'е, где он без вашего участия начнет драться с компьютерными оппонентами. Ужас какой-то! Их (существа) еще и на карточке памяти сохранить можно, а после таскать другу и стравливать с его подопечным. Маразм крепчал и танки наши быстры...

Надеюсь, вы уже поняли, что другой такой игры на PS1 нет. И не надо! Pocket Fighter а хватит на несколько подобных. Capcom умудрилась в очередной раз проэксплуатировать старую идею, извратив ее до неузнаваемости, добавить какой-то сумасшедшей изощренности и веселости и в итоге в очередной раз получить нечто феноменальное и захватывающее.

Журнал "Official PlayStation Magazine: Россия" за 1999 год.



Обложка   Pocket Fighter (eng) (SLUS-00653)   Pocket Fighter (eng) (SLUS-00653)   Pocket Fighter (eng) (SLUS-00653)

Скриншоты   Pocket Fighter (eng) (SLUS-00653)   Pocket Fighter (eng) (SLUS-00653)   Pocket Fighter (eng) (SLUS-00653)   Pocket Fighter (eng) (SLUS-00653)   Pocket Fighter (eng) (SLUS-00653)   Pocket Fighter (eng) (SLUS-00653)


Реклама
 


Видео игры́
 

Нажмите, чтобы увидеть все файлы по тегу Darkstalkers, Street fighter.
Несколько случайных:

Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Яндекс.Метрика
© free-iso.org, 2011-2016 | Главная страница | О сайте | Карта сайта | Правообладателям | Хостинг от uCoz