Скачать образы в формате iso и игры. Привет Аноним | Вход | На главную | RSS | Чат | О сайте
Онлайн всего: 30
| Анонимных 30
| Зарегистрированных 0

 
Playstation 1 (ps1 или psx) - полные

R4: Ridge Racer Type 4 (eng) (SLUS-00797)

Скачать
Размер: 330 мб
Язык: английский
Регион: NTSC-U
ID: SLUS-00797
Кол-во и формат образов: 1CD - bin, cue
Совпадение с базой: да (redump.org) [?]
Буква: R
Загрузок: 284
Добавил: Шеф_Виггам
Дата: 29.05.2011


Четвёртая часть серии Ridge Racer на PlayStation.

Описание

С тех пор как на свете появилась приставка PlayStation, и для нее вышла самая-самая первая игра, названная Ridge Racer, третье декабря считается в Японии своеобразным праздником для любителей гоночных игрушек. На протяжении нескольких лет в этот день продавцы в магазинах исправно раскладывали на прилавках очередную часть единственной и неповторимой гоночной серии: после Ridge Racer появилась Ridge Racer Revolution, а затем — Rage Racer. Благодаря этим играм за Namco прочно закрепился титул разработчика лучших автогонок для PSX.

Однако, “выстрелив” тремя играми за три года подряд, компания внезапно замолчала. Стала ли причиной тому переброска всех имевшихся сил на портирование Tekken 3 или еще что-то, неизвестно. В 1997 году пополнения серии RR не произошло. Чем не преминула воспользоваться SCEI (вернее, их команда Polys Entertainment), выпустившая потрясающую Gran Turismo, ставшую лучшим приставочным автосимулятором года. Чего только в этой игре не было: грамотно проложенные трассы, качественно проработанная физическая модель, более двух сотен машин, поддержка только что появившегося Dual Shock и еще много всего. Все выглядело так, как будто титул “лучшей” навсегда ушел от Namco к Sony, и было не особо понятно, как они смогут его вернуть. Однако третьего декабря 1998 года японское подразделение Namco, как ни в чем ни бывало, выпустило на рынок Ridge Racer Type 4 (R4), новейшее развитие знаменитой, хотя и слегка ушедшей в тень с появлением GT, серии.

На напрашивающийся вопрос о том, что лучше - R4 или GT, отвечу: это две совершенно различных игры. Gran Turismo, как известно из ее подзаголовка, является “симулятором езды”, в то время как Ridge Racer всегда была и будет оставаться аркадной гонкой. В GT игрок сдает на водительские права, зарабатывает деньги, приобретает новую машину, запчасти для нее, постоянно следит за комплектацией и внешним видом своего железного коня, a R4, наоборот, остается верна своим корням: это игра про радость гонки, про ветер в лицо и летящий перед машиной серпантин трассы. Сравнивать две игры можно только в плане графического исполнения. В Ridge Racer Type 4 с самого начала захватывают красота и стильность игры: девушка-символ серии, Реико Нагасе, никогда не выглядела так блистательно, как в новом начальном ролике! До появления Final Fantasy VIII никто не верил, что CG-персонаж способен продемонстрировать мимику лица лучше, чем это делает Реико в данной заставке.

Сама игровая графика совершенно точно лучше GT с ее концентрацией всех процессорных сил на самих машинах и огромными пикселями на заднем плане. Тут все по-другому, трассе отведено ровно столько же внимания, сколько автомобилям, по ней несущимся. Присутствуют и программная размывка текстур, запомнившаяся по Metal Gear Solid от Konami, и отлично сделанные источники освещения, и движение на декорациях, причем все это — на скорости, не опускающейся ниже 30 кадров в секунду, даже в новом
режиме соревнования двух игроков (в GT частота постоянно скакала между 20 и 30 кадрами)! Если вы думаете, что повторы гонок, основная привлекательная сторона Gran Turismo, выглядят классно - посмотрите на R4, и вы смените свое убеждение на противоположное! Стоит со стороны увидеть свою машину, влетающую на огромной скорости в тоннель и зажигающую фары, как становится понятно — Namco вернулась и играет всерьез!

И все же игровой процесс — главное преимущество R4. Нет никаких подборов запчастей, тормозов, корпусов - есть только машина и дорога. Никаких слов не хватит для того, чтобы адекватно описать, что испытываешь мчась на ярко-алой Assoluto по улицам Йокогамы или Нью-Йорка, идеально вписываясь в крутые повороты, секунда за секундой отдаляясь все дальше от соперников. Единственный параметр, который можно сменить — это вид шин: Grip (машины Terrazi и Age Solo) хорошо "держит" дорогу, a Drift (машины Assoluto и Lizard) позволяет совершать просто сумасшедшие заносы, только освоив которые вы сможете считаться настоящим королем игры в Ridge Racer.

Функцию выбора сложности берет на себя выбор одной из команд, названных в честь классических намковских игр: RC Micro Mouse Марру (EASY), Рас Racing Club (NORMAL), Racing Team Solvalou (HARD) и Dig Racing Team (EXPERT). По мере прохождения игры различными марками автомобилей будут открываться разные Extra Trials, то есть дополнительные гонки против одного сильного противника, после победы над которым его транспортное средство переходит к вам в гараж. Всего в игре 320 различных скоростных автомобилей (плюс секретная машина Рас-Man), 8 простых трасс и 8 “зеркальных”, открывающихся в режиме Time Attack.

При прохождении чемпионата и завоевании первого места на всех трассах (без использования опции Retry) игрок получает различные кубки, тоже тематически посвященные различным намковским игрушкам. Как и в Rage Racer, можно посредством достаточно продвинутого графического редактора нанести собственный рисунок на капот машины, а потом сохранить на карточку. Если пройти режим Gran Prix за каждую из команд, получив везде первые места и ни разу не сделав Retry, в редакторе откроются четыре симпатичных портрета Реико Нагасе.

R4 не полностью поддерживает Dual Shock. С вибрацией все в порядке, а вот аналоговая функция просто не используется. Поступила ли так Namco для того, чтобы продвинуть собственные аналоговые джойстики NeGcon и JoGcon (где упомянутая функция работает прекрасно), неизвестно, но игра практически идеально управляема и с крестовины старого цифрового джойстика от Sony. Вдобавок к скрупулезно проработанному гоночному движку и удивительной графике Namco выдала один из лучших своих игровых саундтреков за всю историю! Техно от Rotterdam Nation заменили треки, записанные собственной командой Namco Audio Team, ставшей в одночасье знаменитой, благодаря музыке к Tekken. И да простят мне ревнители чистоты родного языка такую фразу, но поклонники трип-хопа, драм’н’басса, эсид джаза, хауса и эмбиента смогут оттянуться по полной программе, вставив в приставку этот диск.

Ridge Racer Type 4 стала игрой, отвоевавшей для Namco звание создателя лучших гоночных симуляторов для игровых приставок. Все здесь говорит о красоте и стиле: начиная с ошеломительного стартового ролика и заканчивая интерфейсом. Но Namco не была бы Namco, если бы стилю не соответствовал потрясающе сбалансированный, мощный игровой процесс, благодаря которому R4 обеспечено безоблачное будущее... вплоть до появления следующей игры из серии RR!

Описание из журнала "Великий Dракон", 1999 год.



Обложка   R4: Ridge Racer Type 4 (eng) (SLUS-00797)

Скриншоты   R4: Ridge Racer Type 4 (eng) (SLUS-00797)   R4: Ridge Racer Type 4 (eng) (SLUS-00797)   R4: Ridge Racer Type 4 (eng) (SLUS-00797)   R4: Ridge Racer Type 4 (eng) (SLUS-00797)   R4: Ridge Racer Type 4 (eng) (SLUS-00797)


Реклама
 


Видео игры́
 

Нажмите, чтобы увидеть все файлы по тегу Ridge Racer.
Несколько случайных:

Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Яндекс.Метрика
© free-iso.org, 2011-2016 | Главная страница | О сайте | Карта сайта | Правообладателям | Хостинг от uCoz