Скачать образы в формате iso и игры. Привет Аноним | Вход | На главную | RSS | Чат | О сайте
Онлайн всего: 46
| Анонимных 46
| Зарегистрированных 0

 
Playstation 1 (ps1 или psx) - полные

Road Rash 3D (eng) (SLUS-00524)

Скачать
Размер: 363 мб
Язык: английский
Регион: NTSC-U
ID: SLUS-00524
Кол-во и формат образов: 1CD - bin, cue
Совпадение с базой: да (redump.org) [?]
Буква: R
Загрузок: 527
Добавил: Шеф_Виггам
Дата: 06.03.2011


Вторая игра Road Rash для ps1.

Описание

Игра Road Rash впервые увидела свет в середине 90-х на 16-6итной платформе Mega Drive от компании Sega. При создании игры авторы решили отступить от устоявшихся традиции и пошли на достаточно рискованный ход. Идея скрестить два столь популярных жанра, как драки и гоночный симулятор, в то время была еще внове, и предсказать реакцию игроков на подобное нововведение было сложно. Но расчет на новизну полностью оправдался. Игра полюбилась игрокам и разошлась миллионными тиражами, фактически став родоначальницей нового жанра.

Естественно, что за первой частью последовало несколько сиквелов Сперва Road Rash II и III на том же Mega Drive. Затем, когда эпоха 16-биток безвозвратно канула в Лету, была выпущена версия для 3DO. И, конечно, столь популярное детище Electronic Arts не могло миновать самую распространенную 32-битную приставку в мире. К сожалению, первый перенос Road Rash на PlayStation идеальным назвать можно было ТОЛЬКО с большой натяжкой. По сравнению со своей родственницей с платформы 3DO игра не претерпела практически никаких изменении. Аппаратные возможности приставки были явно использованы не полностью. В результате получился довольно средний продукт. Но благодатная идея не была оставлена разработчиками. Попытки затащить покупателя в магазины продолжились, несмотря ни на какие неудачи. И вот стараниями ЕА классический хит пережил очередное перерождение.

Road Rash 3D выглядит на порядок лучше своих предшественниц, и хотя значительным прорывом ее графический дизайн не назовешь, добротность и отлаженность движка производят в целом очень благоприятное впечатление. По сравнению с предыдущими инкарнациями, Road Rash 3D претерпела значительные изменения. Прежде всего, игровой мир теперь стал полностью трехмерным. Правда, трехмерность эта довольно иллюзорна, и уехать от дороги дальше, чем на несколько метров, вам не падут. Но эта ограниченность ничуть не сказывается на интересности игры и, вдобавок, избавляет игрока от утомительных разъездов по игровому миру в поисках куда-то запропастившегося шоссе.

Используется реалистичное наложение теней. Игроки и мотоциклы выполнены очень качественно и выглядят почти как настоящие, все персонажи стали значительно крупнее, что можно только поприветствовать. Трассы отличаются отменной проработанностью, разнообразием, и стали гораздо менее монотонными и утомительными, чем в прошлых частях. Маршруты гонок пролегают в горах, по берегам озер, на улицах городов и т.д. В пути игроку встретятся практически все возможные типы ландшафта. Кроме того, теперь появилась возможность свободно, по своему вкусу выбирать маршрут движения.

В игре более ста миль дорог, на которых и будет протекать гоночное действо. Причем все они (дороги) связаны между собой в единую сеть системой перекрестков. Вы можете ехать куда угодно. При желании можно даже просто так, без всякой цели покататься по дорогам, скрываясь от полиции. Правда, при таком подходе к игре шансы занять хоть какое-нибудь место, кроме последнею — шестнадцатого — очень невелик.

Графически игра почти безупроч на Хотя без нескольких досадных недоработок, конечно же, не обошлось. Уличное движение выполнено достаточно грубо, и при близкое рассмотрении автомобили распадаются на груды составляющих элементов. Так же в некоторых ситациях заметно снижается скорость выведения графики на экран (количество кадров в секунду). Но в целом все на уровне. Не лучше, но и не хуже, чем у остальных.

Что касается звукового оформления, здесь игра на высоте. Звуки работающих двигателей настолько реальны, что создается ощущение, будто рядом с вами только что пронесся настоящий мотоцикл, водители встречают игрока ревом клаксонов и грубыми ругательствами. Пешеходы, угодившие под колеса вашего «Харлея», жалобно кричат. А музыка — это не описать словами, это надо слышать. Чувство вкуса не изменило разработчикам и на этот раз. Игроков ждет неплохая музыкальная подборка в стиле тяжелый рок. Музыку к игре предоставили такие небезызвестные в мире шоу-бизнеса команды, как CIV, Sugar Ray и прочие звезды. Игра звучит — и этим сказано все. Качественные звуковые эффекты в сочетании с идеально подходящим к тематике музыкальным оформлением делают этот аспект Road Rash 3D просто идеальным и заслуживающим всяческих похвал.

Ну что ж, теперь, когда с технической частью все более-менее ясно, можно перейти к основе основ любой игры — к игровому процессу. По большей части здесь все осталось по-прежнему. Банда рокеров творит беспредел на порогах, издевается над полицией и автолюбителями и все это получает денежное вознаграждение. В такой вот мир беззакония при придётся окунуться игрокам. Только теперь все стало больше, лучше, красивее и аморальней.

В игре впервые появилось какое-то подобие сюжета. И пусть это не многотомный роман в десяти частях, но для гонок с драками вполне подходит, и это более чем достаточно. Четыре банды мотоциклистов бьются за обладание дорогами. Причем метод убеждения выбран самый радикальный: догнать — и кулаком (рукой, ногой, пос кой, монтировкой или каким-либо иным подручным средством) по башке. Конечно, слегка грубовато, но зато эффективность — просто невероятная! По мере прохождения игроков будут радовать видеовставками, выполненными на очень высоком техническом уровне и к тому же буквально изобилующими черным байкерским юмором.

Соответственно числу банд в игре присутствует четыре класса мотоциклов, начиная от высокоскоростных, спортивных моделей и заканчивая тяжелыми шоссейными машинами — чопперами. Причем различия
между мотоциклами разных типов заключаются не только во внешнем виде. Каждой машине присуща своя, неповторимая манера поведения на дороге. Всего в игре двенадцать мотоциклов, по три машины каждого класса. Они различаются скоростью, приемистостью, степенью управляемости и, конечно же, ценой. Новый, более совершенный мотоцикл, как правило, в два-три раза дороже предыдущей модели.

Поведение мотоцикла стало более близким к реальному. Теперь, в отличие от предыдущих частей Road Rash, управление более естественно и схоже с настоящим. К тому же, существует множество различных вариантов конфигурации кнопок джоипада — каждый игрок сможет выбрать себе что-нибудь по вкусу. Поддерживаются и практически все существующие на PS1 аналоговые контроллеры. Только Dual Shock — новая технология от SONY — по какой то непонятной причине была обойдена вниманием разработчиков, что для игры середины 98 года выглядит несколько странно, и можно даже сказать, опрометчиво. Также к минусам можно отнести некую заторможенность вашего персонажа в драке. Между нажатием кнопки и ударом проходит достаточно много времени. И хотя постепенно к подобной задержке привыкаешь, поначалу это сильно раздражает и, уж конечно, ни в коей мере не способствует повышению динамичности игрового процесса.

К сожалению, авторы решили не делать в Road Rash 3D режим для двух игроков. Так что играть придется в одиночку. Хотя, надо отдать должное Electronic Arts, игра отлично сбалансирована и в целом не вызывает никаких особых нарекании. Игровой процесс присутствует как раз в таком объеме, чтобы
привлечь внимание игрока и удерживать его в течение достаточно длительного периода времени.

Технически все выполнено на высоте. И в целом, если не принимать во внимание вышеупомянутые недостатки, можно смело сказать, что игра удалась. До хита она, конечно, не дотягивает, нет, это просто хорошая игра. Рекомендуется широкому кругу игроков.

Журнал "Official PlayStation Russia" за 1998 год.



Обложка   Road Rash 3D (eng) (SLUS-00524)   Road Rash 3D (eng) (SLUS-00524)

Скриншоты   Road Rash 3D (eng) (SLUS-00524)   Road Rash 3D (eng) (SLUS-00524)   Road Rash 3D (eng) (SLUS-00524)   Road Rash 3D (eng) (SLUS-00524)


Реклама
 


Видео игры́
 

Нажмите, чтобы увидеть все файлы по тегу Road Rash.
Несколько случайных:

Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Яндекс.Метрика
© free-iso.org, 2011-2016 | Главная страница | О сайте | Карта сайта | Правообладателям | Хостинг от uCoz