Скачать образы в формате iso и игры. Привет Аноним | Вход | На главную | RSS | Чат | О сайте
Онлайн всего: 47
| Анонимных 47
| Зарегистрированных 0

 
Playstation 1 (ps1 или psx) - полные

Street Fighter EX2 Plus (eng) (SLUS-01105)

Скачать
Размер: 189 мб
Язык: английский
Жанр: Файтинг 
Регион: NTSC-U
ID: SLUS-01105
Кол-во и формат образов: 1CD - bin, cue
Совпадение с базой: да (redump.org) [?]
Буква: S
Загрузок: 287
Добавил: Шеф_Виггам
Дата: 12.03.2012


Последний из 3D Стрит Файтеров для ps1.

Описание

Когда в далеком 1996 году «крестный отец» серии Street Fighter Акира Ниситани, дистанцировавшись от Capcom и основав собственную контору под названием ARIKA, выпустил на игровых автоматах первый трехмерный SFЕХ, и позже, в ‘97, когда эта нашумевшая игра с кучей дополнений была переведена на PlayStation, ни у кого, кто сколь-нибудь знаком с политикой Capcom в области хитовых игр, не возникло сомнений, что же будет дальше. Естественно должно было последовать продолжение (уж что-что, а продолжения клепать Capcom мастера!), которое закрепило бы позиции Street Fighter в мире трехмерных файтингов. Так оно и случилось.

Уже весной ‘98 на выставке Tokyo Game Show на стенде Capcom был анонсирован SF ЕХ2. Правда, на тот момент у Ниситани из новой игры были готовы только один видео-ролик поединка Гайла и Доктрин Дарк и много обещаний. Ролик по сравнению с первым SFEX был более чем впечатляющим, а обещания легендарного японца сулили немыслимые красоты обновленного движка, 20 с секретным «гаком» персонажей, среди которых должны были появиться как совершенно новые, так и уже полюбившиеся герои уличного боя, плюс ко всему в боевой системе должны были произойти некие, едва ли не революционные, нововведения. И, конечно же, обещалось просто море удовольствий от самого игрового процесса. Поэтому игру ждали.

Первое, что бросается в глаза — ARIKA уделила чуть больше внимания самому оформлению игры. Это видно уже из начальной заставки, которая, хотя и выполнена на движке игры, но не в пример качественней и красивей того, что мы видели в первой части SFEX. Правда, в игре практически отсутствуют финальные ролики, вместо заставки — текст и рисунок героя. Минимализм, однако... Хотя это все равно на порядок лучше, чем то уродство, которое показывали победителям в первом EX.

Что касается героев, то Ниситани честно выполнил свои «выставочные» обещания. На экране выбора перед нами ровно 20 звезд вселенной Street Fighter. Причем среди них такие яркие светила, как неразлучные бойцы школы шотокан — Рю и Кен, агент Интерпола Чун-Ли, капитан ВВС Гайл, йог Далсим, огромный русский борец Зангиев, и главный редиска сериала Бизон - закаленные ветераны практически всех «уличных» турниров. Также остались те, кто освещал нам небосклон еще в первой части: диверсант Д. Дарк, арабская принцесса Пуллум и ее телохранитель Дарун, серьезная японская девочка Хокуто, страшилка Скалломания и «весь в белом» Кракер Джек.

Среди новичков есть как впервые выступившие в категории 3D, но более чем известные уличные бойцы: тайский боксер Сагат, тореадор Вега и мутант Бланка, так и восходящие звезды ЕХ-серии: Вулкан Россо, разыскивающий виновников смерти своей возлюбленной, очкастая Ареа — дочь изобретателя, прикрутившего на руку своей девочке не детских размеров пушку, сексапильная рыжая Шерон, прячущая где-то в обтягивающих шортиках армейский пистолет и штурмовую винтовку М16 и очередная «сакура» - Нанасе, которая, идя в ногу с новомодным веянием тотального вооружения, захватила на турнир боевой шест.

Теперь относительно обещанного секретного «гака». В закромах игры, до поры до времени сидят недоступные: древний самурай Гаруда, брат Хокуто — Кэйри, мистический Тень (Shadow Geist) и супер-усиленный стальной Бизон.

Кстати, заметил такую забавную вещь — все персонажи на экране выбора разделены на две линейки, в первой —родные «стритфайтеровские» герои, а во второй встречающиеся только в ЕХ-серии. Просто случайность?

Теперь насчет графики. Движок игры, хотя и капитальнейшим образом переработанный, но тот же, что и в первом SFEX. В этом нет ничего страшного. При грамотном подходе, разумеется. Tekken, например, прошел всю историю PSX на одном и том же движке, все время оставаясь хитом, и даже ушел с этим engine на вторую PlayStation, и ничего. Так вот в ЕХ2, благодаря внесенным изменениям, количество полигонов на бойцах увеличилось раза в два-три. Теперь у них на теле никаких торчащих углов и острых ребер, как это было в первой части, а линии фигур стали настолько плавными и приятными (особенно у Шерон), что просто дух захватывает.

Также появилась такая новомодная фишка, как динамическое цветное освещение. Помните как это было в Quake II? Так здесь почти то же самое: если Сагат пускает свой файерболл, или электричество коротит Бланку, то красноватый свет от сгустка энергии или голубоватый от молний будет подсвечивать как самого персонажа, так и его противника, причем настолько ярко или бледно, насколько далеко находится этот файерболл или молния. Прибавьте к этому великолепию постоянно вспыхивающие с подобным эффектом «звездочки» от ударов и вашим глазам предстанет просто феерически красивое зрелище боя. Одним словом, в плане графики действительно заметен существенный шаг вперед.

Сама же игра состоит из 5 режимов: Arcade Mode — «сюжетное» прохождение, Versus Mode — игра для двоих, Training Mode — это именно то место, где вам предстоит проходить испытания, чтобы открыть секреты игры, Bonus Mode - настоящие бонус-игры, как в далеком SFII! Разбиваем бочки, разрушаем спутник ARK-99 и избиваем Циклоидов из первого EX. Круто! Мною очень любимый Watch Mode из предыдущей части, к сожалению, в чистом виде во вторую часть не попал. Здесь есть его некоторое расширенное и усложненное перевоплощение — Director Mode. Вообще-то, если разобраться, очень занятная штука. Позволяет самому снимать небольшие фильмы о поединках уличных бойцов. Причем, здесь не только сам себе режиссер, но и сом себе сценарист и актер (все удары исполнять придется самому) и даже оператор (сам выбираешь любой ракурс камеры). Ко всему еще свое творение можно записать на memory card и показывать друзьям.

Единственное, с чем несколько перегнул палку обещаний Акира Ниситани на памятной выставке, так это с революционностью нововведений в боевом процессе. Вся революционность заключается в появлении «тройных супер-атак (использующих за раз всю линейку супера) и новой системы — Excel combo (силР+срН), позволяющей ценой той же супер-линейки связывать в комбо любую последовательность ударов и специальных приемов, не сбивающих противника с ног. Хотя и эта система, по сути дела, не такое уж новшество. Нечто подобное было еще во второй «Альфе», только называлось custom-combo. Но как бы там ни было, Excel-combo добавляют в игровой процесс крупную такую изюминку, которая в сочетании с потрясающими по красоте «тройными» супер-атаками и известным с прошлой части пробиваниями блока — Guard Break (силР+силН) придает игре особенное своеобразие, удачно дополняя классический «стритфайтеровский» стиль боя.

Благодаря роскошному «букету» достоинств, завернутому в яркий сверкающий целлофан современной графики и подвязанному гарантией файтинг-качества от таких монстров своего дела, как CAPCOM-ARIKA, игра Street Fighter ЕХ2 plus по праву может считаться, на сегодняшний момент, одним из лучших ЗD-файтингов на PlayStation.

Описание из журнала "Великий Dракон", 2000 год.



Обложка   Street Fighter EX2 Plus (eng) (SLUS-01105)   Street Fighter EX2 Plus (eng) (SLUS-01105)   Street Fighter EX2 Plus (eng) (SLUS-01105)

Скриншоты   Street Fighter EX2 Plus (eng) (SLUS-01105)   Street Fighter EX2 Plus (eng) (SLUS-01105)   Street Fighter EX2 Plus (eng) (SLUS-01105)   Street Fighter EX2 Plus (eng) (SLUS-01105)   Street Fighter EX2 Plus (eng) (SLUS-01105)


Реклама
 


Видео игры́
 

Нажмите, чтобы увидеть все файлы по тегу Street fighter.
Несколько случайных:

Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Яндекс.Метрика
© free-iso.org, 2011-2016 | Главная страница | О сайте | Карта сайта | Правообладателям | Хостинг от uCoz