Скачать образы в формате iso и игры. Привет Аноним | Вход | На главную | RSS | Чат | О сайте
Онлайн всего: 16
| Анонимных 16
| Зарегистрированных 0

 
Playstation 1 (ps1 или psx) - полные

Street Fighter EX2 Plus (rus) (Kudos) (SLUS-01105)

Скачать
Размер: 189 мб
Язык: русский
Перевод: пиратский, Kudos [?]
Качество перевода: (хорошее)
Жанр: Файтинг 
Регион: NTSC-U
ID: SLUS-01105
Кол-во и формат образов: 1CD - bin, cue
Буква: S
Загрузок: 1082
Добавил: Шеф_Виггам
Дата: 12.03.2012


Последний из 3D Стрит Файтеров для ps1. Пиратский перевод на русский язык.

Описание

Первый Street Fighter EX, как сейчас помню, вызвал некоторое разочарование в среде поклонников SF, как не совсем соответствующий духу игры и страдающий некоторой кастрацией традиционного игрового процесса, лишившегося в результате некоторой части своей глубины. О буратинистой графике я вообще не говорю. Понятно, что сколько не пинай геймплей этой игры, слабым он будет казаться только в сравнении с двухмерным оригиналом (ну и, может, еще кое с чем), а отнюдь не в сравнении, скажем, с любым произведением из серии Tekken...

Да, я должен был сказать эту фразу! Хе-хе. Ладно, хотя в меня и будут кидать в очередной раз камни, но это правда. Впрочем, к делу это не относится, а говорили мы об игровом процессе, который в Street Fighter EX при том, что он совсем не был убогим, аки Soul Edge (пардон, я ошибся, в этом нэмковсхом произведении он не убогий - его просто нет), но и все же оказался не тем, что многие фэны ожидали от команды, возглавляемой одним из создателей легендарного Street Fighter 2.

Arika, надо заметить, над этим всем, судя по всему, размышляла не особенно долго, а потому в скором времени родила вторую часть "иэкса", некоторое время даже пользовавшегося в залах игровых автоматов ощутимой популярностью и попадавшей в специализированные хит-парады. С выпуском же домашней версии, как обычно, тянули, и до нас это чудо доползло только недавно в виде Street Fighter EX2 Plus (Alpha на сей раз в название не дописали - на полгода задержали бы еще, тогда точно было бы).

В принципе, создавая Street Fighter EX2 Plus, разработчики явно не планировали что-то серьезно менять в нем по сравнению со SFEX, считая, что перенос культового двухмерного файтинга в 30 им тогда вполне удался. С этим, конечно, можно долго спорить, хотя, ничего не скажешь, по сравнению с трансформировавшимися в трехмерщину какими-нибудь Samurai Shodown, детище Arika выглядит просто безусловным шедевром. Тем не менее, нам все-таки нужен Street Fighter, а не его бледная копия, пусть и при всей своей "бледности" остающаяся очень даже приятной с точки зрения играбельности и возможности совершенствования игровых навыков. Понятно, что 2D-классика вряд ли станет классикой, оказавшись в 3D, но это совсем не значит, что все нужно оставлять, как есть.

Выглядит реализация игрового процесса в Street Fighter EX2 Plus таким образом. Имеется, фактически, система боев из Street Fighter Alpha, но более медленная и, на мой взгляд, несколько неуклюжая. То есть того динамизма, что имел место в капкомовсхих двухмерных файтингах, в данном случае не наблюдается. То есть динамизм и скорость, несомненно, имеются, но не до такой степени, к которой мы, скажем, привыкли. Вдобавок, вся это "стритфайтеровость" иногда смотрится и, что главное, чувствуется достаточно странно в SFEX2P. Например, проведя стандартную комбинацию "удар ногой в прыжке плюс подсечка", возникает ощущение некоторого отсутствия полного контроля над тем, что происходит. Возможно, это достаточно сложно понять, особенно тем, кто в своей жизни только в теккены и играл, но, вероятно, проще будет объяснить это таким образом: меч в руке может быть, фактически, продолжением руки, а может и просто куском стали, зажатым в руке. Вот в данном случае мы имеем нечто похожее. По крайней мере, лично мне так кажется, у других людей, скорее всего, ощущения будут несколько другими. Хотя, справедливости ради, замечу, что в Street Fighter EX2 Plus мне в этом плане, как ни странно, было играть приятнее, чем в SF EX Plus Alpha.

Вообще, EX 2 Plus, как и его предшественник, в деле трансформации Street Fighter идет все по тому же пути использования в трехмерном окружении (громко сказано, бэкграунды там не особо трехмерны, я вам скажу) поединков в одной плоскости. То есть никаких sidestep-ов, уворачиваний от ударов и тем более модной нынче беготни по всей площади арены для боев можете, понятное дело, не ждать.

Подобно всем стритфайтерам от Capcom последнего времен (лет эдак шесть "последнего времени") в Street Fighter EX2 Plus имеется традиционная линеечка суперударов. Все такая же трехуровневая, причем суперы для level 3, по идее, даже в домашней версии совершенно новые. Ну а с их мощностью, все, в общем, и так понятно. Имеется также и система Excel, напоминающая по принципу своего действия Custom Combo из Street Fighter Alpha 2 (и SF Alpha 3 тоже). Штука достаточно интересная и эффективная, и с ее помощью при наличии должного умения, везения и ряда других факторов, говорят, можно изощриться и сделать комбо, которое полностью снимет целую линейку.

Что касается персонажей, то в Street Fighter EX2 Plus наблюдается некоторое пополнение в виде совершенно новых, нигде ранее не задействованных героев. Среди них можно, например, выделить обладателя шикарной прически Vulcano Rosso, своеобразную, но, на самом деле, не очень интересную в плане схемы боя Sharon, лихо машущую шестом Nanase и Area, которая, в общем, не очень вписывается в серию Street Fighter, несмотря на то, что является одним из самых оригинальных файтеров, придуманных за последнее время Capcom (ну или Arika в данном случае). Судите сами: школьница в круглых очках с косичками, на роликовых коньках и с механической рукой, превращающейся, если очень надо, в ракету. Вот так.

Само собой, в Street Fighter EX2 Plus присутствуют и скрытые персонажи, ради которых придется попотеть, плюс объявились и старые герои, раньше в ЕХ не появлявшиеся, как, например, мой любимец Vega и Sagat. Кроме того, и это странно, учитывая общую тенденцию к наращиванию количества чего бы то ни было в игровых продуктах: ряд персонажей, присутствовавших в Street Fighter EX Plus Alpha, вроде Sakura, убыли и здесь не появляются.

С точки зрения графики, Street Fighter EX2 Plus явно выглядит лучше, чем первый опыт Arika в создании трехмерных файтингов. Угловатость моделей бойцов явно сгладилась с притоком дополнительного количества полигонов, анимация нынче немного получше, бэкграунды стали покрасивше, хотя, в общем и целом, прогресс по сравнению с первым ЕХ не архиогромен. Так что, в принципе, смотрится все достаточно приятно, но, скажем, в этом плане до какого-нибудь третьего Tekken игра не дотягивает. Кстати, многих игроков наверняка еще и разочарует то, что финальных заставок во втором "иэксе" нет вообще, даже в виде того убожества, имевшегося в "иэксе'' первом. Я, правда, не могу сказать, что лично для меня в данном случае это играет какое-то особенное значение. Это не последняя Final Fantasy, в которой кроме мувиков и смотреть практически больше не на что.

Чем реально интересен Street Fighter EX2 Plus, так это своими режимами, пусть немногочисленными, но весьма любопытными. Естественно, в игре непременно присутствуют Arcade и Versus, но дальше мы видим и кое-что более необычное. Для начала, здесь присутствует штука, зовущаяся Bonus Game. Представляет собой Bonus Game вариант игры, в котором вам необходимо поучаствовать, как следует из названия, в бонусовых стейджах, вроде тех, что так радовали нас (конкретно, меня) в начале девяностых (да и сейчас продолжают) в Street fighter 2. Тут даже имеется знаменитый бонус с падающими бочками! Кстати, подобные испытания присутствуют и при прохождении Arcade, после того, как вам удастся забить парочку бойцов (всего же для прохождения победить нужно всего лишь семь противников). Новые их разновидности, правда, не особенно интересны, а подчас и немного глупы (вроде уничтожения падающего спутника). Нет, вы просто задумайтесь: сверху падает спутник, а вы его ногами, ногами...

Следующий режим - Director Mode. Не могу сказать, что я от него в восторге, но он определенно интересен и оригинален. Суть его состоит в том, чтобы провести небольшой бой (25 секунд, если не ошибаюсь), который тут же можно записать и срежиссировать, поуправляв камерой и прочими вещами. Ну а потом, соответственно, поместить это действо на карточку памяти и просматривать время от времени.

Есть еще и стандартный Practice. Точнее, поначалу кажется, что он стандартный. Включает он в себя, естественно, совершенно обыденный тренировочный режим, а также Trial Mode. Последний предлагает выбрать персонажа и выполнить им все возможные суперы и разнообразные комбо, список которых можно посмотреть тут же. После того, как вы всеми персонажами выполните это задание, откроются персонажи скрытые, которыми также необходимо будет повторить эту операцию. Как результат, откроется жуткий Maniac Mode, в котором придется извращаться подобным же образом, но только со зверскими комбинациями ударов, как раз и сносящими по сотне процентов жизненной энергии.

Ну и что можно сказать в заключение? А в заключение можно сказать о том, что Street Fighter EX2 Plus представляет собой не совсем то, что поклонники Street Fighter хотели бы увидеть в трехмерном воплощении игры. Тем не менее, это совсем не означает, что Arika изготовила что-то совершенно не вызывающее интереса и убивающее своей посредственностью. Реально SFEX2 Plus по уровню игрового процесса откровенно опережает большинство игр подобного жанра для PlayStation (и не только), а потому могу сказать, что любой поклонник 3D-файтингов не пожалеет о часах, проведенных за этой игрой. Ну разве что только если брызги крови на экране и зрелищные прыжки конечностями вверх интересуют его больше, чем реальное содержание игры.

Журнал "Official PlayStation Magazine: Россия" за 1999 год.


Обложка [?]   Street Fighter EX2 Plus (rus) (Kudos) (SLUS-01105)     Street Fighter EX2 Plus (rus) (Kudos) (SLUS-01105)   Street Fighter EX2 Plus (rus) (Kudos) (SLUS-01105)

Скриншоты   Street Fighter EX2 Plus (rus) (Kudos) (SLUS-01105)   Street Fighter EX2 Plus (rus) (Kudos) (SLUS-01105)   Street Fighter EX2 Plus (rus) (Kudos) (SLUS-01105)   Street Fighter EX2 Plus (rus) (Kudos) (SLUS-01105)   Street Fighter EX2 Plus (rus) (Kudos) (SLUS-01105)


Реклама
 


Видео игры́
 

Нажмите, чтобы увидеть все файлы по тегу Street fighter.
Несколько случайных:

Всего комментариев: 2



1 Nortan   (15.06.2015)
Nortan
Почему так мало забирает места?

2 admin2   (16.06.2015)
в чем именно проблема?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Яндекс.Метрика
© free-iso.org, 2011-2016 | Главная страница | О сайте | Карта сайта | Правообладателям | Хостинг от uCoz