Скачать образы в формате iso и игры. Привет Аноним | Вход | На главную | RSS | Чат | О сайте
Онлайн всего: 17
| Анонимных 16
| Зарегистрированных 1

 
Playstation 1 (ps1 или psx) - полные

Vagrant Story (rus) (SLUS-01040) (Piligrimus Team) (v 1.3.0)

Скачать с ФО
Размер: 67 мб
Язык: русский
Перевод: фанатский, Piligrimus Team [?]
Качество перевода: (отличное)
Регион: NTSC-U
ID: SLUS-01040
Кол-во и формат образов: 1CD - bin, cue
Буква: V
Загрузок: 3467
Добавил: zamochu
Дата: 10.01.2012


Перевод игры от команды Piligrimus Team

Изменения в версии 1.3.0
1. Исправлен баг с уроном от Искусства "Серный Град" Арбалета.
2. Исправлен баг с уроном от Спецатаки последнего босса "Кровавый Грех".
3. Исправлены ошибки в Руководствах.
4. Различные исправления в Диалогах.

Описание

Действие Vagrant Story разворачивается в вымышленном королевстве Валендия (Vaiendia) в так называемую эпоху альтернативного средневековья, которую сами разработчики описывают как "времена, когда люди уже освоили обработку металла и книгопечатание, но все ещё не разулись пользоваться магией и помнят вид живых драконов". В центре повествования судьба сэра Эшли Риота (Ashley Riot), воина ордена "Рыцарей-миротворцев Валендии" (Valendra Knights of the Peace). Волею судьбы на плечи сэра Эшли пала миссия по наведению порядка в имении герцога Валендийского - Бардорба (Bardorba), в отсутствие владельца осажденном и захваченном сектой еретиков под предводительством Сидни Лосстаро (Sydney Losstarot)...

Начавшись как типичный приключенческий роман конца девятнадцатого века, сюжетная линия VS незаметно перерастает в эпическую фэнтезийную сагу, затем послушно воле сценаристов делает изящный реверанс в адрес научной фантастики, а то и вовсе окончательно путая игроков, трансмутирует в душещипательную мелодраму, но только для того, чтобы в следующий же миг напугать звериным оскалом готического ужаса. Причем, отдам должное мастерству сценаристов, подобная мешанина жанров (порой балансирующая на грани фола) получилась на редкость гармоничней и увлекательной, а по психологическому воздействию на игрока может с легкостью дать фору иному новомодному блокбастеру. Недаром игровые издания по всему миру ставят Vagrant Story в один ряд с шедевром Хидео Кодзима (Hideo Kojima) Metal Gear Solid (такой чести, напомню, не удостаивалась даже знаменитая Final Fantasy VII).

Впрочем, изысканность сюжетной линии далеко не единственный плюс в активах Vagrant Story. То, что действительно делает игру шедевром среди РПГ дня сегодняшнего, это непревзойденный по качеству игровой процесс. Изначально планировавшуюся как action/RPG Vagrant Story на деле нельзя однозначно приписать к одному подвиду жанра. Действия в игре явно недостаточно, чтобы иметь в графе жанр приставку action, но, с другой стороны, назвать VS классической приставочной ролевой игрой тоже было бы неверно. Мацуно удалось создать уникальное произведение на стыке двух стилей, ядром которого стала весьма необычная боевая система, построенная на типично AD&D'шном использовании характеристик персонажей. Как сэр Эшли, так и его противники имеют ряд основных характеристик, таких как: Risk Points, Battle Abilities, Character Class и Character Affinities, совокупность которых определяет не только слабые и сильные стороны персонажа, но также влияет на то, как часто и с какими именно монстрами придется сражаться игроку.

Вообще, на фоне прочих конкурентов поединки в Vagrant Story выделяются прежде всего гибкостью и отсутствием шаблонности. В процессе боя игрок волен сам выбирать не только противника, которого атакует, но также часть тела, куда будет нанесен удар, и это позволило внести в игровой процесс целую новую грань - уязвимые точки. То есть теперь, снеся какому-либо бедолаге монстру голову, вы вправе ожидать немедленной и безоговорочной гибели оного. Иными словами, в VS один удачный удар (я почти не преувеличиваю) может решить исход сражения и это превращает бой из бездумного нажатия кнопок в изящную дуэль, где побеждает не грубая сила, а умение. Впрочем, подобная система имеет и свои недостатки. Точнее, недостаток один, но весьма существенный. Так как Vagrant Story игра реалистичная (с поправкой на общую фентезийную концепцию), эффект уязвимости распространяется не только на монстров, так что, получив в голову болт из арбалета, не ждите, что сэр Эшли вскочит на ноги и, как ни в чем не бывало, побежит дальше, подобные происшествия в VS обычно заканчиваются гибелью героя.

Интересен и выбранный Square подход к снаряжению персонажа. Оружие наносит определений ущерб противнику, степень которого различна для каждого вида врагов. Причем, по мере использования оружия против какого-либо определенного типа монстров убойная сила оного (оружия) возрастает прямо пропорционально количеству побежденных недругов. Говоря проще, оружие можно "раскачивать", создав, к примеру, меч "одним махом семерых гномов побивахом" или копье "для охоты на эльфов". Кстати, некоторые классы-негодяи имеют иммунитет против определенных типов оружия, забывать о чем категорически не рекомендуется. Впрочем, на каждую силу найдется своя слабость, так что дерзайте, экспериментируйте. Благо Ясуми Мацуно предоставил нам достойное поле для практических упражнений. Вопреки ходившим ранее слухам, время, необходимое дня прохождения игры, составляет порядка 30 часов (против объявленных ранее 7-ми). Но, что еще более важно, сама игра построена таким образом, чтобы у играющего был стимул пройти ее несколько раз. Посте первого прохождения перед героическим сэром Эшли предстанут новые (недоступные ранее) темницы, боссы, оружие и прочие приятные сюрпризы, что после кончившихся "ничем" Xenogears и Final Fantasy VIII не может не радовать.

Теперь поговорим о технике и, прежде всего, о графике. Не буду говорить банальностей вроде "такого вы на PSX еще не видели!". Видели и не раз, но все равно - впечатляет. Один из тех редких случаев, когда реальная игровая графика может на равных посостязаться с концепт-артом художников-раз-работчиков. Превосходный дизайн персонажей (за который, кстати, отвечал Акихико Есида (Akihiko Yoshida), подкрепленный прекрасной анимацией и впечатляющими фонами. Стильные спецэффекты и мрачная "готическая" палитра. Начальный же пятиминутный ролик вообще достоин того, чтобы войти в анналы истории PlayStation.

Но это еще не все. Отличная игра от Ясуми Мацуно - значит игра отличная во всех аспектах. Музыка, не обиженная вниманием мастера, вышла из подполья, перестав быть второстепенным довеском к игровому процессу, зажив полноценной самостоятельной жизнью. Прекрасные мелодии, подкрепленные отличными звуковыми эффектами. Не без доли преувеличения, но и не кривя особо душой, могу сказать: именно так должна звучать реальность. Реальность, в которой, несмотря на всю ее виртуальность, так и тянет остаться еще на часок.

Журнал "Official PlayStation Russia" за 2000 год.


Обложка   Vagrant Story (rus) (SLUS-01040) (Piligrimus Team) (v 1.3.0)

Скриншоты   Vagrant Story (rus) (SLUS-01040) (Piligrimus Team) (v 1.3.0)   Vagrant Story (rus) (SLUS-01040) (Piligrimus Team) (v 1.3.0)   Vagrant Story (rus) (SLUS-01040) (Piligrimus Team) (v 1.3.0)   Vagrant Story (rus) (SLUS-01040) (Piligrimus Team) (v 1.3.0)


Реклама
 


Видео игры́
 

Нажмите, чтобы увидеть все файлы по тегу Vagrant Story.
Несколько случайных:

Всего комментариев: 10



1 Xenon   (18.06.2013)
Игра, которой прощаешь некоторые недостатки, потому-что ничего лучше просто нет

2 рустик   (11.02.2014)
народ дайте раздачу

3 Raizel   (04.08.2015)
Raizel
Моя любимая игра на PS! Превосходный экшн-рпг! Жаль, что мало таких игр.

4 zamochu   (20.02.2016)
zamochu
Админ, я обновил версию перевода, поменял скрины и записал видео не забудь активировать тему.

5 k0nstantin_n   (09.03.2016)
k0nstantin_n
перевод не соответствует скринам. не переведены предметы
и статы.

6 Amtor   (09.03.2016)
Amtor
Насчет скринов не знаю, но видео от Винни-Пуха стоит точно happy

7 k0nstantin_n   (09.03.2016)
k0nstantin_n
не удобно играть, когда важная инфа на английском))
не шарю в инглише))

вини норм ))

8 zamochu   (22.04.2016)
zamochu
Как url перепутал, даже и не заметил. happy

9 zamochu   (22.04.2016)
zamochu
Всё что нужно переведено, тем более что ребята из команды старались и стараются улучьшить его.

10 Ashley_Riot   (21.05.2016)
В смысле? Мы переводили всё :/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Яндекс.Метрика
© free-iso.org, 2011-2016 | Главная страница | О сайте | Карта сайта | Правообладателям | Хостинг от uCoz