Скачать образы в формате iso и игры. Привет Аноним | Вход | На главную | RSS | Чат | О сайте
Онлайн всего: 30
| Анонимных 30
| Зарегистрированных 0

 
Sony Playstation 2 (ps2) - полные

Devil May Cry 2 (rus, eng) (pal)

Скачать с ФО
Размер: 1580 мб
Язык: русский, английский
Перевод: пиратский [?]
Качество перевода: (хорошее)
Жанр: Слешер 
Регион: Европа
Кол-во и формат образов: один DVD5 - iso
Буква: D
Загрузок: 1228
Добавил: Шеф_Виггам
Дата: 26.05.2013


Оригинальное pal-издание DMC2 шло на двух DVD5 дисках (SLES-82011 и SLES-82012): один с прохождением за Данте, второй за Люсию. Здесь же пираты уместили оба диска на один DVD5, и, судя по размерам, ничего не вырезав.

Совместимость с OPL (проверено на 0.9.1, обычное копирование).
Настройки для эмулятора: есть.

Описание

За свою достаточно продолжительную геймерскую жизнь я успел познать две важные истины. Первое: демоны, все до единого — существа в высшей степени злобные, не поддаются дрессировке, одержимы жаждой захватить, разрушить, растоптать, разорвать, спалить дотла нашу землю. Второе: демоны вечны. Сколько ни руби их в капусту волшебными мечами, ни поджаривай мистическим пламенем, и хоть вылей на них цистерны святой воды, толку от этого мало. На место одного уничтоженного демона сразу же приходят два других, еще более злобных, и пуще прежних желающих напакостить всему прогрессивному человечеству. Понять эти два явления было несложно, так как разработчики видео и компьютерных игр регулярно скармливают нам очередные опусы на тему «как один здоровый демон хотел захапать землю». Ну а мы, конечно же, исправно исполняем роль отважного борца с нечистью, который хорошенько промывает мозги всем не в меру разбушевавшимся существам.

Весь этот бред я несу к тому, что известная фирма Capcom тоже не захотела оставаться в стороне от процесса и в 2001 году представила на суд общественности новую игру под названием Devil May Cry. Хлопцы из Capcom предложили нам вжиться в образ получеловека-полудемона Данте. Суть всей авантюры состояла в том, что Данте должен был пинками (или кулаками) загнать демона со звучным именем «Мундус» в преисподнюю. Этот самый Мундус не учел горьких уроков предыдущих товарищей, которые тоже хотели испепелить землю, и возжелал лично учинить чего-нибудь нехорошее с нашим миром. Видимо, тоже испепелить, а потом еще и пьянку устроить на развалинах! Ха, наивный! На тропу войны вышел Данте, сын легендарного воина Спарды! Ясен пень, что ни каких шансов на победу у Мундуса просто не осталось.

Ладно, шут с ним сюжетом, вся изюминка игры отнюдь не в нем, главное, чем покорила геймеров Devil May Cry, — это потрясающий игровой процесс. Экшн в чистом виде, множество ударов и комбо-серий, разнообразное оружие, отличная графика, а также замечательно созданная готическая атмосфера. Данте, в смысле образ героя, был создан очень грамотно: стильный, что называется «крутой» всегда готов отпустить какую-нибудь фразочку в адрес очередного супостата ака босса уровня: «Let’s rock, baby», — говорил Данте, после чего начиналось настоящее безумие битвы. Взрывы, звон меча и лихие кульбиты прямо под носом разъяренного монстра! Красный плащ, седые волосы, меч за спиной, в руках два пистолета... Да, Данте этот — тот герой, который в моем личном топе стоит на втором месте после таких персонажей, как Алукард и Ди. Что поделать, питаю, знаете ли, слабость к такого рода воителям... Короче говоря, игрушка получилась стоящая, и некоторое время даже была в списке игр, «ради которых стоит купить PlayStation 2».

Разумеется, после такого успешного запуска, Capcom просто не могла не сделать продолжение! Ведь столько народу его жаждало... Вы хотели? Что ж, извольте расписаться в получении. А если что, пеняйте на себя.

Начнем с сюжета. Не спрашивайте, почему, сами уже знаете. Скажу сразу, сюжет это то, за что Devil May Cry 2 (далее DMC2) можно и нужно бить. Причем, больно. С места в карьер — тут он еще хуже, чем в первой части! Если говорить коротко, то сторилайн напоминает тихое бормотание таракана за печкой. То есть, никто его не слышит, а даже если и услышит, то ничего не поймет. Все-таки желаете подробности? Ладно, сами напросились.

Итак, в некотором царстве, в некотором государстве демон по кличке Ариус замыслил недоброе, а именно стать самым сильным демоном среди демонов, а затем, как это ни банально, захватить весь мир. Для этого ему нужно провести некий жуткий ритуал, в результате которого он эту самую силу и обретет. Ну, а нам, собственно, на протяжении всей игры придется активно противодействовать захватническим планам Ариуса, вырубая под корень всех его приспешников, а в финале дать в рыло лично этому новоявленному властелину. Вот и весь сказ... В процессе игры сюжет никак не развивается, ленится делать лихие виражи и уж точно не заставит вас открыть рот в немом восторге от удачного сценарного хода.

Но что сюжет! Хуже всего то, что разработчикам на «ура» удалось развалить неповторимый стиль Данте. Тот, о котором я говорил вначале. Вся штука в том, что создатели игры с какого-то перепоя сделали отважного борца с демонами почти полностью немым! То ли на озвучку денег не хватило, то ли еще что-то не так пошло, но факт есть факт: в DMC2 главный герой стал натуральным молчуном, а фразочки, вроде «Don't speak, just die», навсегда ушли в прошлое. Вместо этого Данте стал часто кивать головой и изредка произносить что-нибудь жутко банальное и совсем не запоминающееся. Честно скажу, я рыдал.

Видимо, чтобы как-то сгладить шок от нового Данте, парни из Capcom выдали нам возможность поиграть за второго героя! Итак, знакомьтесь: Люция, рыжеволосая девушка, которая шатается вместе с Данте и тоже хочет настучать по кумполу Ариусу. Увы, не могу сказать, что внедрение новой героини очень уж сильно добавило игре плюсов. Девушка получилась хоть и симпатичным, но весьма поверхностным персонажем. Э, не надо кидать в меня тухлые помидоры! Я понимаю, что это не RPG, а Action, но ведь в первом DMC удалось создать «правильный» образ Данте?! Внедрение второго персонажа сильно проявилось только в том, что игра почему-то вышла на двух DVD вместо одного.

Лично для меня такой финт ушами остался загадкой. Судите сами: этапы у Данте и Люции практически одинаковые, у Люции немного меняется структура уровня, да изредка вываливаются новые типы врагов. Заставки у обоих героев почти одинаковые! Это вам не Resident Evil 2, вот там действительно было два «полноценных» персонажа. Единственное реальное различие между героями DMC2 — разная техника боя, ну и то, что у Данте 17 этапов, а у его подруги всего лишь 12. Халтура чистой воды. Может, грубовато сказано, но факт есть факт.

Вот таким образом, растеряв всю атмосферу первой части, растоптав стиль Данте, создав неприглядную сюжетную линию, разработчикам удалось... создать игру, в которую можно не только играть, но и получать удовольствие от процесса! Ну что, мощную я сенсацию выдал? То-то. Не слышу оваций?!

В общем-то, геймплей особых изменений по сравнению с первой частью не претерпел. И это хорошо! Задача по-прежнему проста: с помощью холодного и огнестрельного оружия пробивать себе дорогу сквозь орды демонов, выносить боссов разной степени крутости и, конечно же, не забывать собирать красные орбы (Red Orbs), за которые можно прикупить себе разные полезные призы, а также улучшить характеристики любого оружия. Все операции купли-продажи проводятся в специальных местах и по окончании уровня.

Разнос демонской орды проходит легко и приятно, как вечерняя прогулка в ближайшем парке. Все соль в том. что противники ведут себя до омерзения тупо. Больших идиотов я, честно скажу, не видел давно. Эти бравые посланцы «темного легиона» регулярно подставляют спину под удары, вяло перебирают конечностями, изредка пытаются сделать какое-нибудь неловкое «па», что выглядит просто смешно. Вообще, складывается такое чувство, что этим воякам на все наплевать, и захват мира их мало интересует. Так что вынос группы врагов численностью эдак в 6-7 демонов в течение 10 секунд явление в DMC2 обыденное.

С другой стороны, оно и хорошо — ввиду общей слабости и болезненности демонов разборки с противником происходят в стиле «Матрицы» (понимаю, сравнение давно уже набило оскомину, но что делать). То есть шик, блеск, красота! Данте научился совершать двойные и тройные прыжки, бегать по стенам, перекатываться, проводить впечатляющие комбо-серии как в воздухе, так и на земле, что очень просто, благодаря четко отлаженному и выверенному управлению! Так что даже в руках новичка банальный бой превращается в жутко динамичное и красочное зрелище. И главное, даже не очень сильный игрок всегда выйдет победителем практически из любой схватки! Процесс разноса врагов затягивает настолько, что когда все заканчивается (а происходит это через 6-7 часов игры за обоих персонажей), даже как-то жалко становится — только разогрелся, а уже пора по домам.

Разумеется, сохранилась возможность превращаться на время в демона (Devil Trigger) — в этой форме Данте (и Люция тоже, никакой дискриминации нет!) становится просто непобедимым. Замечу, что теперь новые способности не покупаются, как это было в первой части, а содержатся в специальных «сердцах» (Hearts). Всего таких «сердец» девять. Так что можете немного продлить удовольствие, рыща по уровням в поисках заветных сердечек.

Пара слов об арсенале, доступном нашим героям. Тут, к сожалению, разработчики опять все спустили на тормозах, и выбор средств убиения монстров весьма скуден. У Данте всего три вида мечей (Rebellion, Vendetta и Merciless), не обладающих никакими мистическими способностями, да четыре вида огнестрельных пушек. Прискорбно, но ни Ифритовых перчаток, ни Аластора из первой части отыскать не удалось. Причина проста — их тут нет! Жаль. У Люции аналогичное число видов колюще-режущего оружия (только она пользуется двумя короткими клинками) и четыре разновидности метательных ножей. В общем, довольно скучный набор, уж вы мне поверьте.

Неспешно переходим к графике. Тут все непросто: если мы остановим свой взгляд на Данте, то отметим отличную прорисовку и замечательную анимацию. Плавные и естественные движения героев, прыжки, перекаты, все это сделано на высшем уровне. Однозначно, Данте выглядит намного более «живым», чем это было в первой части. И это радует.

А вот этапы не радуют. Мало того, что теперь все уровни совершенно не выразительны в плане дизайна, так они еще и логически не связаны друг с другом: то завод, то небоскреб, то вдруг какие-то городские улицы. А так как сюжет курит на завалинке, понять, какого черта нас занесло в то или иное место, зачастую просто невозможно. Размеры уровней, что и говорить, внушают! Нельзя сказать, что у разработчиков гигантомания, но и минимализмом они явно не страдают. Это было бы и неплохо, но в результате подобного эксперимента сильно пострадало качество текстур, а также резко понизился уровень детализации этапов, что, в свою очередь, привело к скудости и безжизненности окружающей среды. Эх, вспомните небольшие, но зато какие красивые уровни первой DMC...

Музыка сделана достаточно профессионально и задает нужный настрой на протяжении всей игры. Во время активных боевых действии из динамиков льется тяжелый рок и техно, в то время как в относительно мирной ситуации саундтрек меняется на спокойный, я бы даже сказал, мистический. Звуки, в общем, ничего особенного из себя не представляют: пистолеты бахают громко, шотган бабахает еще громче, гранатомет вообще шумит так, что соседям мало не покажется, меч звенит, ножи свистят, короче, привычная боевая обстановка. Рыки, писки, вопли и предсмертные хрипы издают все заинтересованные стороны в нужный момент, создавая битве подобающий фон.

На закуску осталось загрузить вас итогами: когда вышла первая DMC, геймеры восприняли ее на ура, ибо там было то, за что мы и ценим игры, а именно грамотно созданная атмосфера: музыка, графика, главный герой, какой никакой, а все-таки сюжет, оружие и враги, — все было связано между собой невидимой нитью, создавая неповторимый, мистический и жутко притягательный мирок. Я ждал вторую часть в надежде получить мощное развитие идеи, сильный сюжет, больше оружия, больше этапов, более качественную графику, в конце концов! Короче, все то, что и должно быть в добротном сиквеле. В итоге же нам преподнесли вторую часть больше похожую на дополнение, на языке наших братьев компьютерщиков называемое add-on. Как продолжение игра не стоит почти ничего, ценители первой части будут изрядно разочарованы. Ну а для всех остальных Devil May Cry 2 станет весьма неплохим развлечением на пару вечеров. В общем, желаю всем удачи в неравной борьбе с темными силами!

Журнал "Великий Dракон", 2003 год.


Обложка [?]   Devil May Cry 2 (rus, eng) (pal)

Скриншоты   Devil May Cry 2 (rus, eng) (pal)   Devil May Cry 2 (rus, eng) (pal)   Devil May Cry 2 (rus, eng) (pal)   Devil May Cry 2 (rus, eng) (pal)   Devil May Cry 2 (rus, eng) (pal)   Devil May Cry 2 (rus, eng) (pal)


Реклама
 


Видео игры́
 

Нажмите, чтобы увидеть все файлы по тегу Devil May Cry, dmc.
Несколько случайных:

Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Яндекс.Метрика
© free-iso.org, 2011-2016 | Главная страница | О сайте | Карта сайта | Правообладателям | Хостинг от uCoz