Скачать образы в формате iso и игры. Привет Аноним | Вход | На главную | RSS | Чат | О сайте
Онлайн всего: 46
| Анонимных 46
| Зарегистрированных 0

 
Sony Playstation 2 (ps2) - полные

Sled Storm (ps2) (DVD5) (eng) (SLUS-20363)

Скачать
Размер: 288 мб
Язык: английский
Регион: NTSC-U
ID: SLUS-20363
Кол-во и формат образов: один DVD5 - iso
Буква: S
Загрузок: 483
Добавил: Шеф_Виггам
Дата: 26.02.2011


Образ сконвертирован для записи на DVD вместо CD.
Совместимость с OPL (проверено на 0.9.1, обычное копирование).
Настройки для эмулятора: есть.
Данные GetMD5.

Краткое описание

Ремейк ps1-игры про экстремальные гонки на снегоходах.

Полное описание

Растущая популяризация экстремальных видов спорта заставила мирового производителя спортивных видеоигр компанию ЕА Sports «отпочковать» специальный брэнд ЕА Sports Big, целью которого и станет разработка и популяризация этого, как им кажется, перспективного направления. Начался этот процесс уже достаточно давно, и мы не можем не отметить явного предпочтения PS2 как платформы и зимы как спортивного сезона.

Первой ласточкой была отрада домашних сноубордистов (да и диких тоже) - SSX (конец 2000 года), или Игра, Продающая Приставку, как ее еще называли на Западе. Затем была довольно холодно воспринятая NBA Street и вполне ожидаемое продолжение шедевра - SSX Tricky. После чего игродельцы вспомнили о незаслуженно обделенной вниманием публики Sled Storm, выпущенной года три назад еще на PSX и оставшейся с тех пор непревзойденным симулятором гонок на снегоходах (просто конкурентов не было). Видимо, чтобы подчеркнуть стремление разработчиков сделать именно римейк, в название игры не стали добавлять цифру 2. Но движок знаменитой SSX сделал свое дело, и псевдо-сиквел графически, да и игровым процессом настолько похож на первенца ЕА Sports Big, что любой фанат той игры захочет познакомиться с новинкой. Хоть и не факт, что останется в итоге доволен...

Ведь снегоходы даже в спокойном состоянии мало напоминают легкие и послушные доски. А уж когда из-под гусениц вырывается снежная буря, а из глушителей - факелы недогоревшего топлива, сразу становится понятно: водителю будет не до трюков. Удержаться бы в седле, пока железный конь мчится к финишу по кратчайшей прямой невзирая на изгибы ландшафта! Итак, акцент в игре бесповоротно сместился на гоночную составляющую.

Любители акробатики, впрочем, не забыты, как и в SSX, когда снегоход теряет почву из-под "ног", нажатие комбинации шифтов и/или кнопки треугольник вынуждает наездника извратиться особым образом: на руки там встать или сальто крутануть. Конечно, у каждого из восьми героев есть и свои фирменные трюки. Но помимо эстетического наслаждения пользы от этой акробатики немного - бонус-очки для открытия скрытых изначально персонажей (любая сумма тривиально набирается повторением простейших трюков в подходящем для этого месте) и заполнение шкалы Storm. Тот же эффект дает наезд на многочисленные элементы декораций - столбики-ограничители, вывески, палатки и т.п. А потому нет смысла специально этим заморачиваться, рискуя выпасть из седла, задев какое-нибудь препятствие при выполнении трюка. Для финишного рывка аккуратный водитель наверняка накопит достаточно "штормятинки", более же раннее ее использование скорее навредит, чем поможет.

Виной тому почти абсолютная прилипчивость управляемых компьютером соперников в основном режиме игры. При поверхностном знакомстве с игрой может показаться, что умчавшиеся вперед оппоненты вас специально дразнят, дожидаясь за поворотом. И, наоборот, оставшись сзади, гонят изо всех сил, след в след, чтобы обойти на последнем вираже перед финишем. На самом деле... так оно и есть! Хотя, конечно, гонщики игрока ждут не на месте (могут и обогнать на пару кругов, если остановитесь) и срезки используют не всегда (это зависит от того, насколько вы оторвались вперед), и вполне реально к финишу отыграть у преследователей секунд десять. Лучшим доказательством будет режим Rival Challenge: состязаясь с вами один на один с риском проиграть свой снегоход, соперник продемонстрирует, как он РЕАЛЬНО может ездить.

Трасс в игре всего семь, но их размеры и насыщенность это упущение компенсируют. Стандартная гонка из трех кругов длится семь-восемь минут, два начальных раунда плавно настроят ваши рефлексы на правильное восприятие окружающего мира и игровой физики. Разметка трасс вполне заметна, но оптимальный маршрут совпадает с ней нечасто - в основном в узких каньонах с высокими стенками. На открытых же пространствах, как правило, с ходу пробуждается интуиция, определяя следующую ключевую точку, к которой и прокладывается кратчайший путь. Зачастую такими точками являются места, выделенные особыми табличками. Но не всегда они полезны - бывает, что и замедляют и ориентацию сбивают. Именно поиск оптимального пути явилось основной причиной, сподвигнувшей меня на прохождение. Жаль, отняло оно лишь пару вечеров...

Несмотря на невероятную удароустойчивость героев и их транспортных средств, физическая модель Sled Storm на удивление реалистична, причем динамику гонок это совсем не портит. Вращая снегоход в полете для сохранения устойчивости и скорости после приземления, наклоняя тело наездника на резких поворотах (кнопки L1 и R1), выравнивая курс после наезда на препятствие, игрок вряд ли найдет повод упрекнуть разработчиков.

А вот насколько Sled Storm сможет вас увлечь - вопрос весьма спорный. Мультиплеер интересен лишь для одинаково (не)знакомых с игрой геймеров. Трассы чемпионата открываются поэтапно: заняв достойное место в очередном состязании, получите приглашение на следующее. Если у вас нет намерения прийти к финишу первым, задача здорово упрощается: на последних секундах один из соперников всегда старается вырваться вперед, но остальные подобной прыти обычно не проявляют. Однако лишь победитель состязания получит главный приз - новую модификацию своего снегохода. Всего их пять для каждого персонажа, и каждая заметно отличается характеристиками от собратьев по классу. Однако заранее представить, как именно они ведут себя на трассе, сложно. Ярчайший пример: снегоходы ТиДжея (T.J.) якобы доминируют по части скорости и ускорения, а у мультигусеничных монстров Никласа (Niklas) эти же параметры минимальны, но непревзойденная устойчивость и лучшее сцепление с трассой делают именно шведские машины выбором чемпиона!

Вместе с кубком чемпиона победа в финальной гонке дарует вам доступ к бонус-трассе и вышеупомянутому режиму Rival Challenge. Выиграв в оном лучшие модификации у семи оппонентов (сразу предупреждаю: не доводите дело до поражения!), получите супермодификацию своего снегохода. Науке неизвестно, чего достигнет собравший все восемь суперпризов, кроме сдвига по фазе, но несложный подсчет показывает, сколько побед для этого потребуется. Немногим более сотни...

Журнал "Великий Dракон", 2003 год.


Обложка   Sled Storm (ps2) (DVD5) (eng) (SLUS-20363)   Sled Storm (ps2) (DVD5) (eng) (SLUS-20363)   Sled Storm (ps2) (DVD5) (eng) (SLUS-20363)

Скриншоты   Sled Storm (ps2) (DVD5) (eng) (SLUS-20363)   Sled Storm (ps2) (DVD5) (eng) (SLUS-20363)   Sled Storm (ps2) (DVD5) (eng) (SLUS-20363)


Реклама
 


Видео игры́
 

Нажмите, чтобы увидеть все файлы по тегу Sled Storm.
Несколько случайных:

Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Яндекс.Метрика
© free-iso.org, 2011-2016 | Главная страница | О сайте | Карта сайта | Правообладателям | Хостинг от uCoz