Скачать образы в формате iso и игры. Привет Аноним | Вход | На главную | RSS | Чат | О сайте
Онлайн всего: 10
| Анонимных 10
| Зарегистрированных 0

 
Sony Playstation 2 (ps2) - полные

SoulCalibur III (rus) (SLUS-21216)

Скачать с ФО
Размер: ~1600 мб
Язык: русский
Перевод: пиратский [?]
Качество перевода: (хорошее)
Жанр: Файтинг 
Регион: NTSC-U
ID: SLUS-21216 (GH)
Кол-во и формат образов: один DVD5 - iso
Буква: S
Загрузок: 746
Добавил: Шеф_Виггам
Дата: 09.05.2013


Совместимость с OPL (проверено на 0.9.1, копировать с помощью USBUtil).
Настройки для эмулятора: есть.

Краткое описание

Знаменитый файтинг с холодным оружием и большегрудыми героинями. Последняя часть для ps2.

Полное описание

В чем кроется обаяние сериала, понять нетрудно. Прежде всего, в удивительной, не похожей ни на что боевой системе. Ее переделывали, копировали, усложняли и разбавляли аркадными элементами, но она все равно оставалась стержнем сериала. Впоследствии к этому добавился удивительно глубокий сюжет и самые разнообразные за всю историю жанра персонажи, для которых уже тогда можно было готовить отдельную игровую серию. Потому что так делают один раз и на всю жизнь. Найдя свою аудиторию, создатели сериала могли отправляться на покой, изредка напоминая о себе дополнениями с одним-двумя новыми героями или локациями — игроки с жадностью вырвали бы из рук этот кусок счастья. Потому что они знали - лучше не сделает никто. Soul Edge был пределом технических возможностей первой PlayStation, Soul Calibur II - вершина мастерства на второй. По крайней мере, мы все так думали.

Как оказалось, мы сильно ошибались, и Namco не стремится бросать раскрученный бренд. Tekken, основной соперник Soul Calibur, не может похвастаться наличием каких бы то ни было графических и атмосферных излишеств. В этом смысле SC - полная ему противоположность. Это - одна из загадок аддиктивности геймплея. Он раскрывается так, как того хочет сам игрок, и никак иначе. В противном случае был бы он все тем же Tekken'ом, но с мечами и грудастыми девицами. Тонкая грань, разделяющая двух конкурентов (хотя по отношению к этим сериалам термин не совсем точный), прослеживается буквально во всем: в дизайне персонажей, в их боевых стилях и, главное, в отношении к игровому процессу как таковому. В представлении Tekken - это быстрый геймплей с очевидными для любого игрока режимами. SCIII в этом плане оказывается намного масштабнее. Здешний геймплей не затачивался под игровые автоматы, следовательно, не страдает присущими большинству перенесенных на домашние консоли игр проблемами - все без исключения приемы и зрелищные комбинации может произвести игрок абсолютно любого уровня подготовки.

Да, справедливое утверждение о том, что Soul Calibur предназначен для любителей быстрых и динамичных срайтингов, применимо и к третьей части, но здесь есть небольшой подвох. Никогда не поздно переучиться. Единожды опробовав на деле боевую модель SC, ни за что в жизни не отзовешься плохо о сериале в целом. Динамика SCIII позволяет воплощать в жизнь любые задумки, появляющиеся во время боя. Если ты повалил противника, нет необходимости как-то пинать его сбоку, лучше рубануть сверху железным обручем, ибо так больнее. Обвинения в нелогичности боевой системы сериала беспочвенны. Разумеется, тут присутствуют приемы для развлечения в кругу друзей, но их ни за что не заметишь при серьезном одиночном прохождении. Динамика SCIII позволяет оценивать мастерство игрока, его владение ситуацией, реакцию и количество допускаемых ошибок, позвопяет предугадывать его следующие ходы и заранее готовить ответные комбинации.

В очередной раз наблюдая за тем, как изящно свежеприбывшая в ряды героинь-с-большим-бюстом Сэцка управляется с коротким мечом, как ловко парирует ее удары грозный самурай Мицуруги, невольно изумляешься. Все это кажется либо невозможным, либо надуманным. Однако в действительно правила таковы, что возможно все то (и только то), что Namco считает возможным. Вы убедитесь в этом сами, когда возьмете в руки джойпад. Пускай вас не вводят в заблуждение обещания разработчиков усилить влияние тактического элемента на игровой процесс. Этот пресловутый элемент проявляется только там и тогда, где и когда он действительно актуален.

Опять же, касательно графической стороны. Знакомый со второй частью игрок может быть удивлен схожестью общего стиля, но сильным различием в общетехническом плане. В первую очередь, это касается моделей героев, которые, чего уж скромничать, и раньше были на высоте, а в SCIII выглядят на порядок лучше. Возможно, не так сногсшибательно, как мы себе представляли, но тому находится разумное объяснение: невероятно комплексный редактор с широчайшими возможностями по редактированию внешности персонажей накладывает определенные ограничения на сложность моделей.

Вы не ослышались, именно редактор. В нем можно найти аж 600 различных деталей, из которых можно и нужно создать практически любого персонажа - такого, о котором вы всегда мечтали. Стоит, правда, оговориться - несмотря на интересный внешний вид героев, сражаются они преимущественно одинаково и по всем известной схеме, выбор которой обусловлен в начале, вместе с выбором пола. В остальном - полный, ничем не ограниченный фристайл.

Пуляться друг в друга виспами, выбивать монетки из противников или искать себе дуэли, перемещаясь по трехмерной карте, как в заправской JRPG, получая опыт и повышая уровни? Нет, не это собирает у экранов телевизоров шумные компании, не это продает миллионы копий с игрой и уж, конечно же, не этим в первую очередь гордятся создатели. Разумеется, это занимательно, но не более того - настанет момент, и вы перестанете думать об этом, как о способе хорошо провести время. Тогда кончатся все секретные предметы и элементы кастомизации, тогда начнет надоедать редактор персонажей, захочется чего-нибудь осмысленного, сложного, требующего большего внимания.

В определенный момент (он может наступить раньше или позже того, как вы откроете все секреты) начинаешь смотреть на боевую систему совсем другими глазами. Если раньше она напоминала интерактивную постановку из какого-нибудь блокбастера, то привыкнув к ней, теряешь это ощущение и начинаешь обращать внимание на трудности. Начнем с того, что любая атака в SCIII может быть блокирована, а контратака совсем не подразумевает смертельный удар и очень просто блокируется. Это, признаемся, и раньше бросалось в глаза, но не так сильно. Теперь, столкнувшись с противником рангом выше вас по аркадной сетке, приходится готовиться к самым неожиданным обстоятельствам - вплоть до того, что он с самого начала «поймает» вас на удачной комбинации или даже простой серии несвязанных ударов, а потом, воспользовавшись преимуществами, которые дает конкретная локация, просто выбросит вашего героя за пределы арены.

Вовремя разгадать ситуацию порой бывает не так уж и просто, поэтому приходится прибегать к старой проверенной тактике - нападению. Но и с этим не все так гладко, как хотелось бы. Ловить противника одними и теми же простыми ударами не получится, слишком хитер и ловок стал компьютерный болванчик, чтобы вестись на такие уловки. И слишком силен фактор случайности, который хоть зачастую и обусловлен управлением (не знаешь функции различных комбинаций кнопок - и все для тебя кажется либо случайностью, либо вопиющим «читерством»), далеко не всегда связан с ним напрямую. Мицуруги, например, также легко протыкает насквозь Тиру, как когда-то он это проделывал с Таки, и тут же, едва персонаж поднимается на ноги, либо бьет катаной, либо ударяет по ногам и прокатывается по спине, чуть ли не разрезая героя на две половинки. Эта связка снимает больше половины линейки здоровья, и против нее очень и очень сложно найти блок. Та же Тира, например, вынуждена до поры до времени просто блокировать его железным обручем, выискивая брешь в атаках. Она может появиться совсем ненадолго, даже слишком ненадолго, зато именно она в конечном итоге поможет добиться победы. Казалось бы, один акробатический этюд, а как порой сложно его провести!

Вообще, все вновь прибывшие герои особой скоростью не отличаются. Сэцка, например, хороша исключительно в ближнем бою, при том, что она категорически отказывается прыгать и как-либо реагировать на выкрутасы со стороны, скажем, Таки. Тира красиво играет с обручем, умело использует его, да и вообще является одним из самых интересных персонажей за историю серии. Но изучать ее боевой стиль приходится очень долго. Тем более непонятно, как она может выполнять продолжительные серии атак, если после каждого удара вынуждена возвращать обруч в боевое положение, что съедает драгоценные секунды, снова и снова вынуждая терпеливо обороняться. Засаламел в этом плане, кстати, далеко не тормоз, и его атаки огромной косой вовсе не такие ужасные, как было принято считать. Они быстры, эффективны, но требуют внимательности. Промахнулся по противнику - что, кстати, очень легко, потому как бьет он исключительно сверху вниз - считай полученные тумаки. Впрочем, что бы там ни делали остальные герои, Мицуруги все равно в состоянии раскидать всех, как тряпичных кукол, никак при этом не нарушая баланса.

Еще одна особенность SCIII - четкий тайминг ситуации, когда игрока специально ловят на его медленных ударах, после чего проводят одну, но длинную и очень вредную для здоровья персонажа комбинацию. Она может снимать половину линейки жизни, но ее нельзя блокировать. Попавшись в ловушку, выбраться из нее практически невозможно. Отчасти эту проблему помогает замять внушительный список персонажей - тридцать героев, несколько отличных от основных боевых стилей, новое оружие. Если прибавить к этому еще и замечательную сюжетную линию, жизнь может показаться чересчур сладкой и липкой. Поэтому, если вы не следите за сюжетом с самого начала, лучше не обращать на него внимания - запутаетесь наверняка.

Каждый герой здесь имеет свою сюжетную линию, редко пересекающуюся с другими, и обладает детально прописанной историей. Если вас когда-нибудь интересовал вопрос биографии великолепной Айви, то ответ лучше искать именно здесь - тонны фактического материала позволяют составить максимально полное представление о полюбившемся герое, но для этого необходимо проходить одиночные режимы.

Однако, несмотря на все ухищрения в однопользовательском режиме, основным и самым интересным остается простой бой один на один, причем не с компьютерным противником, который неожиданно поумнел, а с живым соперником. Ведь все эти возможности по созданию уникальных персонажей как раз для этого и сделаны - не для отождествления себя со сражающимся на экране героем, но для хвастовства перед другими игроками. Это как второстепенный стимул для тех, кто на первом же свидании заинтересовался серией и захотел попробовать свои силы на многочисленных чемпионатах.

Как только в голове созревает такая мысль, сразу забываешь про визуальное великолепие игры и божественную анимацию. Начинаешь заучивать все подряд комбинации и специальные приемы понравившегося героя, список которых пополнился пускай не так основательно, как мы того ожидали, но все равно внушительно. Мы знаем, потому что именно так обстояли дела со второй частью. Судьба третьей - превзойти ее успех, стать новой киберспортивной дисциплиной на консольном фронте и еще раз доказать неверующим великолепие трехмерных файтингов на PS2. Глядя на SCIII со стороны, невольно улыбаешься над попытками двухмерных братьев по жанру как-то претендовать на внимание, да и, чего таить, бывшая угроза Tekken 5 воспринимается уже не так восторженно, как раньше.

В итоге, назвать SCIII удачным дополнением ко второй части не поворачивается язык. Но и ожидать чего-то принципиально нового тоже не стоит. Представьте себе файтинг вашей мечты: в него одинаково интересно играть как дома, в одиночестве, так и в теплой компании. Если вам сложно поверить в существование столь близкой к идеалу игры, самое время познакомиться с Soul Calibur III.

Журнал "PlayStation 2 Official Magazine Россия", 2005 год.


Обложка [?]   SoulCalibur III (rus) (SLUS-21216)

Скриншоты   SoulCalibur III (rus) (SLUS-21216)   SoulCalibur III (rus) (SLUS-21216)   SoulCalibur III (rus) (SLUS-21216)   SoulCalibur III (rus) (SLUS-21216)   SoulCalibur III (rus) (SLUS-21216)   SoulCalibur III (rus) (SLUS-21216)


Реклама
 


Видео игры́
 

Нажмите, чтобы увидеть все файлы по тегу SoulCalibur.
Несколько случайных:

Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Яндекс.Метрика
© free-iso.org, 2011-2016 | Главная страница | О сайте | Карта сайта | Правообладателям | Хостинг от uCoz