Скачать образы в формате iso и игры. Привет Аноним | Вход | На главную | RSS | Чат | О сайте
Онлайн всего: 16
| Анонимных 16
| Зарегистрированных 0

 
Добавил: Шеф_Виггам | Дата: 04.08.2013

Прохождения - PlayStation 1 (ps1)

Scooby-Doo and the Cyber Chase - прохождение


1. Classic Japan

Средневековая Япония — зона исключительно тренировочная. Мимо всех врагов без исключения можно просто проскочить, подгадав момент, и в прыжках через редкие пропасти хороший разбег дело не испортит. Гигантский самурай первые два раунда будет насылать на вас ветры. Стойте напротив, а после прохождения огненной волны резко отскакивайте. После двух удачных контратак начнется репетиция генеральной тактики на все последующие стычки. Главное — в критический момент находиться подальше от оппонента, причем так, чтобы можно было отскочить поперек линии его броска. Происходит оный в данном конкретном случае сразу же, как вражий взор упирается в Скуби.

2. Ancient Rome

Древние римляне с самого начала дадут вам понять, чего стоит ожидать в дальнейшем. Прыжков «на ощупь»! Но потом опомнятся и некоторое время позволят обозревать полосу препятствий в более подходящем виде сбоку. Не забывайте разбегаться, двойной прыжок целесообразнее использовать в случае перелета.

На скелетов обращать внимание стоит лишь, когда планируется задержка (скажем, для добычи призов) — удачно брошенная кость запросто скинет худосочного Шэгги в пропасть. Личное замечание: похоже, большая часть игровых маршрутов размечалась скорее для безостановочной пробежки, нежели для вдумчивого и осторожного прохождения. По крайней мере, мне чаще удавалось проскочить опасное место, не останавливаясь и не выпадая из ритма.

Бегство от скелета-наездника может закончиться большим обломом — когда преследователь застрянет, цепочка сухариков протянется над пропастью! Вот так подлянка перед самым финишем...

Внутренности Колизея приятно удивляют относительно безопасным интерьером. Половина врагов неуязвима, зато они и неагрессивны, а редкие провалы грозят разве что торопыгам, пожалевшим пирогов.

Все три раунда львиной корриды проводятся по одному сценарию. И учтите, что уворачиваться от зрительских копий проще, бегая вверх-вниз по центру арены.

3. The Arctic Circle

Опять же, несмотря на скользкую местами поверхность, ничего особо сложного вам здесь не встретится. Главное — не пытаться собрать все призы, все равно не получится.

Единственный опасный момент — в конце второго подуровня. Притормозите (кнопкой X) перед пещерой с пропастями по обе стороны скользкой дорожки и постарайтесь устранить боковое смещение, после чего разгоняйтесь, чтобы перелететь через провал за трамплином.

Второй раунд битвы с ездовым медведем вряд ли удастся пережить без потерь. Хитрость в том, что скакать поперек направления атаки, приходится на протяжении всего ее действия, а потому требуется пространство для маневра —постарайтесь стартовать с угла площадки вдоль боковой стороны. А от снежков в третьем раунде, само собой, надо уворачиваться, непрерывно скользя по нижней кромке арены. Только не свалитесь за край, его почему-то на экране не видно...

4. Prehistoric Jungle

Начинается все проще некуда — почти Япония, только провалы иной конфигурации, да живности побольше, зато никакого внимания она на героя не обращает. Разве невидимки ка-кие-то кости с верхотуры сбрасывают, но их издалека можно засечь по темным пятнам на земле. Однако во второй части уровня ситуация меняется кардинальнейше! Сколько я здесь собак утопил, Герасим бы материться начал от возмущения... Понимание пришло уже под конец игры — надо не проходить этот уровень, а пробегать! Задерживаться на спинах обитателей пучин категорически не рекомендуется — прицелиться для продолжения пути все равно не удастся, а пакость вам наверняка устроят. Особенно, помнится, бесили внезапно ныряющие крокодилы. Не спешите разбивать свой джойстик о стену, еще успеете это сделать на финальном отрезке.

Осыпавшийся подвесной мост лишился большей части досок, а половина оставшихся стремится присоединиться к павшим товаркам. Сопроводить Скуби в безопасное место поможет недокументированная способность четвероногого организма с разбега проскакивать узенькие провалы — удачно определяя края площадок разгона, вы достигнете цели без единой остановки! Наблюдать за камнепадом в логове тираннозавра лучше, стоя на месте. В лаву упасть не получится, не бойтесь. Третий раунд внесет новизну в устоявшуюся модель «отпрыгнул-отбежал» — если сотрясение земли застанет пса не в воздухе, бедняга застынет на месте в шоке и непременно попадет на зубок чудищу. Но прыгать заранее тоже не стоит — колебания почвы распространяются не мгновенно.

5. The Big City

Вторая попытка создателей разнообразить игровой процесс — спуск по городской улице на роликовой доске. Да-а, я бы на такой «даун-хилл» ни в жисть не пошел — проезжая часть перерыта, заставлена барьерами и колымагами, да еще почему-то камни на голову валятся то и дело... Но если удастся совладать с управлением и прорваться к первой отмечал-ке, дальше будет проще (держитесь правой стороны). А в пешеходном финале учтите, что струи пара до центра экрана не достают, однако булыжники туда чаще падают.

Единственная достойная упоминания «фича» второй части уровня — полоса препятствий, которую приходится преодолевать на ленте транспортера. И совет один: не тормозите перед барьерами и, если не успели присесть или прыгнуть, — фиг с ним, главное — не потерять скорость перед очередной пропастью.

Арена робосса хитра, как десять египтян. Когда шторка откроется, начинайте вальсировать у передней кромки арены вблизи от супостата и, едва только его защита ослабнет, срочно бросайте «оружие пролетариата» в цель. А если выпавшие бомбы окажутся слишком близко, можно попытаться достать гада издалека, но лучше перестраховаться и дождаться следующего шанса.

6. Egypt

Ну вот, так я и знал: события пикового напряжения опять происходят в фараоньих усыпальницах! Самые умопомрачительные комбинации скачущих платформ и провалов, самые назойливые враги и самый непробиваемый боссяра — вот краткий перечень достижений игрового пирамидостроительства. Летучих мышей по возможности уничтожайте — особенно, если вблизи есть хоть одна пропасть. Огненные струи опасны на всем своем протяжении, ползи — не ползи. Расстояния между движущимися колоннами обычно преодолеваются одним прыжком с разбега. Стен-толкачей не бойтесь, своевременный двойной прыжок их действие нейтрализует. По мозаичному полу тоже порхайте безостановочно, выбирая для места посадки зеленые квадратики.

Между подуровнями крайне рекомендую поднакопить жизней — например, раз пять прогулявшись по Японии — и сохраниться. Очень, знаете ли, обидно будет с двадцатой попытки достичь последней пропасти перед финишем и там упокоиться.

После второй отмечалки начинается самый зубодробительный эпизод игры. Напомню прописные истины: истребляйте летучих мышей издалека (да и прочих вражин желательно, в целях профилактики), а на расчищенных участках старайтесь не тормозить (в смысле, не останавливаться) и не пользоваться понапрасну двойными прыжками. Напоследок прыгучего дога попытаются раздавить огромными булыжниками. Если не.успеваете с гарантией избежать «катка», постарайтесь встретить опасность лицом к лицу — ранения отбрасывают героя назад, и будет лучше, если там окажется платформа, а не пропасть.

Разборка с Фантомом, прикрытым защитным полем, — самая необычная по напряженности схватка в игре. Враг становится уязвим, когда арена полностью расчищается от мумий, причем пироги на последних почти не действуют, просто отталкивают. Число забинтованных зомби возрастает от раунда к раунду, и хотя снаряды периодически выдаются порциями по пять штук, собирать их в толпе неспешных преследователей будет нелегко. Поэтому бой лучше начать с накопления арсенала — обоймы в 30-40 пирогов должно хватить. Чтобы не присоединиться внезапно к сброшенным в пропасть врагам, попытайтесь вести оборону, стоя спиной к защитному полю, предварительно расчистив фланги.

7. The Amusement Park

Особо-то не расслабляйтесь после африканской жары — хоть последний уровень и половины Египта не стоит в плане сложности, пару неприятных сюрпризов подкинуть может. При прыжках на качающиеся бревна старайтесь в воздухе вырулить на траекторию движения «посадочной полосы» — это гораздо проще, чем скакать по колоннам. А также держитесь подальше от маятников и расстреливайте вампиров издалека в готовности перепрыгнуть результат своей деструктивной деятельности.

Вторая часть парка развлечет вас незамысловатыми лабиринтами и полётами на катапультах. Ох уж эти средневековые орудия пыток! В полете будьте начеку — на месте посадки героя может ждать обратный билет и лучше его избежать. Особого разговора заслуживают серии катапульт. Первая начнется аккурат за парочкой «робин гудов» с центровым-фехтовальщиком — взлетев, зажмите «ВВЕРХ», а после третьей добавки сдвиньтесь в сторону и добавьте двойной прыжок для верности. За следующей катапультой сразу таится другая, обратная — не поленитесь вернуться к отмечалке. Наконец, к финишу ведет серия из шести агрегатов (третий — обратный), пользоваться которыми следует, отпустив направление на джойстике.

Вирус зажат в угол, здесь не то что декораций — даже привычной бездны по краям арены нет и прятаться гаду уже негде. Тактика во всех раундах применяется стандартная, но повышенная скорость движений Фантома сильно осложняет ситуацию. Сначала враг плавно описывает дуги и задеть вас может лишь случайно или во время прицельного броска, к которому долго готовится. От ливня молний уворачивайтесь, бегая по замкнутой траектории. Затем призрак растроится, и каждый из его клонов попытается, крутанув сальто, клюнуть пса в нос — тут уж все равно куда отпрыгивать, лишь бы не навстречу. Попасть в вальсирующих злыдней наобум нелегко, следует заранее зажать кнопку выстрела и своевременно отпустить (стоять при этом лучше в центре, носом вперед).

Последний раунд долгое время мне казался испытанием на выносливость — ну никак не получалось увернуться от этого Фурия Длиннорукого! В итоге выяснилось, однако, что отпрыгнуть в сторону можно, просто начинать маневр надо чуть раньше, чем враг начнет свой. Думаете, прикончили Фантома? Нет, конечно — только выманили его в комнату порталов. Однако в самый ответственный момент явились друзья-халявщики и легким движением руки стерли злосчастный вирус! Прикол, если кто не понял, в том, что коммуникатор с буржуйским аналогом АВП Шэгги с сотоварищем все это время таскали с собой, но применить не догадывались. Ламеры, что с них взять, кроме порции собачьего корма. И то вторичного...

Журнал "Великий Dракон", 2001 год.

Объявление

Играйте в старые игры! Качайте ромы для Сеги на сайте http://www.retrostand.ru/category/sega/ и наслаждайтесь отличным качеством прямо на вашем ПК при помощи эмулятора! Жанров на Sega Mega Drive огромное множество, поэтому не соскучитесь.

Скачать данную игру:

Scooby-Doo and the Cyber Chase (eng)
Scooby-Doo and the Cyber Chase (rus)
Все доступные игры этой серии можно найти у нас на сайте по тегу: Scooby-Doo.
/* test mobioffer */ /* test mobioffer */

Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Яндекс.Метрика
© free-iso.org, 2011-2016 | Главная страница | О сайте | Карта сайта | Правообладателям | Хостинг от uCoz