Скачать образы в формате iso и игры. Привет Аноним | Вход | На главную | RSS | Чат | О сайте
Онлайн всего: 10
| Анонимных 10
| Зарегистрированных 0

 
Добавил: Шеф_Виггам | Дата: 04.08.2013

Прохождения - PlayStation 1 (ps1)

Tales of Destiny II - прохождение, секреты, инструкция (faq): часть 1


Инструкция (faq)


Бой

Начнем, пожалуй, с самого актуального, а именно где, за что, а главное, как бить врагов. Бить их надо везде хотите на глобальной карте, хотите в подземельях. Не встретишь их только на водных просторах и в городах. Бить, лупить и, как ни печально, убивать следует за то, что у них есть призы, которые нам тоже охота заполучить. А вот как, чем и что из этого получится вопрос другой. Вот его сейчас и будем изучать.

Итак, предположим, нарвались вы на врагов, после чего начинается непосредственно драка. На экране во всем своем великолепии раскрывается поле боя. Видеть вы его будете сбоку, как и все, что на нем окажется: деревья, кусты, персонажей и множество врагов. Отсюда следует вывод номер один: в этой игре 2D battle system, которая по-другому зовется Linear Motion Battle (LMB). Напоминает старые добрые МК и Street Fighter. И действительно: вам придется управлять вашим персонажем, чтобы он бегал туда-сюда за врагами и бил их.

Вывод два: здесь нет командного меню, нет и очередности ходов. То есть управление персонажем и ведение всей битвы в целом производится в реальном времени. Получается настоящий файтинг. А для файтингов характерны комбосерии (это когда персонаж наносит врагу серию ударов за короткий промежуток времени). Один удар в них называется “hit”. И чем больше этих «хитов», тем лучше; а главное, разрушительней будет комбосерия. Хорошо это получается, когда все герои атакуют одновременно. Чисто теоретически количество ударов можно довести до 99 Hits, однако это только теоретически. Обычно они не превышают десятка ударов. Но за каждую комбосерию вам будут начислять призовые Ехр. Чем больше ударов, тем больше призовых Ехр. Следовательно, быстрее будут развиваться и персонажи.

Персонажи

На вашей стороне могут выступить сразу четыре героя. Причем ими всеми можно управлять. Нет, я не брежу, это действительно так. Если у вас есть второй джойстик, то вы будете играть на пару со своим товарищем, а коли есть еще и multitap, то к одной приставке подключаются сразу четыре(!) джойстика, что позволяет вести бои вчетвером. Такой фокус уже применялся в первой части игры и достаточно хорошо себя зарекомендовал. Но вот когда вам приходится ходить по карте или по подземельям, то персонаж управляется только с первого джойпада. Если же вы играете в гордом одиночестве, то управление оставшимися персонажами берет на себя компьютер, что у него получается достаточно хорошо.

Но у LMB есть один существенный недостаток: когда на экране много врагов, несколько ваших персонажей и все они пытаются что-то делать (например, атаковать магией), то становится совершенно непонятно, что и где находится. В разные стороны летают фаерболы, половина персонажей носится с криком: «Зарублю!», другая половина от них убегает. Короче, полная неразбериха. Хотя некоторым нравится.

Формально всех персонажей в игре можно разделить на две большие группы: воины и маги. Первые наиболее приятны в управлении, в то время как вторых желательно отдавать под управление компьютера. Они не столь быстры, и физические удары у них слабые. Полагаются они только на свое умение использовать магию и прочие мистические штучки. Хотя следует признать, что делают они это виртуозно. Но магия питается за счет ТР, которые имеют обыкновение заканчиваться. Поэтому магов лучше ставить в задние ряды, чтобы враги до них не добрались, так как в защите они несостоятельны.

А вот в ближнем бою лучше использовать воинов. Как вы понимаете, ими вы и должны управлять. Мало того что они способны на физические атаки, так они еще и могут применять нехитрые боевые заклинания, которые вносят свою лепту в скорейшую победу над врагом.

Отдельно стоит упомянуть и о возможности побега с поля боя. Ведь в этой игре нет командного меню, и то, что в других играх осуществляется нажатием пары кнопок, здесь требует чего-то большего. Тем персонажем, который сейчас у вас под управлением, необходимо упереться в левую или правую границу экрана. Появятся странного вида часы со шкалой. Вам надо полностью заполнить эту шкалу, и тогда отряд убежит. Если же тот персонаж, которым управляете вы, погиб, то эти часы появляются сразу, и после заполнения шкалы оставшиеся в живых персонажи покинут поле боя.

Все персонажи под воздействием вражеских атак будут менять свой статус. В этой игре их всего семь.
- Отравление герой зеленеет; и у него понемногу отнимается HP.
- Замораживание персонаж превращается в лед, что мешает ему совершить какое-либо действие.
- Ослепление герой чернеет и не может пользоваться магией.
- Иссушение медленно, но верно у персонажа отнимаются HP и ТР. При этом персонаж испускает черные пузыри.
- Оглушение герой на некоторое время теряет сознание, а над его головой летают птички.
- Паралич герой желтеет и не может совершать какие-либо действия.
- Смерть тело героя валяется, и все об него спотыкаются.

Предметы

В игре вы встретите предостаточное количество предметов. Но чаще всего придется применять вот эти:
- Apple Gel восстановит 30% HP от максимального значения.
- Dark Bottle повышает вероятность столкновения с врагами.
- Orange Gel восстанавливает 30% ТР от номинала.
- Melange Gel восстановит 30% HP и ТР от номинала.
- Holy Bottle понижает возможность столкновения с врагами.
- Life Bottle воскрешает персонажа.
- Panacea Bottle излечит анормальный статус персонажа.
- Spectacles позволяет определить количество HP врага и его основные параметры.

Меню

Достаточно оригинально выполнено сохранение игры. Сохраниться можно в любой момент игры. Но, сохранив игру, вы начнете ее не именно с этого места, а от входа в это подземелье. Исключение составляют глобальная карта или зеленые кристаллы. Сохраняясь на глобальной карте или возле зеленого кристалла, вы фиксируете точное место сохранения, с которого и продолжите свои приключения после загрузки сейва.

И напоследок следует заглянуть в главное меню игры, в котором наиболее важными для начинающих игроков являются “Skills” и “Formation”. В меню Skills” вы можете установить применение тех специальных приемов, которые у вас уже появились, на так называемые «горячие» клавиши, которые облегчат их использование во время боя. Это очень полезно для магов, у которых специальные атаки являются основным способом борьбы. В меню “Formation” предлагается поменять порядок размещения персонажей на поле боя, а самое главное, пометить героя, который управляется с первого джойпада.

Прохождение, секреты


Как бы странно это ни выглядело, на этот раз было принято решение, смысл которого сводится к сокращению полного прохождения игры и ограничению его до всякого рода квестов и сложных для прохождения мест. Все, что не проходится с первого раза, описано ниже. Ну а то, что не вызовет проблем, наверное, и не нуждается в освещении на этих страницах.

История начинается в родном мире главных героев Рида (Reid) и Фэры (Farah) - Inferia. У нас же весь их мир умещается на одном диске, который в свою очередь уместился в эту статью. Итак, начнем.

Слабое звено.

На третьем этаже Mintche University в одной из аудиторий можно повстречать бойкую девицу, которая завалит вас вопросами, требующими быстрых и правильных ответов.
Which character is the official mascot of Namco -> Pac-Man
What does Rembrandt of Mikheil often say -> Hee, hee
What color are the eyes of Pac-Man -> black
Which one of these titles was not produced by Namco -> Tales of Dragon
When Karyl appeared in Moreau, she said People call me OO -> Blue Lighting
What is the name of bio alloy found at Trash Mountain -> Belselium
Who stirred up hatred in Junkland -> Philia
In the castle, what item possessed by Stahn’s party was used at a homing beacon -> Tiara
What item is needed at the Frozen River north of Snowfria -> Fur Cape
Which game does not belong in the list -> Air Combat
Of the many shops that migrated from Darilsheid to Radisrol, which shop was the first to settle -> Inn
Who is Stahn’s sister -> Lilith
Why did Alba request for Chelsea to return -> sew buttons on his pants
Which one of these titles was not produced by Namco -> Fighting Calibur
What color is the ribbon on the head of Ms. Oac-Man -> pink
Which one of these is not a Namco arcade hit -> Dragon Valor
Which character does not belong in the list -> Stahn Aileron
What happened to Marian in Mikheil -> escaped in the lower pod
What is the name of the sea dragon that gave Philia a ride -> Bernardo
How many doors in the Hidden Temple can be unlocked with Swordian -> 3
What Color are the eyes of Ms. Pac-Man -> black
Of the 7 Generals of Seinegald, who is the only female General -> Melina
At Cloudius, what does Baruk reveal about his intentions for the world -> return the world to zero
To where below is the anti-grav elevator at Radisrol linked -> Darilsheid
What Game was not featured in Namco Museum Vol. 3 -> Klonoa
What Game was not featured in Namco Museum Vol. 3 -> Mr. Driller
Which one of these does not belong on the list -> Target Zone
What is Philia’s rank at Straylize Temple -> Priestess
What is the name of the navy that resides in Aquaveil -> Black Cross Navy
What is the mini-game played at Cherik -> Tag

За правильные ответы только на все(!) вопросы вы получите Melange Gel и Namco Teacher.

Туманный лес.

После того как вы перебрались на другой континент, используя подводные пещеры, и покинули Treetop Vilage, ваш путь пройдет через туманный лес. Место это довольно запутанное, что непременно приведет к некоторым сложностям, которые без проблем решаются при помощи этого солюшена.

Forest of Temptation – Часть первая.


Ценные призы: Iron Arms (3), Melange Gel (6), Life Bottle (19, 22), Holy Bottle (23).

Для удобства прохождения этого места я разбил весь лес на зоны (квадраты), которые соответствуют отдельным экранам. Вход в лес находится в зоне 1. Бегите в квадрат 16, где вы найдете пять идолов. За верхней статуей найдите lens, спрятанную в корнях деревьев. Хорошенько рассмотрев каменные изваяния, бегите в зону 18, где находится идол, которого надо развернуть «лицом» вправо. Только будьте осторожны: в 17 зоне обитают два призрака, которых нельзя убить. В зоне 20 также есть идол, но ее трогать не следует. Теперь бегом в зону 27, где очередной идол должен быть направлен в левую сторону. Если вам вдруг придется заглянуть в зону 25, то вы снова нос к носу столкнетесь с идолом, которого и пальцем не трогайте. Если у вас будут подходить к концу жизненные силы, то посетите зону 28, где имеется живительный родник. Если вы сделали все правильно, то бегите в квадрат 12, где от вас убежит Квики. Мереди кинется за ним. Перехватите ее в 8 зоне. После вся компания благополучно пересечет речку и разобьет лагерь.

Forest of Temptation – Часть вторая.


Ценные призы Lemon Gel(6), Water Crystal(8,17), Orange Gel(ll), Miracle Gel(15), Spectacles(21), 765 Gald(22).

Ваш лагерь располагался в зоне 1. Сохраните здесь игру и идите в квадрат 7, где на вас нападет босс.

БОСС: Jungler HP: 5400
Первый из множества своих собратьев, которых вы встретите на своем пути. Вся беда в том, что его сложно зажать в углу. Этот гад применяет прыжок и оказывается у вас за спиной. Поэтому приходится прерывать атаки и бежать к нему. Во всем остальном составить проблем не имеет возможности. К тому же, как и все обитатели леса, боится огня.

После гибели босса распотрошите сундук (Charm Bottle). Теперь бегите на то место, где у вас был лагерь, и восстановите здоровье, а после в зону 13, где находится еще один Jungler. После него останется Bastard Sword.

Очередного босса вы найдете в 18 квадрате. Там же лежит Apple Gel. Последний Jungler будет прятаться от вас в зоне 23. В качестве приза за победу вы получите Wind Crystal. Если вы убили всех чудовищ, то направляйтесь в квадрат 24, где вы увидите идолов, которые растворятся в воздухе, что откроет дорогу в Inferia City.

Покорители морей.

Как предписывает сюжет игры, вам предстоит пересечь океан на корабле в каюте второго класса. Это имперская служба виновата поскупились. Но знайте, что вы не лишены привилегии побыть белым человеком и прокатиться в первом классе. Для этого в любом портовом городе (Barole, Inferia Capital, Mintche) подойдите к матросу на трапе корабля и отсчитайте ему ту сумму, которую он попросит, после чего вы окажетесь в каюте и сможете хорошенько распотрошить корабль. Самые ценные призы, которые можно найти: Lens, Bird Whistle, Crescent Axe и Fire Crsytal. Только не забудьте, что вам необходимо совершить путешествие в обоих классах, чтобы добраться до всех призов.

Мини-игры.

Иногда вам будет предлагаться поиграть в игры, участие в которых может доставить не только
удовольствие; но и принести ценные призы. Ниже вам представлен список игр, которые можно встретить на первом диске, и их условия.

River Rafting
Самая первая мини-игра, которая обязательна по сюжету. Вам будет необходимо спуститься на плоту вниз по течению реки. Она будет часто менять свое направление и изобиловать всякого рода препятствиями. От вас требуется удерживать плот посреди русла и избегать столкновений. Никаких призов по итогам заплыва и не ждите.

Craymel Ball
В эту мини-игру можно поиграть с двумя девушками спортивного телосложения в Town of Academia. Играть можно против компьютера или своего друга, но только если у вас есть второй джойстик. Правила этой игры нельзя уместить в одно предложение. Вы и ваш оппонент будете находиться на квадратной площадке, по которой будет кататься огромный мяч и, натыкаясь на стенки, ограничивающие площадку, отскакивать обратно. Также на площадке будут появляться кристаллы двух цветов фиолетовые и голубые. Взяв кристалл определенного цвета, вы будете светиться таким же цветом, а ваш противник обратным. Шары также будут менять цвет с голубого на фиолетовый. Когда он будет совпадать с вашим цветом, то вы его можете отталкивать от себя. Но если мяч поменяет цвет на тот; который не совпадает с вашим, будьте от него подальше. Для победы в этой игре вам будет необходимо три раза примять вашего оппонента мячом, при этом остаться невредимым. Выиграете так три раунда и победа ваша. К ней прилагается звание Master Roller.

Arithmetic contest
Конкурс для тех, кто хорошо умеет считать. Правила в этой игре очень просты: есть три кучи камней. Из них можно брать один, два или три камня за раз. Тот, кто возьмет последние, и станет победителем.

Chamballoon
В City of Scorched Sand у фонтана стоит человек и предлагает всем желающим попробовать свои силы в уничтожении шариков на время. Перед тем как начать игру, установите Риду Demon Hammer это очень поможет. Вам предстоит пройти всего пять уровней, которые будут отличаться друг от друга не только отведенным временем, количеством шариков, но и сложностью:

I раунд – 4:83
II раунд – 3:66
III раунд – 6:00
IV раунд – 7:00
V раунд – 6:00

Если вы завершите все пять раундов, то пораженный мужик присвоит вам титул King of Balloons.

На первом диске больше никаких развлечений замечено не было. Но игры будут дальше, так что ждите.

LENS

На протяжении всей игры вам (по желанию, конечно), придется выполнять два квеста. Первый из них заключается в сборе неких линз (lens). Когда вы наберете достаточное количество этих раритетных вещей, то сможете их обменять у Ирэн (Irene), которая поджидает вас в городах Chambard или Tinnsia. Бартер следующий:
10 – Combo Command
20 – Inferi Cape
30 – Celesti Cape
40 – Extreme
50 – Krona Symbol
60 – the title of Lens Hunter for Reid

Конечно, это обдираловка, если учесть, каких стараний вам стоило добыть эти линзы. Ведь запрятаны они в самых укромных местах, да к тому же совершенно не заметны. Поэтому приходится осматривать все подозрительные места, полагаясь только на шестое чувство. Таких мест огромное количество, но верных:

Far Away Village, Rasheans
- Внимательно осмотрите подвал Reid’s house.
- Дверь заброшенной мельницы (заросшая такая).

Regulus Dojo
- Спрятана в коробке, в крайней правой комнате.
- Во второй комнате справа, на столе.

Town of Academia, Mintche
-На спортивной площадке, под кроной дерева.
Внутри Water Craymel Laboratory, на втором этаже университета.

Mt. Mintche Observatory
- Ящик в нижнем левом углу.

Nostos Cave
-В куче хвороста, в самом дальнем углу пещеры.

Treetop Village, Morle
-В камине Mazet’s house.

Undine Stream
-На первом экране, скрыт кроной центрального дерева.

Forest of Temptation
– На экране с пятью статуями, в корнях дерева.

Inferia City
-Осмотрите цветочный горшок в кассах Imperial Playhouse.
-Около кровати, в гостевой комнате Inferia Castle.
-В стопке бумаг, на последнем этаже. Port of Inferia
-В бочках, возле трапа корабля.

Ship
-В одной из кают второго класса.

Port Barole
- В ящике под навесом.

City of Trade, Barole
-Осмотрите золотую вазу в Shop of Desire.

Sylph Cavern
-Там, где три маршрута, средний из которых очень опасен.

City of Scorched Sand, Chambard
- В фонтане.
-На большом столе в Chambard Bistro (на втором этаже).

Efreet Gorge
- За одной из закрытых дверей.

Farlos Sanctuary
- Осмотреть шкаф в спальне храма.
- За savecrystal, у входа на Мост Света.

На самом деле линз намного больше, но все они теперь остались на глобальной карте, и найти их не так просто. Для этого требуется одна хитрая штука, которая появится только на втором диске игры. Вот когда она отыщется, тогда и поговорим.

Wonder Chef

Второй квест, который растянулся на всю игру. Вам предлагается искать некоего Wonder Chef’a. Это такой блуждающий повар, который постоянно маскируется под какой-нибудь предмет (тыквы, бутылки, вазы и т.д.). Находите вы его не ради спортивного интереса, а для того, чтобы он вас научил готовить новое блюдо. Их список приведен в пункте главного меню “Cook”. Все эти блюда каким-либо образом влияют на ваших героев, то есть добавляют им здоровья, всяческих умений и прочее. Для того чтобы приготовить блюдо, кроме рецепта, надо еще иметь продукты. Покупаются они по всему миру в магазинах. Или, как еще один вариант, достаются в виде трофеев. Итак, Wonder Chef’а можно найти здесь.

Far Away Village, Rasheans
- Розовая свинка в доме слева от мужика с тяпкой -> Sandwich
- Обратите внимание на доспехи в Traveller’s Shop -> Omelette Regulus Dojo
- На втором этаже Regulus Inn –> Beef Stew

Town of Academia, Mintche
- Красный цветок в Cafeteria -> Hamburger

Treetop Village, Morle
-Тыква в овощном магазине -> Garden Salad
- В сундуке на втором этаже Mazet’s house -> Fruit Juice

Inferia City
- Ваза на втором этаже Hotel Inferia -> Cream Stew
- Растение в кассах Imperial Playhouse

Port of Inferia
- Голубой якорь в одной из построек -> Fish Stew

Port Barole
- Ящик возле воды -> Calamari

City of Trade, Barole
- Мужчина на втором этаже Scaroni Grill -> Steak
- В шкафу спальни Barole Inn -> Pot Pie

City of Scorched Sand, Chambard
- Под одеялом на одной из кроватей в Chambard Inn -> Carbonara Pasta
- Бутылка под лестницей на второй этаж в Chambard Bistro -> Seafood Pasta

О том, какие препятствия встретят наши герои на своем пути в дальнейшем, читайте в следующей статье, ведь именно там вы найдете их решение.

Журнал "Official PlayStation Magazine: Россия", 2001 год (источник).

Tales of Destiny II - прохождение, секреты: часть 2.

Скачать данную игру:

Tales of Destiny II (rus)
Tales of Destiny II (eng)
Все доступные игры этой серии можно найти у нас на сайте по тегу: Tales of.
/* test mobioffer */ /* test mobioffer */


Всего комментариев: 1



1 ZeroCold1981   (17.05.2015)
Шикарная РПГ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Яндекс.Метрика
© free-iso.org, 2011-2016 | Главная страница | О сайте | Карта сайта | Правообладателям | Хостинг от uCoz