Скачать образы в формате iso и игры. Привет Аноним | Вход | На главную | RSS | Чат | О сайте
Онлайн всего: 7
| Анонимных 7
| Зарегистрированных 0

 
Добавил: Шеф_Виггам | Дата: 04.08.2013

Прохождения - PlayStation 1 (ps1)

Theme Hospital - советы, инструкция (faq), пароли (коды)


Советы, инструкция (faq)


1. Кадры

Кадры решают все. В больнице весь персонал должен чувствовать ваше постоянное внимание и заботу. Это касается не только главврачей и ведущих хирургов, но и рядовых сотрудников, таких, как медсестры, работники регистратуры и обслуживающий персонал. Чтобы пресечь недовольство работников больницы, увеличьте время досуга медиков до 30 — 40% или выше в опции кадровой политики (Policy). Тогда они будут работать с большим удовольствием и не так часто дергать вас с просьбой о повышении зарплаты.
При строительстве больницы позаботьтесь о достаточном количестве зелени и цветов, а также огнетушителей в помещениях. Это поднимет настроение сотрудников.

Обслуживающий персонал (Handymen)

Эти парни выполняют самую грязную работу, и, на первый взгляд, не представляют интереса. Но без них работа больницы невозможна. Они делают все: от уборки мусора до настройки сложной электронной аппаратуры. Наняв достаточно разнорабочих, Вы сможете содержать больницу в безупречной чистоте. Это важно не только для создания хорошей репутации в глазах высокопоставленных посетителей (VIP), но и сказывается на рейтинге госпиталя. Кроме того, не будет грязи — не будет и крыс.
Если нанятые уборщики работают в полную силу, а количество мусора не уменьшается, наймите еще нескольких им в помощь. Но смело выгоняйте халявщиков (бывают и такие).

Медсестры (Nurses)

Медсестры менее квалифицированы, чем доктора, но они необходимы для работы в аптеке, ухода за больными и во многих других случаях. Медсестры не обучаются от уровня к уровню, поэтому нанимайте лучших из них: ближе к концу игры найти хорошую медсестру будет сложнее.

Врачи (Doctors)

Врачи бывают трех уровней: стажеры, доктора и консультанты. От стажеров толку мало, доктора справляются чуть лучше, и только консультанты работают быстро и эффективно.
Имейте в виду, что на высоких уровнях доктора по своей квалификации будут больше напоминать стажеров. Поэтому займитесь обучением собственного персонала как можно раньше. Для этого нужно создать учебный кабинет (training room). Врач может овладеть одной из трех специальностей: хирург (surgeon), психиатр (psychiatrist) и исследователь (researcher). Обучать хирургов сложнее всего, но без них невозможна ни одна операция. Исследователи — единственные врачи, которые могут работать в лабораториях. Психиатры не настолько необходимы, но иметь их в больничном штате нужно. Старайтесь держать как можно больше врачей разных специальностей, чтобы они могли заменять друг друга.

2. Помещения

При строительстве госпиталя нет несущественных деталей. Надо обращать внимание на расположение операционных, регистратуры, туалетов и даже окон и дверей. Чем больше помещение, тем эффективнее оно работает, но не перегните палку: на огромные комнаты у Вас места нет. Держитесь золотой середины.

Регистратура (Reception)

Театр начинается с вешалки, а госпиталь — с регистратуры. Не забывайте о том, что приемная — это лицо клиники. Для того, чтобы новые пациенты с первых же минут прониклись доверием к вашему медицинскому учреждению, постарайтесь распланировать регистратуру наиболее функциональным образом. Стол записи пациентов надо установить недалеко от входа, лучше всего — в трех-четырех квадратах от главной двери. В пространстве между столом и дверью следует поставить несколько скамеек, а с боков от стойки регистратуры неплохо было бы разместить пару фикусов. Теперь настала очередь взять на работу первого сотрудника вашей больницы — достаточно любезную и расторопную секретаршу. Конечно, любезность и расторопность оплачиваются дополнительно, но денег у вас пока предостаточно, и лишние 15 долларов в месяц особой роли не сыграют. А если вы еще и не поскупитесь на аппарат по продаже прохладительных напитков, то комфорт ваших посетителей будет близок к абсолютному.

Кабинет терапевта (GP's Office)

Вы уже обустроили приемную и усадили секретаршу за стойку регистратуры? Прекрасно, теперь можно приниматься за кабинет терапевта. Это — базовый элемент вашей больницы, основа основ и начало начал, ведь именно здесь проводится диагностика и лечение большинства легких заболеваний. По мере расширения клиники и увеличения числа больных, вам придется построить еще несколько таких кабинетов. Имейте в виду, что в каждой из комнат всегда должно находиться по врачу. Наиболее рациональным будет взять на работу одного очень хорошего терапевта с высокой зарплатой и пару докторов более низкого класса, чьи оклады будут несколько скромнее. В этом случае, как показывает опыт, и пациенты остаются довольны лечением, и расходы на выплату заработной платы терапевтам ограничиваются довольно приемлемой суммой.

Кабинет общей диагностики (General Diagnosis Room)

В самом начале игры этот кабинет будет вам весьма полезен. Пока в вашей клинике еще нет высокотехнологичного оборудования вроде рентгена, кабинет общей
диагностики будет необходим для выявления широкого круга заболеваний. Следует отметить, что на первых порах это будет служить весьма ощутимым источником дохода. Однако с появлением специализированных диагностических служб потребность в этом кабинете отпадает, поэтому планируйте его постройку с учетом довольно скорого сноса.

Палата (Ward)

В этом месте пациентов готовят к операции, кроме того, здесь может быть произведено диагностирование ряда основных заболеваний. Для того, чтобы подготовка больных к оперативному вмешательству была проведена без сучка и задоринки, вы должны разместить палату по возможности ближе к операционной. Особое внимание следует обратить на то, чтобы в этой комнате всегда присутствовала медицинская сестра. Если она, не дай бог, уволится, а вы этого не заметите, то последствия могут быть фатальными. И не бойтесь излишней скученности пациентов, ставьте такое количество кроватей, какое только может уместиться в пределах палаты. Больные не будут возмущаться, поверьте, им не до этого...

Кабинет психиатра (Psychiatric Room)

Любая уважающая себя больница обязана иметь в своем штате психиатра. Кабинет этого врача должен находиться в тихом, спокойном месте, где было бы много окон, зелени и автоматов с прохладительными напитками. По соседству разместите какие-нибудь мирные службы, например кардиографию или терапию. Пациенты не одобрят, если поблизости от кабинета психиатра будет расположено что-нибудь патологическое, вроде аппарата по уменьшению голов, так что будьте внимательны. Не забудьте, что у врача обязательно должен быть диплом психиатра, иначе потом вы будете долго удивляться скудности доходов вашей больницы. Однако, если вы все сделаете правильно, это отделение будет приносить вам существенную прибыль.

Кардиографический кабинет (Cardiogram)

Этот кабинет служит для диагностики широкого спектра заболеваний. Если вы хотите, чтобы кардиографическое отделение больницы могло полноценно функционировать, вам придется поместить туда врача-специалиста, а также ежемесячно выплачивать дополнительные суммы на профилактический осмотр оборудования. Это потребует ощутимых финансовых вливаний, так что подумайте, так ли это вам необходимо. Впрочем, если вы не испытываете денежных затруднений, то этот кабинет в любом случае не будет лишним.

Рентген (X-Ray)

Еще один прибор для проведения обследований. Несмотря на кажущуюся примитивность, рентгеновский кабинет может быть полезен как сам по себе, так и в качестве отличного дополнения к другим методам диагностики. Особенно высокая точность в определении характера заболевания достигается путем комбинирования рентгенологического исследования с анализами крови. Для обслуживания этого непростого устройства необходим врач, однако для подобного рода работы ему не нужен какой-либо специальный диплом, так что затраты на содержание этого отделения вряд ли будут для вас обременительны.

Сканер (Scanner)

Вещь настолько же полезная, насколько живописная. Сканер позволяет диагностировать самые различные болезни на начальных стадиях, при этом процесс сканирование выглядит на редкость зрелищно. Исключительно высокотехнологичный аппарат, очень эффективный и очень дорогой. Для того, чтобы сканер работал без сбоев, к нему необходимо приставить дипломированного врача, к тому же эксплуатация этого устройства обходится весьма недешево. Но это мелочи, как только у вас появится возможность купить его, сделайте это, уверяю, что затраты окупятся довольно быстро.

Установка для исследования крови (Blood Machine)

Этот прибор уступает сканеру во внешней эффектности, однако по своим функциональным возможностям такая установка опережает многие диагностические аппараты, в том числе и пресловутый сканер. Анализ крови представляет собой базовое исследование, которое помогает распознать великое множество болезней с крайне высокой степенью точности. К тому же, эта установка стоит сравнительно недорого, и, хотя для присмотра за ней необходим врач-специалист, окупает себя весьма быстро. Отличная замена для кабинета общей диагностики.

Ультра-сканер (Ultra Scanner)

Это — лучшее диагностическое устройство из всех, которые только могут быть установлены в вашей больнице. Ультра-сканер быстро и точно установит причину любой болезни, чем, соответственно, может существенно поправить бюджет вашей клиники. Да, он очень дорог, для его обслуживания необходим высокооплачиваемый специалист, а накладные расходы на его содержание превышают все разумные пределы, однако игра стоит свеч. Ультрасканер является необходимым атрибутом любой крупной клиники. Тем не менее, имейте в виду, что это устройство не относится к разряду базовых, поэтому подождите с его установкой до того момента, когда ваша больница станет по-настоящему стабильным и прибыльным предприятием.

Аптека (Pharmacy)

Одно из важнейших подразделений больницы. Именно благодаря наличию аптеки становится возможным одновременное лечение множества тяжелых больных. Она бывает особенно необходима во время эпидемий, когда наличие большого количества лекарств является основополагающим условием победы над заразой. Совет от разработчиков игры: лучшая медсестра вашего госпиталя должна работать именно в аптеке. Не жалейте средств на развитие фармацевтических лабораторий, и результаты не заставят себя ждать.

Операционная (Operating Theatre)

Вот оно, сердце больницы. Разместите операционный кабинет вблизи палат, наймите двух, а лучше трех опытных хирургов, — и отделение будет работать, как часы. Учтите, что хирурги очень быстро устают от своей утомительной работы, так что не стоит располагать операционную слишком уж далеко от комнаты отдыха.

Установка для уменьшения головы (Inflation Room)

Очень высокотехнологичный аппарат для лечения специфической болезни, выражающейся в катастрофическом увеличении головы. Учтите, что для обслуживания этой установки необходим дипломированный специалист.

Служба восстановления волос (Hair Restoration)

Очень важное и весьма прибыльное отделение больницы. Что не сделаешь ради эстетики! За восстановление бесполезного атавизма, каким являются волосы, люди готовы платить сумасшедшие деньги, так что позаботьтесь о том, чтобы квалификация врача, проводящего эту операцию, не вызывала никаких сомнений.

Кабинет для подрезания языка (Slack Tongue Clinic)

Этот кабинет представляет собой операционную, в которой проводится подрезание излишне длинных языков. Процедура элементарная, поэтому весь процесс занимает всего несколько секунд. Подрезание языка стоит недорого, зато от желающих нет отбоя, так что в этом случае количество перерастает в качество и, при наличии толкового хирурга, эта операция может приносить неплохую прибыль.

Служба дезактивации (Decontamination)

В этом помещении содержатся и лечатся от лучевой болезни несчастные жертвы открытий Марии Кюри и Эрнеста Резерфорда. Служба дезактивации размещается в огромной комнате, на середине которой стоит агрегат, чей дизайн наводит на мысли об известной картине футуриста Франсиса Пикабии "Дитя-карбюратор". Этот кабинет становится действительно необходимым, когда ваша больница превращается в большую и многопрофильную клинику, так что в начале игры вполне можно обойтись и без него.

Кабинет для лечения DNA-синдрома (DNA Fixer)

Здесь лечат одну из самых неприятных болезней. Для того, чтобы вы представляли себе всю опасность этого заболевания, скажу, что прекрасное описание клинической картины DNA-синдрома дается в известном сериале "Чужие". Случай не из легких, однако если операция приведет к выздоровлению пациента, то ваша больница получит весьма существенную прибыль.

Сгуститель желе (Jelly Vat)

Данное устройство служит для лечения страшной болезни под названием jellyitis. Пациент, страдающий этой болезнью, становится похож на (б-р-р-р) бесформенный сгусток желе. Недуг, известный с давних времен, — о чем-то подобном писал еще Эдгар По. До последнего времени jellyitis считался неизлечимым, однако современные технологии творят чудеса. Изобретение Сгустителя желе совершило переворот в медицине, и ваш госпиталь обязательно должен купить этот модный агрегат.

Туалеты (Toilets)

Ну что можно о них сказать... Они нужны — это бесспорно. В игре Theme Hospital есть одна четкая закономерность, выведенная опытным путем: чем больше в больнице аппаратов, которые за никелевую монетку извлекают из своих недр запотевшую баночку с холодным напитком, тем активнее пациенты волнуются по поводу очереди в туалет, так что не поскупитесь и установите две-три кабинки в разных концах здания. Это, безусловно, повлияет на рейтинг вашей больницы самым положительным образом.

Комната отдыха (Staff Room)

Врачи — тоже люди. Долгие часы, проведенные за операционным столом или аппаратом для выращивания волос, выбивают из колеи даже самых выносливых. Постарайтесь создать своему персоналу наиболее благоприятные условия для отдыха, помните, что именно от врачей-специали-стов зависит благосостояние вашей больницы. Проверьте, чтобы в комнате отдыха было достаточно диванов, не забудьте установить стол для игры в бильярд, обязательно побеспокойтесь о телевизоре и (конечно же!) о видеоиграх. Все это стоит недешево, однако ради опыта попробуйте ненадолго прикрыть комнату отдыха в какой-нибудь напряженный момент, например, во время эпидемии. Почувствовали разницу?

Исследовательская лаборатория (Research Room)

Вот он, двигатель прогресса. Больница, лишенная исследовательской лаборатории, не имеет будущего. Обязательно постройте это отделение, иначе конкуренты скоро оставят вас за кормой. Для нормального функционирования лаборатории достаточно определить туда двух врачей, имеющих исследовательские навыки. Со временем у вас появляется возможность приобрести дополнительное оборудование — компьютер и электронный микроскоп. Эти устройства стоит закупить при первом же удобном случае, потому что они существенно ускоряют исследовательский процесс.

Учебный класс (Training Room)

Класс предназначен для обучения вчерашних выпускников медицинских колледжей всем хитростям врачебной практики. Для того, чтобы этот исключительно важный кабинет не простаивал, возьмите на работу опытного консультанта, который сможет преподавать медицинскую науку пяти-шести ординаторам одновременно. Весьма желательно, чтобы консультант обладал сразу несколькими дипломами (идеальный вариант: хирург, психиатр и исследователь), однако опыт показывает, что такие варианты встречаются крайне редко. Учтите — чем больше народу будет учиться в одном классе, тем медленнее будет идти педагогический процесс. Не забудьте позаботиться о скелетах и книжных шкафах, отсутствие которых сказывается на качестве обучения самым негативным образом.

3. Что делать, если:

В больнице вспыхнула эпидемия
Наймите как можно больше уборщиков. Чем чище ваша клиника,тем меньше вероятность возникновения массовых заболеваний. Аптеку размещайте недалеко от кабинета терапевта, ведь именно в терапии происходит диагностика особо заразных болезней. Основной метод борьбы с такими заболеваниями — это медикаменты, так что в случае возникновения эпидемии немедленно возьмите на работу еще пару фармацевтов и несколько медицинских сестер.

Больных регулярно тошнит, а уборщики ничего не убирают!!!
Тупиковая ситуация. Ничего не поделаешь, ведь методов прямого давления на персонал у вас нет. А больные ропщут, да и самому как-то неприятно. В данном случае можно порекомендовать радикальный способ: последствия антиобщественного поведения пациентов можно надежно скрыть, поставив на это место скамейку. И инфраструктура налаживается, и требования эстетики вроде соблюдены. А главное — все довольны.
Или, как вариант, сохраните игру, а затем снова загрузите ее. Не только очистите госпиталь от грязи, но заодно и от пациентов.

Мою больницу собираются посетить очень важные персоны
Замечательно. Если ваш госпиталь не является полным и законченным гадюшником, то вы вполне можете рассчитывать на получение неплохого пожертвования. Но если ваши дела идут совсем худо, то с VIP'ами лучше не встречаться — себе дороже.

Госпиталь заполонен крысами!
Уничтожайте их. И чем скорее вы это сделаете, тем меньше вероятность возникновения эпидемии. К тому же, вам могут присудить специальный приз за интенсивные санитарные мероприятия и в конце игры порадовать дополнительным бонусом. Да, кстати, не забывайте убирать тушки убитых животных, или же вам снова придется ознакомиться с рекомендациями на тему "Больных регулярно тошнит, а уборщики ничего не убирают!!!"

Персонал требует повышения окладов
Просто найдите в меню опцию Staff rest level и доведите ее значение до 60%. Больше они ничего требовать не будут. А в большие и пустые помещения стоит поставить несколько скамеек, иначе уборщики будут жаловаться на сквозняк и на этом основании требовать прибавки к жалованью.

Коды


Пароли уровней:
Уровень 2 - крест, круг, квадрат, треугольник, треугольник, круг, квадрат, крест
Уровень 3 - круг, круг, треугольник, квадрат, крест, треугольник, круг, треугольник
Уровень 4 - квадрат, треугольник, круг, квадрат, крест, крест, треугольник,
Уровень 5 - круг, треугольник, квадрат, круг, крест, треугольник, круг, квадрат
Уровень 6 - квадрат, треугольник, квадрат, круг, крест, квадрат, крест, круг
Уровень 7 - квадрат, треугольник, треугольник, круг, крест, квадрат, треугольник, круг
Уровень 8 - крест, треугольник, квадрат, круг, треугольник, круг, квадрат, крест
Уровень 9 - треугольник, квадрат, крест, треугольник, круг, крест, треугольник, квадрат
Уровень 10 - круг, квадрат, крест, треугольник, квадрат, крест, круг, квадрат
Уровень 11 - треугольник, круг, квадрат, круг, треугольник, квадрат, круг, крест
Уровень 12 - круг, квадрат, крест, крест, квадрат, круг, квадрат, треугольник

Скачать данную игру:

Theme Hospital (eng)
Theme Hospital (rus)
Все доступные игры этой серии можно найти у нас на сайте по тегу: Theme Hospital, Theme.
/* test mobioffer */ /* test mobioffer */


Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Яндекс.Метрика
© free-iso.org, 2011-2016 | Главная страница | О сайте | Карта сайта | Правообладателям | Хостинг от uCoz