Скачать образы в формате iso и игры. Привет Аноним | Вход | На главную | RSS | Чат | О сайте
Онлайн всего: 36
| Анонимных 35
| Зарегистрированных 1

 
Добавил: Шеф_Виггам | Дата: 03.11.2012

Статьи - PS1: про игры

Неизданные игры ps1, а также ранние версии (beta & alpha), часть 1


Основательно изучив библиотеку игр PlayStation 1, невольно задаёшься вопросом - а случалось ли, что игра для этой приставки по каким-то причинам так и не поступила в продажу, либо и вовсе не была доделана? Или, например, в процессе разработки поменяла свой вид настолько, что в итоге стала сама на себя не похожа? Оказывается случалось, и не раз! Так чего же лишились обладатели ps1, разве вам не любопытно? В англоязычном интернете существуют целые сайты, посвященные данной тематике, содержащие списки отменённых игр и разных beta- и alpha- версий, такие как unseen64.net и playstationmuseum.com. Ниже я приведу наиболее интересные, на мой взгляд, подобные игры и ранние версии. Данный материал не стоит расценивать, как имеющий некую энциклопедическую ценность - моей задачей было просто развлечь посетителей сайта. Поэтому если вы всерьёз заинтересовались темой, обязательно посетите вышеуказанные ресурсы, т.к. там найдёте очень много интересного материала, не упомянутого здесь. А мы начнём!

Неизданные игры для ps1


Malice

Детский, слегка пугающий, но при этом весёлый платформер с рыжеволосой девочкой в главной роли. Судя по видео, сделано было очень много, но версия для ps1 была отменена, а позже игра вышла на ps2 и Xbox. Причем главную героиню звучила небезызвестная Гвен Стефани.




YoungBlood

Рпг в стиле Диабло по мотивам комикса YoungBlood. Глядя на скрины и видео невольно вспоминается Fallout, а это дорогого стоит.




Starship Troopers

Игра по "Звёздному Десанту", которая должна была выйти на ps1 и ПК, но вскоре после начала разработки была отменена. Из доступных материалов только пара скриншотов.



Test Drive Cycles

Наверное все знают серию Test Drive, игры которой затронули как обычные машины, так и внедорожники и даже спорткары знаменитых гонок "24 часа Ле-Мана". Так вот, должна была быть ещё и часть про мотоциклы! Как пишет Playstation Museum, ссылаясь на источник в студии, игра была отменена, когда команду покинул ведущий программист. А жаль, т.к. видео выглядит очень достойно.




Big Guns (Exodus)

Big Guns создавался Neversoft Entertainment в 1996 как шутер от третьего лица. В июне 1996 они продемонстрировали 3D движок игры Shiny, в надежде что та доверит им портировать MDK на ps1. Shiny была впечатлена увиденным, и Neversoft начали работать над версией MDK для PlayStation, используя движок Big Guns. Концепт же последней был продан Sony Computer Entertainment America (SCEA), но затем возникли непредвиденные трудности, Big Guns сменил имя на Exodus, затем вместо меха-шутера стал приключенческим экшном с участием Женщины-Кошки, а после и вовсе был отложен "до лучших времён".

По счастливому совпадению, в 1998 году Activision искала разработчика, который бы смог доработать их "замороженный" Apocalypse (почему так случилось читайте тут). В дело вступила Neversoft, вновь используя движок Big Guns. Таким образом, хоть игра и не вышла, но послужила базой для двух других проектов.




Titan A.E.

Приключенческий экшн по одноимённому мультфильму (Титан: После гибели Земли). Хотя много работы было уже сделано, игра была отменена, т.к. картина потерпела в прокате финансовый провал. Но в сети в свободном скачивании доступна демо-версия (и в том числе у нас на сайте).




Ico

Изначально эта игра должна была выйти на ps1, но в ходе разработки было решено переделать её под возможности недавно появившейся ps2. Признаюсь, сам я в Ico так и не поиграл, но пресса единодушно осыпает её всевозможными комплиментами, поэтому с одной стороны жаль, что ps1 лишилась потенциально сильной игры, а с другой - была бы ли она такой же сильной, выйдя на устаревшем "железе"?




Onimusha

И ещё одна игра ps2, которая изначально разрабатывалась для ps1. Выглядит очень классно.



Black & White

Известный "симулятор бога" для ПК когда-то должны были портировать на ps1, но что-то не срослось (скорее всего, консоль просто не потянула такой проект). На память остались только пара скриншотов да скучный трейлер. Что интересно, в некоторых изданиях книг с кодами и прочим для PlayStation 1 можно было найти прохождение для данной игры (я так понимаю, переписанное с ПК варианта).



Elric

Судя по скриншотам и описанию (одно из которых даже можно найти в старом номере Official PlayStation Magazine: Россия) данный проект представлял из себя нечто вроде Диабло или Blood Omen: Legacy of Kain - т.е "hack and slash" РПГ. Однако, до релиза дело так и не дошло, по причинам мне не известным.



Thrill Kill

Далеко не все знают, что популярный садистский файтинг так и не был издан. "Во что же я тогда играю", справедливо спросите вы? А я расскажу, как было дело.

Ближе к концу 90-ых компания Paradox Development (ныне Midway Studios – Los Angeles) начала работу над данной игрой. Она должна была быть ещё более кровавой и жестокой, чем Mortal Kombat. Игроки сразу оценили такой замысел и принялись ждать выход Thrill Kill. Однако издателя, которым на тот момент была Virgin Interactive, в скором времени приобрела Electronic Arts за кругленькую сумму, соответственно со всеми правами на игровые проекты. К этому моменту Thrill Kill был уже полностью готов к отправке в печать. Но новый издатель, EA, отменил выход игры, сославшись на то, что такой продукт повредит их имиджу. При этом они даже не стали перепродавать уже готовую игру другой компании, а просто решили о ней забыть.

Позже, один из бывших разработчиков выложил в сеть финальную версию игры, бету и рекламные материалы. Вот так она и оказалась в свободном доступе. Скачать её можно и у нас на сайте.


/* test mobioffer */ /* test mobioffer */


Всего комментариев: 9



1 Stra2M   (06.11.2012)
вообще всех таких игр всего то там штук 20, а могли бы получится эпичные игры...

2 Шеф_Виггам   (06.11.2012)
Шеф_Виггам
Почему же 20 - их тут только 19, а на сайтах, которые указал, ГОРАЗДО больше отмечено.
А что многие могли бы стать отличными играми, это уж точно.

3 Stra2M   (06.11.2012)
я из них помню парочку, вот ты написал что resident evil 1.5 замусолили очень сильно, я про нее из википедии узнал, да и там в статье написано что после проверки сюжета этими ихними "спецами" они решили все переделать и вот так получилось, да с этими неопределенностями много тогдашних игр было

4 Аноним   (07.11.2012)
очень интересный раздел пасиба!!

5 Шеф_Виггам   (07.11.2012)
Шеф_Виггам
Рад, что понравилось.

7 Dark_chaos   (18.03.2013)
Dark_chaos
Да некоторые интересные... Даже жаль...

8 Ashley_Riot   (20.03.2013)
У меня кроме как "вот блин!!" и "С*ки!!!" больше ничего на языке не вертится, могли бы быть просто о*еренные игры, особено YoungBlood.
P.S. Я извиняюсь за мат. Эмоции, эмоции...

9 Аноним   (23.01.2014)
ICO фуфло-управление корявое.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Яндекс.Метрика
© free-iso.org, 2011-2016 | Главная страница | О сайте | Карта сайта | Правообладателям | Хостинг от uCoz