Скачать образы в формате iso и игры. Привет Аноним | Вход | На главную | RSS | Чат | О сайте
Онлайн всего: 11
| Анонимных 11
| Зарегистрированных 0

 
Игры PSX-PSP - неофициальные, полные

Colony Wars: Red Sun (psp) (rus) (Vector) (SCES-01924)

Скачать
Размер: 429 мб
Язык: русский
Перевод: пиратский, Vector [?]
Качество перевода: ✖/✔ (среднее)
Регион: PAL
ID: SCES-01924
Кол-во и формат образов: 1 - eBoot.pbp + dat
Релиз: Amtor [?]
Буква: C
Загрузок: 463
Добавил: Amtor
Дата: 19.02.2012


Третья часть серии Colony Wars для ps1.

В оформлении образа игры присутствует бэкграунд, анимированная иконка + звук.
В папке с игрой находится файл DOCUMENT.DAT - советы, подсказки, секреты на русском языке, которым можно пользоваться прямо во время игры. Чтобы это сделать, нажмите кнопку "HOME" и выберите "Руководство к программному обеспечению".

Описание

Симуляторы на PlayStation - гость редкий и у разработчиков особой любовью не пользующийся (я сейчас не о гонках). Дескать, жанр это высокоинтеллектуальный, сложный и посему для вышивания звонкой монеты из "легкомысленных” приставочников малопригодный.

Однако, с другой стороны, давно известно, что ничто так не привлекает рядового обывателя, как возможность "за просто так" раскурочить какой-либо образчик дорогостоящей современной техники. Поэтому творцы от мира видеоигр нет-нет да и порадуют нас новинками жанра, впрочем, весьма серьезно "урезанными", дабы соответствовать предполагаемым запросам среднестатистического приставочного игрока. Так что симуляторами подобные игры можно назвать лишь с большой натяжкой. Это скорее некие подобия симуляторов, так сказать "симуляторы симуляторов", и степень их близости к реальности, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

Решение проблемы "реалистичности" многие разработчики, как это ни парадоксально, видят в полном отказе от оной, помещая действие своих игр в самые невероятные фантастические миры. Хорошим примером здесь может послужить "космическая" серия от Psygnosis - Colony Wars (полностью нереалистичная, но, тем не менее, вот уже третий год прочно удерживающая позицию "лучший космический симулятор на PS1"), которая обзавелась новым, уже третьем по счёту продолжением - Colony Wars: Red Sun.

Итак, не столь отдаленное будущее, пламя многолетней свары между "Земной Федерацией" и колониями, впоследствии ставшей известной как "Война Возмездия" (истории этого конфликта посвящена Colony Wars - II: Vengeance), беснуется с незатухающей силой. Однако основная сюжетная линия в этот раз разворачивается вдали от событий большой политики на самом краю исследованной человеком галактики. Главный герой игры космический "джентльмен удачи" с французским именем Вальдемар (Valdemar) не принадлежит ни к одной из противоборствующих группировок (если кто запамятовал - Navy и League). Он одинокий волк, и единственная сила, способная повлиять на его действия, - это личная выгода и деньги. Этакий сорвиголова, благородный бандит фотонной эры (во многих западных изданиях его сравнивают со знаменитым лукасовским Ханом Соло). В этот раз Вальдемар по просьбе нанимательницы - загадочной императрицы Мадженты (Magenta) пытается отыскать легендарный корабль "Red Sun" и приподнять завесу тайны, его окружающей.

Поиски приводят его к "древней колыбели человечества" - Земле, где в финальной яростной схватке сцепились Navy и League. Попеременно сражаясь меж двух огней помогая одним, обводя вокруг пальца других, а порой действуя сам по себе, Вальдемар должен спасти Землю от разрушения (трогательно, не
правда ли?) и выполнить свою миссию. Причем выбор стороны, к которой примкнет наш герой, целиком и полностью зависит от игрока, и, что весьма любопытно, выбор этот не окончателен, и в процессе игры Вальдемар в любой момент (из предусмотренных разработчиками) волен сменить убеждения и переметнуться к противоборствующей группировке. Сама же сюжетная линия имеет нелинейное построение и в конце концов приведет игрока к одной из двух стильных и весьма неожиданных развязок (в зависимости от военых успехов Вальдемара и его "клановой" принадлежности).

Однако чтобы воочию убедиться в их стильности, среднестатистическому игроку, по идее, потребуется порядка 30 часов прохождения. Не знаю, каким образом Psygnosis получила подобную цифру, лично у меня данный процесс занял минимум часов на десять больше. Стараниями программистов и дизайнеров в два компакт-диска Leeds Studio умудрилась впихнуть целых пятьдесят миссий. А прохождение некоторых из них (особенно ближе к финалу) - занятие достаточно тягомотное и требующее определенных усилий. Впрочем, ничего подобного ужасам, которые мы видели в переусложненной Colony Wars: Vengeance в Red Sun нет. Psysgnosis извлекла урок из своих прошлых ошибок, и новая часть ее космической эпопеи наконец повернулась лицом к игрокам. Возможно, помогла полная смена команды разработчиков: Red Sun разрабатывался новым подразделением Psygnosis - Leeds Studio, а место главного дизайнера вместо ушедшего из компании Майкла Элиса (Mike Ellis) занял Саймон Стрэтфорд (Simon Stratford).

Приток новой крови пошел игре на пользу. Leeds элегантно, на свой манер, отредактировала Colony Wars, изящно прикрыв проплешины в игровом процессе (лазером... чик-чик) и по мере сил избавившись от неровностей и перекосов. Так, весьма существенной доработке подвергся искусственный интеллект. Понятное дело, окончательно искоренить "триггерный синдром" Psygnosis не удалось, но в целом появились тенденции на улучшение. AI уже не всегда прет напролом, со всей дури паля направо и налево, может и выкинуть что-либо достойное внимания. К примеру, уйти с линии огня и выждать, пока перезарядятся щиты, или вполне сносно провести групповую атаку. Единственное, что раздражает, как и прежде, это ваши компьютерные союзники. Такое ощущение, что они присутствуют в Red Sun исключительно с одной целью - раздражать игроков и мешать им спокойно пройти игру (если это так, то снимаю шляпу - Leeds это действительно удалось).

Впрочем, бог с ними (толку от электронных друзей всегда было немного), ведь, в целом, игра стала лучше, динамичней и, что меня порадовало неимоверно, гораздо проще. Уровень сложности наконец-то стал адекватен требованиям, предъявляемым к игре как средству развлечения, а не способу изощренной пытки. Также весьма благоприятным изменениям подверглось управление. Пускай по-прежнему путанное и требующее определенного времени на привыкание, но оно все же не в пример дружелюбнее, чем в предыдущих версиях. Наконец-то стало возможным по-человечески управлять кораблем при помощи аналогового контроллера. Так что теперь уже можно не только пытаться с грехом пополам существовать, а жить вполне полноценной виртуальной жизнью.

Раз уж все равно заговорили о технической стороне, думаю, будет нелишне сказать пару слов о графике. Когда вышла Vengeance, многие говорили, что PSX достигла предела возможного, что путь для дальнейшего совершенствования закрыт... Psygnosis доказала, что это не так. Медленно, но верно британцы продолжают совершенствовать свое детище, доводя Colony Wars до совершенства. В случае с Red Sun была существенно доработана (точнее, практически заново создана) система освещения. Добавлен совершенно новый (и очень хороший) алгоритм для создания в реальной времени динамических эффектов взрывов. Ушли в прошлое кое-какие "баги" (программные ошибки), связанные с построением трехмерных моделей, плюс еще множество менее значительных усовершенствований. В результате, чего и следовало ожидать, Red Sun выглядит куда симпатичнее предшественницы, да и играется не в пример лучше.

Что и говорить, Leeds проделала титаническую и весьма качественную работу, за единственным но. Несмотря на все старания, британцам так и не удалось избавиться от главного недостатка серии, а именно ее колоссальной, невыразимой словами занудности. И здесь ни отличная графика, ни нелинейный сюжет, ни даже пресловутый игровой процесс изменить что-либо не в силах. Впрочем, своя доля успеха Red Sun в любом случае гарантирована. Поскольку достойных конкурентов в данном жанре у Psygnosis нет, а на безрыбье, как известно...

Журнал "Official PlayStation Russia" за 2000 год.


Обложка [?]   Colony Wars: Red Sun (psp) (rus) (Vector) (SCES-01924)

Скриншоты   Colony Wars: Red Sun (psp) (rus) (Vector) (SCES-01924)   Colony Wars: Red Sun (psp) (rus) (Vector) (SCES-01924)   Colony Wars: Red Sun (psp) (rus) (Vector) (SCES-01924)   Colony Wars: Red Sun (psp) (rus) (Vector) (SCES-01924)   Colony Wars: Red Sun (psp) (rus) (Vector) (SCES-01924)


Реклама
 


Видео игры́
 

Нажмите, чтобы увидеть все файлы по тегу Colony Wars.
Несколько случайных:

Всего комментариев: 2



1 Аноним   (13.09.2012)
ааа помню ее, супер игрушка )))

2 Amtor   (14.09.2012)
Amtor
Да, отличный космосим.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Яндекс.Метрика
© free-iso.org, 2011-2016 | Главная страница | О сайте | Карта сайта | Правообладателям | Хостинг от uCoz