Скачать образы в формате iso и игры. Привет Аноним | Вход | На главную | RSS | Чат | О сайте
Онлайн всего: 22
| Анонимных 22
| Зарегистрированных 0

 
Игры PSX-PSP - неофициальные, полные

Sled Storm (psp) (rus) (SLUS-00955)

Скачать
Размер: 609 мб
Язык: русский
Перевод: пиратский, [?]
Регион: NTSC-U
ID: SLUS-00955
Кол-во и формат образов: 1 - eBoot.pbp + dat
Буква: S
Загрузок: 182
Добавил: Amtor
Дата: 11.04.2016


В оформлении образа игры присутствует анимированная иконка + звук.
В папке с игрой находится файл (DOCUMENT.DAT) - советы, подсказки на русском языке, которым можно пользоваться прямо во время игры. Чтобы это сделать, нажмите кнопку "HOME" и выберите "Руководство к программному обеспечению".

Полное описание

Итак, что же такое Sled Storm? Подкованные в иностранных языках или уже успевшие рассмотреть иллюстрации читатели наверное догадались, что это спортивный симулятор, посвященный зимним видам спорта. Один из многих, в огромных количествах расплодившихся на ps1. Однако на этот раз светлые головы из ЕА решили порадовать нас чем-то большим, нежели очередной вариацией на тему сноубординга. Планировщики компании решили рискнуть и вытащили на свет божий уж совсем экзотический вид соревнований... Вид выделяющийся даже среди прочих, в большинстве своем не страдающих от отсутствия оригинальности, разновидностей зимних развлечений, а именно гонки на снегоходах.

Да, такого я на PlayStation еще не встречал. Да и не на PlayStation, честно говоря, тоже. Итак, нажимаем «Start» и вперед. Выплывшее меню услужливо предлагает начать новую игру (Start new game) или заняться настройкой игры на свои вкус и лад (Options), что, несомненно, должно порадовать игроков, страдающих непреодолимым отвращением к установкам по умолчанию и желающих, в поисках душевного комфорта, перевернуть все в игре вверх ногами. И хотя полный «переворот» у вас не получится, но отрегулировать джойпад, побаловаться с аудиомикшером или заставить приставку отображать показания спидометра в км/ч, вместо чуждых нам милей — всегда пожалуйста.

Кстати, раз уж речь зашла о менюшках, грех было бы не упомянуть об их графическом исполнении. Дизайн Sled Storm выполнен на отлично. Не столь технократично и высокотехнологично, как в Need for Speed 4, без футуристического антуража Wipeout 3 и без раздражающих псевдограффити, как в Coolborders. Минимум изысков, но при этом весьма симпатично, не без доли оригинальности и главное, все очень хорошо читается (последнее замечание у многих может вызвать недоумение, но, поверьте, вопрос о читабельности шрифтов не так уж и надуман, как это может показаться на первый взгляд, вспомним хотя бы PS1 версию Discworld II, где подобная проблема ощущалась особенно явственно). Однако меню лишь малая толика, верхушка графического айсберга Sled Storm. В основе которого лежит новый графический движок, изготовленный стараниями Electronic Arts'овских алхимиков от программирования. Интересно, но, в отличие от многих своих конкурентов, ЕА не стали давать своему новому энджину громкое имя, скромно назвав его в пресс-релизах — «new graphic engine». И правильно, «форма» не главное, главное содержание.

И, нужно сказать, графика это как раз то, чем Sled Storm может похвастаться с полным на то основанием. Качественные текстуры, трехмерный игровой мир, изменяющиеся погодные условия, повсюду множество полигонов и, конечно же, эффекты освещения... О, эти эффекты освещения! Видели бы вы поездку ночью в дождь по горным склонам. Капли дождя, непроглядная темень с едва проступающими размытыми силуэтами окружающих скал и бешено мечущийся по дороге пучок света от мощных галогеновых фар...

А трассы! Чудесный трехмерный дизайн, обилие скрытых путей, позволяющих сократить маршрут и, главное, удивительное свойство не надоедать в течение долгого периода времени Невероятно, но программистам из ЕА даже удалось практически полностью расправиться с проблемой выведения графики на экран Благодаря продуманному дизайну и удачному программному коду случаи, когда перед вами вдруг из неоткуда появляется, к примеру, дерево, стали большой редкостью.

Ну и, конечно же, персонажи (без них мой рассказ был бы неполным). Добрые дяди и тети из Electronic Arts позволили нам управлять целыми восемью законченными экстремальщиками (причем, у каждого свой особенный снегоход). В общем-то, это не так уж и много, но зато девицы (их здесь две) получились весьма и весьма симпатичные и, благодаря motion capture, выглядят почти как живые.

Однако как бы ни был хорош дизайн и графика, но это всего лишь внешняя оболочка, вещь второстепенная. Истинная ценность игры накопится гораздо глубже. Именно там, в глубине игры, сокрытая кусками программного кода, спрятавшаяся за мегабайтами текстур, забившаяся среди алгоритмов искусственного интеллекта поджидает нас зверюшка по имени гемплей (она же играбельность, она же качество игрового процесса). В зависимости от опыта и таланта разработчиков зверюшка может быть либо ласковой и забавной как котенок, либо злобной и несуразной как какой-нибудь «элиен». К счастью, применительно к Sled Storm, первый вариант более соответствует действительности.

Игровой процесс весьма неплохо сбалансирован и притом довольно разнообразен. Кататься можно на время (Time Trial), устроить чемпионат (Championship) или просто безо всякой цели (Quick Race). Причем последние два режима доступны и для нескольких игроков (до четырех на одной приставке). Правда, качество изображения при многопользовательских баталиях падает на порядок, зато интерес к игре на несколько оных (порядков) возрастает. Согласитесь, забавно в пух и прах разгромить соседа Ваську, а затем быть беспощадно скинутым с первого места одноклассником Димкой, и все это в ходе одного заезда.

Но даже для убежденных игроков-одиночек в Sled Storm найдется своя частичка удовольствия. Интеллект компьютерных оппонентов весьма силен и составит достойную конкуренцию игроку, но вместе с тем AI достаточно гибок для того чтобы не довести неопытного игрока до истерики на первом же уровне. Тем более что особо зарвавшихся противников можно беспощадно таранить, выкидывать с трассы и даже переезжать своим снегоходом (здравствуй Road Rash). Причем, подобные действия не только не возбраняются, но и всячески приветствуются начислением энной суммы призовых очков, которые по окончании гонки переводятся в наличные.

С помощью которых можно усовершенствовать свой снегоход практически до запредельной степени, но это потребует соответствующих «запредельных» капиталовложений. Однако это вовсе не означает, что вся игра для вас сведется к безумному метанию по трассе в поисках объектов для задавливания, выкидывания и переезжания при приближении необходимости очередного апгрейда. Политкорректные американцы предусмотрели и мирные пути зарабатывания драгоценных очков (читай денег) путем выполнения всевозможных трюков. К тому же, небольшие суммы денег начисляются за победу в соревнованиях. Однако призовые, по крайней мере на начальных уровнях, столь невелики (250 монет за первое место при минимальной стоимости апгрейда от 500), что реально погоды не делают. Но разве это нас остановит? Нет, конечно! Тем более что играть действительно интересно и игра действительно удалась Даже более того, скажу со всей определенностью, Sled Storm это один из лучших экстремальных симуляторов на сегодняшний день, практически (ну не нравятся мне их елки, и все тут) лишенный недостатков.

Журнал "Official PlayStation Magazine: Россия" за 1999 год.


Обложка [?]   Sled Storm (psp) (rus) (SLUS-00955)

Скриншоты   Sled Storm (psp) (rus) (SLUS-00955)   Sled Storm (psp) (rus) (SLUS-00955)   Sled Storm (psp) (rus) (SLUS-00955)   Sled Storm (psp) (rus) (SLUS-00955)   Sled Storm (psp) (rus) (SLUS-00955)


Реклама
 


Видео игры́
 

Нажмите, чтобы увидеть все файлы по тегу Sled Storm.
Несколько случайных:

Всего комментариев: 1



1 bioforge   (08.07.2016)
Прикольная игра!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Яндекс.Метрика
© free-iso.org, 2011-2016 | Главная страница | О сайте | Карта сайта | Правообладателям | Хостинг от uCoz