Скачать образы в формате iso и игры. Привет Аноним | Вход | На главную | RSS | Чат | О сайте
Онлайн всего: 22
| Анонимных 22
| Зарегистрированных 0

 
Playstation 1 (ps1 или psx) - полные

Hercules Action Game (eng) (SLUS-00529)

Скачать
Размер: 210 мб
Язык: английский
Жанр: Платформер 
Регион: NTSC-U
ID: SLUS-00529
Кол-во и формат образов: 1CD - bin, cue
Совпадение с базой: да (redump.org) [?]
Буква: H
Загрузок: 781
Добавил: Шеф_Виггам
Дата: 04.03.2011


Правильное название: Disney's Hercules Action Game.

Краткое описание

Очень красивый двухмерный платформер с фирменной рисовкой студии Дисней.

Полное описание

Завязка у этой истории достаточно стандартная, хоть и на древнегреческий лад. Злой и нехороший бог с неблагозвучным именем Гадес задумал взять власть над миром в свои немытые руки. Звезды, выстроившись в ряд словно пионеры на утренней линейке, пообещали ему полный успех в этом предприятии, с одной лишь маленькой оговоркой. Есть на свете человек, способный помешать Гадесу. Догадайтесь — кто?

Итак, нашему герою выпала честь спасти если и не всю Вселенную, то по крайней мере гору Олимп — а это, согласитесь, тоже немало. Естественно, Геркулес обладает всеми необходимыми качествами потенциального спасителя мира и прилегающих окрестностей! Атлетически сложен (как и полагается древнему греку), быстро бегает, высоко прыгает, способен ударом кулака разнести скалу приличных размеров. Короче, такому парню надо лишь показать, что именно нуждается в спасении, а уж за ним не заржавеет... Впрочем, это всё присказка. Возьмемся же за сказку.

С первого момента игры на вас веет ностальгией. Добрый старый жанр — двухмерная ходилка с голубыми небесами, зелеными деревьями, ласковым солнышком и развешанными там и сям в воздухе монетками. Иди себе слева направо, любуйся рассыпанными по ландшафту обломками античных шедевров, прихлебывай чай с вареньем и вспоминай первую учительницу.

На поверку пирожок оказался слоеным. Уже к середине первого уровня обнаружилась возможность перемещаться по оси Z, то есть "вглубь экрана", хотя лишь в специально отведенных местах. В лесу эти места выглядят как этакие тропинки, которые смотрятся достаточно неестественно и больше раздражают, поскольку при виде сбоку персонаж половину времени проводит за кустами, деревьями и прочими естественными преградами, где вполне может скрываться разная нечисть. В городском пейзаже, с лестницами и колоннами, все более или менее нормализуется.

Дальше — больше. Есть несколько уровней, на которых неведомые силы прямо-таки тащат героя вдоль этой самой оси Z! Вам остается лишь обходить и перепрыгивать всевозможные препятствия, которые так и норовят познакомиться с вами поближе. К сожалению, довольно часто им это удается. (Насколько часто — зависит только от вашей ловкости!)

И это еще не все! На одном из уровней герой окажется в круглом каньоне, где ему придется сразиться с Лернейской гидрой — большой, зубастой и, что самое интересное, неподдельно-трехмерной. Главный фокус: одну голову отрубаешь, три отрастает. Успеха!

На другом уровне (в столь же круглом помещении) вас поджидает Медуза Горгона. Вот уж действительно хороша тетенька! От ее пристального взгляда незадачливый игрок быстро превращается... не в камень, как ошибочно полагали древние греки, а просто в геймовер. Прическа Медузы состоит из охапки буйно шевелящихся змей, время от времени изрыгающих клубы зеленого пламени, а топает эта дама так, что с потолка сыплются огромные булыжники. Все это создает непередаваемую атмосферу праздника. Биться, правда, придется не с самой Медузой, а с ее костлявыми друзьями, во множестве появляющимися из-под земли.

Есть и уровень, подозрительно напоминающий классическую "космическую" стрелялку: лети только вперед стреляй по всему, что движется, облетай все, что не движется, подбирай все, что высыпается. Тут, правда, космосом и не пахнет: лететь придется над теми же любезными глазу археолога пейзажами. В качестве врагов выступают эскадрильи славных птах, которые перестраивают свои ряды словно заправские звездолеты. Ну а летательным аппаратом вам послужит верный Пегас. Очень даже удобно — все-таки лошадь с крыльями.

Напоследок, как того и требуют законы жанра, вас ожидает схватка с самим Гадесом. Советую хорошенько намять ему бока. Справившись с ним. Геркулес не только вызволит свою невесту из царства мертвых, но и прославит себя в глазах богов и прочих героев. В финале молодожены прибывают прямым ходом на Олимп. Объятия! Занавес.

Фауну, населяющую этот чудесный мир, можно условно разделить на две категории — безобидную и зловредную, безобидная состоит в основном из этаких симпатичных овечек, которым вы (даже при всем желании) не сможете причинить ни малейшего вреда. Есть еще и колоритнейшие местные жители, наблюдение за которыми может оказаться достаточно интересным занятием.

Зловредная фауна, как и следует ожидать, куда более разнообразна. В первую очередь, конечно же, следует упомянуть пернатых друзей — судя по внешнему виду, сделанных из какого-то авиационного сплава. Звук, с которым они разлетаются на кусочки под ударами вашего меча, только подтверждает это предположение.

Здесь встречаются и разнообразные античные существа: здоровенные кентавры, снабженные тяжелыми дубинами, нервно размахивающие хвостами грифоны, гарпии, нарушающие сон мирных жителей, пышущие огнем драконы... (Пардон, но драконы — это, кажется, по китайской части? Впрочем, неважно.) Кроме того, присутствуют и просто нехорошие люди с колющим и режущим оружием, словно бы сошедшие с рисунков видных древнегреческих карикатуристов, а также облаченные в хитоны скелеты — вероятно, в прошлом принадлежавшие товарищам вышеупомянутых нехороших людей.

Кстати, об оружии. К услугам Геркулеса — масса разнообразных средств личной защиты и не менее личного нападения, однако поскольку древнему греку не полагается носить ныне привычное что-нибудь о шести стволах, все оружие, вне зависимости от принципа действия, оформлено в виде мечей. Во-первых, конечно же, стандартный, то есть классический — безо всяких там побочных эффектов. Потом меч, излучающий молнии, — этот уж наверняка от папаши Зевса достался. Еще есть меч, который стреляет огненными шарами — причем самонаводящимися! Такой шар может долго гоняться за врагом по всему экрану (обычно догоняет). Наконец, присутствует и самый крутой образец, который по идее должен истреблять все живое вокруг себя — на самом деле, он совсем не эффективен. Не рекомендую. До кучи к оружию можно отнести еще и шлем, делающий героя неуязвимым. Естественно, ненадолго.

Теперь о том, как все это сделано. Графика, на мой взгляд просто великолепная. Дисней, господа, Дисней... Не буду много говорить — сами все увидите. Помимо собственно игровой графики, игра содержит достаточное количество отличной диснеевской анимации. (Неудивительно — ведь игра сделана по мультфильму... Жаль, что он не поместился на диск целиком.) Короче, лучше один раз увидеть...

Хороша и фоновая музыка, также выдержанная в духе диснеевских мультиков. Да и о звуковых эффектах нельзя сказать ничего плохого. Ну а в озвучивании персонажей принимали участие такие знаменитости, как Дэнни ДеВито и Джеймс Вудс.

Управлять персонажем очень легко, и это еще больше увеличивает привлекательность игры. Ведь иногда и в неплохую, казалось бы, игру бывает неприятно играть из-за неудобного или запутанного управления. К счастью, это совсем не тот случай.

Интересная хитрость: хотя пункт Load Game расположен в главном меню на самом видном месте, записаться после прохождения уровня дадут только тому, кто сумеет собрать слово HERCULES из разбросанных по всей территории букв, которые часто спрятаны весьма умело. Так что тем, кто намерен пройти игру как можно скорее, придется сделать это за один присест. Впрочем, можно воспользоваться паролями, но это, конечно, уже совсем не то.

На самом деле, уровни стоят того, чтобы их исследовать повнимательнее — в результате этого можно обнаружить массу интересного. Каждый уровень сам по себе является произведением искусства, так что его изучение может оказаться очень увлекательной задачей для пытливого игрока. При этом стоит помнить, что небольшие скалы и обломки колонн можно переносить с места на место, а те, что побольше, можно разрушить ударом кулака. Слабые места в дорожном покрытии можно проломить, хорошенько врезав по ним ногами (вниз + прыжок). Просто будьте внимательнее и помните: кто ищет, тот всегда найдет.

В игре десять уровней, хотя подвигов у Геркулеса было двенадцать. Авторы вообще, как я заметил, несколько вольно обошлись с мифологическим наследием древних греков. Впрочем, их можно понять — не к лицу такому гарному хлопцу, как Геркулес, заниматься уборкой навоза на конюшнях, хотя бы и царских. Ну а честь победы над Медузой, помнится, вообще принадлежит Персею... Однако, в конце концов, это лишь игра.

В целом игра сделана весьма приятно. Прохождение не требует чрезмерных усилий; это настоящий отдых, а не тяжелый труд, как порою случается. Так что если вы устали от мрачных подземелий, 3D-стрелялок и заумных "квестовых" головоломок — поиграйте в Hercules! Я уверен, вам понравится.

Описание из журнала "VideoИгры", 1998 год.



Обложка   Hercules Action Game (eng) (SLUS-00529)   Hercules Action Game (eng) (SLUS-00529)   Hercules Action Game (eng) (SLUS-00529)

Скриншоты   Hercules Action Game (eng) (SLUS-00529)   Hercules Action Game (eng) (SLUS-00529)   Hercules Action Game (eng) (SLUS-00529)   Hercules Action Game (eng) (SLUS-00529)


Реклама
 


Видео игры́
 

Нажмите, чтобы увидеть все файлы по тегу Disney, Hercules.
Несколько случайных:

Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Яндекс.Метрика
© free-iso.org, 2011-2016 | Главная страница | О сайте | Карта сайта | Правообладателям | Хостинг от uCoz