Скачать образы в формате iso и игры. Привет Аноним | Вход | На главную | RSS | Чат | О сайте
Онлайн всего: 40
| Анонимных 40
| Зарегистрированных 0

 
Playstation 1 (ps1 или psx) - полные

Micro Maniacs (eng, multi) (SLES-01921)

Скачать
Размер: 274 мб
Язык: английский, другой
Регион: PAL
ID: SLES-01921 (#)
Кол-во и формат образов: 1CD - bin, cue
Совпадение с базой: да (redump.org) [?]
Буква: M
Загрузок: 216
Добавил: Шеф_Виггам
Дата: 18.02.2012


Альтернативное название: FoxKids.com: Micro Maniacs Racing.

Описание

Гигантомания... Это значит страсть ко всему большому. Своего рассвета она достигла во времена советской власти, когда любили воздвигать огромные десятиметровые и больше статуи Ленина, строить длиннющие и никому впоследствии не нужные дороги и каналы, создавать колоссальных размеров «сталинские» многоэтажки, распахивать сотни гектаров земли под кукурузу... Эти события широко известны, про них знают все. А вот что такое микромания, можно было только догадываться, пока... Пока не появились Micro Maniacs!

Собственно говоря, микромания началась не с Micro Maniacs, а с Micro Machines. Как же это было давно! Тем не менее впечатления остались самыми яркими: как сейчас помню тот день, когда школьный товарищ показал мне эту игру. Впрочем, как только мы сели резаться друг против друга, я сразу понял: это - не просто игра. Это - безумие. ЭТО затягивало бесповоротно, возникала просто какая-то одержимость. Вроде бы ничего особенного, ведь даже по тем временам игра была оформлена ярко, но скромно, без излишеств и ухищрений - но эффект был убойный. Оторваться было невозможно хотя бы до тех пор, пока каждая трасса не была пройдена раза по три - не меньше... А потом были Micro Machines 2, и авторы вновь доказали, что их гениальные по своей простоте, находчивости и увлекательности идеи совсем еще не исчерпаны. Ну а потом прошло еще немного времени, появились новые игровые платформы, а с ними новые горизонты. И снова формула микромании сработала: Micro Machines V3, технически усовершенствованные, с кучей новых приколов без проблем нашли своих поклонников. Разработчики получили заслуженные деньги, фанаты - удовольствие и развлечение.

Вроде бы на этом можно было и успокоиться, но не тут-то было: Codemasters не спит и даром времени не теряет. Пришло время Микро Маньяков...
Серия ММ всегда была одним из наилучших гоночных multiplayer-овых развлечений, в том числе - и на PlayStation. Поясню идею, связывающую все игры воедино, специально для тех, кто во время эпохальных событий мира игровой индустрии жил на необитаемом острове - иначе это неведение просто непростительно. Представьте себе, что вы просыпаетесь и обнаруживаете, что по вашей комнате гоняют наперегонки маленькие машинки, размером со спичечную коробку, не больше. А в них сидят маленькие человечки и ожесточенно крутят баранки, на педали жмут... Бежите в ванную - холодной водой сполоснуться, а там микроскопические катера по воде, среди мыльной пены носятся. Выбегаете на балкон -и обнаруживаете десяток вертолетов с пилотами, размером с муху, стремительно рассекающих воздушные пространства. Короче - полный дурдом. В такой же веселый бардак попадает играющий в ММ, только оказывается на месте малюсеньких человечков-водителей.

Главное отличие Micro Maniacs от предшественников заключается в том, что гонки между человечками большей частью происходят без помощи машинок, прямо так - на ногах (хммм... «большей частью» - это потому, что иной раз приходится объезжать пчел на садовых трассах). Это нововведение открывает играющему массу возможностей: прыгать, лазать, бегать - все, что было раньше недоступно. Вы наверняка раньше даже и не подозревали, каким количеством опасных вещей наполнен ваш дом: свалившись с вашего стола можно не собрать костей, утонуть в океанских просторах ванны, сгореть на газовой плите, оказаться придавленным книжками - сплошной кошмар для бегуна (и какое развлечение для играющего!), чей рост не превышает дюйма. Кстати говоря, эти мальчики-с-пальчики - жертвы экспериментов доктора Минимайзера, задумавшего спасти человечество от проблемы перенаселения радикальным сокращением размеров гомо сапиенс. Нельзя сказать, что его подопечные получились очень красивыми, скорее наоборот, с некоторыми странностями во внешнем виде, что им ни мало не мешает быстро бегать, прыгать и т.д. И вот начинается борьба за выживание в этом вроде бы знакомом, но таком новом микромире. Победят сильнейшие!

Для своего жанра графика игры просто безупречна. Полностью трехмерный мир, чудесно детализированный (максимальная детализация всяческих бытовых особенностей - коронная особенность Micro Maniacs), замечательно продуманный, не оставляет места претензиям и сомнениям в качестве и добросовестности работы разработчиков. Подвижная камера позволяет наблюдать происходящее фактически с любой точки - причем это происходит без характерных «камерных» глюков.

Каждый из 12 персонажей тщательно проработан не только в отношении яркой запоминающейся внешности, но и наделен уникальными двигательными способностями, индивидуальным набором постепенно получаемого оружия. У каждого из «маньяков» есть своя шизоидная история, каждый с удовольствием представит вам свои особенности в соответствии со своим характером. Очевидно, что для геймера, втянувшегося в игровой процесс, процедура выбора подходящего героя может оказаться очень увлекательной.

Пересказывать интерьеры и дизайн всех 35 трасс - занятие неблагодарное, даже более того - бессмысленное. Это нужно видеть, видеть своими глазами! Все эти кухни с бесконечной посудой и неубранными столами, детские комнаты с разбросанными игрушками, ванные комнаты с их скользкими раковинами, туалетными принадлежностями, унитазами, спальни с заваленными письменными столами, где на полу раскиданы всяческие нужные и ненужные предметы, и т.д. и т.п. - разве мог кто-нибудь предположить, что весь этот житейский хлам, вся эта «бытовуха» превратится в место прохождения состязаний, беспрецедентных по своей увлекательности и динамичности.

Героям приходится преодолевать массу препятствий, желательно не выходя за размеченную территорию трассы (к примеру, в ванной комнате она обозначена зубной пастой, на кухне - крошками). Искушение покинуть определенную зону подчас оправдано - там разложены всяческие полезные бонусы и power-up.

В игре имеется целый ряд режимов, среди которых доступно состязание vs AI, но, естественно, самым угарным режимом получается multiplayer - аж до 8 (!) человек (где им, правда, рассесться за одним телевизором?). Вы, наверно, с ужасом воображаете себе, что станет с экраном, если его поделить на 8 частей. Бросьте пустое занятие - split-screen'a в Micro Maniacs просто нет! Все играют на одном экране по гениально простому принципу: кто первый исчезает из пределов видимости - теряет очки, вплоть до окончательного «аута». Победитель тот, кто остается всегда на виду, впереди. Такое решение многопользовательской проблемы придает ММ уникальную динамику. Получается просто клёво!

Поскольку выше упоминалось оружие, необходимо пояснить, где оно применяется. В маниакальном микромире действуют жестокие законы выживания, здесь не до морализаторства и высоких нравственных ценностей: или ты или тебя. Описывать, как происходит процесс «выживания», достаточно бессмысленно, лучше самому выбрать себе героя, добраться до оружия и, скажем... загипнотизировать соперника. Или оглушить диким воплем. Или просто съесть. И все это, естественно, сопровождается чудеснейшим звуковым оформлением, как нельзя лучшим для подобных развлечений.

Вывод из всего вышесказанного очевиден: если вам нравится смесь из легкой шизофрении, безудержного веселья, динамики и прекрасно продуманных и прорисованных миров, то Micro Maniacs для вас. Тем более, если вам нравится собирать за своей ps1 шумную компанию друзей, - лучше ММ придумать трудно. Еще большее удовольствие получат геймеры, уже знакомые с этой серией игр - всегда приятно наблюдать, как полюбившаяся идея получает дальнейшее развитие и совершенствование. Короче говоря, занесите-ка «Маньяков» в свой списочек «must buy».

Журнал "Official PlayStation Russia" за 2000 год.



Обложка   Micro Maniacs (eng, multi) (SLES-01921)

Скриншоты   Micro Maniacs (eng, multi) (SLES-01921)   Micro Maniacs (eng, multi) (SLES-01921)   Micro Maniacs (eng, multi) (SLES-01921)   Micro Maniacs (eng, multi) (SLES-01921)   Micro Maniacs (eng, multi) (SLES-01921)


Реклама
 


Видео игры́
 

Нажмите, чтобы увидеть все файлы по тегу Micro Maniacs, Micro Machines.
Несколько случайных:

Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Яндекс.Метрика
© free-iso.org, 2011-2016 | Главная страница | О сайте | Карта сайта | Правообладателям | Хостинг от uCoz