Скачать образы в формате iso и игры. Привет Аноним | Вход | На главную | RSS | Чат | О сайте
Онлайн всего: 32
| Анонимных 32
| Зарегистрированных 0

 
Playstation 1 (ps1 или psx) - полные

Omega Boost (eng) (SCUS-94449)

Скачать
Размер: 287 мб
Язык: английский
Регион: NTSC-U
ID: SCUS-94449
Кол-во и формат образов: 1CD - bin, cue
Совпадение с базой: да (redump.org) [?]
Буква: O
Загрузок: 195
Добавил: Шеф_Виггам
Дата: 14.03.2012


Игра получилась, надо признать, очень красивой, но и в то же время какой-то скучной и надоедливой. И тут, наверное, нет вины создателей игры, просто сама идея, судя по всему, не была особо перспективной. Итак, о чем же идет речь? Скажем сразу, игра построена по сюжетам фильмов, с шумом расходившихся в начале девяностых у нас на пиратских видеокассетах, когда у населения только начали появляться видеомагнитофоны. Поэтому тот, кто смотрел «Терминатора», может не читать следующие четыре фразы, сразу сформирующие у него предвзятое мнение об игре (которое, кстати, во многом оправдается).

Где-то в далеком будущем, которое, как и подобает далекому будущему, наводнено толпами летающих враждебно настроенных по отношению к человеку роботов, кому-то из людей в голову приходит мысль о том, как бы можно было исправить столь плачевную ситуацию. Оказывается, что виной всему была ошибка в логике одного из первых компьютеров, сделанного еще в пятидесятые. Эта ошибка абсолютно не влияла на работу компьютера в те времена, но впоследствии оказалась главной причиной. почему десятилетиями спустя роботы в конец одурели и начали изничтожать человечество. Ваше задание — найти дорогу к временному туннелю, провалиться в прошлое и починить ошибочный компьютер, проблема только в том, что роботы совершенно не хотят, чтобы вы это сделали.

Движок игры просто изумителен — программа, достойная нести гордое имя «Polyphony». Полеты сквозь бесконечное пространство, распростертое по всем направлениям сферы, соблазняют своей красотой, множество разнообразных механических тварей так и рвутся получить заряд лазера, вертясь во всех измерениях в пространстве Да и чего же ожидать от Omega Boost, создатели которой еще в Gran Turismo разместили более ста уникальных машин.

Но кто бы мог подумать, что разработчики ограничат выбор игрока одним роботом, внутри которого без каких-либо заработанных улучшений и модернизаций ему придется пройти всю игру? Но этот единственный факт не смог бы послужить основанием для такой критики игры, ведь Polyphony могла компенсировать недостаток массой различного вооружения и защит. Так ведь нет, в игре их вообще не существует. Точнее, почти не существует: есть усиленная атака под названием «Viper Boost», но это, опять же, — единственная альтернатива обычной стрельбе. Это оружие игрок получает в самом начале при переходе на второй уровень, и принцип его действия незамысловат: на определенный промежуток времени летательный аппарат героя становится неуязвимым и начинает интенсивней обстреливать врагов.

Не стоит, однако, делать вывод, что Omega Boost — абсолютно не стоящая игра: наоборот, игра представляет собой один из лучших симуляторов боевых роботов в стиле аниме, только сделанном в простом и понятном жанре шу-тера «на рельсах». Управление игрой тоже совсем не сложное: однажды просто понажимав кнопки в течении пары секунд, сразу понимаешь, для чего предназначена каждая из них и быстро привыкаешь к этой простоте.

Иногда, правда, эта простота не спасает от черного от вражеских машин неба, и тогда приходится прибегать к режиму тренировок. И лучше не пренебрегать этим режимом, поскольку стоит вам потерять всю энергию, как игра выкидывает вас в начало уровня, где вы по-новому должны отстреливать летающие куски железа. Где-то уровню к восьмому зам перестанет помогать и ваша натренированность: за сотню секунд вам нужно будет уничтожить сразу двух боссов, что осуществить практически невозможно. К самому концу игра становится просто до наглости тяжелой, и сложность эта постигается, как правило, тривиальным перевесом сил в пользу противника. Но когда игрок все же находит способ обойти козни левелмастера, тут-то и оказывается, что разработчики таким обозом просто пытались продлить игровое время — игра очень коротка.

В графическом плане игра сделана очень добротно: очень много моделей вражеских роботов и летательных аппаратов, высокая детальность их прорисовки, частота смены кадров, всегда держащаяся в районе 30 в секунду. Режим replay явно взят из Gran Turismo и тоже отличается высоким качеством. Правда, несколько огорчает, что на некоторых уровнях дальность обзора довольно ощутимо занижена по сравнению с возможной.

Вот игровой процесс порождает двойственное к себе отношение: с одной стороны засыпаешь от совершенно нелогичной структуры мира, однообразия стрельбы и монотонности действий, а с другой — невозможно оторваться от расстреливания вражеской армады, красивых космических битв и маневрирования по всем трем измерениям. Особенно раздражает постоянно присутствующее ощущение, что играешь в какую-то подделку под знаменитые «Звездные войны», потому что сюжет нельзя назвать иначе как содранным с них. Вообще игра в конечном итоге сводится к уничтожению «реактора» в огромном механическом шаре, который носит название Alpha Core, но который все игравшие в Omega Boost почему-то называют «Death Star». Игра наполнена какими-то второсортными межуровневыми видеороликами, которые тоже чем-то напоминают «Войны», но сделаны, прямо скажем, безвкусно и портят впечатление от игры. В основном это отснятые с живыми актерами видеоклипы, которые подредактировали самую малость и на которые наложили минимум спецэффектов.

Казалось бы, что же в игре тогда не так: управление удобно, графика — превосходна и даже сущность игрового процесса совсем не страдает занудливостью. Дело в том, что слабо продуманная сюжетная линия и странно сформированное игровое пространство усыпляют игрока, и после десятка-другого уничтоженных роботов в игру и играть становится как-то неинтересно... Наделенная великолепным движком и прекрасной графикой, Omega Boost — все же достойная игра и стоит не только однократного внимания, но и прохождения. Моменты, когда сталкиваешься один на один с громадным боссом местной игровой зоны или уровня, стоят часов однообразного патрулирования просторов и отстрела всего, что движется. Чтобы понаблюдать, как разваливаются вражеские истребители, издавая, в зависимости от вида поломки, различные звуки и испуская дым и пламя, стоит все-таки посидеть парочку дней за этой игрой. Да и, в конце концов, движок игры — действительно лучший из тех, что мы когда-либо видели.

Журнал "Official PlayStation Magazine: Россия" за 1999 год.

Объявление

А для того ощутить прелести графики, как известно, необходимо хорошее "железо". Я, например, люблю поиграть в дороге на своём рабочем переносном компьютере. Ну а чтобы такой ноутбук купить, соответствующий современным требованиям, сегодня уже не нужно даже выходить из дома - достаточно зайти на понравившийся специализированный сайт, выбрать подходящую модель и всё остальное сделают за вас.



Обложка   Omega Boost (eng) (SCUS-94449)   Omega Boost (eng) (SCUS-94449)   Omega Boost (eng) (SCUS-94449)

Скриншоты   Omega Boost (eng) (SCUS-94449)   Omega Boost (eng) (SCUS-94449)   Omega Boost (eng) (SCUS-94449)   Omega Boost (eng) (SCUS-94449)


Реклама
 


Видео игры́
 

Нажмите, чтобы увидеть все файлы по тегу Omega Boost.
Несколько случайных:

Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Яндекс.Метрика
© free-iso.org, 2011-2016 | Главная страница | О сайте | Карта сайта | Правообладателям | Хостинг от uCoz