Скачать образы в формате iso и игры. Привет Аноним | Вход | На главную | RSS | Чат | О сайте
Онлайн всего: 17
| Анонимных 16
| Зарегистрированных 1

 
Playstation 1 (ps1 или psx) - полные

Populous: The Beginning (eng, multi) (SLES-01760)

Скачать
Размер: 170 мб
Язык: английский, другой
Регион: PAL
ID: SLES-01760
Кол-во и формат образов: 1CD - bin, cue
Совпадение с базой: да (redump.org) [?]
Буква: P
Загрузок: 183
Добавил: Шеф_Виггам
Дата: 29.05.2011


Краткое описание

Симулятор бога для ps1 со всеми вытекающими. Третья игра серии Populous.

Полное описание

Значение Populous: The Beginning на PlayStation сложно переоценить. И дело не только в том, что игру от Bullfrog можно было бы назвать первой трехмерной real-time стратегией на приставке, но и в том, что авторам удалось создать необыкновенно качественный порт, учитывая все особенности сверхоригинальной игры. А их, кстати говоря, немало. Напомню, что изначально Populous разрабатывался на PC, даты выхода постоянно переносились, обещалось что-то совсем уж невероятное, критики были уверены в успехе продукта, но... результат оказался далек от ожиданий. Причем сказались тут не внутриигровые недостатки, а скорее странная ситуация на рынке, переполненном «оригинальными real-time стратегиями».

Populous: The Beginning — это, на самом деле, не начало, а третья часть знаменитого богосимулятора. Впрочем, если в первых частях серии игроку действительно приходилось выполнять действия, сообразные высокому статусу некой божественной субстанции, то теперь нам предстоит выяснить, как эта самая субстанция появилась на свет. Конечный результат ироничного повествования о том, как шаманка одного из племен решила стать богом, зависит исключительно от вас. Надо всего лишь убедить племена окрестных планет в своей силе. Как правило, применяя эту же силу. Впрочем, все это не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. Во-первых, у шаманки полным-полно конкурентов, которые стремятся постичь той же цели, а во-вторых, придется столкнуться с совершенно непредсказуемыми сложностями.

Вне всяких сомнений, самым главным оригинальным достоинством следует считать игровое пространство, на котором и разворачиваются основные события. Наверное, все уже знают, что в Populous его функции выполняют планеты. Обычные круглые планеты. Разумеется, трехмерные. Их можно вращать, приближать и увеличивать. Точнее, их придется вращать, приближать и увеличивать, если вы хотите по крайней мере находиться в курсе событий. Иначе говоря, по ходу игры вас будет преследовать навязчивая трехмерность. О том, что здесь плохо, мы поговорим чуть позже.

Общая игровая концепция мало чем отличается от классических real-time стратегий, однако понять смысл, оценить правила, а также множество исключений из этих правил не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. Прежде всего, в Populous выделен центральный персонаж, вокруг которого-то и построена вся игровая система. Это, разумеется, шаманка. Только ей доступен набор чрезвычайно важных заклинаний, без которых порой не представляется возможным благополучно закончить уровень. Есть в Populous и дополнительные персонажи, эдакие статисты, которые, впрочем, изрядно разнообразят игровой процесс. При этом если шаманка выполняет какие-то исключительные функции и используется в основном только тогда, когда ее некем заменить, то жители племени нужны для повседневной работы, рутинных сражений и добыче манны.

Вообще говоря, то небольшое количество простых работников, которое присутствует у вас в самом начале, можно легко приумножить сразу несколькими способами. Первый: возведение хижин, в которых жители племени будут размножаться. Со временем хижины могут надстраиваться, а население увеличиваться. Второй способ связан с образованием многочисленных дикарей, бесхозно шатающихся по планете. При наличии соответствующего заклинания, а также манны шаманка легко превратит его в нормального, пригодного для использования в общественных работах человека. Дабы разъяснить суть последнего способа, придется сделать маленькое отступление.

Изначальный социальный статус жителей племени — обычные работники. Они могут бегать, строить здания, молиться, а также в порыве внезапно возникающих приступов религиозного антагонизма бить морды своим соперникам. Однако выдающимися боевыми способностями они не обладают, поэтому для усиления военного потенциала надо построить соответствующее здание. Дальнейшие действия очень просты: посылаем работников в это здание, они там тренируются и через некоторое время превращаются в высококвалифицированных бойцов. С положенными случаю ножами.

Кроме воинов, среди специализированных юнитов следовало бы выделить проповедников. Эти ребята занимаются диверсионной работой: заползают в стан врага и начинают активно рассказывать сказки, воздевая при этом руки к небу. Особо расчувствовавшиеся жители племени неприятеля вскоре перейдут на вашу сторону. Мощному воздействию проповедника не поддаются лишь его коллеги-оппоненты и вражеский шаман. Переманивание чужих работников и бойцов на свою сторону — это и есть третий способ пополнения своих рядов. Кстати, проповедники могут оказать реальную помощь и в бою, поднимая моральный дух воинов. участвующих в сражении.

Что еще могут делать работники? Молиться! Это, кстати, один из наиболее важных принципов игрового процесса. В качестве результата шаманка может приобрести новое заклинание, получить доступ к новому зданию и так далее. Работники, сидящие в хижинах, кстати, не только размножаются, но и молятся, добывая таким образом манну для использования магических заклинаний.

Как вы уже смогли понять, шаманка не особенно хорошо проявляет себя в военных сражениях на близком расстоянии. С другой стороны, ее заклинания способны реально облегчить жизнь вашему племени. Удар молнии... Рой пчел... Небольшое землетрясение... Делать гадости своим врагам вообще очень приятно, а тут такая экзотика... Однако заклинания могут быть использованы и в мирных целях. К примеру, надо попасть на соседний остров. Что делать? Проще некуда: использовать магическое заклинание, повышающее уровень земли.

Задания к уровням, между тем, отличаются значительным разнообразием. Уничтожить врага, стереть его селение с лица земли — такое, конечно, тоже встречается, однако бывают и весьма необычные миссии, в которых, к примеру, требуется провести небольшой отряд во главе с шаманкой к какому-нибудь тотему. При этом игра остается в меру сложной и одинаково интересной. Секрет — в необычайно тщательном подходе разработчиков к дизайну самих уровней, точнее, планет. Форма островов, размещение различных объектов, даже отсутствие пространства для строительства может оказаться решающим фактором в прохождении. Что уж там говорить о высоких холмах или огромных океанах, преодолеть которые окажется вовсе не просто...

Что в игре плохо? Управление. Курсор, трехмерность и геймпад — понятия в данном случае малосовместимые. Лучше всего в качестве манипулятора подошла бы «мышка», впрочем, можно, конечно, успешно играть и с помощью обычного геймпада. Хотя и с некоторыми осложнениями... Переместить камеру в нужное место, выделить шаманку, войти в меню заклинаний, выбрать заклинание, указать нужное место для его действия — занятие, в общем, не для слабонервных. С другой стороны, один раз освоившись с тонкостями интерфейса, у вас никогда не возникнет и тени сомнения относительно его логичности и удобства.

Графика радует. Обилием спецэффектов порт не отличается, хотя все сделано на довольно высоком качественном уровне. Есть в игре и свои маленькие открытия. Аккуратненькие текстуры, детализированный пейзаж, неплохо анимированные мелкие персонажи — все это производит очень хорошее впечатление.

В общем-то, Populous: The Beginning можно порекомендовать всем тем, кому небезразличны неординарные продукты, в которых некоторое время придется посвятить изучению игровых правил и особенностей. Для кого-то это может оказаться интересным, кому-то покажется занудным, с другой стороны, Populous: The Beginning — слишком необычная игра, чтобы не обратить на нее внимание.

Журнал "Official PlayStation Russia" за 1999 год.



Обложка   Populous: The Beginning (eng, multi) (SLES-01760)   Populous: The Beginning (eng, multi) (SLES-01760)

Скриншоты   Populous: The Beginning (eng, multi) (SLES-01760)   Populous: The Beginning (eng, multi) (SLES-01760)   Populous: The Beginning (eng, multi) (SLES-01760)   Populous: The Beginning (eng, multi) (SLES-01760)


Реклама
 


Видео игры́
 

Нажмите, чтобы увидеть все файлы по тегу Populous.
Несколько случайных:

Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Яндекс.Метрика
© free-iso.org, 2011-2016 | Главная страница | О сайте | Карта сайта | Правообладателям | Хостинг от uCoz