Скачать образы в формате iso и игры. Привет Аноним | Вход | На главную | RSS | Чат | О сайте
Онлайн всего: 31
| Анонимных 31
| Зарегистрированных 0

 
Playstation 1 (ps1 или psx) - полные

Silent Bomber (eng) (SLUS-00902)

Скачать
Размер: 170 мб
Язык: английский
Регион: NTSC-U
ID: SLUS-00902
Кол-во и формат образов: 1CD - bin, cue
Совпадение с базой: да (redump.org) [?]
Буква: S
Загрузок: 138
Добавил: Шеф_Виггам
Дата: 09.02.2012


Краткое описание

Любопытная смесь Контры и Бомбермэна. Выполненная в качественном 3D очень динамичная и не слишком сложная игра.

Полное описание

Странно, но редко кому-то из создателей компьютерных игр приходит в голову сделать игру на основе какой-нибудь классической или, как принято считать, устаревшей концепции. Им бы давно уже пора перестать заниматься разведением однотипных 3D-action и прочих Tomb Raider'ов и начать черпать вдохновение из прошлого. Не все, к сожалению, но многие потихоньку начинают приходить к этой мысли.

Фирма же Bandai задумалась и вспомнила, что, оказывается, была когда-то на свете такая игра Bomberman. И игра была очень хорошая, даже, наверное, гениальная. Не даром же геймеры всех возрастов часами могли долбиться в нее без признаков усталости. А ведь там действие ограничивалось крошечной ареной размером в два-три экрана. А почему бы не развить эту концепцию, не сделать ее более масштабной. Так и родилась игра Silent Bomber — что-то среднее между Бомберменом и Контрой.

Умный сюжет в играх такого рода — штука совсем необязательная, но тут он все равно есть, и сюжетец, прямо скажем, недурственный. Главный герой, молодой солдат-подрывник Юта Фейт (Jutah Fate), вместе со своим отрядом был послан на космическую крепость Данте (Dante), угрожающую цивилизации Хорнет (планета такая). Почти всю свою сознательную жизнь Юта провел в сражениях, которые превратили его в настоящую машину разрушения, почти напрочь лишив эмоций. Как правило, командование, прежде чем соваться на вражескую территорию, посылало туда Юту, чтобы он там все вычистил. И послушный солдат, ураганом проносясь по укрепленным базам, оставлял после себя лишь выжженные огнем пустыри. Причем пользовался он всегда одним и тем же оружием - бомбами. Специальные приспособления, которые он носит на руках, позволяют устанавливать взрывчатку на любой поверхности и взрывать ее дистанционным образом. Грозное оружие. Но нынешняя миссия Юты ставит перед ним новую цель: не просто уничтожить Данте, но еще и помочь своим сослуживцам.
Вообще, сюжет развивается весьма интересно. Видно, что люди действительно потратили на него время. Особенно радует проработка характеров героев.

Вся игра состоит из 14 миссий. Каждая миссия обычно требует от вас уничтожения каких-то объектов. Никаких сложностей подобные директивы не вызывают и присутствуют в игре с единственной целью: придать происходящему какой-то смысл. Выход из уровня обычно стережет босс — большой и злой.

В остальном же геймплей представляет собой чистую аркаду, но аркаду очень качественную. Разработчики грамотно переработали концепцию старого доброго Bomberman'a, придав игре стремительность. Бомбы можно ставить не только на землю. Зажав соответствующую кнопку, вы образуете перед собой виртуальный захват. Если в его область попадает враг, захват автоматически наводится на него. Отпустив кнопку, вы установите на неприятеле взрывчатку. После этого жмем другую кнопку, и БАБАХ! Ну, а если враг находится вне досягаемости захвата, то можно попытаться стрельнуть бомбой, авось попадет.

Окружающая среда практически полностью разрушаема, непоколебимыми являются разве что пол и стены. Все остальное можно и нужно уничтожать.

Как и в большинстве японских игр, в SB присутствуют элементы RPG. Но очки опыта в данном случае заменяются чипами (E-Chip), которые спрятаны на поле боя. С их помощью можно апгрейдить экипировку своего героя. Всего имеются три шкалы: максимальное количество бомб, которые вы можете поставить за раз, размер автоматического захвата и мощность защитного поля. Совершенствуя Юту, не повторяйте мою ошибку: не тратьте все чипы на увеличение количества бомб. Прежде всего, доведите до максимума шкалу защиты, а уж потом занимайтесь бомбами и захватом. Хотя, конечно, распределение чипов может варьироваться в зависимости от ситуации.

Еще на поле боя можно обнаружить бомбы с дополнительными эффектами. Всего их три вида: огненная бомба — взрываясь, поджигает около себя участок земли; парализующая бомба — парализует на некоторое время любого врага, кроме мутантов; гравитационная бомба — образует энергетическую воронку, которая затягивает врагов, отнимая при этом энергию.

Графика хороша. Не фонтан, конечно, но в целом очень неплохо. Камера обычно располагается сверху или сверху-сбоку на приличном расстоянии, так что недостатки текстурирования и всяческие глюки не заметны. Упор сделан не на детализацию, а на скорость и масштабность. Здесь вы не найдете сложных трехмерных моделей, да и текстуры выполнены в узкой цветовой палитре. Графика сделана так, чтобы просто выглядеть прилично, создавать атмосферу, но ни в коем случае не тормозить игровой процесс. И благодаря этому в SB не просто нет никаких торможений даже при скоплении на экране десятков врагов. Нет даже раздражающих экранов Loading.

Музыка и звуковые эффекты очень хорошо дополняют общую картину. Сквозь постоянный грохот взрывов и гул стрельбы время от времени прорезается голос вашей командирши Аннри (Annri) и других сослуживцев, которые дают вам советы, либо сообщают о том. что они в очередной раз попали в западню и им срочно требуется помощь. А что стоит отметить особо, так это рендренные заставки, по качеству сравнимые с творениями SquareSoft.

Единственное, что можно поставить в упрек разработчикам — это чрезмерная скоротечность. Игру вполне реально пройти за несколько часов. Но зато, поверьте мне, это время не пропадет даром. Ну, а если кто-то зафанатеет от SB по-настоящему, то добро пожаловать в дополнительный режим VR Arena. Там можно устроить сражение между какими-то двумя персонажами игры. Причем вашего противника может контролировать как компьютер, так и ваш приятель со второго джойстика. Такой вот мини-файтинг.

Описание из журнала "Великий Dракон", 2001 год.



Обложка   Silent Bomber (eng) (SLUS-00902)   Silent Bomber (eng) (SLUS-00902)   Silent Bomber (eng) (SLUS-00902)

Скриншоты   Silent Bomber (eng) (SLUS-00902)   Silent Bomber (eng) (SLUS-00902)   Silent Bomber (eng) (SLUS-00902)   Silent Bomber (eng) (SLUS-00902)   Silent Bomber (eng) (SLUS-00902)   Silent Bomber (eng) (SLUS-00902)


Реклама
 


Видео игры́
 

Нажмите, чтобы увидеть все файлы по тегу Silent Bomber.
Несколько случайных:

Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Яндекс.Метрика
© free-iso.org, 2011-2016 | Главная страница | О сайте | Карта сайта | Правообладателям | Хостинг от uCoz