Скачать образы в формате iso и игры. Привет Аноним | Вход | На главную | RSS | Чат | О сайте
Онлайн всего: 17
| Анонимных 16
| Зарегистрированных 1

 
Playstation 1 (ps1 или psx) - полные

Speed Freaks (eng) (SCES-01763)

Скачать
Размер: 334 мб
Язык: английский, другой
Регион: PAL
ID: SCES-01763
Кол-во и формат образов: 1CD - bin, cue
Совпадение с базой: да (redump.org) [?]
Буква: S
Загрузок: 175
Добавил: Шеф_Виггам
Дата: 08.03.2012


За пределами Европы игра называется Speed Punks.

Описание

Удивительно, но сколько ни пытались разработчики игр сделать что-то подобное Mario Kart от Nintendo, практически ничего у них не получалось. Все было не то. Играть скучно, неинтересно, многопользовательские режимы совершенно не вызывают радости, как в блистающем этим Mario Kart. Довольно большие надежды возлагали и на Сhocobo Racing от всеми обожаемой Square. Но опыта на этом поприще у компании не было совершенно, а потому все ожидания были втоптаны в грязь и раздавлены курообразными на колесах, распугавшими игроков убожеством игры, участником которой они по воле своих создателей стали. Уж лучше б они бродили по своим Mysterios Dungeons и честной народ не пугали.

Разочарованные геймеры потихоньку успокоились и стали дальше ждать. Ждать, естественно, рыжего Бандикута, который рад устроить Crash Team Racing и показать, что талисманчик PlayStation в чем-то может сравниться с Mario, талисманчиком Nintendo. Но, к удивлению, ожидание было прервано самым бесстыдным образом компанией Funcom. Именно ей, вроде бы скромненькой и не особенно амбициозной, удалось выпустить на рынок такой продукт, какого на соньковской приставке еще не было. Настоящая альтернатива Mario Kart для ps1 наконец-то появилась.

Помнится, высказывания Funcom о сверхпроработанности игрового процесса вызывали здоровые сомнения. Ну и что такого, что игра разрабатывалась два года, кто-то ведь и лет за десять толковую игру не сделает. Достаточно ведь примеров, когда долгострои оказывались отнюдь не качественными представителями своих жанров. Возникали подозрения, что Project SDR (или SDR Racing — рабочих названий у игры много было) пополнит внушительный список несостоявшихся клонов Mario Kart. Мало ли что какая-то Funcom плетет по поводу бесконечных достоинств своей игры, когда могучая, хоть и не особенно опытная Square предлагает нам такое, что, конечно, нинтендовские гоночки не затмит, но зато хоть что-то интересное изготовит. Впрочем, несмотря на бахвальство разработчиков Speed Freaks, их продукт вызывал больше симпатии.

И вот Cnocobo Racing появляется, тут же резко проваливается, а расхваленный своими создателями Speed Freaks... Нет, Funcom не просто расхваливала свое детище — она говорила о нем правду. Хоть и не во всем, но все-таки, больше завидовать обладателям Nintendo 64 не придется — Speed Freaks практически не уступает подобным произведениям на этой приставке. А на PlayStation вряд ли уже кто-то сподобится сотворить нечто подобное. Разве только Crash Team Racing, который пока в разработке.

Сразу скажу, что первое впечатление от Speed Freaks может оказаться не самым лучшим. вряд ли оно отпугнет игрока, но первое время крутить баранку (в смысле давить на кнопку) будет не совсем приятно. Игра требует привыкания, постижения игрового процесса, некоторого развития навыков, так сказать, вождения. Выиграть все подряд с ходу довольно сложно. Для этого необходимо хотя бы минут двадцать-тридцать потренироваться.

И вот попривыкнув, вы поймете, что Speed Freaks — не просто очередная попытка противопоставить что-то Mario Kart а попытка достаточно удачная, чрезвычайно интересная и обладающая в отличие от многих других «конкурентов» прекрасным геймплеем, а также другими очень полезными и нужными для такой своеобразной игры вещами. Старания разработчиков вызывают уважение, как и их творение.
Разочаровать игрока, в принципе, способны только персонажи Speed Freaks — какие-то уродливые большеголовые детишки, уродство которых, впрочем, имеет оправдание, о котором скажу ниже. Уверен, что в плане гонщиков героев игры тот же Crash Team Racing окажется значительно сильнее. С другой стороны, какая разница, кем управлять будем, если от этого менее весело все равно не станет. А угловатость управляющих картами ребятишек на самом деле игру, как ни странно, не столько портит, сколько... улучшает.

Странно, казалось бы, как простенькая модель гонщика, посаженная на не менее простенькую модель средства передвижения может улучшить игру? Красоты ведь это не прибавляет совершенно. Точно, не прибавляет. Зато за счет такой простоты игра становится быстрее, так как аппарату не приходится особенно возиться с обсчитыванием каких-то сверхкрасивых полигональных болванов, выруливающих на своих машинках. Следовательно, при каком-нибудь split-screen'e (и не только, конечно) количество кадров в секунду довольно значительно подскакивает. Возможности PlayStation все-таки ограничены, а потому если бы разработчики создали потрясающе красивую во всем игру, вчетвером (и даже вдвоем) играть в нее было бы проблематично. А так — упростили кой-чего, и все вроде в порядке.

Но это совсем не означает, что игра графически слаба и кроме игрового процесса в ней ничего нет. На самом деле Speed Freaks — игра достаточно красочная и милая. По-детски яркое, жизнерадостное оформление трасс и вообще все, что не касается большеголовых детей, исполнено на высшем уровне, что только добавляет плюсов игрушке.

Как и ожидалось, от Mario Karts в Speed Freaks передалась и такая важная часть геймплея, как использование разнообразных power-up ов и оружия с целью злостного вредительства и обгона противников любой ценой. Арсенал оружия, как полагается, достаточно внушителен и включает в себя различные пулеметики, ракеты, обязательное выплескивание машинного масла на дорогу, дабы едущий за вами товарищ, не ожидающий от вас такой гадости, потерял управление и ушел в занос. Есть и более изощренные штучки, вроде временной невидимости, открывающей перед вами массу полезных возможностей по обгону конкурентов. Ну а о традиционных boost'ах (ускорениях) и говорить нечего — этого у нас с избытком, без этого нельзя.

Игровых режимов в Speed Freaks не очень много, а тем более каких-то особенных. Нам предлагается стандартный набор, которым обладает большинство приличных гонок. В Time Trial мы пытаемся побить рекорды круга, установленные на различных трассах, постоянно стремясь к совершенствованию своего вождения. Режим, кстати, способен неплохо помочь на первых порах. Имеется и Single Race и Tournament, в котором можно открыть новых персонажей и новые трассы в новых локациях. Пройти стоит, так как это напрямую повлияет на многопользовательский режим, расширит ваши возможности для соревнований с друзьями. Для таких гонок существуют режим Versus, в котором участвуют два гонщика, и Multiplayer, предназначенный для обладателей multi-tap, позволяющего собраться за приставочкой вчетвером и устроить нечто невообразимое.

Режим гонки на четверых, помнится, просто великолепно был выполнен в Mario Karts, служащей настоящим эталоном для всех своих последователей. И не только для них. При большом скоплении народа, на вечеринках там и так далее это беспроигрышный вариант. Speed Freaks хоть, например, не имеет всяких режимов Battle, но тоже побывает в Multiplayer хороший класс, так что если у вас в голове крутятся мысли, стоит ли покупать multi-tap и ради чего это можно делать — вот вам образец. Продукт Funcom, в общем, достоин такой чести.

Управление игрой можно осуществлять как с помощью простого, цифрового геймпада, так и с аналогового контроллера. Тут встает вопрос вкуса: кто-то предпочитает играть по старинке, кто-то с аналоговым управлением. Все мы прекрасно знаем, что на PlayStation последний вариант очень часто, к сожалению, бывает достаточно неудобным. В Speed Freaks, правда, он получился на удивление неплохим, а потому многие люди даже считают его более предпочтительным.

Иногда весьма сильно расстраивает, что некоторые люди относятся к подобным играм с некоторым даже что ли презрением. Происходит это из-за ошибочного причисления людьми, считающими себя взрослыми, некоторых продуктов к сугубо детским, а потому совершенно ненужным определенной группе геймеров. Глупо это, надо сказать. Игра должна приносить радость. А у сумасшедшей, веселой и совершенно несерьезной Speed Freaks это получается и получается неплохо. Теперь остается учесть, что ничего подобного, качественного и заводного в маленьком «мариокартсовском» поджанре на ps1 пока нет, и тогда вы поймете, почему мы в некотором восторге от этой игры. Другой такой гонки у нас нет.

Журнал "Official PlayStation Magazine: Россия" за 1999 год.



Обложка   Speed Freaks (eng) (SCES-01763)   Speed Freaks (eng) (SCES-01763)   Speed Freaks (eng) (SCES-01763)

Скриншоты   Speed Freaks (eng) (SCES-01763)   Speed Freaks (eng) (SCES-01763)   Speed Freaks (eng) (SCES-01763)   Speed Freaks (eng) (SCES-01763)


Реклама
 


Видео игры́
 

Нажмите, чтобы увидеть все файлы по тегу Speed Freaks.
Несколько случайных:

Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Яндекс.Метрика
© free-iso.org, 2011-2016 | Главная страница | О сайте | Карта сайта | Правообладателям | Хостинг от uCoz