Скачать образы в формате iso и игры. Привет Аноним | Вход | На главную | RSS | Чат | О сайте
Онлайн всего: 38
| Анонимных 38
| Зарегистрированных 0

 
Playstation 1 (ps1 или psx) - полные

Star Wars: Episode I: Jedi Power Battles (rus) (FireCross) (SLUS-01046)

Скачать
Размер: 147 мб
Язык: русский
Перевод: пиратский, FireCross [?]
Качество перевода: (отличное)
Регион: NTSC-U
ID: SLUS-01046
Кол-во и формат образов: 1CD - bin, cue
Буква: S
Загрузок: 2623
Добавил: Шеф_Виггам
Дата: 23.01.2012


Краткое описание

Платформер и бит'эм'ап в одном лице по мотивам первого эпизода Звёздных Войн. Присутствует возможность прохождения вдвоём.

Полное описание

Давным-давно, в далекой, далекой... Нет, не так. Совсем недавно, не просто в нашей галактике, а прямо на нашей планете небезызвестная компания Lucasfilm Ltd. выпустила в свет приквел знаменитой трилогии "Звездные Войны" под названием "Эпизод 1: Призрачная Угроза". Все прогрессивное человечество долго и столь нетерпеливо ждало появления на свет божий этого творения режиссерской мысли, что стало раскупать в магазинах все, что носило символику первого эпизода. А сверху на весь этот ажиотаж смотрело также небезызвестное издательство Lucas Arts. Смотрело-смотрело да и решило добавить маслица в огонь любви простых людей к Звездным Войнам, преподнеся им несколько игр, завязанных на сюжете фильма.

Среди них затесалась и игра со скромным, ни к чему не обязывающим названием "Star Wars Episode 1: Phantom Menace" и жанром, определенным самими разработчиками как action/adventure. Естественно, прогрессивное человечество скушало этот первый блин одним махом. Одни получили от него удовольствие, другие - боли в желудке, а издательство Lucas Arts - неплохие деньги. Прошло время, ажиотаж спал, боли утихли, а деньги, видимо, стали кончаться. И в этот момент Lucas Arts наносит сокрушительный удар по здоровью фанатов фильма, выпуская еще один "шедевр" жанра под названием "Star Wars: Jedi Power Battles". Все, можно вызывать неотложку, боли возобновляются...

Первый раз сев играть в эту игру у приятеля в гостях, я почувствовал, что что-то не так. Меня никак не отпускало настойчивое чувство дежа-вю в коктейле с ощущением утраты игровых навыков. Сначала я подумал, что дело во мне, и решил немного передохнуть. Однако когда во второй заход все ощущения повторились я начал понимать, что дело может быть не во мне, а в самой игре. Пришлось принять расслабляющее средство балтийских пивоваров и хорошенько осмотреть игру со всех сторон...

Оказывается, нас опять загнали в сюжетную линию фильма и упорно заставляют ей следовать. Вот, оказывается, откуда берется ощущение дежа-вю! Опять приходится начинать играть с момента попытки отравления джедаев газом на корабле Торговой Федерации и заканчивать боем с Дарт Маулом, проходя через основные локации фильма и игры "Phantom Menace".

Jedi Power Battles содержит 10 уровней, которые, естественно, были изменены по сравнению с первой игрой. Хорошей стороной уровней является их разнообразие, большое количество спрятанных бонусов и достойное дизайнерское исполнение, плохой - отсутствие записи в процессе прохождения, в результате чего приходится довольствоваться системой чекпоинтов и по несколько раз проходить один и тот же участок уровня. Тут нужна идеально уравновешенная психика и нервы из стальных канатов, поскольку только эти два качества могут удержать от использования национальных выражений в очень громком варианте в моменты, когда герой срывается в пропасть в нескольких метрах от следующего чекпоинта.

Собственно сам процесс игры не отличается оригинальностью. На протяжении каждого уровня необходимо прорубать себе путь через толпы дроидов, бандитов и других замечательных личностей, дабы в конце сразиться с мощным боссом и, победив его, продолжить процесс рубки в следующей локации.

Больше джедаев, хороших и разных! В этом вопросе ребята из Лукасовской конторы напряглись и выдали на-гора целых пять персонажей, за которых, собственно, и можно проходить игру. Все они джедаи и все хорошие. Видимо не суждено в ближайшем будущем подержать в руках красивый двусторонний меч и побегать по уровням в боевой раскраске индейцев Северной Америки. А жаль. Однако вернемся к теме. Пять джедаев - Оби-Ван Кеноби, Куай-Гон Джинн, Мэйс Винду, Пло Куун и Ади Галлиа - пять вариантов прохождения. Дабы внести в игровой процесс элементы разнообразия, разработчики наделили каждого персонажа определенными особенностями. Например, Оби-Ван хорошо управляется с лазерным мечом и термальными детонаторами, но слабоват в использовании Силы, тогда как его учитель, Куай-Гон, вовсю гоняет дроидов Силовой Волной и импульсными гранатами. Результатом становится то, что игру приходится проходить по-разному - используя грубую физическую мощь, возможности Силы или сочетание двух вариантов.

Кстати об использовании световых мечей - даже не надейтесь увидеть в игре красоту битв из фильма. Здесь движения персонажей больше напоминают процесс, в котором отмахиваются мечом от назойливых мух-переростков, в роли которых оказываются противники. Есть здесь и еще один неприятный момент - независимо от выбора персонажа действие идет, как будто вы играете за Оби или Куай-Гона. Интересно, сколько же тогда джедаев прилетело?

Графическое исполнение игры показалось мне до боли знакомым. Наконец я вспомнил об игре "Phantom Menace", и все сразу встало на свои места. Особо извращаться при разработке игры ребята не стали, поэтому все выглядит как раньше. То же освещение, то же отражение предметов в отполированных полах, ну и понятно, те же эффекты от рассекания лазерным мечом воздуха и находящихся в нем враждебных существ... Не осажу, что это все плохо выглядит, все-таки игра идет на Playstation первого поколения, и ждать от нее чего-то невообразимо красивого было бы просто неприлично. Однако за одну вещь, присутствующую в игре и активно влияющую на получаемые от игры чувства, разработчиков необходимо подвергнуть наказанию. Я говорю о камере. Для игры жанра action правильное расположение камеры относительно персонажа в различные моменты является одной из главных вещей. Было множество моментов, когда необходимо быстро действовать, а подлая камера разворачивается в самое неудобное положение. А уж когда она в наглую зависает перед персонажем в момент разбега перед прыжком через пропасть... Становится обидно, учитывая еще и тот момент, что...

Управление хуже некуда! И это, к сожалению, абсолютная истина для игры Jedi Power Battles. Видимо все силы команды разработчиков ушли в дизайн уровней, поскольку созданная ими система управления персонажем стала главной преградой получению удовольствия от игры. Первое, что сразу бросается в глаза, это заторможенная реакция героя на нажатие кнопок на джойстике. Учитывая количество врагов на квадратный метр поверхности уровня, подобная заторможенность иной раз приводит к печальным последствиям. Но на этом проблемы не заканчиваются. Оказалось, что действия джедая выполнены в виде анимаций, которые не получается прерывать, - в результате приходится ждать окончания выполнения героем очередного размашистого движения мечом, чтобы занять более удобную позицию для боя. Да, и чтобы не забыть, на бегу рубануть вражину не получится, вместо удара персонаж выполнит выпад, толку от которого будет мало.

Очень частой проблемой является промах мимо противника, связанный со сложностями точного поворота в нужном направлении. Разработчики попытались облегчить участь игрока, добавив в игру возможность наведения на ближайшую цель. Вот только толку оказалось маловато. Наведение на цель пригодилось бы при наличии чего-нибудь стреляющего, а когда основные бои ведутся на близкой дистанции, такая фича не дает никаких преимуществ. Когда вокруг моего персонажа нарисовались четыре дроида, нажатие клавиши R1 привело к наведению на одного из них, и пока я с ним расправлялся, три других подлеца быстренько привели джедая в мертвое состояние, постреляв ему в слину из своих бластеров. А жизни-то ограничены - аркада все-таки...

Звук. Тут сказать практически нечего. Отлично. Все звуковое оформление на высоком уровне, саундтреки из фильма, ну а звук мечей уже знают все, кому хоть раз доводилось видеть Звездные Войны.

Для проверки игры вдвоем пришлось стащить приятеля с дивана, откуда он с нескрываемым удовольствием наблюдал за моими мучениями. В общем, вдвоем играть, конечно, попроще, однако и выбросы энергии в окружающее пространство сразу удваиваются. Сказать могу лишь одно - приятеля хватило только на 15 минут игры, после чего он сказал все, что думал об управлении, джедаях, дроидах и Звездных Войнах в целом. Речь была бесподобная, но малопонятная для людей, неискушенных в колоритных национальных выражениях.

Скажу одно: если бы не управление, в игру можно было бы играть тихими летними вечерами. А в таком виде это очередной шмот грязи в лицо первого эпизода. А ведь могли сделать хорошую игру...

Журнал "Official PlayStation Russia" за 2000 год.


Обложка [?]   Star Wars: Episode I: Jedi Power Battles (rus) (FireCross) (SLUS-01046)     Star Wars: Episode I: Jedi Power Battles (rus) (FireCross) (SLUS-01046)   Star Wars: Episode I: Jedi Power Battles (rus) (FireCross) (SLUS-01046)   Star Wars: Episode I: Jedi Power Battles (rus) (FireCross) (SLUS-01046)

Скриншоты   Star Wars: Episode I: Jedi Power Battles (rus) (FireCross) (SLUS-01046)   Star Wars: Episode I: Jedi Power Battles (rus) (FireCross) (SLUS-01046)   Star Wars: Episode I: Jedi Power Battles (rus) (FireCross) (SLUS-01046)   Star Wars: Episode I: Jedi Power Battles (rus) (FireCross) (SLUS-01046)


Реклама
 


Видео игры́
 

Нажмите, чтобы увидеть все файлы по тегу Star wars.
Несколько случайных:

Всего комментариев: 7



1 DaNiL   (22.03.2013)
DaNiL
хорошая игра, но сложная. И вдобавок длинная, даже ситха в конце с пол часа валить надо

2 federation410   (10.08.2013)
полностью согласен. было годика 4 или 5 даже первый уровень толком не мог пройти, попробую в 16. :D

3 Шеф_Виггам   (10.08.2013)
Шеф_Виггам
Тоже не проходил её. Сложная, да, хотя может и масло в огонь подливает временами не лучшее управление, как мне на тот момент показалось.

4 PH21   (10.08.2013)
На PlayStation 2 есть похожая игра, Star Wars - Episode III - Revenge of the Sith.

5 Шеф_Виггам   (10.08.2013)
Шеф_Виггам
Вот, кстати, надо будет глянуть, не играл, спасибо!

6 Technosauor   (07.10.2013)
Technosauor
Мне SW - demolition Больше понравился! dry

7 Amtor   (07.10.2013)
Amtor
Был тут (или не тут) один, сравнивал теккен с нфс happy Жанры то разные, любезный wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Яндекс.Метрика
© free-iso.org, 2011-2016 | Главная страница | О сайте | Карта сайта | Правообладателям | Хостинг от uCoz