Скачать образы в формате iso и игры. Привет Аноним | Вход | На главную | RSS | Чат | О сайте
Онлайн всего: 6
| Анонимных 6
| Зарегистрированных 0

 
Playstation 1 (ps1 или psx) - полные

Strikers 1945 II (eng) (SLES-03510)

Скачать
Размер: 187 мб
Язык: английский
Регион: PAL
ID: SLES-03510 (#)
Кол-во и формат образов: 1CD - bin, cue
Совпадение с базой: да (redump.org) [?]
Буква: S
Загрузок: 267
Добавил: Шеф_Виггам
Дата: 22.03.2012


Вторая игра данной серии. В Америке называется просто Strikers 1945.

Краткое описание

Отличный вертикальный скролл-шутер с превосходной анимацией и качественным геймплеем. Целых шесть самолётов со своими уникальными особенностями, по три вида выстрелов на каждый, возможность апгрейда, элементы нелинейности и многое другое. Любой фанат подобного развлечения оценит игру по достоинству.

Полное описание

Признаюсь, впервые запихнув диск Strikers 1945 II в свою видавшую виды PS1, я испытал чувство легкого замешательства. Заранее зная о преклонном возрасте игры от Psikyo, я тем не менее никак не ожидал увидеть крошечный рисованный самолетик, скользящий вдоль плоского фона.

Менее любознательный человек на моем месте наверняка молча выключил бы приставку, так и не узнав, каким образом на 32-битной системе в 2002 году могло появиться нечто подобное. Но я решил идти до конца, и выяснилось, что Strikers - это довольно уважаемая серия аркадных скролл-шутеров. Разработавшая ее Psikyo (студия, специализирующаяся на разработке игр такого класса) в середине 90-ых выпустила оригинал для игрового автомата NeoGeo.

В данном случае мы имеем дело со вторым представителем семейства Strikers, который был перенесен на консоль от Sony в почти первозданном виде. Взглянув на экран, вы не обнаружите никаких признаков того, что игра работает на железе PlayStation. Происходящее умещается в узкую вертикальную полоску, ограниченную черными краями по форме дисплея аркадной машины. Тем, кто упустил эпоху, породившую Strikers 1945 II, предоставляется шанс ощутить, чем жили геймеры лет эдак десять назад. В те времена за одной незамысловатой игрушкой порой просиживали сутками, тренируя пальцы и оттачивая реакцию. Желающим добиться успеха в Strikers придется заняться тем же самым.

Никакого сюжета здесь нет и в помине. Известно одно: идет Вторая мировая война, и вы, очевидно сражаясь на стороне союзнжов, должны огненным градом пройтись по укреплениям нацистов, чьи технологии скорее напоминают научно-фантастическое кино. Вам же достается один из шести хлипких на вид истребителей (представленные здесь модели действительно существуют), арсеналу которых позавидовала бы эскадра ракетоносцев.

На игровое поле, которое прокручивается сверху вниз, вы взираете свысока. Перемещаясь по экрану в одной плоскости, вы должны расстреливать орды врагов и уклоняться от их пуль. Вооружение доступных вам самолетов различается, однако его можно разделить на три общих класса. Основное - это пулемет, который не должен замолкать ни на секунду. По пути вы подбираете капсулы, которые увеличивают его мощность. Второй тип атаки связан со шкалой в нижней части экрана. Чем чаще вы поражаете цель, тем быстрее она заполняется. «Закрасив» линейку до определенной отметки, вы можете применить свое индивидуальное оружие, мощность которого зависит от объема накопленной энергии. Последнее и самое действенное средство - призыв союзников. Прилетевшие самолеты прикроют вас, нанеся внушительный ущерб неприятелю. Количество таких summon'ов, само собой, ограничено.

Вражеская активность зависит от выбранного уровня сложности. Но в любом случае противники не станут миндальничать и откроют огонь из всех орудий. Как это обычно бывает в аркадах, снаряды летят относительно медленно, но целыми тучами. Вам же достаточно одного-единственного, чтобы лишиться жизни. Не беспокойтесь, попыток несколько, плюс бесконечный continue. "В чем же тогда проблема?", -спросите вы. Да в том, что потеря всех жизней на первых порах обнуляет очки, а на поздних этапах отбрасывает в начало зоны. Уцелеть помогут навыки, дать которые может только усиленная тренировка. Чтобы научиться рассеивать вражеский огонь и пробираться сквозь плотные лабиринты из пуль, нужно впасть в состояние, близкое к трансу. Своевременное и грамотное применение спецарсенала может также помочь выбраться из самой безысходной ситуации.
Один или несколько раз за миссию вам придется столкнуться с боссом - скромным, вооруженным до зубов металлическим чудовищем. Главный противник всегда известен заранее, поскольку его изображение предшествует началу уровня.

В Strikers 1945 II имеется несколько дополнительных опций. На титульном экране можно выбрать один из двух методов отображая фона. В первом случае он равномерно движется в одном направлении, а во втором - слегка прокручивается вперед и назад в зависимости от перемещений истребителя. Это некоторым образом затрагивает игровом процесс, позволяя регулировать собственную скорость. Psikyo внедрила поддержку карты памяти, но воспользоваться ею можно только в главном меню, причем основная цель save'a - сохранение рекордных очков.

Вот мы и подобрались к щекотливому вопросу графического оформления. Набрасываться на Strikers 1945 II с бурей критики не имеет смысла, ведь игра вышла в 97 году для автомата NeoGeo. Тем не менее владельцы PS1 вправе рассчитывать на более удобоваримую картинку. Нечто подобное органично смотрелось бы на SNES или Mega Drive, но не на PlayStation, тем более когда есть пример многочисленных полностью трехмерных проектов (Philosoma, Einhander).
Внешний вид боссов - это, пожалуй, единственное, что заслуживает похвалы. В отличие от обычных врагов они постоянно трансформируются и при этом неплохо анимированы. Хотя, с другой стороны, если к картинке Metal Slug вы не имеете особых претензий, то и от Strikers 1945 II страдать сильно не будете.

Музыка выражена набором шаблонных мелодий, которые легко слушаются и так же легко забываются.
Звук - ниже среднего: монотонная стрельба и невыразительные приглушенные взрывы.

Не думайте, что я пытаюсь опорочить Strikers 1945 II в глазах читателя, просто хотелось бы дать представление о том, как игра выглядит на самом деле. Однако, вынося вердикт, не стоит оценивать ее внешность с точки зрения современных стандартов. Перед нами старенький вертикальный скролл-шутер для NeoGeo, в который отныне можно сыграть на PlayStation с поддержкой аналогового управления. Тем не менее авторам из Psikyo я готов влепить жирный кол за леность. На приставке от Sony их творение могло бы выглядеть гораздо лучше, приложи они хоть чуточку стараний. Теперь же этот диск представляет ценность разве что для коллекционера или ярого поклонника жанра.

Журнал "Official PlayStation Magazine: Россия" за 2002 год.



Обложка   Strikers 1945 II (eng) (SLES-03510)   Strikers 1945 II (eng) (SLES-03510)

Скриншоты   Strikers 1945 II (eng) (SLES-03510)   Strikers 1945 II (eng) (SLES-03510)   Strikers 1945 II (eng) (SLES-03510)   Strikers 1945 II (eng) (SLES-03510)   Strikers 1945 II (eng) (SLES-03510)   Strikers 1945 II (eng) (SLES-03510)


Реклама
 


Видео игры́
 

Нажмите, чтобы увидеть все файлы по тегу Strikers 1945.
Несколько случайных:

Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Яндекс.Метрика
© free-iso.org, 2011-2016 | Главная страница | О сайте | Карта сайта | Правообладателям | Хостинг от uCoz