Скачать образы в формате iso и игры. Привет Аноним | Вход | На главную | RSS | Чат | О сайте
Онлайн всего: 20
| Анонимных 19
| Зарегистрированных 1

 
Playstation 1 (ps1 или psx) - полные

Xena: Warrior Princess (rus) (Лисы) (SLUS-00977)

Скачать с ФО
Размер: 152 мб
Язык: русский
Перевод: пиратский, Лисы [?]
Качество перевода: (отличное)
Регион: NTSC-U
ID: SLUS-00977
Кол-во и формат образов: 1CD - bin, cue
Буква: X
Загрузок: 3608
Добавил: Шеф_Виггам
Дата: 29.05.2012


"Иногда в голову лезут странные мысли..." — как пел бывший солист группы "Аукцыон" Сергей Рогожин. Очередными странными мыслями, появившимися в моей голове, были размышления по поводу тех изменений, которые происходят с геймерами, а точнее, с геймерским отношением к новым играм, появляющимся по мере развития игровой индустрии. Иногда я вспоминаю все эмоции, которые вызывали у меня какие-нибудь древние игрушки вроде того же Golden Axe (о котором, кстати, еще пойдет речь ниже), и спрашиваю себя: "А куда же делись все эти восторги и чуть ли не благоговейное отношение?!".

Нет, вполне очевидно, что сейчас этот Golden Axe уже просто не существует как игра: на него и не взглянет никто, потому что все — и графика и звук — по сегодняшним меркам просто никакое. Теперь о нем можно только вспоминать и изредка смахивать пыль с коробки на полке — как это делают со скелетами динозавров в музеях. Но я точно знаю, что эту игру я ценил не за невиданные визуальные эффекты и не за навороченный саундтрэк, нет! Что-то было в самом игровом процессе, который не мог похвастаться нелинейностью сюжета или шибкой продуманностью. Зато там был какой-то свой неуловимый шарм, своя необъяснимая изюминка, которая затягивала в игру с головой, заставляя бесхитростно рубить двухмерным топором пискельные спрайты противников не один час подряд. И это было и впрямь увлекательно... Может быть, тогда мы еще не были избалованы самыми разными интерактивными плодами научно-технического прогресса, а сейчас мы просто "объелись" всех этих анимированных текстур, абсолютной трехмерности и цветного освещения. Может быть, это было просто давно и многое изменилось. Так или иначе, теперь игра, которая претендует на то, чтобы добиться культового статуса, просто обязана обладать неповторимой индивидуальностью и дотошной продуманностью. И это помимо уже совершенно необходимой навороченности графики и звука.

Итак, на этот раз прибыло очередное пополнение к полку супердевиц. Electronic Arts выпустила Xena: Warrior Princess — игру, чьи корни восходят к псевдосредневековым фэнтэзийным платформенным экшнам а-ля серия Golden Axe. Ближайшими современными родственниками этого произведения являются творения Eidos/Core, причем в первую очередь я имею в виду Tomb Raider и Fighting Force. Да, ближайшей подругой принцессы Ксены и соратницей по "приключенческой" профессии можно назвать незабвенную Лару Крофт, и создатели не скрывают, что ориентировались при переработке характера Ксены для PSX именно на нее. Другое дело, что Ксена сражалась на телевизионных экранах еще до своего появления на PlayStation и добилась порядочной популярности у определенной аудитории и, по крайней мере, заранее обзавелась стабильным кругом почитателей своих авантюр. Короче, в итоге у Universal Digital Arts получилось что-то вроде Лары, вооруженной мечом и не весть каким образом оказавшейся в фэнтэйзийном мире, выполненном в духе Fighting Force. Звучит закрученно — посмотрим, как все обстоит на самом деле!

Итак, так же, как и в телевизионной версии, главной задачей принцессы-воительницы Ксены оказывается поиск ее подружки Габриэль на необъятных виртуальных пространствах враждебного мира и спасение ее души от судьбы хуже, чем смерть. Ну и попутно вам придется порубить в мелкую капусту всех гадов, виноватых в том, что вам опять не дают спать спокойно.

Как вы уже поняли, игра проходит в трехмерных мирах с перспективой от третьего лица. Общая атмосфера соответствует той, что заморские детки видели по телевизору — фэнтэзийный мир, т.е. все, что придумал великий Джон Руэл Рональд Толкин эксплуатируется не слишком изобретательными (на мой взгляд) сценаристами в безбожных масштабах. Неожиданностей нет: здесь найдутся и замки, и леса, и тролли, и маги, и разнообразие холодного оружия, и все прочее, что мы можем ожидать от псевдосредне векового action'а.

Суть игрового процесса сводится к активному истреблению многочисленных противников при помощи холодного оружия (в первую очередь речь идет о мече принцессы). Ксена владеет порядочным количеством навороченных комбов, приводимых в действие нажатием соответствующей комбинации кнопок. Помимо этого вполне очевидно, что имеется ряд одиночных ударов, за которые отвечают одиночные кнопки, причем они (удары) достаточно эффективны для того, чтобы уничтожить врага и без помощи заумных приемов. Таким образом, комбы подчас оказываются просто не нужны и приобретают лишь эстетическую ценность. А жаль — с практической было бы увлекательнее.

Вдобавок к умению быстро махать мечом принцесса умеет прыгать, бегать, перекатываться, двигаться приставным шагом и т.д. — одним словом, джентльменский набор героини а-ля Лара. Попутно процессу кромсания монстров Ксена собирает всяческие "плюшки и плюшечки", бонусы и power-ир'ы, активно облегчающие профессию заплечных дел мастерицы.

В боевой арсенал принцессы включен ее знаменитый чакрам (некое фирменное ксеновское метательное оружие, обладающее свойствами бумеранга). Когда героиня кидает свой чакрам во врага, фокус камеры стремительно переключается на движение сверкающего орудия убийства, которое можно кое-как нацеливать. Поразив цель, чакрам возвращается к Ксене, однако во время его полета принцесса оказывается абсолютно беззащитна, так что перед использованием этого оружия убедитесь в целесообразности подобного поступка.

Помимо убийства зловредных гадов, оказавшихся вне области вашей непосредственной досягаемости, чакрамом можно нажимать на рычаги или, к примеру, рубить цепи — одним словом, выполнять действия, которые очень часто приравниваются в подобных играх к головоломкам. Не знаю, чья голова сломается о подобные задания, но лично я никаких гениальных паззлов и трудных задач, которые бы не сводились к тому, чтобы кого-то замочить, не встретил. Так что мне Xena: Warrior Princess показалась временами просто занудной.

Ассоциации с Golden Axe были неслучайны: здесь тоже есть невыносимая для начала 21 столетия прямолинейность. Топорное "поруби их всех б-а-а-альшим блестящим ножиком" уже не срабатывает, и даже никакие потуги на то, чтобы разнообразить игру, не вытравляют ощущения монотонности. Ладно, может быть, я погорячился: все же занудность — не перманентное свойство X:WP, а скорее, печально проглядывающая особенность. Ведь есть достаточно увлекательные, динамичные задания — вроде особождения заложников. И тогда играть на самом деле довольно прикольно, мозги не напрягаются, пальцы работают, геймпад хрустит, монстры дохнут. Красота...

В Xena: Warrior Princess странная камера. У нее явно свои собственные, нам неизвестные представления о том, что показывать нужно, а что — нет. Естественно, это, может быть, и свидетельствует о том, что она "умная", но нам от этого не легче. Временами она слишком медленно переключается на центр действия, медленно изменяет углы перспективы — и это минусы. Есть плюсы: камеру можно отстроить вручную. А еще некоторые предметы и даже герои в игре могут становиться полупрозрачными, если это необходимо для нормального ведения боя. И это тоже хорошо.

В общей сложности графика ничем особым не радует, а это уже вполне весомый аргумент для того, чтобы печалиться. Звук выполнен на достойном уровне: достоверный звон стали, вопли поверженных врагов, фирменный боевой вопль Ксены — все работает на создание соответствующей игровой атмосферы.

Подводя итоги по Xena: Warrior Princess, задумываешься над тем, какие цели ставили себе разработчики, а каких добились. Думаю, что в первую очередь им хотелось всем понравиться, сделать что-нибудь этакое, на "универсальный" вкус. В итоге получился какой-то немного разбавленный продукт. Быть увлекательным он вполне способен, ему по силам даже нравиться. Но всем ли — вот вопрос.

Журнал "Official PlayStation Magazine: Russia", 2000 год.


Обложка [?]   Xena: Warrior Princess (rus) (Лисы) (SLUS-00977)     Xena: Warrior Princess (rus) (Лисы) (SLUS-00977)   Xena: Warrior Princess (rus) (Лисы) (SLUS-00977)   Xena: Warrior Princess (rus) (Лисы) (SLUS-00977)   Xena: Warrior Princess (rus) (Лисы) (SLUS-00977)   Xena: Warrior Princess (rus) (Лисы) (SLUS-00977)   Xena: Warrior Princess (rus) (Лисы) (SLUS-00977)

Скриншоты   Xena: Warrior Princess (rus) (Лисы) (SLUS-00977)   Xena: Warrior Princess (rus) (Лисы) (SLUS-00977)


Реклама
 


Видео игры́
 

Нажмите, чтобы увидеть все файлы по тегу Xena.
Несколько случайных:

Всего комментариев: 4



1 dima5555   (05.10.2013)
всем привет как скачат можно здес народ помагити пожалуста что делет нада пишет лимит исчерпан

2 Шеф_Виггам   (05.10.2013)
Шеф_Виггам
Кликни по ссылке "лимит исчерпан", там всё написано.

3 Dark_chaos   (05.10.2013)
Dark_chaos
Ну и перевод тут конечно... что-то у лисов он вечно не ах-ти... одноголосный женский голос. singer Ну выбирать не приходится happy

4 Dj_RaDiO   (25.03.2016)
почему же ? приходится ! на англ верии их 2 варианта !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Яндекс.Метрика
© free-iso.org, 2011-2016 | Главная страница | О сайте | Карта сайта | Правообладателям | Хостинг от uCoz