Скачать образы в формате iso и игры. Привет Аноним | Вход | На главную | RSS | Чат | О сайте
Онлайн всего: 8
| Анонимных 8
| Зарегистрированных 0

 
Добавил: Шеф_Виггам | Дата: 04.08.2013

Прохождения - PlayStation 1 (ps1)

Tomb Raider: The Last Revelation - прохождение и секреты: часть 3


Предыдущие части прохождения находятся здесь:
Tomb Raider: The Last Revelation - прохождение и секреты: часть 1
Tomb Raider: The Last Revelation - прохождение и секреты: часть 2

Прохождение и секреты: часть 3


Уровень 30. Inside Menkaure’s Pyramid

Бегите через раскачивающиеся лезвия и далее, до комнаты со звездой в потолке и лестницей.
Прицельтесь и расстреляйте звезду — откроется люк в полу в следующей комнате, в “железном кузове”. Спускайтесь по лестнице и прыгайте в люк (мумий можно расстрелять из гранатомета). Перепрыгивайте на другую сторону котлована по веревке и снова расстреливайте мумий.

На развилке увидите два котлована с парой веревок. В конце правого есть рычаг, который открывает заслонку в комнату за левым. Ваша цель — попасть в эту комнату. Расстреляйте египтянина-охранника и выломайте из стены звезду Western Shaft Key — откроется новый проход. Возвращайтесь к комнате с лестницей, где вы расстреляли звезду в потолке, и бегите в открывшийся проход. Зажгите спичку и ползите по коридору с лезвиями. Открывайте люк и вылезайте на поверхность. Расстреливайте гигантских скорпионов, и снова окажетесь у пирамид. Нажмите на кнопку на стене за первой из них — в крыше соседней пирамиды откроется шахта. Забраться туда очень просто. Повисните на руках и спускайтесь в шахту — по стенам можно ползти.

Внутри пирамиды прыгайте через пропасть и переходите следующий участок на руках. Перед вами будут два котлована с раскачивающимися лезвиями. Проход слева за первым из них ведет к выходу, но чтобы его открыть, надо нажать на рычаг за котлованом со вторым лезвием.
Бегите в открытый проход и переходите на руках участок пропасти. Скользите вниз по широкому коридору и прыгайте через яму, отклоняясь вправо к плоской платформе. Берите Secret #66, Узи, скользите дальше и прыгайте через вторую яму. В конце тоннеля повисните и прыгайте вниз. Вы снова окажетесь в проходе под сфинксом, на уровне The Sphinx Complex, Альтернативная точка входа.

Уровень 31. The Mastabas

Здесь придется много прыгать, весь уровень представляет собой гремучую смесь из чередующихся котлованов и катакомб. Перепрыгнув через очередной котлован, вы попадаете в катакомбы и наоборот. Видимость сильно ограничена каменными постройками. Таким образом, иногда вы можете только догадываться о том, где находитесь, а на самом деле — вы рядом с предыдущим зданием, только за углом.
Бегите прямо в заколоченное здание и открывайте секретный люк в полу, в центре (текстура люка ничем не отличается от пола, надо встать перед люком и открыть его (Х). Внизу находится Secret #67, аптечка. Расстреляйте собак и бегите вправо, к бензоколонке и грузовику. Возьмите там канистру Jerrycan. Теперь возвращайтесь к предыдущему проходу (слева по ходу движения) и бегите в дверь здания. Открывайте люк в полу и спускайтесь в подземелье.

Внутри расстреляйте пару собак и бегите в левый коридор на развилке — он ведет в комнату с факелами, львиными головами и дверцей. Используя прицел, расстреляйте кристаллы в пасти у львов, и дверь откроется (этого же результата можно добиться выстрелив один раз из гранатомета суперпатронами в центр комнаты, второй выстрел понадобится, чтобы взорвать мумий, появившихся из открытой двери). Берите флягу Small Waterskin и возвращайтесь к развилке в коридоре, но теперь бегите вправо. В конце подтягивайтесь и вылезайте на поверхность.

Расстреляйте собак и прыгайте через котлован справа на Восток (первый из двух смежных). Входите в здание, открывайте люк в полу и забирайтесь в катакомбы. Один из концов коридора ведет во вторую комнату с львиными головами и дверью. По пути расстреляйте собак. Снова цельтесь в кристаллы, чтобы открыть дверцу, и берите там мешочек с песком Bag of Sand. Возвращайтесь к развилке в коридоре и бегите по другому тоннелю (в одном из тупиков есть аптечки), в конце подтягивайтесь в отверстие и вылезайте на поверхность (это должна быть просто яма, а не люк — вы окажетесь внутри здания).
Открывайте дверь и разнесите в щепки заграждение — Лара снова окажется у одного из котлованов-пропастей.

Прыгайте по правому краю пропасти — сначала на платформу и оттуда на другой край обрыва. Бегите за каменный заборчик, открывайте люк в земле и спускайтесь в катакомбы. В одном из концов коридора возьмите деревяшку и бегите в другой — там находится еще одна комната с львиными головами. Расстреляйте кристаллы в пасти у львов и бегите в открывшуюся дверцу. В комнате с факелами стоят весы. Убейте летучих мышей (придется на время выбросить деревяшку) и положите на правую чашу мешочек с песком Bag of Sand. Встаньте в центр лужи за весами и наберите во флягу Small Waterskin воды. Вылейте воду на левую чашу весов. На центральную чашу налейте немного бензина из канистры Jerrycan. Теперь снова найдите деревяшку, зажгите ее от факелов в стене и подожгите чашу с бензином — весы уравновесятся, и откроется дверца в одной из стен. Расстреляйте мумий и фомкой выбейте из стены Northern Shaft Key — откроется противоположная дверь. Расстреляйте головы львов в очередной комнате и бегите в проход — он снова приведет на поверхность.

На другом конце пропасти виднеется забитый досками вход. Прямо туда не допрыгнуть, но можно сначала перепрыгнуть на левую сторону обрыва, затем — на правую, противоположную, и войти в другое здание. Открывайте люк и спускайтесь в подземелье. Подземный ход приведет к очередной яме, и вы окажетесь прямо перед забитым досками входом, от которого еще недавно вас отделяла пропасть. Входите, расстреляйте собак, открывайте люк и спускайтесь в катакомбы.

Один из тоннелей ведет в очередную комнату с головами львов. На этот раз за дверью находятся три статуи мартышек (Ничего не вижу, Ничего не слышу, Ничего не скажу). Используйте фомку на сломанном рычаге перед правой мартышкой — откроется дверь рядом (если попробовать другие рычаги, придется расстреливать черных обезьян). Внутри расстреляйте мумий и выбейте из стены фомкой Southern Shaft Key. Уничтожьте кристаллы в пасти у львов — откроется противоположная дверь в еще одну комнату с львиными головами. Расстреляйте и этих львов — откроется дверца. Проход ведет в тоннель и на следующий уровень.

Уровень 32. The Great Pyramid

Ваша цель — добраться вдоль стены великой пирамиды до Knufu’s Pyramids — пирамид поменьше. Снова придется много лазать и прыгать по поверхности пирамиды, но не надо забираться на вершину.
Проход приведет в тупик. Подтягивайтесь в отверстие в потолке и выбирайтесь на поверхность.
Ближайшая задача — добраться до пирамиды через несколько зданий с охранниками и люками в полу. В центре первого здания есть секретный люк Secret #68, который ведет к гранатомету. Игнорируйте другие люки — это ловушки. По пути подбирайте аптечки и патроны, расстреливайте насекомых и охранников, и вскоре окажетесь у большой пирамиды.

Нужно зигзагом пройти по стене пирамиды и в конце, у дальнего левого края, проскользить вниз на следующий уровень. По сравнению с предыдущим, лабиринт глыб усложнен, придется больше прыгать, больше соскальзывать в нетривиальных местах на платформы внизу, кроме того, некоторые глыбы будут падать сверху — нужно вовремя нагибаться. В одном месте надо будет съехать далеко вниз, чуть ли не в пропасть, перейти дальше на руках и подтянуться. В другом — тоже проскользить вниз, почти до основания пирамиды, и продолжить путь уже оттуда. Всегда ищите подходящие для прыжка плиты поблизости, на которых можно стоять. Если таких плит нет, это значит, что надо прыгать с разбега в текущем направлении и скользить вниз, Пригибайтесь каждый раз, когда слышите грохот падающей глыбы. Один раз придется отпрыгнуть из-под камня на ближайшую платформу, иначе раздавит. Насекомые, как и раньше, означают, что вы на правильном пути.

Примерная последовательность прыжков следующая: прыгайте через пропасть на выступающую платформу, с нее — на соседнюю слева и так далее, пока не заберетесь на плиту в основании пирамиды. Двигайтесь все время вправо, поднимаясь вверх по глыбам, где это возможно. В конце, когда подходящих плит больше не будет, разбегитесь и прыгайте по прямой вдоль стены. Скользите вниз, хватаясь руками за край пропасти. Отсюда можно добраться до ближайшей колонны справа в основании пирамиды и подтянуться. На крайней правой платформе можно взять аптечку. Снова поднимайтесь по поверхности пирамиды вверх, двигаясь уже по диагонали влево, до длинной платформы с двумя жуками. Разбегайтесь и прыгайте вперед вдоль стены. Скользите на платформу внизу— на ней можно стоять. Прыгайте на платформу слева и сразу на следующую, чуть выше — прокатится камень. Следуйте дальше влево и, когда больше не будет нужных плит, разбегайтесь и прыгайте влево — Лара проскользит по длинному скату до основания пирамиды с левой стороны, и начнется следующий уровень.

Уровень 33. Khufu’s Queens Pyramids

Убейте скорпионов и охранника. Ближняя дверь ведет в комнату со всякой амуницией, дальняя — к Secret #69, в Armory Chamber (оружейная палата, там понадобится Armory Key, который вам дал охранник). Берите в ящиках всевозможное оружие и на выходе расстреляйте скорпиона. Бегите к краю пропасти.

Аккуратно прыгай те вдоль пропасти по выступающим колоннам, и вскоре окажетесь за первой пирамидой. Убейте жука и скорпиона и двигайте камень неправильной формы по направлению от пропасти. Когда он поравняется с вертикальной каменной плитой, в первой пирамиде откроется секретный проход. Спускайтесь внутрь. В подземном лабиринте все время идите на развилках вправо, пока не окажетесь в зале с египтянином. Не стоит по пути засовывать руки в незнакомые отверстия в стенах — это может вызвать появление жучков. Убейте воина и используйте фомку, чтобы выбить последнюю звезду Eastern Shaft Key из стены. Чтобы выбраться из лабиринта, нужно вернуться к его началу, например, так: прямо, направо, налево, налево, направо — вы снова окажетесь у открытой решетки. Поднимайтесь на поверхность.

Прыгайте через пропасть к великой пирамиде и далее поднимайтесь по колоннам. Вскоре вы окажетесь на стене в основании пирамиды. Добраться до входа очень просто — двигайтесь по диагонали вверх влево. Вход будет сразу после того как свалятся три булыжника. Расстреляйте насекомых и открывайте дверь все той же связкой ключей охранника.

Уровень 34. Inside The Great Pyramid

Идите по тоннелю, прыгайте через пропасть и убивайте охранников. В конце тоннеля находится выход с уровня, но решетка закрыта. Поднимайтесь по коридору справа. За тремя скользящими в проходе глыбами будет комната. Убейте собак, возьмите деревяшку на полу и зажгите ее от факела. Подожгите оставшиеся в комнате факелы — откроется ниша в стене. Нажмите рычаг — опустится колонна в комнате наверху. Снова бегите через проход с глыбами и поднимайтесь наверх. Вы увидите комнату с пазами для звезд в стенах. Вставьте в них все четыре Shaft Stars, в соответствии со сторонами света, которые они обозначают. Нажмите рычаг, и комната наполнится голубым светом, а в центре откроется глубокая шахта, но прыгать туда не стоит. Убейте охранника в коридоре и возвращайтесь обратно в комнату с факелами. За развалинами в правой стене теперь видна другая ниша. Нажмите рычаг — откроется решетка в конце центрального тоннеля. Возвращайтесь туда.

В конце тоннеля прыгайте через несколько провалов подряд (надо прыгать с места) и убивайте охранников. Где-то в нише на дне последней шахты находится Secret #70, арбалет, но я его не нашел. Спускайтесь в комнату, где продолжается шахта. Повисните на руках и спускайтесь в проход внизу (по стенам можно ползти). Он приведет на следующий уровень.

Уровень 35. Temple Of Horus

В первой части уровня вам предлагается решить три вариации популярной головоломки с сосудами 3 и 5 литров. Когда необходимое количество литров воды окажется в нужной емкости, подходите к весам и выливайте воду на чашу — при этом весы приходят в равновесие, открывается люк в полу и можно спуститься на уровень ниже по шесту к следующим весам. Если же вы ошиблись, и весы не уравновешиваются, то придется иметь дело с крокодилообразным монстром в клетке напротив. Всего этажей с весами три, и надо в каждом случае налить в чашу 2, 4 и 1 литр воды соответственно.
Для начала сбегайте к первым весам и возьмите 5-литровую емкость Large Waterskin на полу. В качестве 3-х литровой емкости используйте флягу Small Waterskin, которая у вас уже имеется. В Inventory можно комбинировать фляги, переливая жидкость из одной в другую. Наполнять и опорожнять их можно стоя по колено в фонтанчике рядом.

Вот решение всех головоломок:
1литр:
Наберите воды в 3-х литровую флягу и перелейте в пустую 5-ти литровую. Снова наберите воды в 3-х литровую и перелейте в 5-ти литровую. В 3-х литровой останется ровно 1 лишний литр.
2литра:
Наберите воды в 5-ти литровую флягу и перелейте ее содержимое в пустую 3-х литровую. В большой фляге останется ровно 2 литра.
4 литра:
1. Получить в маленькой фляге 1 литр.
2. Вылить всю воду из 5-ти литровой емкости и залить туда оставшийся литр из 3-литровой. Теперь в большой фляге 1 литр. Набрать воды в 3-х литровую флягу и вылить ее в 5-литровую — там станет ровно 4 литра.

Вы снова окажетесь у синей шахты. Хватайтесь за стену и спускайтесь вниз. В комнате нет ничего примечательного, за исключением устройства, в которое надо будет вставить Amulet of Horus, чтобы победить проснувшегося бога Сета (Seth). Но сейчас спускайтесь дальше вниз и становитесь на платформу под потолком просторной пещеры с водой. Развернитесь на Север и прыгайте в воду. На островке находится статуя Сета. Она оживет как только вы установите все четыре Holy Scriptures на постаменты вокруг и войдете в луч света — начнется вторая часть уровня.

Уровень 36: Temple of Horus: часть 2

Ваша задача — забраться в комнату наверху, используя выступы в стенах. Все время бог Сет будет вас преследовать и стрелять энергетическими стрелами. Прыгайте в воду и отыскивайте на дне упавший туда Amulet of Horus. Выбирайтесь из воды и поднимайтесь по тропинке к открытой двери. Рычаг открывает такую же дверь на другом конце комнаты. Плывите туда и нажимайте второй рычаг. Он сводит створки механизма наверху, в который надо вставить амулет — можно начинать забираться. Плывите обратно к первой двери и с берега прыгайте на платформу в скале справа (если стоять лицом к центру комнаты). Поднимайтесь по платформам наверх до тех пор пока не упретесь в нависающий сверху участок скалы. Прыгайте с разбега влево, скользите и хватайтесь за край выступа. Теперь можно на руках добраться до платформы рядом и подтянуться. Забирайтесь в проход в стене и вылезайте с другой стороны скалы. Вскоре вы окажетесь на самом высоком выступе рядом с рифленой стеной шахты — хватайтесь за нее руками и ползите вверх.

Сет побежден, и пирамида начинает рушиться. После просмотра ролика выходите из комнаты и бегите вверх по тоннелю с котлованами и шипами. Некоторые колонны будут обваливаться. Прыгайте все время с разбега и хватайтесь за трещину или выступ на противоположной стороне, идите на руках и подтягивайтесь. Через пару котлованов последний уровень закончится, а вместе с ним и игра закончится. Финальный ролик производит гнетущее впечатление. Вас оставляют в неизвестности: непонятно, либо Лара погибает под обломками пирамиды, либо она все же выживет и вернется в следующей части игры.

Журнал "Official PlayStation Magazine: Россия", 2000 год (источник).

Скачать данную игру:

Tomb Raider: The Last Revelation (eng)
Tomb Raider: The Last Revelation (rus)
Все доступные игры этой серии можно найти у нас на сайте по тегу: tomb raider.
/* test mobioffer */ /* test mobioffer */


Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Яндекс.Метрика
© free-iso.org, 2011-2016 | Главная страница | О сайте | Карта сайта | Правообладателям | Хостинг от uCoz