Скачать образы в формате iso и игры. Привет Аноним | Вход | На главную | RSS | Чат | О сайте
Онлайн всего: 32
| Анонимных 32
| Зарегистрированных 0

 
Добавил: Шеф_Виггам | Дата: 03.11.2012

Статьи - PS1: про игры

Неизданные игры ps1, а также ранние версии (beta & alpha), часть 2


Продолжаем говорить про неизданные и незавершенные игры для ps1. Начало статьи здесь.

Unreal P

А что это тут у нас? Да это же самый первый Unreal, да ещё и на ps1! К сожалению, по каким-то причинам разработка была отменена. В наследство игрокам осталось видео, скриншоты и целый набор эксклюзивных карт, адаптированных для ПК.




Dead Unity

Игра жанра Survival Horror (т.е наподобие Resident Evil), но в научно-фантастическом сюжете. Судя по всему, врагами в Dead Unity выступали какие-то механизмы/роботы. Подробнее сказать не могу, т.к. информации об игре совсем нет.




Bounty Arms

По большому счёту, ничего уникального данная игра 1995 года нам не предлагает - 2D экшн, персонажи которого обладают довольно специфическим оружием - кнутом. Игра не была доделана, и так бы никто о ней и не вспомнил, если бы в сети в 2009 году внезапно не появилась играбельная демо-версия (скачать которую можно здесь).




Propaganda

Похоже, что данная игра должна была сочетать в себе некие геймплейные черты Driver и Twisted Metal, при этом в ретро/панк -стилистике. К сожалению, до релиза и даже демо версии дело не дошло.




Æon Flux

Видеоигра по мотивам стильного и необычного одноимённого мультсериала, разрабатываемая Cryo Interactive. Должна была выйти на ps1 и ПК в 1996 году, но вскоре после начала работ возникли разногласия разработчика с издателем, и Cryo лишили права использовать данный бренд. Компания, не долго думая, убрала все явные отсылки к мульсериалу, доработала проект и выпустила его на ps1 под названием Pax Corpus. Но как не старались разработчики (а старались ли?), многие схожие элементы с Æon Flux всё же остались, в чём можно легко убедится, запустив игру.



Record of the Elf Saga

2D экшн, который был в разработке почти 2 года (!), но так и не увидел свет. На unseen64.net написано, что похоже проект изначально разрабатывался под Amiga, но позже был определён за ps1. Надо сказать, скриншоты выглядят очень достойно.



YoYo

Платформер в стиле Crash Bandicoot и Spyro, в котором главным персонажем является маленькая обезьяна. Глядя на видео, становится жаль, что игра не добралась до прилавков, т.к. могло получиться нечто стоящее. Причина прекращения разработки неизвестна.



Baldur's Gate

Известная писишная РПГ в своё время портировалась на ps1. Причем, судя по доступной информации, работа была уже практически закончена, когда боссы свернули проект. Скорее всего им просто не понравилась получившаяся версия, т.к. железо ps1 накладывало очень большие ограничения на игровой процесс. Постепенно история забылась, однако в декабре 2009-го некий коллекционер наигравшись вдоволь выложил в сеть играбельную бета-версию Baldur's Gate для ps1! Вот такие чудеса случаются в Новый год smile Скачать игру вы можете у нас на сайте.



Ранние версии (beta & alpha) популярных игр ps1


Если выше мы говорили про неизданные проекты ps1, то теперь речь пойдёт про ранние версии существующих игр, т.е. так называемые -beta, -alpha и т.д. Для чего вспоминать такую древность, в чем смысл? А в том, что ниже вы сами увидите, как сильно могла отличаться ваша любимая игра от того, что мы имеем сегодня. Возможно это будет интересно далеко не всем, но фанаты, я думаю, оценят.

Resident Evil 1.5

Начать конечно нужно с великого и ужастного Резидента 1.5, полное название BioHazard 2: Prototype. Тема это обмусолена уже на каждом уважающем себя тематическом сайте, но коснёмся её ещё раз, буквально в двух словах.

После выхода первой части разработчики принялись за вторую. Уже была готова тестовая версия, процентов на 60-80 - именно её и называют Resident Evil 1.5. С неё были записаны видео геймплея и сделаны скриншоты, но потом работу остановили и начали дело с нуля, в итоге подарив нам ту вторую часть, которую мы имеем.

Resident Evil 1.5 это абсолютно другая игра по сравнению с RE2. Сюжет, главные герои, монстры, локации, оружие, музыка, заставки… Всё было другим, достаточно посмотреть видео. Не было даже Клер, зато была девушка в мотоциклетном костюме - Эльза Уокер. При этом вся игра умещалась на один диск.

Время от времени в сети появляются всё новые записи геймплея Resident Evil 1.5, а это значит, что рано или поздно Prototype-версия окажется в свободном доступе, как это случилось недавно с Resident Evil 1 для Game Boy Color (не прошло и десяти лет).

ОБНОВЛЕНИЕ: Вот и дождались, скачать RE 1.5 можно у нас на сайте здесь.




Apocalypse

Известная "стрелялка" с Брюсом Уиллисом не сразу увидела свет. Первая попытка сделать эту игру оказалась провальной, т.к. разработчики не рассчитали сил старушки ps1, и она просто не смогла реализовать всё задуманное. Но Activision не ради этого заплатила кругленькую сумму известному актёру за его участие, поэтому старая команда была распущена, а на горизонте появилась Neversoft с её свежим движком от так и не вышедшей Big Guns (читайте в этой статье) и принялась за работу. Первоначально планировалось, что герой Брюса Уиллиса будет второстепенным персонажем, но первое же тестирование на игроках показало, что все хотят играть за Брюса! Поэтому он стал главным персонажем игры.
Ниже представлено видео одной из бэта-версий Apocalypse.




Twisted Metal 3

Очень интересное видео beta-версии Twisted Metal 3 доступно в сети. В нём можно увидеть в качестве машин почтовый грузовик США, BMW M3, а также раннюю версию мотоцикла. Помимо этого много различий в уровнях игры, пусть и ещё недоделанных.



Crash Bandicoot

Есть ли игроки ps1, которые не любят Крэша? Очень сомневаюсь. Поэтому садитесь поудобнее и послушайте, что я вам расскажу об одной из самых популярных игр на данной приставке. А рассказать есть что - первая часть Crash Bandicoot буквально переполнена материалом, не вошедшим в финальную версию.

Начать можно с попавшего в руки геймеров в 2009 году диска с прототип-версией игры (скачать можно здесь). В первую очередь в глаза бросается очень много визуальных отличий - другое меню, другая карта, некоторые ящики выглядят по-другому и прочее. Также присутствует много незначительных отличий в самой игре, прочитать о которых (на английском) можно здесь. В сети есть видео-прохождения этой версии, даже на русском. Одно из таких первое под спойлером.

Но гораздо интереснее здесь другое - скрытые уровни игры, которые были найдены пользователем ютуба GarlandTheGreat. Причем, многие из них выполнены в оригинальном стиле, который вы больше в игре нигде не встретите!

Первый из таких можно получить и в обычной версии игры - это Stormy Ascent. Его даже можно пройти и получить камень (но учтите, что он считается самым сложным во всей игре)! А вот остальные, хоть и выглядят красиво, но незакончены. Доступны они в упомянутой выше Crash Bandicoot Prototype. Видео всех этих этапов можно посмотреть под спойлером.



Ну вот пожалуй и всё. Если что-то забыл упомянуть - извиняйте. При написании материала я использовал:
http://www.unseen64.net/category/2/playstation/ - раздел unseen64.net, посвященный ps1.
http://playstationmuseum.com/Games/CGL.htm - раздел PlayStation Museum, посвященный невышедшим играм. Надо сказать, что раньше на сайте информации было гораздо больше, но позже она была по каким-то причинам удалена (теперь доступна только на web.archive.org).
http://www.youtube.com/playlist?list=PLDE7438C51D2C2CD9 - плейлист на канале PlayStation Museum, посвященный невышедшим играм и бэта-версиям.
https://www.google.ru/ - часто там находил то, чего на вышеупомянутых сайтах не было smile
/* test mobioffer */ /* test mobioffer */


Всего комментариев: 6



1 Шеф_Виггам   (01.12.2012)
Шеф_Виггам
Хех, видео с прохождением Crash Bandicoot Prototype на русском уже успели удалить. А жаль, т.к. автор там перечислял и показывал почти все отличия.

2 Efrat Games   (28.03.2013)
Аааа!!! Очень интересный раздел, спасибо за инфу!!! Пошарю интернет, может чего найду(особенно заинтересовала TM 3 ) !!!!

3 Шеф_Виггам   (28.03.2013)
Шеф_Виггам
Ага, мне, как фанату серии TM тоже очень интересно было глянуть на это.
А такие бета-образы действительно время от времени всплывают в сети - нагляднейший тому пример недавний Резидент 1.5.

4 nbal09   (10.11.2013)
Какой то билд TM утёк в сеть уже)))

5 Шеф_Виггам   (10.11.2013)
Шеф_Виггам
Ссылочку?

6 nbal09   (24.02.2014)
Помню находил... Потом скину) Там ещё биография какого то перса отсутствует)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Яндекс.Метрика
© free-iso.org, 2011-2016 | Главная страница | О сайте | Карта сайта | Правообладателям | Хостинг от uCoz