Скачать образы в формате iso и игры. Привет Аноним | Вход | На главную | RSS | Чат | О сайте
Онлайн всего: 12
| Анонимных 12
| Зарегистрированных 0

 
Playstation 1 (ps1 или psx) - полные

Dino Crisis 2 (rus) (Akella + Electronic Pirates) (SLUS-01279)

Скачать
Размер: 324 мб
Язык: русский
Перевод: смешанный, Акелла + Electronic Pirates [?]
Качество перевода: (отличное)
Жанр: Survival horror 
Регион: NTSC-U
ID: SLUS-01279
Кол-во и формат образов: 1CD - bin, cue
Релиз: DruchaPucha [?]
Буква: D
Загрузок: 8678
Добавил: zamochu
Дата: 09.01.2012


Сборный образ от DruchaPucha, модератора сайта psxplanet. Акелла - перевод видео роликов, Electronic Pirates (Vitan/Disel) - текст.

Краткое описание

А вот второй Дино Кризис, в отличии от предыдущего, да и всех подобных игр, имеет ярко выраженный экшн-геймплей. Именно эта особенность позволила DC2 выделится среди конкурентов и стать одной из моих любимых игр подобного типа (наряду с Resident Evil 3).
Вместо планомерного отстрела зомби из удобного угла, вас заставляют не засиживаться долго на одном месте, бегать, отстреливаясь на ходу (!), набивать комбо, тем самым накапливая очки на новое оружие.
Конечно и привычные головоломки никуда не делись - куда уж без них. Но скучать в любом случае не дадут.

Полное описание

Судьба данного проекта была предопределена изначально, поскольку рожден он был в недрах Capcom, прославившейся своими игровыми сериалами. Найдя золотую жилу, компания, как вампир, продолжает тянуть из нее соки до полного истощения, выдавая на-гора одно продолжение за другим. Причем с каждым годом жизни PlayStation разница между оными становится все иллюзорнее. Capcom объясняет это «выдохшейся» аппаратной базой, игроки во всем винят разработчиков, «слишком долго почивающих на лаврах», и те и другие по-своему правы. Однако я не примкну ни к одной стороне по одной простой причине. Мне также не по душе вторичность Capcom, и я рад бы пуститься во все тяжкие, вспоминая ее прегрешения, но при этом не могу не признать, что сиквелы компания делать умеет, причем умеет хорошо. И это не только мои слова, и даже не слова Capcom, а ваши, дорогие игроки. Именно вы миллионными тиражами раскупаете игры компании, продвигая их на первые места чартов, и Dino Crisis 2, не стал исключением. Хотите поспорить?

Девяностые годы. Кирк, гениальный ученый, ведет незаконную работу над проектом перспективного энергоносителя — "третьей энергии". Правительство принимает решение захватить доктора, выполнение поручено спецподразделению TRAT (Tactical Reconnoitering and Acquisition Team — "Тактическая Разведывательно-Поисковая Группа"). Высадившиеся на ставшем убежищем доктора острове Ибис, оперативники лицом к лицу сталкиваются с «побочным эффектом» экспериментов — ожившими доисторическими ящерами. В результате успешно проведённой операции доктор Кирк был передан в руки властей, однако история «третьей энергии» на этом не закончилась. Результаты исследований Кирка попадают в руки министерства обороны. Пентагон, заинтересовавшись возможным военным применением технологии, финансирует дальнейшую работу над проектом.

Наши дни, Северная Дакота. Эдвард Сити в одночасье поглощен неизвестно откуда взявшимися джунглями, связь с городом потеряна. Правительство начинает спасательную операцию, на место событий вызван TRAT. Бойцы направляются в джунгли, некогда бывшие городом, и практически сразу же становятся жертвами внезапной атаки доисторических чудовищ — велоцирапторов. Избежать смерти удается лишь нескольким оперативникам. Однако только одному из выживших понятен весь ужас сложившегося положения. Это Регина, прошедшая весь ад операции «Ибис».

Такова завязка Dino Crisis 2. Впрочем, точно так же начинался Dino Crisis и любимый многими Resident Evil. Игры от Capcom похожи друг на друга не только игровым процессом и графикой, но и сюжетом. Речь не о мелочах (зомби, динозавры — какая, собственно, разница), я имею в виду завязку, структуру, построение. Не скажу, что меня подобное положение вещей раздражает, скорее удивляет. Как можно столько лет, эксплуатируя один и тот же шаблон, каждый раз получать нечто новое? Причем неплохое, заметьте, "новое". Мир DC 2 наполнен загадками и интригами. Я мог бы долго рассказывать про подпольные лаборатории, нечистых на руку политиков, странных горожан, убегающих при виде вас, и людей в необычной одежде, готовых стереть вас в порошок при помощи футуристического оружия, о папках с записями исследователей и прочем, прочем, прочем, связанном воедино полетом фантазии сценаристов. Однако не буду делать этого. Мне еще ни разу не встречалась игра, в которой знание сюжета добавляло бы удовольствия при прохождении. Так что давайте лучше об игровом процессе.

Помнится, в свое время Тод Торсон (менеджер по маркетингу) пообещал, что Dino Crisis 2 станет новым шагом в развитии жанра. Дескать, Capcom, утомившись от Survival Horror, решила разнообразия ради сделать из сиквела нечто вроде экшена. Так оно и вышло. Не скажу, что игра стала уж совсем другой, но смена стилистики чувствуется. Если концепцию старого доброго RE можно было сформулировать как «прокрадись и убеги», то в охоте на динозавров все немного иначе — «подкрадись и пристрели». Разработчики даже ввели в обиход новый термин Survival Panic. Вот так, раньше пугались, теперь будем паниковать, и есть от чего, Ну, может, не совсем запаниковать, так занервничать.

Десять видов доисторических ящеров — достаточно много, чтобы удовлетворить любопытство палеонтолога-любителя, и более чем достаточно, чтобы не дать игроку заснуть перед телеэкраном. Птеродактили, тиранозавры, велоцирапторы и прочие ящеры, названия которых я даже и не знаю, ведут себя максимально приближенно к реальным историческим прототипам. По крайней мере, в этом меня пытались убедить пресс-релизы Capcom и некоторые западные СМИ, я же в силу некомпетентности ни подтвердить, ни опровергнуть данные заявления не могу. Ни разу еще не встречал живого динозавра, да и не горю желанием, если честно, поскольку в игре они ведут себя в высшей степени «неспортивно»: хитрят, нападают исподтишка и норовят больно укусить. Причем теперь ироды бегают не поодиночке, а стаями. Идет, к примеру, Регина по джунглям, а тут на нее прыг сразу три велоцираптора — один слева, один справа и, для полного счастья, один сзади. Вот он обещанный action, выкручивайся, игрок, как знаешь.

Конечно же, Capcom не оставила нас беззащитными перед доисторической фауной. Оружия, как всегда, много, пушки, как всегда, здоровенные и, как всегда, чертовски эффективные. Для юных кулибиных предусмотрена возможность комбинировать различные виды оружия. Здорово, однако этим нас уже не удивишь. Гораздо больше меня порадовала способность Регины использовать два вида оружия одновременно. В одну руку — электрошок, в другую — штурмовую винтовку, и посмотрим, кто кого. Вот только «смотреть» придется с умом, поскольку боеприпасов в игре катастрофически не хватает, так что стреляйте с толком, а то можно и на бобах остаться (с электрошоком много ли навоюешь?). Обидно, конечно, но всех ящеров истребить не удастся. А раз нельзя истребить, что остается делать? Правильно — убегать. Что-что, а бегать Регина умеет. Для этого даже специальную кнопку держать не надо, бег выставлен как режим перемещения по умолчанию. А еще есть полезная функция — «разворот на 180 градусов». Прибежали, посмотрели, развернулись, убежали. Кстати, на бегу можно еще и стрелять, даже не просто стрелять, а стрелять во всех направлениях. Так что, если, к примеру, птичку какую в небе подстрелить или зверушку, где-нибудь в низинке затаившуюся, — милости просим. В общем, порадовала меня Регина, ай молодец! Впрочем, что это я заладил: Регина то, Регина се. В игре теперь главных персонажей двое: кроме моей любимицы, есть еще Дилан — бывший солдат, оперативник TRAT. Здоровый такой паренек (чем-то напоминает Дольфа Лундгрена), в меру тупой, слегка заторможенный, но зато любого динозавра порвет в клочки. В общем, выбирайте, кого хотите, и вперед.

Нелепо было бы говорить о Dino Crisis 2 как о техническом прорыве. Capcom старалась, но удивить уже не смогла. Да и чем можно удивить в наши дни владельца PlayStation? Не трехмерными же персонажами на двухмерных пререндеренных фонах. Да, трехмерный «Resident Evil с динозаврами», полигональностью которого мы все так гордились, переродился в двух измерениях. Хорошо это или плохо? Конечно, немного жаль, отведав иллюзорной свободы, вновь оказаться во власти непреклонной фиксированной камеры. Однако, как я уже говорил, Capcom умеет делать подобные игры, к тому же не стоит списывать со счетов талант Синдзи Миками. Кому как не ему, подарившему миру Resident Evil, знать, как показать окружающий мир таким образом, чтобы игрок забыл обо всем на свете. Иначе говоря, хуже Dino Crisis не стал, скорее, наоборот. Загодя просчитанное игровое окружение всегда могло дать своим трехмерным «real-time» сородичам фору по красоте и уровню детализации. DC 2 — на удивление привлекательное «доисторическое» царство. Темные провалы джунглей, заброшенные склады, растерзанные поля, грозные динозавры — Capcom сделала все, чтобы игрок поверил в реальность происходящего. Ящеры, словно сошедшие с экрана знаменитого фильма Стивена Спилберга, до ужаса правдоподобны. Герои игры в лучших японских традициях обаятельны и в лучших западных «человечны». Заставки вгоняют в трепет напыщенностью и спецэффектами, вторгающимися с экрана со скоростью 60 кадров в секунду.

И, наконец, финальный аккорд Capcom'овской симфонии — великолепный звук. Игра звучит, Звучит с большой буквы. Рев динозавров, срывающийся от ужаса голос Регины, циничные комментарии Дилана и "скороговорка" автоматов. Масштабно, красиво, ни капельки не реалистично и именно поэтому чертовски хорошо. Реальный мир пресен и скучен, звучание его плоско, Миками же добился того, чтобы Dino Crisis зазвучал во весь голос подобно голливудскому блокбастеру. И кому есть дело до того, что реальный взрыв больше напоминает громкий хлопок, а динозавры, возможно, вообще не рычали? Игровой звук не обязан быть реалистичным, его задача — придать изображению объем, и с этим Capcom справилась превосходно.

И в заключении можно, конечно, еще раз вспомнить, какую классную работу проделал Capcom, и приплести байку о том, как я три дня прыгал от восторга, впервые сыграв в DC 2, однако хочется чего-то менее банального. Хотя... В общем, друзья мои Capcom проделал классную работу, и я три дня прыгал от восторга, впервые сыграв в DC 2. Даже нет, четыре дня. Честно-честно!

Журнал "Official PlayStation Russia" за 2000 год.


Обложка   Dino Crisis 2 (rus) (Akella + Electronic Pirates) (SLUS-01279)

Скриншоты   Dino Crisis 2 (rus) (Akella + Electronic Pirates) (SLUS-01279)   Dino Crisis 2 (rus) (Akella + Electronic Pirates) (SLUS-01279)   Dino Crisis 2 (rus) (Akella + Electronic Pirates) (SLUS-01279)   Dino Crisis 2 (rus) (Akella + Electronic Pirates) (SLUS-01279)   Dino Crisis 2 (rus) (Akella + Electronic Pirates) (SLUS-01279)   Dino Crisis 2 (rus) (Akella + Electronic Pirates) (SLUS-01279)


Реклама
 


Видео игры́
 

Нажмите, чтобы увидеть все файлы по тегу Dino Crisis.
Несколько случайных:

Всего комментариев: 10



1 Amtor   (17.12.2012)
Amtor
Не могу перевести (через алкоголь) из mdf в другой образ, пишет ошибку. С другими образами всё ок.

2 Шеф_Виггам   (17.12.2012)
Шеф_Виггам
Образ с ошибкой, которая хоть на игру и не влияет, но не даёт его конвертировать.
Можешь либо поискать другой образ с этим переводом в сети, либо используй для конвертирования ImgBurn - сейчас проверил, игра запустилась.

3 сергей   (04.04.2013)
обожал эту игру вместе с резидент евил

4 Шеф_Виггам   (28.01.2014)
Шеф_Виггам
Zamochu спасибо за оформление новой версии перевода, автору - за сборку!
Только в названии архива надо будет переименовать
Цитата
...(Akella_-_Electronic_Pirates)...

5 zamochu   (28.01.2014)
zamochu
Все готово. wink

6 Аноним   (07.03.2014)
до сих пор лежит диск с японской версией) на наших пиратских сонях прет она не ахти как( полосит экран((
заценю то что сделали пираты)))))))))) может хоть она будет покрасивше не знаю)

7 Аноним   (10.07.2014)
Водном месте пороль не полный

8 Аноним   (03.09.2014)
А у меня нормальный диск лежит полностью на русском)

9 Amtor   (03.09.2014)
Amtor
Завидую happy

10 Аноним   (04.09.2014)
У меня вообще дисков на PS1 навалом но есть маленькая проблема некоторые из них повреждены (поцарапаны благодаря младшему брату) если бы умел конвертировать то уже все возможные бы выложил перевод везде хороший и на русском

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Яндекс.Метрика
© free-iso.org, 2011-2016 | Главная страница | О сайте | Карта сайта | Правообладателям | Хостинг от uCoz