Скачать образы в формате iso и игры. Привет Аноним | Вход | На главную | RSS | Чат | О сайте
Онлайн всего: 39
| Анонимных 39
| Зарегистрированных 0

 
Playstation 1 (ps1 или psx) - полные

Parasite Eve (eng) (SLUS-00662, 00668)

Скачать
Размер: 532 мб
Язык: английский
Жанр: Survival horror 
Регион: NTSC-U
ID: SLUS-00662, SLUS-00668
Кол-во и формат образов: 2CD - bin, cue
Совпадение с базой: да (redump.org) [?]
Буква: P
Загрузок: 427
Добавил: Шеф_Виггам
Дата: 21.02.2011


Если вы играли в Final Fantasy, ну, скажем, в седьмую часть, то представляете себе этот своеобразный жанр, называющийся RPG, — обаятельнейшая и увлекательнейшая вещь. Очевидно, наиболее последовательные любители подобных игр относятся с недоверием и недоброжелательством к тому, что чаще и чаще появляются игры, где RPG присутствует как элемент, лишь оживляя какой-нибудь адвенчер или экшен (Alundra или Diablo на PSX, Alien Earth на PC и т.д.). Но что поделаешь, в наш век многие настоящие открытия находятся как раз на стыке жанров. Поиски нового остановить невозможно.

И вот разработчики Square нащупали любопытную идею: а что если не оживлять другие жанры присутствием RPG, а, наоборот, ввести в RPG'шную игру некоторые неожиданные элементы. Создатели Parasite Eve пересмотрели графический движок и гордо назвали то, что у них получилось. Cinematic RPG. Действительно, некоторая "кинематографичность" в игре присутствует то ли благодаря многочисленным великолепно выполненным заставкам, то ли благодаря характеру разработки сюжета... И все-таки RPG есть RPG. Ее хоть в дверь гони, она войдет в окно.

Итак, представьте: Нью-Йорк. 1997 год, сочельник, Карнеги-холл. Aya Brea, нью-йоркский полицейский (точнее, "нью-йоркская полицейская") культурно отдыхает в опере. При ней находится молодой человек, вечернее платье и верный кольт. Наслаждение искусством внезапно прерывается: актеры на сцене вдруг... загораются один за другим. Исключение составляет лишь солистка, продолжающая невозмутимо исполнять свою арию. К "пламенному" порыву актеров присоединяются зрители, в зале паника, кому-то удается спастись, кто-то падает, уже валяются обожженные и горящие тела... И вот Ауа, отбросив своего спутника, чтоб не мешался, под нашим чутким руководством с кольтом наперевес бежит к сцене, где заливается истерическим хохотом та самая солистка.

"И как же тебя зовут, красавица?" — невозмутимо спрашивает Ауа. "Eve", — отвечает та. "Твоих ведь рук дело", — думает Ауа. "А то!" — думает Eve.

Однако не стоит всю вину за происходящее сваливать на великолепно выглядящую диву, она ведь тоже жертва — некоего научного эксперимента. Главные виновники всей этой истории... митохондрии. Эти клеточные образования (помните уроки биологии в школе?) стали играть первую скрипку в функционировании организма. Что хотят, то и делают! Eve, однако, прекрасно умеет ими управлять, причем не только своими, но и чужими! Она может заставить любое биологическое существо воспламениться либо быстро и бесповоротно мутировать, становясь при этом жутко агрессивным (агрессия при этом, естественно, направлена на вас). Страшнейшее; жутчайшее чудовище может получиться даже из простой крысы, а что уж говорить о попугае! Бедные мирные жители Нью-Йорка: Eve плодит монстров! Ее надо немедленно остановить!

Не станем спорить о том, способны ли митохондрии на такое черное дело, не будем тратить слов, пытаясь выяснить, сколько поколений биологической особи должно вырасти, чтобы так чудовищно мутировать... Независимо от этого Ауа все равно придется добросовестно спасать город от Eve и ее подопечных. Не будем равнять жизнь с игрой — на экране телевизора все выглядит весьма наукообразно, но правдоподобно, да и заставка красивая.

В Parasite Eve, в отличие от традиционных RPG, один герой — та самая Ауа. В промежутках между живописнейшими заставками вы бродите с этим героем по разнообразным помещениям и ищете — "куда дальше". В процессе хождения по коридорам на вас время от времени нападают различные твари. По результатам боя вам начисляются experience points, вы "крутеете" (или нет), собираете с теплых еще тел противников полезные предметы и идете дальше. Но — вот еще одно отличие от привычной RPG — ваш путь предопределен. Вы можете, конечно, из любви к искусству поболтаться на одном месте и дождаться следующего нападения; можете потерять драгоценное здоровье и прокачать персонажа, но все равно вы неизбежно придете к очередному повороту сюжета, и никаких ответвлений вам дано не будет. В результате игра представляет собой джоггинг от заставки к заставке с боями и небольшими пазлами в промежутках. Нахождение секретного закутка с особо крутым агтоКом приравнивается к национальному празднику.

Если на основании вышесказанных слов вы посчитали, что Parasite Eve ничего нового в себе не несет, то серьезнейшим образом ошиблись. Как раз наоборот.

Обратимся сначала к графической части. Дело не только в великолепных заставках: это надо не обсуждать, а видеть... Важен игровой движок: задники стали еще лучше и детализация такая, что все время норовишь сунуться в какое-нибудь абсолютно бессмысленное место, думая, что не может же такой красивый сундук стоять здесь просто так. Задники, бесспорно, очень хороши, но то, что движется на их фоне — еще лучше, это уже прогресс.

В FF VII, общепризнанном красавце, применялись полигонные модели. Играть можно было, и даже казалось, что красиво, но все равно герои состояли из "кубиков" (и даже самые большие детализированные и страшные монстры тоже состояли из "кубиков"). Как сделаны персонажи в Parasite Eve — трудно сказать. Может, их действительно отсняли, как в кино? Потому что чем дальше играешь, тем больше понимаешь, что бегущий человек стал похож на бегущего человека, а не на зацикленного "ваньку-встаньку". На крупные, хорошо заметные точки не обращаешь внимания, и сразу хочется похвалить игру за большие достижения и новые стандарты.

Однако этим новшества не исчерпываются. Серьезное изменение внесено в модель боя. Напоминаю: в подобных играх бой ведется в реальном времени, но атаковать (или совершать любое другое действие) персонаж может только один раз за определенный промежуток времени. Победа или поражение зависит от стратегических способностей и исходных параметров противников. Создатели Parasite Eve поступили мудро: они дали героям возможность двигаться во время боя. Исход сразу начинает существенно больше зависеть от способностей игрока: от ловкости, так сказать, рук. "Resident Evil", — шумит Интернет, и мы не станет спорить с мудрым гласом народа: Resident Evil. И все равно — RPG.

Играть становится интересней, разнообразия добавляется, так почему же сказано так мало похвальных слое в адрес разработчиков? Во-первых, потому, что введение real-time в сражения RPG — то направление, в котором все равно игры будут двигаться; и то, что они будут двигаться, очевидно уже достаточно давно. Во-вторых, наличие только одного персонажа как раз и подталкивает к введению именно такой системы — попробуй-ка в real-time побегай за трех героев сразу; так что реализацию хвалить нечего. Ну, а в-третьих...

Высокотехнологичная игрушка Parasite Eve, вещь с красивым названием Cinematic RPG, получилась до неприличия короткой. Именно до неприличия. Хоть и на двух дисках. И похоже, что сие есть следствие как раз ее графической крутости: то ли денег, то ли времени, то ли желания не хватило на то, чтобы сделать достаточно длинную игрушку такого же высокого уровня. Вот я и ставлю вас перед этой дилеммой: хотите — ориентируйтесь на превосходное качество, баланс графику, хотите — учитывайте тот факт, что игрушка маленькая. Дня-друтого вам хватит, чтобы ее пройти. Не исключено даже, что абсолютно самостоятельно. Лично для меня важнее качество — этим рейтинги и обусловлены.

Описание из журнала "VideoИгры", 1998 год.



Обложка   Parasite Eve (eng) (SLUS-00662, 00668)   Parasite Eve (eng) (SLUS-00662, 00668)   Parasite Eve (eng) (SLUS-00662, 00668)   Parasite Eve (eng) (SLUS-00662, 00668)

Скриншоты   Parasite Eve (eng) (SLUS-00662, 00668)   Parasite Eve (eng) (SLUS-00662, 00668)   Parasite Eve (eng) (SLUS-00662, 00668)   Parasite Eve (eng) (SLUS-00662, 00668)


Реклама
 


Видео игры́
 

Нажмите, чтобы увидеть все файлы по тегу Parasite Eve.
Несколько случайных:

Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Яндекс.Метрика
© free-iso.org, 2011-2016 | Главная страница | О сайте | Карта сайта | Правообладателям | Хостинг от uCoz