Скачать образы в формате iso и игры. Привет Аноним | Вход | На главную | RSS | Чат | О сайте
Онлайн всего: 38
| Анонимных 38
| Зарегистрированных 0

 
Playstation 1 (ps1 или psx) - полные

Tenchu: Shinobi-Gaisen (rus) (Русские Версии) (SLPS-01901)

Скачать
Размер: 376 мб
Язык: русский
Перевод: пиратский, Русские Версии [?]
Регион: NTSC-J
ID: SLPS-01901
Кол-во и формат образов: 1CD - ccd, img, sub
Релиз: DruchaPucha [?]
Буква: T
Загрузок: 1523
Добавил: Шеф_Виггам
Дата: 20.12.2011


Первая игра серии Tenchu. Улучшенная и дополненная версия Tenchu: Stealth Assassins (главной "фишкой" является добавленный редактор миссий), переведённая на русский с японского. Также добавлен фикс текстур от DruchaPucha.
Чтобы включить русский язык обязательно зайдите в настройки и выберите пункт "язык".

Описание

"Да, я действительно слышал шаги. Чья-то тяжелая поступь раздавалась откуда-то слева. Я бесшумно нырнул в тень узкого переулка и, прильнув к бамбуковой стенке дома, прислушался. Так и есть: охранник уже на центральной улице. Я подпрыгнул, неслышно подтянулся и оказался на покатой соломенной крыше Небогато живут на этих окраинах: с такой крыши даже голубю упасть ничего не стоит, а не то что, человеку. Но, к счастью (и к чьему-то горю), я не голубь и уж точно не человек!... А вот, кстати, и он: в сером сумраке показалась фигура в фиолетовом с черными узорами кимоно. Она остановилась прямо напротив моего переулка и теперь озиралась по сторонам «Вряд ли он что-то подозревает, скорее всего ищет кучу соломы, на которой можно спокойно выспаться». — подумал я и призраком вырос за спиной охранника. Казалось, он что-то почувствовал а может быть, просто увидел зыбкий силуэт в тусклом свете ночного фонаря. Так или иначе, его лицо исказилось судорогой страха еще до того, как моя катана, сверкнув во тьме серебряной молнией, описала элегантный полукруг вокруг его шеи. Я придержал тело, чтобы оно не слишком грузно падало, и бесшумно исчез во тьме городской ночи, оставив на земле обезглавленный труп".

Именно такой может быть небольшая выдержка из монолога главного героя замечательной игры от Activision, имя которой — Tenchu: Stealth Assassins. Как вы наверное уже догадались, речь идет об описании похождений персонажей, чьи имена продолжают будоражить умы и по сей пень не меньше, чем столетия назад (самое интересное, что их профессия продолжает жить и — увы! — процветать в наши дни, правда, лишившись своего былого эстетства и элегантности, некогда превращавшей ее в искусство. Даже название она приобрела прозаическое — киллер) Итак, невероятная ловкость, нечеловеческая хитрость в сочетании с поразительной дерзостью, редкостная изобретательность и расчетливость, холодная жестокость и сверхъестественная неуловимость, граничащая со способностью растворяться в воздухе — вот то, что делает ниндзю ниндзей. Само название игры отражает суть занятия героев и суть игрового процесса: Tenchu переводится как убийство.

Став ниндзей (а если уж выражаться современным языком, то просто наемным убийцей) при неком господине, вы выполняете все его приказания, всячески заботясь о его процветании, ибо от этого зависит и ваше благополучие. В средневековой феодальной Японии князей и князьков, подобных вашему хозяину, хватало даже с лишком, и по сему борьба между ними была очень интенсивна. В данном случае, выполняя поручения господина, вы постепенно подбираетесь к финальной цели — избавлению дочери хозяина от врагов, подкрепленных демонической поддержкой (реверанс в сторону мистической стороны сюжетной завязки).

В целом, игру составляют 10 миссий проходящих в уникальных детально проработанных ландшафтах. В начале игры вам предлагают выбрать симпатичного вам персонажа, которым может оказаться или воинственная дева по имени Ayame, или могучий воин Rikimaru. Различия их типичны, но отлично проработаны, так что от этого игра не проигрывает. Ловкость, молниеносность, два коротких клинка — вот плюсы девушки, в то время как сильными сторонами воина являются выносливость и сокрушительная мощь сверкающей катаны По моему мнению, более адекватным воплощением образа ниндзя является Ayame, ведь именно сочетание кошачьей ловкости со скоростью летящей стрелы отличает война-тень.

Одной из отличительных черт Tenchu является возможность индивидуального решения поставленных игрой ситуаций. Как сказали бы японцы, коль мы говорим про их культурно-социальное явление, «есть возможность выбора между Путем Силы и Путем Тени». Для того чтобы стало ясно, приведу классический пример Миссия 2: доставить секретные планы в замок господина. Замок находится на другом берегу реки, и кроме воды вас разделяет средневековый японский город, кишащий вражескими вассалами Условно говоря, задачу можно решить двумя способами, если не считать все, что лежит посередине. Первый, "берсеркерский скандинавский", засучить рукава повыше и мчаться прямо по центральной улице, выписывая в воздухе невероятные фигуры клинком и оставляя за собой груды расчлененных трупов. Этот способ невероятно трудоемок, но зато героичен. Второй, «злегантный восточный»: подтягиваетесь на крышу ближайшего дома и продолжаете путь тенью во мраке по крышам и темным переулкам, сливаясь с городским сумраком, уничтожаются лишь отдельные экземпляры, причем красиво, нежно и без лишнего шума. Этот способ красивый и умеренно сложный. Кроме того, он «умный», а не требует от игрока лишь умения быстро дергать пальцами. За каждое «тихое» убийство начисляются приличные очки, да к тому же оно имеет чисто эстетическую ценность: подкараулить, выждать, подкрасться, и молния сверкает в воздухе и враг судорожно хватается за рассеченное горло. Это имеет поистине поэтическую красоту.

Tenchu — это не просто игра, а, скорее, хвалебная песнь жестокой профессии, чье действие разворачивается в экзотическом мире феодальной Японии. И, конечно же, не последнюю роль в этом играет графическое исполнение проекта.

В палитре игры преобладают оттенки серого и коричневого цветов — цветов ночной жизни средневекового города страны восходящего Солнца. На таком фоне разноцветные световые эффекты смотрятся особенно впечатляюще, например отсвет красного фонаря, пляшущий на бамбуковой стене — красиво и просто. Несмотря на некоторую японскую аскетичность текстур во внутреннем оформлении домов, и здесь все на уровне. Отдельного упоминания заслуживает настоящий японский садик: прозрачный ручей с изогнутым мостом в окружении мшистых валунов и цветущих сакур. Негородские ландшафты особенно милы моему сердцу: могучий осенний лес, быстрая река, мрачные коридоры пещер, холмы, поднимающиеся из ночного мрака — все способствует глубочайшему погружению в происходящее.

Анимация героев гладка и не может не радовать своим разнообразием, хотя подчас несколько грубовата. Вражеские герои также подтягиваются, прыгают, пригибаются прогуливаются или рыщут по улицам, зевают и потягиваются на посту и спят на попу, готовые в любой момент подскочить (другое дело, что им это не удастся! Эстетическое наслаждение доставляет созерцание предсмертной агонии противника. Он может долго шататься, держась руками за распоротый живот, или же, захлебываясь кровью, падать навзничь со сломанным позвоночником. Дальнейшие кровожадные «прелести» описывать не стоит: их лучше один раз увидеть.

Возвращаясь к вопросу о врагах, нельзя не упомянуть AI. В целом, он на высоте. Заметивший вас противник (о том или ином состоянии вашего врага повествуют значки в левом нижнем углу экрана), постоянно уворачивается от звездочек, старается к вам подобраться (вплоть до подтягивания на крышу, если он тоже ниндзя), зайти сзади, ставит блоки или же начинает стрелять, если есть чем. Потеряв вас из виду, он постепенно успокаивается (тут-то и пора его резать, хе-хе!). Кроме того, они просто-напросто многочисленны, и подчас, чтобы убедиться, что за утлом никого нет (а скорее всего есть), приходится использовать спецкнопку, предназначенную именно для такого обзора. Конечно, они не лишены специфической тупости вроде застревания в предметах, желания достать вас через стенку, а в некоторых случаях упорного игнорирования.

Сами супостаты достаточно разнообразны, под стать разнообразности вашего боевого арсенала (звездочки, бомбы, яды, стальной «чеснок», дымовые шашки и т д.. даже боевые заклинания). К роме агрессивных персонажей имеются злые (почти все) звери (собаки, кошки - в городах, волки — в лесах, медведи — в горах) и «цивилы» вроде гейш и прочих граждан. Этих лучше не трогать: орут громко и со смаком — стража сбегается мгновенно.

Очень хороши звуковые эффекты, отлично поддерживающие особый игровой настрой, вроде судорожных выкриков врагов "Ну покажись, я тебя достану!" и более миролюбивые, типа зевков и возгласов "Прекрасная ночка!". В то время как в лесу мрачно воют волки, а медведи ревут и раздирают плоть с ужасными муками, в городе царит особая тишина, нарушаемая далекими шагами, скрипом открывающейся двери и неожиданным свистом чьей-то катаны. 19 прекрасно аранжированных акустических атмосферных музыкальных тем, замечательно развивающие национальные традиции, усиливают ощущение присутствия и увлеченности происходящим.

Несколько огорчает камера - ее работа не всегда адекватна и иногда она не может сориентироваться, особенно в быстрых стычках. Как назло, сюда же относится управление, которое недостаточно отзывчиво, хотя адекватно и четко. Эти недостатки и являются основными минусами Tenchu, в то время как в целом игру можно порекомендовать всем любителям атмосферных приключений на историческом фоне.

Журнал "Official PlayStation Russia" за 1999 год.


Обложка [?]   Tenchu: Shinobi-Gaisen (rus) (Русские Версии) (SLPS-01901)

Скриншоты   Tenchu: Shinobi-Gaisen (rus) (Русские Версии) (SLPS-01901)   Tenchu: Shinobi-Gaisen (rus) (Русские Версии) (SLPS-01901)   Tenchu: Shinobi-Gaisen (rus) (Русские Версии) (SLPS-01901)


Реклама
 


Видео игры́
 

Нажмите, чтобы увидеть все файлы по тегу Tenchu.
Несколько случайных:

Всего комментариев: 3



1 Аноним   (24.03.2013)
como eo faço para fazer os downloades dos jogos aqui nesse saite?

2 ColdFiar   (26.03.2013)
Твоя моя не понемати!!! Но игра интересна!!!

отличная игра

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Яндекс.Метрика
© free-iso.org, 2011-2016 | Главная страница | О сайте | Карта сайта | Правообладателям | Хостинг от uCoz